Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 14:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Огурцовый Майонез писал(а): Ну, раз уж добавили перловый гарнир с маслинами, то и мою гречневую кашу с грибами в мясных корзинках надо добавить! 
В мясных корзинках - это трудно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 17:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
mamoki писал(а): Сара, а можно мне перловку с грибами заменить на перловый гарнир с маслинами? вообще, с грибами мне нравится, поэтому и прголосовала, но делала не так давно, а с маслинами еще не пробовала 
Можно, сейчас поправлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 17:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY писал(а): Огурцовый Майонез писал(а): Ну, раз уж добавили перловый гарнир с маслинами, то и мою гречневую кашу с грибами в мясных корзинках надо добавить!  В мясных корзинках - это трудно.  Это ОМ хочет во вторую неделю подряд с "Ангусом Янгом" проскочить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 25 окт 2010 17:25 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
nuf_nuf писал(а): DAISY писал(а): Огурцовый Майонез писал(а): Ну, раз уж добавили перловый гарнир с маслинами, то и мою гречневую кашу с грибами в мясных корзинках надо добавить!  В мясных корзинках - это трудно.  Это ОМ хочет во вторую неделю подряд с "Ангусом Янгом" проскочить. 
Да, но моя скромность не позволят сказать об этом напрямую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 17:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огурцовый Майонез
Поэтому Вы сказали об этом дважды? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 18:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Огурцовый Майонез писал(а): Да, но моя скромность не позволят сказать об этом напрямую. 
Обожаю и уважаю упорных и настойчивых, а если они, к тому же, и скромные - просто "бриллиант в платиновой оправе". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 25 окт 2010 18:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 12 дек 2009 20:25 Сообщения: 85 Откуда: Пермь
|
Всем, Здрасьте! Что-то перловки захотелось. Сегодня рассольник кулинарила, может дело и до перловки с грибами дойдёт. Вот мой выбор.
1Перловая с грибами.
2 Гречка по монастырски
3 Тыквенная каша Солнечная.
Последний раз редактировалось Катуша 25 окт 2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:17 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Сара, спасибо за отличную новую тему!
Я "ЗА":
1. пшённую кашу в горшочке,
2. пшённую кашу "Одуванчик",
3. тыквенную кашу "Солнечная",
4. гречку по-монастырски,
5. перловый гарнир с маслинами.
Хочу всё!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
а, наконец-то и я смогу поучаствовать в неделе! я выбрала:
- Чисто английский завтрак или Овсянка "Antisclerotin"
- Гречка по-монастырски
- Пшенная каша в горшочке

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Сар, спасибо тебе за такую интересную тему. Я меня к кашам абсолютно нейтральное отношение, я их почти не готовлю и никаких особых разновидностей не знаю.  И вот, наконец, какой хороший повод открыть для себя небанальные, интересные рецепты! Голосую за:
1. Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта (кускус - моя страсть!)
2. Перловый гарнир с маслинами (не люблю перловку, но фото такое аппетитное, что рискну).
3. Тыквенная каша "Солнечная" (потому что сладкая).
Вот мой выбор. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 20:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Нуфик!
Читаю рецепт.
Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта" Кускус ( (крупа)) — 250 г Бульон из кубика ((горячий)) — 1,5 стак. Цуккини — 2 шт Баклажан — 1 шт Помидоры — 300 г Йогурт — 500 г Зелень петрушки — 0,5 пуч. Цедра лимона — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Айвар-икра из сладкого перца — 2-3 ст. л. Перец каяна Рецепт "Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта"
Кускус залить горячим бульоном и дать ему настояться.
В это время почистить цуккини и баклажан и нарезать их кругляшками в 1 см. толщиной. Помидоры порезать кубиками. Йогурт смешать с 1 ч. л. айвара добавить соль, перец , красный сладкий перец.
Обжарить баклажаны и цуккини небольшими порциями до золотистого цвета; посолить, поперчить. Добавить разбухший кускус, порезанную петрушку, кубики помидор и слив. масло. Всe перемешать в сковороде, добавить соль, перец, айвар по вкусу и перец каяна. На стол подавать с йогуртовым соусом. Вот и всe! Приятного Аппетита!
А что такое йогуртовый соус? Хотела написать автору, но последнее посещение датировано 23:29 13.10.09. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 25 окт 2010 20:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
DAISY писал(а): Йогурт смешать с 1 ч. л. айвара добавить соль, перец , красный сладкий перец.
Думаю, это он и есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 20:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Еще!
Пшенная каша с тыквой" • Тыква — 1,5-2 стак. • Пшено — 1 стак. • Сахар — 4-5 ч. л. • Соль — 1 ч. л. • Молоко — 3 стак. • Масло топленое (по вкусу)
Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы - то две.
В ингредиентах молока -3, а в рецепте 1,5 или 2. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 25 окт 2010 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
DAISY писал(а): Добавить разбухший кускус, порезанную петрушку, кубики помидор и слив. масло. Всe перемешать в сковороде, добавить соль, перец, айвар по вкусу и перец каяна.
И, кстати, правильно приготовленный кус-кус НИКОГДА не перемешивают с овощами или мясом. Овощи выкладывают сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 20:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|