Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 04 июл 2012 17:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ВодолейкаОй Танюш, насмешила!  Молодец и мороженое красивое и мужу угодила! Пшенник оч. аппетитный! И спасибо тебе за похвалу! Людмила НовосёловаОчень аппетитные лепешки! irina_vipЯ смотрю, что подарочки Сарины в дело пошли  Красивые мороженые, но крем-брюле делать не буду, замороженный творог тоже не очень. Тем более после таких авторитетных мнений, как твое и Светино  А стаканчики красненькие в горошек - я в отпаде! Ladi ArfaКрасивое мороженое! orudakvaОленька, мороженое - прелесть! А малышечка с каким удовольствием кушает! mila87Цитата: Ох, мамочки ну где вы берете такие формочки? Ну дык, во Хранции  Спасибо Люд!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 04 июл 2012 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Девочки, у вас так все красиво и аппетитно... А я пока выпадаю из КН, у меня сегодня умер дедушка. Ему было 89 лет. Бабулечка ушла от нас раньше в 2005 году, а теперь и он. Они вместе прожили 50 лет. Викуля,прими мои соболезнования. Не могу найти слов в такие минуты,мысленно с тобой.Держись!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 04 июл 2012 17:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Sea-green писал(а): Девочки, у вас так все красиво и аппетитно... А я пока выпадаю из КН, у меня сегодня умер дедушка. Ему было 89 лет. Бабулечка ушла от нас раньше в 2005 году, а теперь и он. Они вместе прожили 50 лет. Вик, прими соболезнования,что за напасти на нас, действительно( irina_vipЗа такими колобками и я бы погналась вдогонку, красоты и аккуратности неописуемой! orudakvaОленька, как красиво лежит мороженое, ну просто очень!Гармонично, аппетитно и художественно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 04 июл 2012 17:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-greenВика, мои соболезнования тебе и твоим близким!  Да что же это такое?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 04 июл 2012 18:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну раз сегодня все по мороженому ударили, так что отрываться от коллектива? Пару дней тому назад готовила Лесино мороженое http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/. Добавила пол банки сгущенки и 300мл сливок. Сливки были 15% жирности и совершенно не взбились. Но в результате все равно получилось вкусно. Спрашивается, зачем я мороженицу покупала?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 04 июл 2012 18:34 |
|
Повар |
 |
|
Sugar писал(а): mila87Цитата: Ох, мамочки ну где вы берете такие формочки? Ну дык, во Хранции  Спасибо Люд! Успокоила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 04 июл 2012 18:36 |
|
Повар |
 |
|
orudakva Ох, дитя с мороженкой.... не могу, так и хочеться потискать крошку.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 04 июл 2012 20:18 |
|
Повар |
 |
|
У меня 3 последних дня не было интернета и вот сегодня прочитала сообщения форума... Стало просто жутко, как все хрупко. Алеся, прими от меня соболезнования... На днях приготовила Мороженое а-ля "Glasses", это не первый мой эксперимент с данным рецептом: в этот раз использовала сливки 10% и взяла их 150 мл на 100 мл сгущенки. С более жирными сливками реально нет никаких льдинок, но в этот раз они слегка чувствовались ( но только слегка)- очень похоже получилось на обычное советское молочное мороженное- спасибо за приятные воспоминания. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 04 июл 2012 22:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
mila87 писал(а): Sea-green  Я даже не знаю, что за напасть такая... Прими мои соболезнования  Ladi Arfa писал(а): :( Sea-green Примите и мои соболезнования . orudakva писал(а): Sea-green Викуль, мои соболезнования. Ольга Бабич писал(а): Викуля,прими мои соболезнования. Не могу найти слов в такие минуты,мысленно с тобой.Держись! Демоника писал(а): Вик, прими соболезнования,что за напасти на нас, действительно(
Sugar писал(а): Sea-greenВика, мои соболезнования тебе и твоим близким!  Да что же это такое?!  Спасибо за поддержку. Действительно напасть какая-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 04 июл 2012 23:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Добрый вечер девочки!!!!Столько отчётов добавилось!!! irina_vip - Ирочка,колобки такие красивые и аккуратненькие вышли!Ты подобрала слово "симпатиШные"....так и есть!И мороженное полный восторг!!!
Sugar - Светочка,гратен очень эффектно смотрится в порционных формочках!!!!
Водолейка - Танюша,красивая горка мороженного и пшенник очень аппетитный!!!
Людмила Новосёлова - Людочка,шикарные лепёшки вышли!!!
Ladi Arfa - Танечка,красиво получилось твоё мороженное!
Sea-green - Викочка!Прими мои соболезнования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 04 июл 2012 23:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
lakshmi-777 Sugar mila87 Девочки,спасибо вам за коменты к моим отчетам. Людмила Новосёлова irina_vip Ladi Arfa orudakva Sugar малибу Так-с,смотрю почти все сегодня ударились по мороженному,акромя Людмилки(которая Новоселова). очень все вкусненько у вас. Sea-green Викуль,прими и мои соболезнования.Очень тяжело терять близких людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 04 июл 2012 23:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
orudakva - Оленька!Великолепный натюрморт с мороженным!!А малышечка какая!!!Так бы и потискала!!! Sugar - Светик!Очень оригинально мороженное в креманке! малибу - Мороженное класс!!! Я смотрю девочки вы тут все на мороженном?Видно жара у всех....Не буду и я отрываться от коллектива.Я тоже готовила "Мороженое а-ля "Glasses" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/.Вкусно и очень сладко,но вот возвращаясь к вашим отчётам я пришла к выводу что мой выбор жирных сливок сыграл не в мою пользу.Смотрю что многие использовали обычные магазинные сливки....я же попёрлась на рынок и купила хорошие,жирные сливки.Когда дело дошло до приготовления,то я вдруг поняла что я же так взбиваю сливочный крем для тортов,только вот замораживать я его не пробовала,просто у меня застывала сливочная прослойка в холодильнике.Ну вот я взбила,попробовала на вкус....вкусно,очень,но крем кремом.Поставила в морозилку.Потом достала,попробовала,думала после морозилки вкус смягчится,но он слишком сливочный.Вообщем я поняла что надо наверно сливки брать не такие жирные.У Алеси в рецепте процент сливок не указан,а поскольку я много раз готовила торты со сливочным кремом я знаю что магазинные сливки даже 35 % не взбиваются на крем,нужно обязательно добавлять загуститель.Вот и здесь подумала что не взобьются,лучше сразу взять базарные.Ну вообщем у меня замороженный крем всё же больше чем мороженное,простите за каламбур. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 04 июл 2012 23:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
lakshmi-777 Анжел, креманка прелесть. Мороженое аппетитно очень. А я делала из 33%сливок и у меня чудно взбились. Кстати, Леся не говорила взбивать, достаточно просто размешать, просто взбивать вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 05 июл 2012 00:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера у меня на ужин был запечённый картофель "Криспи гратин" http://www.povarenok.ru/recipes/show/61491/ .Для меня вкус не нов,картошку с луком запекаю часто,ещё и мясо добавляю иногда,но вот укладывание картофеля вертикально беру на заметку,смотрится красиво,можно и на праздничный стол подать.Фото делала когда на улице темнело,неудачное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 05 июл 2012 00:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Демоника писал(а): lakshmi-777 Анжел, креманка прелесть. Мороженое аппетитно очень. А я делала из 33%сливок и у меня чудно взбились. Кстати, Леся не говорила взбивать, достаточно просто размешать, просто взбивать вкуснее. Оленька,спасибо!Я видимо этот момент неправильно поняла...Чтобы получить сливочный крем сливки 33 % обязательно требуют загустителя,проверено мной не один раз.Вот я по сей памяти и тут решила что надо чтоб сливки взбились именно до состояния крема.У меня сейчас стоят 15% сливки в холодильнике и сгущёнка осталась,попробую просто перемешать и заморозить,что получится,дочка то мороженное есть не хочет вчера съела порцию,я доедала за ней,говорит что ну ооочень жирно ей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|