Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 16 июл 2013 18:55 |
|
|
мисс писал(а): ташуля7 писал(а): От жадности аж 3 кг мяса купила.  Это жадность? Я на днях купила 14 кг разного, это у нас нормально. Свет, мясная лавка, устраивающая меня и по качеству продукта, и по цене, находится в 5 минутах ходьбы от дома. Я там вообще могу указать на кусманчик и попросить отрезать 3 котлеты по сантиметру толщиной. И все. И мясо там всегда. А если нет, то пишу на стенде чего хочу, и назавтра к указанному мной времени прихожу забирать. Всегда заказ стараются выполнить.. Поэтому купить зараз 3кг в моем случае жадность. Мне в морозилке места для мяса жалко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 16 июл 2013 19:03 |
|
|
AnnaSi писал(а): ташуля7 Наташ, спасибо большое за аппетитное приготовление фрикассе! И да, у меня пропорции часто маленькие, тк готовлю на двоих один раз покушать, это я сейчас поняла, что можно и самой увеличить, а тогда я думала, что надо писать правду-матку про мизерные порции  А в баклажанчики пармезан положила?  Франция тебе этого итальянского шпиона не простит  Шучу, конечно  Симпатичный пирог с грушами в аквамариновой обстановке! Анют, мерси за комплименты! А пармезан не по своей воле клала. В рецепте написано : обязательно. По количеству продуктов люблю, когда в рецепте раскладка на пару порций. Я чаще готовлю меньше, и увеличивать мне почему то проще, чем уменьшать. galinka1705 Цитата: аx, какое фото - блеск! и баклажанчики - супер! тарт очень нежно выглядит! Спасибо! ХирокоНатусик, мерси за пятерку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 16 июл 2013 19:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
"Картофель булочника"Проверенное, добротное, вкусное блюдо! Люблю запеченный в бульоне картофель, частенько готовлю в зимний период. Аня Си, правильно мыслишь, для зимы зачетно Классический французский омлет Нормальный омлет, быстро и просто! Готовила на сковороде 28 см в диаметре. Единственный момент, для меня лично, чересчур сливочного масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galinka1705
|
Добавлено: 16 июл 2013 19:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44 Сообщения: 388 Откуда: планета Земля
|
Леся a-lesa очень красивые фото Ольга Бабич блеск, как всегда на высоте Наташа Xироко прекрасный Матлот  булочки очень красивые! Леся asesia2007 какой у тебя омлет шикарный - завидую белой завистью!  фрикассе чудесное! крем-суп очень аппетитный! Акси картофель шикарный получился, тоже xочу на дняx приготовить! омлет.....я тиxо сползаю под стол.... вот только у меня одной не получилось его свернуть правильно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 16 июл 2013 19:50 |
|
|
АлексЮстасШикарно вы с Таней сегодня покушали! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 16 июл 2013 20:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила НовосёловаЦитата: Татника Душа моя, позови меня на малинку... я в отличие от Светика люблю её страстно. Хлебушек у тебя румяный, душевный, ммм...! Людочка, как жаль, что далеко, я бы половину отдала - очень много в этом году, устала собирать! За хлебушек спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 16 июл 2013 20:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
АлексЮстас Акси, какие фото, блеск! На балкончик перебралась?  Омлет вообще ИДЕАЛ! А на счет слив. масла...ты соусы видела?  Одно масло.  Есть такое во франц. кухне... Девочки, я еще вернусь всех похвалить, Чет я сегодня в небесах летаю, ничего не готовлю, питаюсь греческим салатом  Завтра в магазин и обязательно что-то из нашего меню сделаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 16 июл 2013 20:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Дорогие мои девочки! Забежала к вам отчитаться, попозже посмотрю и ваши сегодняшние изыски!  Я наплевала на всех этих строителей и соорудила Матлот. Нам очень понравилось блюдо. Для нас оно легкое, нет большого количества масла и ничего во фритюре не жарится. Так что взяла матлот на заметку!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 16 июл 2013 21:13 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, всем привет!  Забежала полюбоваться на ваши отчеты, соблазнилась на картошечку, хочу всех отметить, все просто умнички, так старались, такие вкусные отчеты!!!  А я все еще воюю с абрикосами-баклажанами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 16 июл 2013 21:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я сегодня наверное побила собственный рекорд  . У меня http://www.povarenok.ru/recipes/show/75491/#dopphotos Фугасс от поварёнка diana1616 так и хочется ещё раз повторить, что если всёделать по рецепту, то трудностей нигде недолжно возникнуть, потому что автор всё очень скрупулёзно написали отметил правильно. Замечательные фугассы!!! Вложение: DSC05558.jpg Вложение: DSC05559.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 16 июл 2013 21:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Людмила Новосёлова Людочка LorochkaT Лариса Татника Танюша galinka1705 Галчонок Хироко Натали АлексЮстас Акси a-lesa Лесенька Ольга Бабич Оленька asesia2007 Олесенька Девочки, обалденные отчеты! Надеюсь, никого не забыла! Так много фотографий, что глаза разбегаются! LorochkaT Лариса, приятно видеть новые лица! Меня зовут Маша! Со мной на ты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 16 июл 2013 21:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И последний на сегодня... http://www.povarenok.ru/recipes/show/63126/ Баклажаны по-корсикански от поварёнка kipariss Оченьвкусные баклажаны получились, что тут скажешь. Всё делала по рецепту, поэтому никаких трудностей не было. Отварила, вытащила середину, потом нафаршировала, чем былосказано, запекла. Подавала, как и рекомендовали, с рыбой. Муж, конечно, обалдел от такого праздничного ужина. Похоже, ему тоже понравилась французская кухня. машенька. большое спасибо за рецепт. Я хоть и не очень люблю баклажаны, но этот вариант мне понравился. Вложение: DSC05545.jpg Вложение: DSC05549.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 16 июл 2013 21:30 |
|
Местный повар |
 |
|
LorochkaT - Ларочка, приятно познакомиться, я Надя, добро пожаловать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 16 июл 2013 21:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Отчеты растут как грибы после дождя. АлексЮстас Акси, убила..... Вот это омлет, виртуозное скручивание!!! (Я кое как его перевернула ) А масла там и вправду многовато, я тоже меньше клала. Картошка, ну невообразимо как хороша!!! maraki84 Машаааа....матлот супер! Не знаю, где наша Ириша, но сегодня вааще день образцово-показательных отчетов, такое нельзя пропустить. asesia2007 Олеся, меня покорил твой картофельный крем-суп, хорош!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|