Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 16:08 |
|
|
larik_malasha
У нас тоже он, магазин этот, есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katico
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:13 |
|
Поваренок |
 |
|
[quote="mamoki"]мороженое настолько великолепное на вкус, что я его уже в полуфабрикате ТАК напробовалась!!! Ну кое-что оставила и на заморозку. Ждём-с... [/quote]
У Вас получилось очень красивое мороженое! Очень приятно, что пришлось Вам по вкусу!!!
У всех такие аппетитные фотографии, обалдеть!!!
А я вот готовила сегодня ЛЕЧЕРИ.
Я решила попробовать это блюдо таким как его едят грузины, поэтому купила круглый рис, темный виноград, сделала сок сама. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Ниночка, спасибо тебе большое за рецепт!
Круглый рис выделяет много крахмала, он смешивается с виноградным соком и вкус правда напоминает чурчхеллу, тыква не чувствуется вообще, из специй добавила чуть-чуть корицы, сахар не добавляла, но чуть полила готовое блюдо липовым медом и посыпала грецкими орехами, очень пожалела, что приготовила так мало

Последний раз редактировалось katico 28 сен 2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:20 |
|
Местный повар |
 |
|
Ялорис
Ларочка, такие супчики у тебя замечательные, аж завидно мне, яблоко жующей!
a-lesa
Леся, с возвращением! Очень рада снова видеть тебя и твои прекрасные, полные позитива отчёты!
[quote="a-lesa"]Ирочка, как я рада, что тебе понравился мой "Сумасшедший"! И спасибо за бесподобное фото и отчёт !!!
P.S. А ещё спасибо, что презентовала его не моей любимой (у тебя) тарелочке с фактурой - просто класс ! [/quote]
Леся, я пекла его, будучи абсолютно уверенной, что мне понравится результат, на каком-то подъёме, что-ли
Ой, как здорово, что я тебе ещё и с посудой угодила!
lakshmi-777
Да, Анжела, обязанностей на тебе целый воз!
И при всём этом ты ещё и готовить успевала, и время для фотографирования находила!
Ты - героиня! А кекс просто шикарен!
Irina2606
Так рушатся стереотипы!
Вот интересно, почему так много людей настороженно и даже агрессивно к тыкве относятся (до недавнего времени я в их числе была), откуда растут ноги у этого явления?
Спасибо за красивый отчёт, Ирина!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Следом за Светик мисс повторю, обалденная тарелочка!
larik_malasha
Ларочка, как жаль, что у вас не сезон, просто удивительно!
Sea-green
Вика, запеканка восхитительная, такой кусочек заманчивый!
Тыква у тебя какой интересной расцветки, коричневая, я такую не встречала
Oxana_71
Оксана, спасибо огромное за "парижский" пирог! Уже списала в блокнот
А в Париже ты была по поводу той фотографии с красной кастрюлькой, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Мисс irina_vip Людмила Новосёлова
Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:43 |
|
Местный повар |
 |
|
А у меня на обед сегодня были Тыквенные куоричини "4 сыра".
Начну с того, что сыр был один. "Гауда".
Тесто замесила из половинной нормы продуктов. Мука высшего сорта, как оказалось, закончилась, в магазин за ней бежать лениво было, и в ход пошла первосортная.
Муки пришлось добавлять, к 200 граммам изначальным ещё 100.
Тесто в холодильнике ещё полежало минут 20.
Из натёртого сыра сформировала порционные шарики, которые раскладывала на раскатанном плате теста, очень удобно.
Когда разложила шарики, решила, что не совсем ловко мазать белком, лавируя между ними. Убрала шарики, смазала белком весь пласт теста, разложила сырную начинку вновь, дальше по рецепту.
Кстати, не пренебрегайте советом Автора подпылить стол мукой перед раскаткой теста, я это сделала даже перед началом формования куоричини, благодаря этому они отлично слепливались и отделялись от поверхности без потерь, что для этого вида пасты было бы губительно.
Формочки какие-то дурацкие у меня, ни одна не подходила по моему разумению для формовки куоричини, но... что делать, взяла какой-то недоразвитый цветочек.
Лепестки, которые вы сможете на фото разглядеть - это уже моих рук дело, щипала за те места, где по моим представлениям они должны были быть
Поливала, как и советует Автор, сливочным маслом, прогретым с розмарином, правда, с сушёным. Ах, девочки, я влюбилась в эту поливку!!!
Конечно, куоричини сами по себе восхитительные штучки, но розмариновое масло - плюс пятьсот баллов к успеху этого блюда!
Попробуйте, я вас умоляю!

Последний раз редактировалось irina_vip 29 сен 2011 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Ириш, потрясающая паста!!! Такая аппетитная!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:50 |
|
Местный повар |
 |
|
Ируня
Ирочка, а как она вкусна! Очень рекомендую!
Конечно, для большой компании вряд ли захочется возиться, а вот для романтического ужина - отличная тема!
Хочу попробовать с более "душистым" сыром, но даже не знаю с каким, не такой уж я знаток 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Итак, я с отчетом по двум блюдам.
Первое - Ужин "Очень довольный зять"
Такое делаю уже давно, это очень вкусно. Готовлю не только с курицей, но и со свининой.
И второе блюдо - "Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос,
Пирог получился вкусный. Единственное, заменила изюм на орехи. Но что-то немного соотношение муки и жидкости не очень. Жидкости (у нас коньяк максимум 50г и сок апельсина?????? а сколько его получится тоже не известно) мало, а муки много. Тесто получилось ОЧЕНЬ крутое. Пришлось его разбавлять молоком.
А в целом пирог то, что надо.Буду делать еще обязательно.
Ириш (irina_vip), мне надо где-то еще отчитаться. А то я так давно не учавствовала в "готовим вместе", что все забыла. В рецептах фотки тоже вставила.
Последний раз редактировалось Водолейка 28 сен 2011 18:05, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 28 сен 2011 17:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Писала, писала отчет, а он пропал куда-то  .
Готовила сегодня Тыквенно-рисовую запеканку. Очень нежно, вкусно и сочно. Мне показалось, что она с мясным фаршем  .
Мне, вообще кажется, что блюда с тыквой, очень воздушные и мягкие. Сегодня жарила драники, 50/50 тыква с картофелем. Мне так даже больше нравится!
Фото под фонарем, сори  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Ирочка, очень красиво, масло так сияет, на самом крайнем, ммм.
Услышав твою мольбу, завтра приготовлю  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:13 |
|
Местный повар |
 |
|
Водолейка
Танечка, рада приветствовать тебя в теме!!!
В "Довольном зяте" у тебя свининка? Какие румяные, аппетитные кусочки!
А у меня с жидкостью и мукой всё отлично получилось, тыква с сахаром сок пустила, так что жидкости было предостаточно. Думаю, тут напрямую от сорта тыквы зависит, что, конечно, угадать трудно.
В конечном итоге у тебя вышел красивенный пирог!
Водолейка писал(а): Ириш (irina_vip), мне надо где-то еще отчитаться. Ещё свои фото к рецептам добавить и всё Мария ПоСкоро мы все под фонарём будем, Машуль! А запеканка у тебя отличная! Плотненькая, с умопомрачительной корочкой! Мария По писал(а): Услышав твою мольбу, завтра приготовлю !
Машенька, ты точно не пожалеешь, я просто уверена в этом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
katico
Мария По
Водолейка
Девчонки, красивые у вас отчёты по рыжей тыкве получились!
Oxana_71
Оксан, спасибо за ответ, бум тоже форму сахаром посыпать, понравилась мне эта идея, прям очень понравилась.
irina_vip
Ирочка, ну невозможно красивые куоричине!!! irina_vip писал(а): Лепестки, которые вы сможете на фото разглядеть - это уже моих рук дело,
хвала твоим ручкам, создавшим такие шедевральные цветочки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip
Спасибо Ирочка !
Куоричини у тебя знатные получились !
А я собиралась печь "Сумасшедший", но потом решила испробовать новое,
и остановилась на Ниночкином миндальном кексе (правда у меня без миндаля  )
Тыквенно-миндальный кекс от barska
Вот это я понимаю кекс, я его испекла три раза:
первый - себе (нам) на пробу, второй - бабушке моей отвезла, а третий - вот в гости ездили и тоже с собой прихватила
О как !
Вкус, аромат, консистенция и результат - бесподобно!
(зафиксировала в своей КК "старого" образца - в смысле не на компе, а в рукописном виде  )
Ниночке СПАСИБО за рецепт !

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Ириш,а примерно сколько штучек получилось из пол порции?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|