Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 18 окт 2010 22:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nuf_nuf
Ну, может, это у меня руки-крюки, но вот прям бешенного восторга внешний вид этих Трдел (  ) у меня и семьи не вызвал. Говорю же - просто сложенные вчетверо квадратики будут смотреться лучше. Хотя, посмотрим на других. Возможно, кто-то сможет сделать лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 18 окт 2010 22:42 |
|
|
nuf_nuf писал(а): ларек писал(а): Или на кулинарный конкурс  Нее, на кулинарный конкурс надо другое делать  , что не вошло в финал
Да да И ОНО ТОЖЕ!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 18 окт 2010 22:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек
Да я не про эти ТРДЛы  Я про другое... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 18 окт 2010 22:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 18 окт 2010 22:47 |
|
Повар |
 |
|
Oxana_71 писал(а): maskadom Маша, противень не надо было нагревать. Правильно сказала Сара: масло быстро тает в слоёном тесте ( так как оно на 50% сделано из масла ). Нужно всегда хорошо нагреть духовку и на холодный противень выкладывать тесто.
Совершенна согласна, горячий противень может подпортить эффект. И еще момент: начинка должна быть совершенно охлажденной, от теплой тесто тоже плохо поднимется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 18 окт 2010 22:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
А я трдло очень хочу сделать - для мужа это воспоминание о Праге - он оценит! Извините, если не в тему... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 18 окт 2010 22:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maskadom
О, они такие большие! Сделай, Маша, может у тебя удачнее получится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 18 окт 2010 23:02 |
|
Повар |
 |
|
maskadom писал(а): А я трдло очень хочу сделать - для мужа это воспоминание о Праге - он оценит! Извините, если не в тему... 
Здорово! Я частенько бываю в Чехии, этим летом и в Праге, но как-то не обращала внимания на эту выпечку. При следующем визите обязательно догоню упущенное. По мне так фото очень в тему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 18 окт 2010 23:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
На самом деле ничего особенного - хрустящее, сладкое, очень ароматное... Но это же не просто еда - это ОБРАЗ! И если получится, оно стоит того! Токи разберусь со всеми своими непонятками - сразу сделаю!
Последний раз редактировалось maskadom 19 окт 2010 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 19 окт 2010 11:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Для меня яйца-пашот не новы, но помню, что когда впервые их делала, то одно яйцо "порвалось", желток вытек. Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться.
Блин, у меня оба вытекли (четверга не дождалась, сегодня в 5 утра встала, дай, думаю, попробую...) Причем сразу! Когда вливала желток был целеньким и сразу раз .... и отдельно от белка плавает  Может, "воронку" плохо закрутила....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 19 окт 2010 12:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
И снова я со своими яйцами... Перечитала рецепт еще раз... Кажется, вот он, момент истины - после того, как яйцо выливаем в воронку ложкой больше шуровать не надо??? Просто смотреть, как оно (яйцо) там закручивается? Девочки, кто готовил, подскажите, так ли это? Ну или еще вот такой нюанс - яйца у меня магазинные, не деревенские...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 19 окт 2010 12:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
mamoki писал(а): И снова я со своими яйцами... Перечитала рецепт еще раз... Кажется, вот он, момент истины - после того, как яйцо выливаем в воронку ложкой больше шуровать не надо??? Просто смотреть, как оно (яйцо) там закручивается? Девочки, кто готовил, подскажите, так ли это? Ну или еще вот такой нюанс - яйца у меня магазинные, не деревенские...
Не важно, какие яйца. Надо закрутить воронку и ложку убрать, потом вылить в центр воронки яйцо - оно само примет нужную форму. Яйцо не трогать до тех пор, пока не приготовится. Все правильно Вы поняли. Попробуйте еще раз - все получится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 19 окт 2010 12:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
maskadom писал(а): На самом деле ничего особенного - хрустящее, сладкое, очень ароматное... Но это же не просто еда - это ОБРАЗ! И если получится, оно стоит того! Токи разберусь со всеми своими непонятками - сразу сделаю!
А внутри ... пусто? Даже совсем-совсем ничего нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 19 окт 2010 12:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
mamoki писал(а): А внутри ... пусто? Даже совсем-совсем ничего нет?
Совсем-совсем ничего.  Только посыпки можно выбирать разные - орешки, корица и не помню, что еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 19 окт 2010 16:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пришла я с отчётом . Готовила
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Сказать , что понравилось, это не сказать ничего. Идеальная замена банальным котлетам с гречкой.  Готовила точно по рецепту, но крем-фреш заменила на сметану и грибы у меня - лисички маринованные + опята сушёные. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|