Автор |
Сообщение |
mtata
|
Добавлено: 22 ноя 2014 23:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
_АленкА_ писал(а): Пирог "Яблоневый цвет". Такой нежный пирог! Огромное спасибо за него! Когда пробовала мелькнула мысль: "Яблоневый цвет" самое точное название к такому чуду и точнее не придумаешь! Аленушка спасибо большое за доверие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 ноя 2014 23:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
suliko2002 писал(а): Нет, Анюта, там было в рецепте, что лимон по желанию, я попробовала, и поняла, что обязательно. Склероз - хорошая болезнь, ничего не болит и каждый день новости!(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 23 ноя 2014 00:21 |
|
Местный повар |
 |
|
Всем доброй ночи! Я вчера быстренько себе на ужин соорудила "Тыкву с сыром фета" http://www.povarenok.ru/recipes/show/95984/#dopphotos от MARLEN Ужинала ещё и сегодня! По вкусу сочетания оч. понравились, но кое-что угадывала. Сварила крепкий овощной бульон. В тыкву для тушения добавила 1,5 половника (лучше - 0,5 и помешивать). В соус - 1 ст.л. муки с горкой + 1 половник бульона. Жидкости получилось в результате - многовастенько, слила из формы половину. Запекала минут 25. Нужно оставить ещё подостыть, тогда часть жидкости впитывается. Но результат мне оч. понравился! Любителям феты и несладких запеканок должно понравится. Лимонный привкус (лимон у меня был маленький, цедры - меньше 1ч.л., лимонного сока - около 2 ст.л. получилось) придает свой шарм всему блюду. Тыква - бутылочная. Соль - мельничка с травами....пожалуй все тонкости и подробности упомянула... Буду повторять! Автру - спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 23 ноя 2014 01:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, привет! Мой отчет по крошечным фрикаделькам, которые уже приготовила пару дней назад, а руки дошли до отчета только сейчас. Мне очень понравилось, я люблю подобные блюда. Я добавила сахар в соус, чтобы получился более насыщенный вкус. Так меня научила Нина barska, за что ей гран мерси! Спасибо большое за вкусный обед! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 ноя 2014 14:01 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, привет! Так здорово, что вы продолжаете готовить в этой Теме и радовать всех своими распрекрасными отчётами! Спасибо всем вам! А я что-то расслабилась в последнее время, но обещаю исправится и принести несколько отчётов. Вчера вечером в 21. 20 у нас было небольшое землетрясение, эпицентр которого зафиксировали в Румынии, там были толчки - 5.5 баллов по шкале Рихтера. Слава богу, всё обошлось, нас также немного покачало, страшновато, конечно, но ничего. Вот такие дела. Хорошего дня и отличного настроения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 23 ноя 2014 15:24 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Здравствуйте, девочки. Сегодня десертом к чаю послужил Нормандский яблочный пирог от Мариночки (Арина А). Пирог очень яблочный с очень тонким тестом. Боялась, что не "растяну" его по своей форме 15*20, но "растянула". Убавила количество масла, не ложила кусочки на дольки яблок, А просто полила соком после жарки яблок и слегка присыпала сахаром. С точностью сказать не могу буду готовить или нет. Думаю если еще раз попадется на глаза, то приготовлю. http://www.povarenok.ru/recipes/show/95915/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 23 ноя 2014 15:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
И еще я принесла отчет по "Суп куриный с томатом и сыром" от Ольги (golubga). Не стала я добавлять вино и вместо петрушки использовала укроп. Получилось вкусно и сытно. В трех литровой кастрюльке осталась одна порция. Оставлю в своей КК, чтобы время от времени его повтарять. http://www.povarenok.ru/recipes/show/95218/ .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 23 ноя 2014 18:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
beautiful womanЦитата: Вчера вечером в 21. 20 у нас было небольшое землетрясение, Было,было.Я и муж,лично,ничего не почувствовали.И даже не узнали бы о том,что чего то произошло. Если бы не зашла мама и не сказала,что у нее покачало диван.Но диван ерунда,она списала на давление.Но ее внимание привлекли колокольчики,висящие у нее на люстре, они качались и немного позвякивали. Тут уже на давление не спишешь. А мы ничего не слышали. Ну потом в нете уже посмотрели,что в Румынии это произошло и до нас докатилось.В Одессе так вооб ще до 5 баллов дошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 ноя 2014 19:10 |
|
Местный повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Было,было, колокольчики,висящие у нее на люстре, они качались и немного позвякивали. Тут уже на давление не спишешь. А мы ничего не слышали. Ну потом в нете уже посмотрели,что в Румынии это произошло и до нас докатилось.В Одессе так вооб ще до 5 баллов дошло. Танюша, мы живём на девятом этаже, поэтому качание ощущалось больше, нежели на первых этажах, хотя мои родители также ничего не заметили. У нас же, колыхались и листья на вазонах, и люстра, и диван. А моя приятельница живёт на шестнадцатом, так их качало изрядно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 23 ноя 2014 20:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
barska Нинуль,в рецепте "Тыква с сыром фета" возможна замена феты на чего либо другое.Например,моцареллу,брынзу или творог? Я спросила и у автора,но не знаю ответит или нет.А ты уже пробовала и можешь посоветовать. beautiful womanЦитата: Танюша, мы живём на девятом этаже, поэтому качание ощущалось больше, Та я тоже живу не совсем низко,на 7 этаже.И прикинь,даже ни один бокал не звякнул. Хотя стоят притык к друг дружке и хрустальные. Я тоже этому удивилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 ноя 2014 20:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Доброго вечера, девочки! Я тут несколько отчётов принесла, как и обещала. Вот, что у меня получилось, судите сами)))Готовила намедни, Иришкин "Салат "Женский каприз" http://www.povarenok.ru/recipes/show/42073/. Сказать по правде, долго не могла решится на него, по той простой причине, что не являюсь я большим поклонником творога в салатах, а ещё, сочетание вишни, яиц и чеснока - казалось мне по меньшей мере странным! Ты уж прости, Ириш! Но каковым же было моё изумление, когда я попробовала этот салат: Цитата: Ир, честно, поразила! Я не могла для себя в уме скомпоновать вместе вишню, яйца и чеснок. Но получилось настолько нежно и вкусно, что даже муж, с превеликим удовольствием съел порцию салата, правда, с чаем. Вот как бывает, оказывается. Спасибо, дорогая! Девочки, непременно побалуйте, себя, любимых и приготовьте этот салат. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 ноя 2014 20:05 |
|
Местный повар |
 |
|
"Куриная грудка с горчицей и яйцом" от Аллочки - лучше и не придумать! А уж вкусно, так это факт! Девочки, если кто-то из вас, всё ещё находится в поиске хорошего рецепта, и мечтает приготовить куриное филе так, чтобы оно оставалось сочным, мягким и непередаваемо нежным, то вам однозначно - сюда. Не медлите ни минуты и будет вам счастье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 23 ноя 2014 20:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Вчера вечером в 21. 20 у нас было небольшое землетрясение, Слава богу, всё обошлось, Слава, богу что без разрушений.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 ноя 2014 20:12 |
|
Местный повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): Слава, богу что без разрушений..... Это точно, Ларочка. Спасибо за неизменное внимание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 23 ноя 2014 20:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем добрый вечер!Немного сегодня наготовила... Курица алитас -де-пойо http://www.povarenok.ru/recipes/show/91923/ и я уже писала, что когда запекаю курицу,то частенько в сковороду добавляю гречку.. вот такая мозаика у меня вышла ( найди курицу))  Курочка ( я брала окорочок и 1 крылышко) получилась очень сочная, ароматная-возьму на вооружение.) Спасибо Автору.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|