Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 12 мар 2011 19:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY
Твой гратин, Светочка, имеет весенний вид, очень аппетитно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 12 мар 2011 21:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip
Ириш! Петрушечки и лучку зеленого я не пожалела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 12 мар 2011 23:07 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
DAISY, Светуль, спасибки!!!!
У тебя ну очень аппетитный гратин! хорошо, что не пожалела петрушечки и лука

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 мар 2011 23:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Oxana_71 писал(а): nesmeiana Нет, при запекании в фольге и со шкуркой свекла ( да и все овощи ) не теряeт больше влаги, чем при варке...
Да? Я не знала, честно. Век живи..  Спасибо.
DAISY, Света, я тоже хочу такое вкусное!
Вот бы кто-нибудь сходил, купил мяса, да приготовил бы ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunlight80
|
Добавлено: 12 мар 2011 23:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
Девочки, спасибо за теплые отзывы !
semsvet
Света, я использовала шоколадную плитку на растительных жирах, у нее температура плавления выше, чем у хорошего шоколада, поэтому при формировании палочек кусочки остались целыми, а уж в духовке все потаило и растеклось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunlight80
|
Добавлено: 12 мар 2011 23:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
Desert rose
Нина, печенье и фото очень красивые!
DAISY
Света, гратин аппетитнейший получился! А я про зелень вспомнила когда он у меня в духовке уже стоял. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 12 мар 2011 23:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nesmeiana писал(а): Oxana_71 писал(а): nesmeiana Нет, при запекании в фольге и со шкуркой свекла ( да и все овощи ) не теряeт больше влаги, чем при варке... Да? Я не знала, честно. Век живи..  Спасибо. DAISY, Света, я тоже хочу такое вкусное! Вот бы кто-нибудь сходил, купил мяса, да приготовил бы ... 
Оооо!  У меня на завтра еще осталось. Забегай на обед - поболтаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 13 мар 2011 13:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Девочки, какие замечательные у всех отчеты! Ирочка, спасибо, что продлила неделю - иначе я бы никак не успела. У меня сейчас завал работы, времени ни на что не хватает. Отчетные блюда приготовила давно, а вот отчитаться никак не могла.
Готовила Морковно-картофельный гратин со свининой
Сделала в порционных горшочках, но, видимо, горшочки у меня какие-то не такие. Уже не впервые с ними облом, надо было не морочить себе голову и готовить в большой форме. Потому как держала их в духовке час, но картошка сверху оказалась сыровата, а снизу разварилась в кашу. Но, несмотря на это, нам очень понравилось! Обязательно буду делать снова, только в другой посуде и с мясом - в этот раз делала с куриными грудками. С курицей, кстати, очень даже! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 13 мар 2011 13:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
maskadom
Машунь! А ты курицу тоже обжаривала? У меня некоторые кусочки картошки тоже были сыроваты. Так странно, клала их почти готовыми.
Жаль, нет места, чтобы куда-то ставить порционные формы для запекания. У нас такие красивенькие продаются. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 мар 2011 13:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maskadom
Маша, я очень рада, что продление недели тебе пригодилось
Горшок - красавец, жаль, что фокусничает с температурами.
Натюрморт прекрасный, колоритно-деревенский и безумно аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 13 мар 2011 13:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
И еще Ньeкки из яблока и свеклы
Муки пришлось вбухать в 2 раза больше, и это не считая той, которая ушла на замешивание-раскатывание. Поскольку масса, которая получилась сначала, была совсем "текучая" и раскатывать ее было невозможно. В результате получился отличный вариант быстрого завтрака - мне очень понравилась идея заморозить ньекки, я так и сделала. Действительно, напоминает галушки с приятной кислинкой, со сметанкой очень хорошо пошли, понравились и мне, и мужу. Попробую еще и с сыром, как в рецепте - когда он появится в моем хозяйстве в следующий раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 13 мар 2011 13:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
Сегодня готовила Грассини с шоколадом.
Так просто, быстро и изыскано! Прелестный рецепт.
Делала половину порции. Шоколод брала бабаевский Люкс (ага, вопреки моим разглагольствованиям  ) Чтобы не расстаял при замешивании, охладила его в холодильнике, тесто вымесила, а потом в него быстро вмешала шоколад. Только не получилось шоколад ровно нарубить, поэтому и палочки не очень ровные.
ЗЫ Мужичкам такие шоколадные хрустелки очень понравились

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 13 мар 2011 13:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
maskadom
Очередной + для того, чтобы приготовить это блюдо!
Gretta007
Танюш! Тоже захотелось!!! Скоро-скоро-скоро все приготовим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 13 мар 2011 14:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
DAISY
Да, делала все по рецепту, только мясо было куриное. Обжарила грудки целиком, а потом порезала на пластинки. И выкладывала горизонтальными слоями, получилось в каждом горшочке по 2 "блока" картошка-морковка-мясо. Между ними еще немного тертым сыром пересыпала - любим мы "посырнее"!
irina_vip
Буду использовать "для антуражу", а для готовки надо что-то поприличнее купить, а то вечно история повторяется - низ горит, верх сырой. Я из-за этого и в "горшочной" неделе не участвовала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 13 мар 2011 16:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, какие у вас фотографии красивые получаются! Просмотрела тему, блюда - как в лучших ресторанах! Молодцы!!!
А-а-а-а, ничего на успеваю  Вся в делах... Перешли на быструю еду. А на выходных отдыхали на турбазе...
DAISY
Светочка, привет! Я лимонную выпечку очень люблю. Обязательно приготовлю такое печенье. Рецепт лежит на столе, только со временем надо определиться
nesmeiana
Тонечка, молодец! Как все успеваешь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|