Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 05 мар 2011 01:51 |
|
|
barska
Скажу по секрету: я использовала картофельный, не пользуюсь кукурузным, да и вообще крахмалом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 05 мар 2011 07:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
barska писал(а): Oxana_71
Оксан, хотела спросить по поводу Лимонного печенья: можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного, насколько это принципиально отражается на вкусе?
Хотела именно такой же вопрос задать, Оксана уже и ответила.
Нинуль! А что такое принцип молекулярной кухни?
Я творог для рулетиков сделала, готовить буду завтра на обед, только с черной ( ) смородиной, будет все фиолетово , красной нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 05 мар 2011 08:00 |
|
Местный повар |
|
|
Готовила Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия". Правда, это было на Новый год, но помню процесс приготовления отчётливо, так что отчитаюсь.
Первая вынужденная замена была произведена по причине отсутствия индюшкиной грудки, в ход пошло филе с бедра. Понятно, что отбитые кусочки такого филе были слишком малы, поэтому стелила их внахлёст, после формирования рулетика каждый порционно завернула в фольгу, так уже и запекала.
Вторая замена - ягода. Сама я красной смородины не припасла (хотя теперь, имея в виду именно этот рецепт, наморожу), а потому купила замороженную клюкву.
Остальное элементарно просто. Рулетики получились очень и очень вкусными.
А рецепт сыра это моя любовь! Теперь у меня молоко приобретается только в комплекте с лимоном - я делаю из них "Филадельфию"!
Моя огромная благодарность Оксане за это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 05 мар 2011 08:17 |
|
Шеф-повар |
|
|
irina_vip
Ириша! Отличные рулетики. Я вчера сделала сыр по рецепту Оксаны. Очень вкусный, но совсем не похож на ту Филадельфию, кторую я покупала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 05 мар 2011 08:53 |
|
Шеф-повар |
|
|
Oxana_71 писал(а): Мария ПоМаша, я делаю тесто обычное на блинчики, но в этом рецепте блинчики не должны быть тонкими-кружевными, иначе ты их не "почувствуешь".
Поняла, наоборот не тонкие, ладно, что получится-увидим !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 05 мар 2011 09:05 |
|
Шеф-повар |
|
|
Что-то я растерялась, "Ньeкки из яблока и свеклы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54263/ я готовила, когда Оксана, опубликовала свою статью!!!Делала из муки пшеничной и рисовой (по совету автора, смолола рис в кофемолке). Безумно вкусные. Вспомнился мне фильм "Вечерах на хуторе близ Диканьки", помните тот эпизод, когда вареники сами в рот залетали, так и у меня , а потом сидела и думала, неужели я всё одна это слопала ! Мужу тоже понравились, планирую ещё на этой недели сделать, но не обещаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 05 мар 2011 09:08 |
|
Шеф-повар |
|
|
Нинуль, Ириш очень красивые рулетики, я вот не пробовала индейку, ни разу. Очень интересно !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 05 мар 2011 09:28 |
|
Шеф-повар |
|
|
Мария По
Машунь! Тоже эти кнедлики собираюсь делать, только вряд ли с отчетом успею. Рада, что тебе блюдо пришлось по душе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sunlight80
|
Добавлено: 05 мар 2011 10:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
|
irina_vip
barska
Рулетики у вас очень аппетитные получились! Тоже хочу их приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sunlight80
|
Добавлено: 05 мар 2011 10:30 |
|
Поваренок-теоретик |
|
|
Мария По
Маша, я тоже ньекки хочу попробовать. Только вот с одной пшеничной мукой ( я еще кофемолклй не обзавелась ), надеюсь что вкус не сильно пострадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 05 мар 2011 10:48 |
|
Шеф-повар |
|
|
ВикторияЛ писал(а): Мария ПоМаша, я тоже ньекки хочу попробовать. Только вот с одной пшеничной мукой ( я еще кофемолклй не обзавелась ), надеюсь что вкус не сильно пострадает.
Оксана мне писала, что с рисовой они более нежные получаются! А в выпечке, рисовая мука, придаёт воздушность!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 05 мар 2011 11:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
irina_vip
Ириш, ожидается интересная кулинарная неделя!
Жаль, что торт гранатовый не вошел. Я его уже опробовала, всем он очень понравился.
Лимонную выпечку я очень уважаю! Красивое печенье получилось у тебя.
Хотела тоже подержать тесто в холодильнике поменьше, но последую твоему и Оксаниному совету. Буду делать, когда не нужно торопиться.
Рулеты из индейки были у вас на романтическом ужине!?
ВикторияЛ
Аппетитные блинчики!
barska
Какое чудесное фото рулетов из индейки!
Мария По
И я на ньекки глаз положила сразу. Видно незря
Написала мужу список продуктов с дачи, жду свеклу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 05 мар 2011 11:40 |
|
Шеф-повар |
|
|
Алика писал(а): Мария ПоИ я на ньекки глаз положила сразу. Видно незря Написала мужу список продуктов с дачи, жду свеклу.
не зря!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 05 мар 2011 11:44 |
|
Местный повар |
|
|
Алика писал(а): Хотела тоже подержать тесто в холодильнике поменьше, но последую твоему и Оксаниному совету. Буду делать, когда не нужно торопиться. Рулеты из индейки были у вас на романтическом ужине!? Леночка, обязательно подержи подольше, лучше ночь. Тогда тесто будет просто нарезать У нас с мужем был романтичный Новый год - отмечали вдвоём Алика писал(а): Жаль, что торт гранатовый не вошел.
Посмотри по теме выше, я писала про идею с постскриптумом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 05 мар 2011 12:00 |
|
Поваренок-практик |
|
|
barska
irina_vip
Рулетики - красота! Буду сегодня Филадельфию делать, а завтра тоже такие приготовлю!
Мария По
Машунь, ньекки - прелесть! А в плошке что? Сметана? Алика писал(а): Написала мужу список продуктов с дачи, жду свеклу.
И я написала своему - только для магазина. Теперь жду, пока проснется - и, надеюсь, будет в живых. А то восьмое марта, конечно, праздник хороший, но то, что происходит перед ним...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|