Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 02 май 2012 15:11 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Sugar писал(а): Сегодня готовила Ларисину Фасоль в бутылке. Рецепт понравился своей простотой и получилось вкусно. Ну а то, что много энергии тратится... Мой муж сказал :" Ты же не каждую неделю ее готовить будешь, а иногда можно" Тем более, что можно сразу несколько бутылок сделать. Очень красиво и аппетитно! А если вкусно, то муЗчины не обращают внимание на затраты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 02 май 2012 17:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
barskaМуЗчина, в отличии от сына, не совсем хочет возвращаться на макароны, по-этому всяческие инициативы (даже не совсем удачные) приветствует. А вот когда за фотиком иду, это уже другая песня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 02 май 2012 18:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Приветствую всех! Очень рада, что темку не закрыли, и я успеваю с отчетом о приготовленном блюде "Запеканка из риса и кабачков". Мне все очень понравилось, еще одно блюдо буду готовить обязательно и не раз. Готовила не совсем по рецепту. У меня очень часто бывает отварная курица, которую не знаю, куда бы пристроить. В связи с этим имею голубую мечту - тема "Готовим вместе из отварной курицы!" Так вот, в эту запеканку я положила и курочку. А рис готовила предварительно так, как делаю всегда. Мелко режу лук, обжариваю до прозрачности, кладу рис, немного жарю, потом заливаю кипятком, подсаливаю и довожу до готовности. В этот раз перед луком на сковородку бросила тмина. Можно зиры. А дальше все делала по рецепту. Запеканка у меня не высокая, так как противень в котором я запекала, широкий. Всем осталась очень довольна. Спасибо Танечке и Иришке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 май 2012 18:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
molohovez писал(а): Ириш, какая ты озорная, красивая и молодая! Ты, наверно, сама бы с удовольствием в пиратской вечеринке участие приняла! А внук - чудо! Леночка, спасибо за комплименты нам с Егоркой Знаешь, ты сказала и я подумала, что хотела бы принять участие в какой-то тематической вечеринке, разумеется, в компании более подходящих по возрасту друзей малибу писал(а): присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес Ириной бабушки : желаю,прежде всего, здоровья. Ира, платье ей очень идет- стильная такая бабушка. Марина, спасибо большое! Про платье улыбнуло, интересно, что ты отметила этот момент, обязательно передам бабуле! А насчёт здоровья... Мы все тосты говорили про здоровье, про долгие счастливые годы впереди, бабуля слушала, благодарила, а потом и говорит, а главного так и не пожелали мне почему-то - красоты! Мы упали... Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): ...на фото с бабушкой ты больше на правнучку похожа, а глаза утонуть можно! Ой, Натуличка, спасибо! От твоих слов я растаяла! Спасибо, дорогая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 май 2012 18:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
molohovez писал(а): Ириш, иногда у достойного рецепта рейтинг высокий, - многие пользователи в КК до лучших времён рецепт припасли, но никто, или мало кто еще пробовал приготовить и фото к рецепту добавить! Я бы и такие рецепты рекомендовала. Согласна, такое случается... Что ж, на мой взгляд хорошая мысль, проведём и такую неделю, так что горячее форумчанское спасибо за отличную идею! a-lesa писал(а): можно сделать одну неделю с "недооценёнными" рецептами, а одну с теми, что мы считаем супер-рецептами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 май 2012 18:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sugar писал(а): Сегодня готовила Ларисину Фасоль в бутылке. Рецепт понравился своей простотой и получилось вкусно. Я с красной сделала (завтра уже отчитаюсь), а теперь на твою, Оля, белую фасольку посмотрела, и с белой хочу попробовать Очень красивый и милый у тебя натюрморт, домашним теплом и уютом веет DAISY писал(а): Приветствую всех! Очень рада, что темку не закрыли, и я успеваю с отчетом о приготовленном блюде. Светочка, я тоже очень рада, что ты успела с таким замечательным отчётом! Мне по душе твоя "вольность" с тмином, обязательно учту и воспроизведу при случае! ЗЫ Ты заметила, твоя идея с темой на будущую КН в действии?! Спасибо тебе за неё! (Светик, у меня почтовый ящик "сломался", ты прости, что я тебе не ответила на последнее письмо, но я надежды на восстановление не теряю, мне пообещали помочь с этой проблемой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 02 май 2012 18:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
barska писал(а): Sugar....А вот когда за фотиком иду, это уже другая песня Оля, а это какая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 02 май 2012 18:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
DAISY писал(а): ...Так вот, в эту запеканку я положила и курочку. А рис готовила предварительно так, как делаю всегда. Мелко режу лук, обжариваю до прозрачности, кладу рис, немного жарю, потом заливаю кипятком, подсаливаю и довожу до готовности. В этот раз перед луком на сковородку бросила тмина. Можно зиры. А дальше все делала по рецепту. Прекрасная и ароматная идея, Светочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 02 май 2012 20:16 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Сегодня, наконец, приготовила гречневую слоенку ( что- то у меня клинит- не могу ссылку вставить). Об этой каше мечтала еще с голосования, но как- то не собирался весь набор продуктов, а сегодня совпало. Каша очень понравилась ( с грецкими орехами, понятно, что ела я сама- дети от эксперимента отказались) правда в связи с тем,что готовила после работы и все хотели есть, то пришлось значительно упростить рецепт: обойтись без запекания - просто прогрела все на сковороде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 02 май 2012 21:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
barskaЦитата: Оля, а это какая?
Наверное, как и у многих. Ворчит, что то поздно кушаем, то долго фоткаю. Но уже меньше, чем раньше. Иногда даже помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 02 май 2012 23:45 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Отчитаюсь еще по двум блюдам, раз тема не закрыта. Готовила еще на неделе, но в субботу мы уехали и так и не успела отчитаться. Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами. Гречку я не люблю, собственно и тут попробовала ради эксперимента. С соевым соусом очень интересный вкус, но все-равно для меня гречка есть гречка. А вот муж кушал с удовольствием. Куриные грудки в кремовом овощном соусе. Вкусняшка. Ниночка, спасибо за такой рецептик. Обязательно еще сделаю. И курочка и соус, который почти суп , понравились очень всем. И мама моя, которая по случаю заехала в гости, оценила. Думаю, что и с другими частями курицы будет тоже хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 03 май 2012 01:20 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
и еще очень понравилась Ячневая каша жареная. Никогда таким образом кашу не готовила. Теперь буду. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 03 май 2012 02:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Solen Красивые отчеты! Гречка так вообще шикарная, что-то снова захотелось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 03 май 2012 09:55 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 03 май 2012 18:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Здравствуйте, девочки! Давно меня не было в КН. Соскучилась Вот, пришла я к вам с приветом, кашу принесла при этом Готовила на курином бульоне. Просто и вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|