Автор |
Сообщение |
Алика
|
Добавлено: 18 мар 2011 19:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Desert rose писал(а): Алика Классные пирожные кейки! а что не так?
В рецепте написано, что он мягкий, пористый должен быть. А у меня получился с хрустящей корочкой, а внутри - влажный. Все-равно вкусный очень. Похож на шоколадный пряник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 18 мар 2011 19:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Desert rose писал(а): Но взяла вместо свинины куриное филе.
Очень аппетитные кармашки!
Я тоже думала, что можно с куриным филе сделать. Завтра собираюсь за продуктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 мар 2011 19:28 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Desert rose
Ниночка, рулетик, т.е. кармашек выглядит очень заманчиво, загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 мар 2011 19:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
semsvet
Светочка, уточни, пожалуйста, размеры твоего противня.
Это я для завтрашнего кейка инфу собираю, а ты в комментариях к Таниному рецепту говорила, что обычный противень используешь для него.
У меня 37х36 см, пойдёт?
А ты делаешь на противень одну порцию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 18 мар 2011 19:55 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Алика
Наверное, второй раз надо было поменьше держать. Но ведь острые шоколадные прянички - это тоже очень здорово!
А как получилось так красиво украсить? Как в рецепте, конфеткой из пакетика? У меня этот способ никак не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 18 мар 2011 19:56 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Desert rose
Заменить свинину курицей - отличная мысль! Я бы не догадалась, но я с такой подсказкой быстрее соберусь повторить рецепт. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
semsvet писал(а): Алика Наверное, второй раз надо было поменьше держать. Но ведь острые шоколадные прянички - это тоже очень здорово! А как получилось так красиво украсить? Как в рецепте, конфеткой из пакетика? У меня этот способ никак не получается.
Спасибо, Светик. С большими кексами у меня проблемка. Вот маленькие- хорошо получаются. Надо к духовке, видно, приноровится.
Я - настырная, надеюсь, что все получится.
Для украшения брала российский молочный шоколад "Блаженство". 6 плиточек в полиэтиленовый мешочек сложила, опустила в горячую воду в кружку, потом срезала малюююююююсенький уголочек и рисовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
irina_vip
У меня противень вместе с бортами 40х36, а сама глубокая часть 38х30. Обычно делаю одну порцию, выливаю тесто на смазанный маслом пергамент и равномерно распределяю. Краешек получается чуть-чуть пересушенный, зато все остальное нежное и жгучее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
semsvet
Спасибо, Светик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:13 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Добавляю свой отчет про "Острый шоколадный кейк".
Как я уже писала - этот рецепт навсегда покорил моё сердце! Замешивается моментально, все продукты очень доступные, остроту можно корректировать под свой вкус. Для себя выбрала способ выпечки не в форме, а прямо на мелком противне (на пергаменте, смазанном маслом). Всегда получается пропечённый, правда иногда в процессе выпечки покрывается трещинками (на фото видно) и немного пересушиваются самые краешки... Единственная сложность - у меня не получилось украсить готовые пироженки красивыми зигзагами, приклеила белым шоколадом орешки, положила мармелад и цукаты.
Танечке, этого автору рецепта, очередная искренняя благодарность!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
semsvet
Премиленькое украшение, особенно "приклеенные" орешки понравились, возьму на вооружение!
Ух, я прямо завтра дождаться не могу, вся в предвкушении
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:26 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
irina_vip
Ирочка, спасибо! Конечно, оригинальное украшение выглядит более элегантно и профессионально, но и так мне тоже понравилось. А чаще вообще не украшаю, и так съедаем очень быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
semsvet писал(а): irina_vip Ирочка, спасибо! Конечно, оригинальное украшение выглядит более элегантно и профессионально, но и так мне тоже понравилось. А чаще вообще не украшаю, и так съедаем очень быстро.
Свет, яркие получились пирожные! СимпатиШные!
Главное ведь, чтоб домочатцам нравились, а то иногда такая красота, а есть невозможно Very Happy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 18 мар 2011 20:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Алика
Леночка, спасибо за приятные слова! Ты совершенно права! К тому же мои домочадцы к украшениям почти равнодушны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 18 мар 2011 22:21 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Добавляю ещё один отчет. Печенье "Вишенка с завихрениями".
Приятный простой состав, быстрое приготовление, хороший результат! У меня тесто не получилось таким приятно-розовым, хотя я специально купила вишнёвый сок. Возможно лучше использовать не покупной сок в коробочках, а сок, полученный при размораживании вишни. И как всегда у меня проблемы с украшением. Ничего из лимонной глазури у меня не получилось. Попыталась нарисовать завихрения медом и обмакнула в мак.
Фотография сделана давно, без старания, в спешке. Мои получились совсем не похожи на авторские печенинки. Мне очень стыдно выкладывать такую жуть, но я подчиняюсь правилам Кулинарной недели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|