Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
nuf_nuf
Ну, может, это у меня руки-крюки, но вот прям бешенного восторга внешний вид этих Трдел ( :D ) у меня и семьи не вызвал. Говорю же - просто сложенные вчетверо квадратики будут смотреться лучше. Хотя, посмотрим на других. Возможно, кто-то сможет сделать лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:42 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
nuf_nuf писал(а):
ларек писал(а):
Или на кулинарный конкурс :D

Нее, на кулинарный конкурс надо другое делать :twisted: , что не вошло в финал

Да да И ОНО ТОЖЕ!! :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
ларек
Да я не про эти ТРДЛы :D Я про другое... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
nuf_nuf
я поняла, Сар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Oxana_71 писал(а):
maskadom
Маша, противень не надо было нагревать. Правильно сказала Сара: масло быстро тает в слоёном тесте ( так как оно на 50% сделано из масла ). Нужно всегда хорошо нагреть духовку и на холодный противень выкладывать тесто.


Совершенна согласна, горячий противень может подпортить эффект. И еще момент: начинка должна быть совершенно охлажденной, от теплой тесто тоже плохо поднимется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
А я трдло очень хочу сделать - для мужа это воспоминание о Праге - он оценит! Извините, если не в тему... :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
maskadom
О, они такие большие! Сделай, Маша, может у тебя удачнее получится :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 23:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
maskadom писал(а):
А я трдло очень хочу сделать - для мужа это воспоминание о Праге - он оценит! Извините, если не в тему... :)


Здорово! Я частенько бываю в Чехии, этим летом и в Праге, но как-то не обращала внимания на эту выпечку. При следующем визите обязательно догоню упущенное. По мне так фото очень в тему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 23:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
На самом деле ничего особенного - хрустящее, сладкое, очень ароматное... Но это же не просто еда - это ОБРАЗ! И если получится, оно стоит того! Токи разберусь со всеми своими непонятками - сразу сделаю!


Последний раз редактировалось maskadom 19 окт 2010 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 11:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Цитата:
Для меня яйца-пашот не новы, но помню, что когда впервые их делала, то одно яйцо "порвалось", желток вытек. Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться.

Блин, у меня оба вытекли (четверга не дождалась, сегодня в 5 утра встала, дай, думаю, попробую...) Причем сразу! Когда вливала желток был целеньким и сразу раз .... и отдельно от белка плавает :( :( :( Может, "воронку" плохо закрутила....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 12:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
И снова я со своими яйцами... Перечитала рецепт еще раз... Кажется, вот он, момент истины - после того, как яйцо выливаем в воронку ложкой больше шуровать не надо??? Просто смотреть, как оно (яйцо) там закручивается? Девочки, кто готовил, подскажите, так ли это? Ну или еще вот такой нюанс - яйца у меня магазинные, не деревенские...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 12:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
mamoki писал(а):
И снова я со своими яйцами... Перечитала рецепт еще раз... Кажется, вот он, момент истины - после того, как яйцо выливаем в воронку ложкой больше шуровать не надо??? Просто смотреть, как оно (яйцо) там закручивается? Девочки, кто готовил, подскажите, так ли это? Ну или еще вот такой нюанс - яйца у меня магазинные, не деревенские...

Не важно, какие яйца. Надо закрутить воронку и ложку убрать, потом вылить в центр воронки яйцо - оно само примет нужную форму. Яйцо не трогать до тех пор, пока не приготовится. Все правильно Вы поняли. Попробуйте еще раз - все получится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 12:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
maskadom писал(а):
На самом деле ничего особенного - хрустящее, сладкое, очень ароматное... Но это же не просто еда - это ОБРАЗ! И если получится, оно стоит того! Токи разберусь со всеми своими непонятками - сразу сделаю!

А внутри ... пусто? Даже совсем-совсем ничего нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 12:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
mamoki писал(а):
А внутри ... пусто? Даже совсем-совсем ничего нет?


Совсем-совсем ничего. :pardon: Только посыпки можно выбирать разные - орешки, корица и не помню, что еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 16:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Пришла я с отчётом . Готовила Изображение
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Изображение

Сказать , что понравилось, это не сказать ничего. Идеальная замена банальным котлетам с гречкой. :) Готовила точно по рецепту, но крем-фреш заменила на сметану и грибы у меня - лисички маринованные + опята сушёные. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты