Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 17 ноя 2012 14:16 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Девочки, позвольте немного отрекомендовать рецепты из предложенного списка? Сначала два моих личных фаворита: 1. Масляный пирог. Минимум продуктов, все доступные, простой процесс приготовления, результат превосходный, зимняя выпечка с настроением! 2. Клюквенный Беквелл. Требуемые ингредиенты так же просты и доступны, немного трудоёмко, но каждый шаг сам по себе прост и незатейлив, наградой за это - праздничный пирог со сложным и очень гармоничным вкусом.
Ирина , спасибо за подробное и беспристрастное описание всех рецептов недели, оно очень помогло в определении : " с чего же начать?" У меня сегодня - Butterkuchen или масляный пирог. Тесто готовила хлебопечка, дрожжи- сухие 1 ч.л. , вместо лепестков миндальных-крошка. Противень у меня был маловат- распределила тесто толщиной в 1,5 см, готовый пирог получился высотой 5 см, что мало соответствует фотографии оригинального пирога ( в нарезанном виде больше похоже на булочки) . Вкус именно такой как люблю : сдобный сливочно-миндальный. Очень вкусно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 17 ноя 2012 14:28 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
malukasИрочка, я от Куиндима тоже в восторге! И именно из кокоса, потому что из стружки он грубее. А когда постоит (или если) в холодильнике ... мммммммммммм Мне кажется его именно охлажденным нужно есть. Мы хоть и без ликёра, но опьянели  от нежности!!! Спасибо за пожелания! Благодаря Иришиным VIP десертам - выходные уже прекрасны!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 17 ноя 2012 14:58 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
irina_vip писал(а): Рассыпчатая и хрустящая основа укрыта внушительным слоем миндального франжипана, сверху запёкшегося тончайшей корочкой. Пряный клюквенный джем уравновешивает до гармоничного баланс сладости и кислинки. А ниточки апельсиновой глазури, расставляя экзотические акценты, венчают это великолепие вкуса! Знаете, как по мне, это идеально! И как по нам, тоже!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 ноя 2012 15:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Добрый день всем! Девочки, просмотрела все ваши отчеты! Какая красота! Ирочке повезло с вами, а нам - с ней! Очень рада присоедениться! КН - такой стимул для приготовления новых блюд! Столько открытий! У меня отчет по замечательному Кезекухену! Масса удовольствия от готовки и дигустации! В планах еще кое-что есть, надеюсь успею в рамках недели. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 17 ноя 2012 19:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вот и я наконец-то в теме отыскалась, еще с утра собиралась отчитаться о приготовлении Куиндим (Quindim), но уехала собирать подарок на акцию "...Дед мороз" и вернулась домой уже когда стемнело  Также сегодня в планах была Жареная курица в стиле "Zuni Cafe", все на рецепт закупила, но на ночь уже начинать не буду, с утра приготовлю и сфотографирую. Куиндимы готовила вне акции, а сразу после появления рецепта на сайте. Очень понравились, нежные и в меру сладкие. А способ "расчлененки" кокоса остался в моей семье навечно. Вложение: IMG_7358.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 17 ноя 2012 20:43 |
|
Повар |
 |
|
Добрый вечер Ирочка и все девочки! Всю неделю заглядывала на форум, но добавить отчеты никак не получалось. Какой-то неправильный ритм выдался у меня на этой неделе... Зато сейчас исправляюсь. В первую очередь отчитываюсь по Жареной курочке. Могу смело сказать, что это любимый рецепт курочки из духовки. Готовлю его часто. Теперь без проблем научилась переворачивать курицу, чтобы румянец был красивый.  Отчет к Майонезу и нутово-морковным котлетам у меня получился из двух частей. Майонез готовила раньше, а сейчас прикупила нут и жарила котлеты. Для майонеза молола льняное семя в кофемолке. Мне понравился этот соус. А от котлет в восторге все. Сейчас выбирала фото, дочь с печалью в голосе сказала:"Вкусные были котлеты..." Значит, буду еще повторять. Только хочу лук предварительно поджарить. В этот раз соус был томатно-сметанный от Леси. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 17 ноя 2012 21:01 |
|
Повар |
 |
|
Чудесную выпечку Куба тыхмасы я пекла тоже раньше. Шафрана у меня не было, но выпечка все равно получилась очень ароматная и вкусная. Приятное в работе тесто, вкусная начинка. Помню, что начинка норовит убежать, если тесто плохо защипнуть.  И, наконец, вкусная выпечка с моим любимым творогом. Это Кезекухен. Очень вкусно, только я пекла половину порции, потому что творог, купленный для пирога, подъели. Выпекала в маленькой прямоугольной керамической форме. Боялась, что не смогу вынуть готовый пирог. Зря, после остывания благополучно вынула его из формы. Из-за небольших размеров испекся немного быстрее. И получился сверху поджаренный. Это фокусничает моя духовка. Очень нежная начинка и рассыпчатая основа.  Пока все. На очереди еще парочка рецептов. Надеюсь успеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 17 ноя 2012 21:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Хлеб-бублик CiambellaВсё делала по рецепту, и вот, когда тесто было раскатано и готово к сворачиванию, я его свернула, поставила посерединке ёмкость и всё ... а закрутить забыла, спасибо детям,... минут через 10 я поняла, что что то не так, форма не та  и закрутила, правда немножко, побоялась, ведь оно уже начало расти ... но на результате это никак не отразилось Получилась воздушная консистенция и красивая форма. Фотосессия незадалась сразу, так как младший помошник всячески этому способствовал Ирочка, спасибо большое, за знакомство с таким чудесным хлебушком !!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 17 ноя 2012 23:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Долго не заглядывала в темку,а тут всего так много! Но я выпала из недели напрочьОчень много выпечки,но возможно в другой раз. Ниночка,спасибо за комплимент моей кОкЭтке с моднявыми сапожками.А подробнее про сапожки можно ознакомиться тут. http://www.povarenok.ru/blog/show/24725/ .Наташа очень интересно написала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 18 ноя 2012 02:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Отчеты у всех просто умопомрачительные, а я вот пока отдыхаю от готовки. Муж уехал, а мы с малышкой много не едим. Но насмотревшись на всю эту красоту, точно решила для себя - по приезду мужа обязательно сделаю курочку еще раз, тем более что он от нее в восторге, и что-нибудь сладенькое. С бумагой для выпечки и у нас проблемы, прилипает. Я вот пока приспособилась рукавом для запекания пользоваться  Отрезаю сколько надо, на противень его или в форму, пока не подводил. Ириша, а коврик интересный ты советуешь, попробую у себя такой поискать в продаже, хотя у нас много чего хорошего не продают к сожалению... И бумагу Фрекин Бок посмотрю, вдруг повезет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 18 ноя 2012 03:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем здравствуйте!!!Никак до форума не доберусь...Меня такая лень одолела,ничего готовить не хочется,это потому что не для кого.Отправила мужа на лечение и решила в свободное от работы время заняться уборкой. Отчётами любуюсь не налюбуюсь!Все очень красивые,но жду когда хотя бы дочка вернётся домой,чтоб чуть больше готовить,хотя мы с ней едим как котята.Надо же как назло когда Иришкина неделя я одна дома осталась,хоть плачь. мисс писал(а): Не знаю, бывает ли у вас такое: лень идти в магазин за хлебом и ставишь тесто и печёшь его сама. У меня магазин напротив дома, но со мною такое часто бывает. Светочка,ты не одна такая!!!Я тоже часто ленюсь идти в магазин.Часто бывает с утра гляну,нет хлеба,вместо того чтоб выскочить в магазин хватаюсь тесто месить,если конечно время позволяет. panna1979 писал(а): С меня друзья смеются уже, очень уж часто на вопрос "что делаешь?" слышат "да вот в магазин идти лень - хлеб пеку" У меня тоже бывает также Подруги смеются и говорят,другого ответа и ожидать не приходится LaCostena писал(а): Девочки, присоединюсь про бумагу. Тоже мучилась - мучилась, пока не открыла для себя классную бумагу Фрейкин Бок в листах!!! Продается 15 готовых листов, не знаю почему, но к ней вообще ничего не прилипает. Готовлю и радуюсь"))) Тоже как то купила на пробу такую бумагу и очень довольна!У нас она слава богу бывает в продаже(именно этой фирмы). orudakva писал(а): LaCostena писал(а): Тоже мучилась - мучилась, пока не открыла для себя классную бумагу Фрейкин Бок в листах!!! Танюш, а я её же , но в рулоне покупаю. Согласна, отличная бумага! На ней несколько раз тоже можно готовить. В рулоне тоже хороша....я тоже использую по несколько раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 18 ноя 2012 03:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мне конечно очень стыдно,но я пока только с одним отчётом. irina_vip писал(а): Далее, рецепт, по которому я до сих пор не могу определится... В том смысле, рекомендовать ли его. Это - фруктово-имбирный пирог. Лично для меня он интересен и вкусен. Но тесто в нём получается как бы варёным, а это необычно и не вполне ожидаемо. Ждать пышной ноздреватой сдобы тут не приходится.
А я вот именно с него и начала.Съела правда всё сама за три дня.Был бы муж дома,услышала бы его вердикт,может что очень вкусно,а может и критику,а так.....в отсутствие родных мне почему то никакая еда не доставляет радости,поэтому полноценно оценить пирог не могу.Было вкусно съесть пирожок с горячим чаем.Спасибо Ирочка!  З.Ы.Надеюсь это мой не единственный отчёт будет,надеюсь через день вернётся моя малышка и мне будет веселее и будет стимул готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaCostena
|
Добавлено: 18 ноя 2012 12:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, ловите мой заключительный отчет!)) Вчера ночью готовила Песочный пирог с орехами и ириской http://www.povarenok.ru/recipes/show/56373/. Сначала ириска была жидковата, отправила ее в духовку, стала плотнее + 2 часа в холодильнике и отличный разрез. На мой субъективный взгляд, если берешь сливки 20%, то время варки стоит увеличить до 15 минут минимум, я варила минут 12, и все равно была жидковата.. Орехи у меня были грецкие, вкуснющие))) А ганаш варила из кофейного шоколада. Вообще мне понравился пирожок, особенно утром, после ночи в холодильнике!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 18 ноя 2012 12:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И все таки, не смотря на все свалившиеся хвори и проблемы, хоть немного я поучаствую... И так: "Кезекухен"  Самое большое впечатление, конечно он произвел, когда поднялся на 2см над краем формы  Ну и конечно же вкусный, нежный... что-то вроде воздушного чизкейка! И не скажешь, что калорийно... "Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"  Вообще нет слов! Понравилось и мне , и мужу - за что отдельное спасибо!! Это в нашей семье такая редкость  Просоленная, нежная, румяная, с такой потрясающей корочкой.... Просто - ЗВЕЗДА! "Заварные шоколадные маффины"  Как кто-то уже писал - просто "шоколадное облако" - и это воистину так... ОЧЕНЬ нежные и ОЧЕНЬ шоколадные - восторг! Ирочка, огромное спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 18 ноя 2012 18:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Как и обещала, отчитываюсь по Жареной курице в стиле "Zuni Cafe". Мясо нежнейшее, губами можно с косточки снимать, а верх-хрустящая ароматная корочка очень дополняет полную картину. Вложение: IMG_7875.JPG Еще очень хочется попробовать котлеты, которые доводят людей до экстаза 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|