Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 16:08 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
larik_malasha
У нас тоже он, магазин этот, есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:11
Сообщения: 43
[quote="mamoki"]мороженое настолько великолепное на вкус, что я его уже в полуфабрикате ТАК напробовалась!!! Ну кое-что оставила и на заморозку. Ждём-с... [/quote]

У Вас получилось очень красивое мороженое! Очень приятно, что пришлось Вам по вкусу!!! :)

У всех такие аппетитные фотографии, обалдеть!!! :Bravo:

А я вот готовила сегодня ЛЕЧЕРИ.
Я решила попробовать это блюдо таким как его едят грузины, поэтому купила круглый рис, темный виноград, сделала сок сама. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Ниночка, спасибо тебе большое за рецепт!
Круглый рис выделяет много крахмала, он смешивается с виноградным соком и вкус правда напоминает чурчхеллу, тыква не чувствуется вообще, из специй добавила чуть-чуть корицы, сахар не добавляла, но чуть полила готовое блюдо липовым медом и посыпала грецкими орехами, очень пожалела, что приготовила так мало :)
Изображение


Последний раз редактировалось katico 28 сен 2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ялорис
Ларочка, такие супчики у тебя замечательные, аж завидно мне, яблоко жующей! :D

a-lesa
Леся, с возвращением! Очень рада снова видеть тебя и твои прекрасные, полные позитива отчёты!

[quote="a-lesa"]Ирочка, как я рада, что тебе понравился мой "Сумасшедший"! И спасибо за бесподобное фото и отчёт !!!

P.S. А ещё спасибо, что презентовала его не моей любимой (у тебя) тарелочке с фактурой - просто класс ! [/quote]
Леся, я пекла его, будучи абсолютно уверенной, что мне понравится результат, на каком-то подъёме, что-ли :roll:
Ой, как здорово, что я тебе ещё и с посудой угодила! :friends:

lakshmi-777
Да, Анжела, обязанностей на тебе целый воз!
И при всём этом ты ещё и готовить успевала, и время для фотографирования находила! :o
Ты - героиня! А кекс просто шикарен! :good:

Irina2606
Так рушатся стереотипы!
Вот интересно, почему так много людей настороженно и даже агрессивно к тыкве относятся (до недавнего времени я в их числе была), откуда растут ноги у этого явления? :D
Спасибо за красивый отчёт, Ирина! :)

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Следом за Светик мисс повторю, обалденная тарелочка! :good:

larik_malasha
Ларочка, как жаль, что у вас не сезон, просто удивительно!

Sea-green
Вика, запеканка восхитительная, такой кусочек заманчивый!
Тыква у тебя какой интересной расцветки, коричневая, я такую не встречала :)

Oxana_71
Оксана, спасибо огромное за "парижский" пирог! Уже списала в блокнот :roll:
А в Париже ты была по поводу той фотографии с красной кастрюлькой, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Мисс
irina_vip
Людмила Новосёлова


Спасибо большое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А у меня на обед сегодня были Тыквенные куоричини "4 сыра".
Начну с того, что сыр был один. "Гауда".
Тесто замесила из половинной нормы продуктов. Мука высшего сорта, как оказалось, закончилась, в магазин за ней бежать лениво было, и в ход пошла первосортная.
Муки пришлось добавлять, к 200 граммам изначальным ещё 100.
Тесто в холодильнике ещё полежало минут 20.
Из натёртого сыра сформировала порционные шарики, которые раскладывала на раскатанном плате теста, очень удобно.
Когда разложила шарики, решила, что не совсем ловко мазать белком, лавируя между ними. Убрала шарики, смазала белком весь пласт теста, разложила сырную начинку вновь, дальше по рецепту.
Кстати, не пренебрегайте советом Автора подпылить стол мукой перед раскаткой теста, я это сделала даже перед началом формования куоричини, благодаря этому они отлично слепливались и отделялись от поверхности без потерь, что для этого вида пасты было бы губительно.
Формочки какие-то дурацкие у меня, ни одна не подходила по моему разумению для формовки куоричини, но... что делать, взяла какой-то недоразвитый цветочек.
Лепестки, которые вы сможете на фото разглядеть - это уже моих рук дело, щипала за те места, где по моим представлениям они должны были быть :twisted:
Поливала, как и советует Автор, сливочным маслом, прогретым с розмарином, правда, с сушёным. Ах, девочки, я влюбилась в эту поливку!!!
Конечно, куоричини сами по себе восхитительные штучки, но розмариновое масло - плюс пятьсот баллов к успеху этого блюда!
Попробуйте, я вас умоляю! O:-)
Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 29 сен 2011 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip

Ириш, потрясающая паста!!! Такая аппетитная!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня
Ирочка, а как она вкусна! Очень рекомендую!
Конечно, для большой компании вряд ли захочется возиться, а вот для романтического ужина - отличная тема!
Хочу попробовать с более "душистым" сыром, но даже не знаю с каким, не такой уж я знаток :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Итак, я с отчетом по двум блюдам.
Первое - Ужин "Очень довольный зять"
Такое делаю уже давно, это очень вкусно. Готовлю не только с курицей, но и со свининой.
Изображение

И второе блюдо - "Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос,
Пирог получился вкусный. Единственное, заменила изюм на орехи. Но что-то немного соотношение муки и жидкости не очень. Жидкости (у нас коньяк максимум 50г и сок апельсина?????? а сколько его получится тоже не известно) мало, а муки много. Тесто получилось ОЧЕНЬ крутое. Пришлось его разбавлять молоком.
А в целом пирог то, что надо.Буду делать еще обязательно.
Изображение

Ириш (irina_vip), мне надо где-то еще отчитаться. А то я так давно не учавствовала в "готовим вместе", что все забыла. В рецептах фотки тоже вставила.


Последний раз редактировалось Водолейка 28 сен 2011 18:05, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 17:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Писала, писала отчет, а он пропал куда-то :( .
Готовила сегодня Тыквенно-рисовую запеканку. Очень нежно, вкусно и сочно. Мне показалось, что она с мясным фаршем :D .
Мне, вообще кажется, что блюда с тыквой, очень воздушные и мягкие. Сегодня жарила драники, 50/50 тыква с картофелем. Мне так даже больше нравится!
Изображение
Фото под фонарем, сори :( !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip
Ирочка, очень красиво, масло так сияет, на самом крайнем, ммм.
Услышав твою мольбу, завтра приготовлю :twisted: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Водолейка
Танечка, рада приветствовать тебя в теме!!! :Yahoo!:
В "Довольном зяте" у тебя свининка? Какие румяные, аппетитные кусочки! :good:
А у меня с жидкостью и мукой всё отлично получилось, тыква с сахаром сок пустила, так что жидкости было предостаточно. Думаю, тут напрямую от сорта тыквы зависит, что, конечно, угадать трудно.
В конечном итоге у тебя вышел красивенный пирог!
Водолейка писал(а):
Ириш (irina_vip), мне надо где-то еще отчитаться.

Ещё свои фото к рецептам добавить и всё :)

Мария По
Скоро мы все под фонарём будем, Машуль! :cry:
А запеканка у тебя отличная! Плотненькая, с умопомрачительной корочкой!
Мария По писал(а):
Услышав твою мольбу, завтра приготовлю !

Машенька, ты точно не пожалеешь, я просто уверена в этом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
katico
Мария По
Водолейка
Девчонки, красивые у вас отчёты по рыжей тыкве получились!
Oxana_71
Оксан, спасибо за ответ, бум тоже форму сахаром посыпать, понравилась мне эта идея, прям очень понравилась.
irina_vip
Ирочка, ну невозможно красивые куоричине!!!
irina_vip писал(а):
Лепестки, которые вы сможете на фото разглядеть - это уже моих рук дело,

хвала твоим ручкам, создавшим такие шедевральные цветочки!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip
Спасибо Ирочка !
Куоричини у тебя знатные получились ! :)

А я собиралась печь "Сумасшедший", но потом решила испробовать новое,
и остановилась на Ниночкином миндальном кексе (правда у меня без миндаля :D )
Тыквенно-миндальный кекс от barska
Вот это я понимаю кекс, я его испекла три раза:
первый - себе (нам) на пробу, второй - бабушке моей отвезла, а третий - вот в гости ездили и тоже с собой прихватила :D
О как !
Вкус, аромат, консистенция и результат - бесподобно!
(зафиксировала в своей КК "старого" образца - в смысле не на компе, а в рукописном виде :D )
Ниночке СПАСИБО за рецепт !

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip
Ириш,а примерно сколько штучек получилось из пол порции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты