А на ужин у меня не вошедшее в финал блюдо Треска с соусом песто
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27860/, вернее кета. У нас вообще на Дальнем Востоке треску не считают за рыбу. 30-40 лет назад моя бабушка-пенсионерка кормила ею кошку, считалась самой дешёвой рыбой, и мой муж, конечно, категорически есть её не станет, как и минтай, раньше минтаем кормили норок (в Уссурийске был целый зверосовхоз). И ещё перерабатывали на рыбную муку, добавляли в корм курам, свиньям. Вот, такие мы привереды - Дальневосточники. Простите, если обидела чьи-то кулинарные пристрастия.
А с этим блюдом вышел следующий казус. Я его давно хотела приготовить, но как уже даже писала Ксюше: у нас пармезан по 1370 руб, базилик не могу уже месяц найти, даже нет турецкого, который тоже за 1000 зашкаливал. Но зато вчера увидела в супермаркете баночку соуса "Песто - базилик" и всего за 51 руб. Вот с ним я и сделала рыбку, запах шёл умопомрачительный. Не пугайтесь фото, она вовсе не подгорела, просто так соус поменял свой цвет. Да, кажется, не очень аппетитно, но это очень вкусно. Делала себе на пробу 3 кусочка, мужикам просто поджарила, и то 2 кусочка утянули.