В последний день отчетов наконец-то нашла время на приготовление одного из супов. Выбор пал на "Суп из лосося с капустой и белым вином". Что могу сказать - вкус очень оригинальный, не похожий ни на какие другие супы, которые я когда-либо готовила (а готовить я люблю
). Я сторонник традиционной кухни: если рыбный суп - то с картофелем и поджаркой из моркови и лука на рыбном бульоне, если щи - то на мясном или курином бульоне. "Суп из лосося с капустой и белым вином" - симбиоз щей и рыбного супа, причем очень удачный и взаимовыгодный.
Итак, о приготовлении.
Я четко следовала рецепту (обычно я хоть немного, но рецепт изменяю под свой вкус). Так как в рецепте указано, что рыбу можно взять любую, для бульона я использовала ту, что нашла в ближайшем магазине - треску. Конечно, если взять лосось или семгу, навар был бы гуще, но в магазинах у дома была только белая рыба
. Специально купила белое вино (я предпочитаю пить красное). Вероятно, из-за того, что в бульон было добавлено вино, при варке бульона по кухне не витал ни аромат вареной рыбы, ни запахи вареной капусты
.
Далее все делала СТРОГО по рецепту. Единственное отступление - не положила имбирь. Сушеного не нашла, а свежий продается минимум по 100 грамм. Так как в рецепте нужно было всего 0.5 чайной ложки, то решила его исключить вообще из супа, ведь что-то надо было бы делать с оставшимся, а я имбирь не люблю. Ну если только маринованный с суши
. Не думаю, что вкус супа принципиально изменился, так как на мой взгляд, чеснок перебил бы вкус имбиря.
Результат: мне понравился суп. Скажу больше: моя дочь 13 лет, которая не ест рыбу (ну не нравится она ей вообще), съела суп и даже сказала, что он ВКУСНЫЙ!
Спасибо за рецепт.
P.S.Рассольник в рамках этой темы приготовить не успеваю, но рецепт распечатала, он у меня следующий.