Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 14:16 
Повар

irina_vip писал(а):
Девочки, позвольте немного отрекомендовать рецепты из предложенного списка?
Сначала два моих личных фаворита:
1. Масляный пирог. Минимум продуктов, все доступные, простой процесс приготовления, результат превосходный, зимняя выпечка с настроением!
2. Клюквенный Беквелл. Требуемые ингредиенты так же просты и доступны, немного трудоёмко, но каждый шаг сам по себе прост и незатейлив, наградой за это - праздничный пирог со сложным и очень гармоничным вкусом.

Ирина , спасибо за подробное и беспристрастное описание всех рецептов недели, оно очень помогло в определении : " с чего же начать?"
У меня сегодня - Butterkuchen или масляный пирог.
Тесто готовила хлебопечка, дрожжи- сухие 1 ч.л. , вместо лепестков миндальных-крошка.
Противень у меня был маловат- распределила тесто толщиной в 1,5 см, готовый пирог получился высотой 5 см, что мало соответствует фотографии оригинального пирога ( в нарезанном виде больше похоже на булочки) .
Вкус именно такой как люблю : сдобный сливочно-миндальный. Очень вкусно!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 14:28 
Повар

malukas
Ирочка, я от Куиндима тоже в восторге! И именно из кокоса, потому что из стружки он грубее. А когда постоит (или если) в холодильнике ... мммммммммммм
Мне кажется его именно охлажденным нужно есть. Мы хоть и без ликёра, но опьянели %) от нежности!!!

Спасибо за пожелания! Благодаря Иришиным VIP десертам - выходные уже прекрасны!!!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 14:58 
Повар

irina_vip писал(а):
Рассыпчатая и хрустящая основа укрыта внушительным слоем миндального франжипана, сверху запёкшегося тончайшей корочкой. Пряный клюквенный джем уравновешивает до гармоничного баланс сладости и кислинки. А ниточки апельсиновой глазури, расставляя экзотические акценты, венчают это великолепие вкуса!
Знаете, как по мне, это идеально!

И как по нам, тоже!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 15:00 
Шеф-повар

Добрый день всем! Девочки, просмотрела все ваши отчеты! Какая красота! Ирочке повезло с вами, а нам - с ней! :oops:

Очень рада присоедениться! КН - такой стимул для приготовления новых блюд! Столько открытий! У меня отчет по замечательному Кезекухену! Масса удовольствия от готовки и дигустации! В планах еще кое-что есть, надеюсь успею в рамках недели. :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 19:00 
Поваренок-практик

Вот и я наконец-то в теме отыскалась, еще с утра собиралась отчитаться о приготовлении Куиндим (Quindim), но уехала собирать подарок на акцию "...Дед мороз" и вернулась домой уже когда стемнело :oops: Также сегодня в планах была Жареная курица в стиле "Zuni Cafe", все на рецепт закупила, но на ночь уже начинать не буду, с утра приготовлю и сфотографирую. Куиндимы готовила вне акции, а сразу после появления рецепта на сайте. Очень понравились, нежные и в меру сладкие. А способ "расчлененки" кокоса остался в моей семье навечно.
Вложение:
IMG_7358.JPG

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 20:43 
Повар

Добрый вечер Ирочка и все девочки! Всю неделю заглядывала на форум, но добавить отчеты никак не получалось. Какой-то неправильный ритм выдался у меня на этой неделе... Зато сейчас исправляюсь.
В первую очередь отчитываюсь по Жареной курочке. Могу смело сказать, что это любимый рецепт курочки из духовки. Готовлю его часто. Теперь без проблем научилась переворачивать курицу, чтобы румянец был красивый.
Изображение

Отчет к Майонезу и нутово-морковным котлетам у меня получился из двух частей. Майонез готовила раньше, а сейчас прикупила нут и жарила котлеты. Для майонеза молола льняное семя в кофемолке. Мне понравился этот соус. А от котлет в восторге все. Сейчас выбирала фото, дочь с печалью в голосе сказала:"Вкусные были котлеты..." Значит, буду еще повторять. Только хочу лук предварительно поджарить. В этот раз соус был томатно-сметанный от Леси.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 21:01 
Повар

Чудесную выпечку Куба тыхмасы я пекла тоже раньше. Шафрана у меня не было, но выпечка все равно получилась очень ароматная и вкусная. Приятное в работе тесто, вкусная начинка. Помню, что начинка норовит убежать, если тесто плохо защипнуть.
Изображение

И, наконец, вкусная выпечка с моим любимым творогом. Это Кезекухен. Очень вкусно, только я пекла половину порции, потому что творог, купленный для пирога, подъели. Выпекала в маленькой прямоугольной керамической форме. Боялась, что не смогу вынуть готовый пирог. Зря, после остывания благополучно вынула его из формы. Из-за небольших размеров испекся немного быстрее. И получился сверху поджаренный. Это фокусничает моя духовка. Очень нежная начинка и рассыпчатая основа.
Изображение

Пока все. На очереди еще парочка рецептов. Надеюсь успеть.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 21:01 
Шеф-повар

Хлеб-бублик Ciambella
Всё делала по рецепту, и вот, когда тесто было раскатано и готово к сворачиванию,
я его свернула, поставила посерединке ёмкость и всё ... а закрутить забыла, спасибо детям,...
минут через 10 я поняла, что что то не так, форма не та :shock: и закрутила, правда немножко,
побоялась, ведь оно уже начало расти ...
но на результате это никак не отразилось :D
Получилась воздушная консистенция и красивая форма.
Фотосессия незадалась сразу, так как младший помошник всячески этому способствовал :lol:
Ирочка, спасибо большое, за знакомство с таким чудесным хлебушком !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 23:12 
Поваренок-практик

Долго не заглядывала в темку,а тут всего так много! Но я выпала из недели напрочьОчень много выпечки,но возможно в другой раз.

Ниночка,спасибо за комплимент моей кОкЭтке с моднявыми сапожками.А подробнее про сапожки можно ознакомиться тут.http://www.povarenok.ru/blog/show/24725/ .Наташа очень интересно написала.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 02:08 
Шеф-повар

Отчеты у всех просто умопомрачительные, а я вот пока отдыхаю от готовки. Муж уехал, а мы с малышкой много не едим. Но насмотревшись на всю эту красоту, точно решила для себя - по приезду мужа обязательно сделаю курочку еще раз, тем более что он от нее в восторге, и что-нибудь сладенькое. С бумагой для выпечки и у нас проблемы, прилипает. Я вот пока приспособилась рукавом для запекания пользоваться :oops: Отрезаю сколько надо, на противень его или в форму, пока не подводил.

Ириша, а коврик интересный ты советуешь, попробую у себя такой поискать в продаже, хотя у нас много чего хорошего не продают к сожалению... И бумагу Фрекин Бок посмотрю, вдруг повезет :roll:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 03:12 
Шеф-повар

Всем здравствуйте!!!Никак до форума не доберусь...Меня такая лень одолела,ничего готовить не хочется,это потому что не для кого.Отправила мужа на лечение и решила в свободное от работы время заняться уборкой.
Отчётами любуюсь не налюбуюсь!Все очень красивые,но жду когда хотя бы дочка вернётся домой,чтоб чуть больше готовить,хотя мы с ней едим как котята.Надо же как назло когда Иришкина неделя я одна дома осталась,хоть плачь.

мисс писал(а):
Не знаю, бывает ли у вас такое: лень идти в магазин за хлебом и ставишь тесто и печёшь его сама. У меня магазин напротив дома, но со мною такое часто бывает.

Светочка,ты не одна такая!!!Я тоже часто ленюсь идти в магазин.Часто бывает с утра гляну,нет хлеба,вместо того чтоб выскочить в магазин хватаюсь тесто месить,если конечно время позволяет.
panna1979 писал(а):
С меня друзья смеются уже, очень уж часто на вопрос "что делаешь?" слышат "да вот в магазин идти лень - хлеб пеку" :lol:

У меня тоже бывает также :D
Подруги смеются и говорят,другого ответа и ожидать не приходится :wink:

LaCostena писал(а):
Девочки, присоединюсь про бумагу. Тоже мучилась - мучилась, пока не открыла для себя классную бумагу Фрейкин Бок в листах!!! Продается 15 готовых листов, не знаю почему, но к ней вообще ничего не прилипает. Готовлю и радуюсь")))

Тоже как то купила на пробу такую бумагу и очень довольна!У нас она слава богу бывает в продаже(именно этой фирмы).
orudakva писал(а):
LaCostena писал(а):
Тоже мучилась - мучилась, пока не открыла для себя классную бумагу Фрейкин Бок в листах!!!

Танюш, а я её же , но в рулоне покупаю. Согласна, отличная бумага! На ней несколько раз тоже можно готовить.

В рулоне тоже хороша....я тоже использую по несколько раз :wink:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 03:38 
Шеф-повар

Мне конечно очень стыдно,но я пока только с одним отчётом.
irina_vip писал(а):
Далее, рецепт, по которому я до сих пор не могу определится... В том смысле, рекомендовать ли его. Это - фруктово-имбирный пирог. Лично для меня он интересен и вкусен.
Но тесто в нём получается как бы варёным, а это необычно и не вполне ожидаемо. Ждать пышной ноздреватой сдобы тут не приходится.

А я вот именно с него и начала.Съела правда всё сама за три дня.Был бы муж дома,услышала бы его вердикт,может что очень вкусно,а может и критику,а так.....в отсутствие родных мне почему то никакая еда не доставляет радости,поэтому полноценно оценить пирог не могу.Было вкусно съесть пирожок с горячим чаем.Спасибо Ирочка!
Изображение

З.Ы.Надеюсь это мой не единственный отчёт будет,надеюсь через день вернётся моя малышка и мне будет веселее и будет стимул готовить.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 12:56 
Поваренок-теоретик

Девочки, ловите мой заключительный отчет!))
Вчера ночью готовила Песочный пирог с орехами и ириской http://www.povarenok.ru/recipes/show/56373/.
Сначала ириска была жидковата, отправила ее в духовку, стала плотнее + 2 часа в холодильнике и отличный разрез. На мой субъективный взгляд, если берешь сливки 20%, то время варки стоит увеличить до 15 минут минимум, я варила минут 12, и все равно была жидковата..
Орехи у меня были грецкие, вкуснющие))) А ганаш варила из кофейного шоколада.
Вообще мне понравился пирожок, особенно утром, после ночи в холодильнике!)))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 12:57 
Поваренок-практик

И все таки, не смотря на все свалившиеся хвори и проблемы, хоть немного я поучаствую... :)

И так:

"Кезекухен"
Изображение
Самое большое впечатление, конечно он произвел, когда поднялся на 2см над краем формы :D Ну и конечно же вкусный, нежный... что-то вроде воздушного чизкейка! И не скажешь, что калорийно... :twisted:

"Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"
Изображение
Вообще нет слов! Понравилось и мне , и мужу - за что отдельное спасибо!! Это в нашей семье такая редкость :shock: Просоленная, нежная, румяная, с такой потрясающей корочкой.... Просто - ЗВЕЗДА! :roll:

"Заварные шоколадные маффины"
Изображение
Как кто-то уже писал - просто "шоколадное облако" - и это воистину так... ОЧЕНЬ нежные и ОЧЕНЬ шоколадные - восторг!

Ирочка, огромное спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 18:35 
Поваренок-практик

Как и обещала, отчитываюсь по Жареной курице в стиле "Zuni Cafe". Мясо нежнейшее, губами можно с косточки снимать, а верх-хрустящая ароматная корочка очень дополняет полную картину.

Вложение:
IMG_7875.JPG

Еще очень хочется попробовать котлеты, которые доводят людей до экстаза :shock:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.