Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 22:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
ли-ли-я
Какие у вас кучерикасы получились поджаристые. Мы как раз закончили кушать кучерикас.
Вот у меня какой кучерикас получился

Изображение

Баклажанный и помидорный кучерикасики. МинималиЗЬм на тарелке. Зато как вкуснаааааа.
Нафаршировала помидоры, потому что начинки оказалось многовато.
Муж вначале подумал, что в баклажанах мясной фарш присутствует, потом показалось ему, что есть грибы ))))))

Нам помидорки очень понравились с такой начинкой, мужу даже больше чем баклажаны.
Спасибо Танюшке автору за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 22:37 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
starlait
Рецепт один,а у всех блюда выглядят по разному!Очень аппетитно вышли у тебя баклажаны,"не осели"!У меня более плоскими вышли!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 22:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
ли-ли-я
У меня они тоже осели, просто так вышло на фотографии, и помидорки осели.
Я их не отваривала, а запекала предварительно. Но перед готовкой не вымочила в соли. Они чуть горчили в готовом блюде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 22:52 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
starlait
И я не вымачивала баклажаны,но отварила в соленной воде,не горчили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 22:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
У меня в этом году в первый раз выросли баклажаны, чем я очень горжусь.
Еще на этапе голосования приготовила Баклажаны в тмине и кунжуте.
Но отчет в теме первая размещать не хотела, т.к. для меня это было сплошное разочарование.
Теперь после положительного опыта Ттшка расскажу:
Для приготовления печатаю рецепты без фото. Сделала все по рецепту, но, как поняла (тмин слегка сократила-вообще не стронник). Обмакнула баклажаны в кунжут с тмином - они у меня не слегка присыпанные как у автора (потом только фото крупно посмотрела), а в шубе получились. Вкус - непривычный, почти пугающий :shock:
В следуюший раз буду внимательнее готовиться к приготовлению блюда.
Изображение


Последний раз редактировалось малибу 19 июл 2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 23:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Людмила Новосёлова
Людочка!Спасибо за поздравления! :Rose: :Rose: :Rose: Мне так приятны твои добрые слова! :)

Девочки,у вас столько всего аппетитного,не успеваю всех похвалить,а глядя на каждое блюдо сижу слюни глотаю :oops:

мисс
Светик,какое кольцо красивое у тебя получилось!Тарелочка яркая просто в тему!!!

Я наконец с отчётом по Кучерикас http://www.povarenok.ru/recipes/show/58506/ .Ну очень нам всем понравилось!!!!Готовила вчера на завтрак.В рецепте ничего не меняла,чесночка только больше положила.Творог был домашний,твёрдый сыр обычный российский.Дочка тоже была в восторге,о присутствии творога ни она ни муж не догадались
:wink: Спасибо Танюшке - это блюдо буду готовить не раз!!! :good: До этого я чаще всего из баклажан готовила икру по рецепту бабули.Жарить баклажаны перестала - берут много масла и слишком жирно получается.Танюшин вариант очень устроил!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 23:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Desert rose писал(а):
irina_vip
Ириша, нет, ну где ты берешь такую посуду? а?? красная тарелочка - это просто мечта!
гляжу на нее, и даже блюда положенного на нее не замечаю :roll: :D


Нинуль,я тоже как открыла,обомлела....думаю такс...это Ирочка новые тарелочки(или тарелочку) прикупила :wink: Я уже всю посуду свою пересняла по 150 раз :D ,супруг и так косо смотрит,говорит сколько тарелок можно покупать :wink: ,я брала по 2 шт,одна вроде как не очень будет.По подружкам что ли начать ходить за тарелками :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 23:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Алика писал(а):
Я вернулась из отпуска. Первый раз за 5 лет отдыхала 4 недели! Раньше отпуск делили 2 х 14 дней

Привет! С возвращением! 4 недели это мощно))) А я беру один раз 2 недели, а остальное по 1-2 дня)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 23:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Очень понравились Аджапсандали.
Если честно, то рецепт не совсем понятно написан: чем смазаны овощи перед запеканием, как должен быть подготовлен чеснок (запечен, протушен с помидорами или сырой?), но почитав варианты, решила что у блюда нет жестких правил и норм и приготовила по-своему:
1. овощи (перец, горький перец, помидор, баклажан и лук) запекла,
2. запеченный лук, сырой чеснок и петрушку проблендерила
3. помидор измельчила+ добавила все ингредиенты.
в общем приложила минимум усилий.
Скажу еще раз: "И мне и мужу понравилось" . Муж при этом заявил: Кинзы не хватает (рецепта не читал, но служил в Грузии и интуитивно отгадал чего не хватает). :)
Прилагаю ночную фотографию
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 00:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ли-ли-я
Цитата:
и не "брызгались"
Чтоже у меня такая проблема?
Красавцы оладушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 00:38 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Обалденные красные тарелочки. Интересный сервизик (?), не видела такого? Ну и, конечно, кабачки. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 00:40 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Desert rose писал(а):
irina_vip
Ириша, нет, ну где ты берешь такую посуду? а?? красная тарелочка - это просто мечта!
гляжу на нее, и даже блюда положенного на нее не замечаю :roll: :D

Я об этом же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 00:43 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
lakshmi-777
Цитата:
Я уже всю посуду свою пересняла по 150 раз Very Happy ,супруг и так косо смотрит,говорит сколько тарелок можно покупать Wink ,я брала по 2 шт,одна вроде как не очень будет.По подружкам что ли начать ходить за тарелками Very Happy

Такая же проблема :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 00:49 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
малибу
Цитата:
проблендерила

:) :D Прикольное слово.
Я делала по рецепту Александер аджапсандал
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48345/
Просто обалденно, каждый день ела бы такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 00:50 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
lakshmi-777
вкуснотищщщща, красотаааааааааааа :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты