Автор |
Сообщение |
malukas
|
Добавлено: 19 ноя 2012 17:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Девочки! Всем привет! Соскучилась по вам и по КН! Мужа проводила трудиться, беляшей в дорогу напекла, сало насолила, а теперь можно и по пирогам Иришкиным пройтись... Масляный пирогделала пол-порции, т.к. аэрогриль не очень вместителен (23 см в диаметре - самая большая форма!), вместо лимона брала апельсин (цедру), вместо "лепестков" цельные миндальные орехи. Ах-ах-ах.. Такой пирог в доме - точно к празднику! Танюша Самойлова, соблазняешь ты меня Кезекухеном и Куриными желудочками, наверное, "придётся" делать Светлана, DAISY, очень милые сердечки! Елена, в744нт, такая важная кура получилась, загляденье! Людмила, mila87, очень солнечные, прямо таки весенние фотогоафии! Позитив laraa, даже в лепешечках Куба тахмасы выглядят очень аппетитно! А уж про кокосовый рай можно вспоминать вечно Девочки, так много отчетов, я не успела просмотреть все, только так, краешком "зацепила"... но, по-моему, еще ни кто не разочарован Нет, ну курочки у всех - королевы красоты! А выпечка - вообще сводит с ума... Все, убегаю... До встречи в эфире!!!  ЗЫ: пирог выглядит мокроватым, потому что я ему остыть не дала 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 19 ноя 2012 17:37 |
|
Повар |
 |
|
malukas писал(а): делала пол-порции, т.к. аэрогриль не очень вместителен (23 см в диаметре - самая большая форма!), вместо лимона брала апельсин (цедру), вместо "лепестков" цельные миндальные орехи. Ах-ах-ах.. Такой пирог в доме - точно к празднику!
Действительно только ахи, кусочек словно облачко!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 19 ноя 2012 17:40 |
|
Повар |
 |
|
Красивая получается неделя! с Ирочкиными рецептами и отчеты получаются под стать! Надеюсь мой отчет по Диетическому овсяно-ореховому пирожному не испортит общей картины. Пекла вчера. И сказать честно, осталась вчера не очень ими довольна. У меня вообще вчера был день, когда все не так... Тесто почему-то у меня немного липло, поэтому я его раскатывала между двумя слоями пищевой пленки. Выпекала на силиконовом коврике - тут уже ничего не прилипло. Смазала коржики кремом, попробовала... Нет, не очень по вкусу. А сегодня осталось одно пирожное. Ну, у нас всегда последнее остается- это мы друг другу оставляем. И, поскольку я осталась одна дома, то взяла его к чаю. И не узнала вкус! Тыква смешалась с апельсином, коржики пропитались ароматным кремом! М-м-м... Настоящее наслаждение!!! Ирише спасибо за неожиданный сюрприз! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 19 ноя 2012 17:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
в744нт писал(а): Но дело в том, что кур мы не покупаем - сами выращиваем. И молодой цыпленок в 2 месяца весит 3,5-3.9 кг. И что, я должна из-за этого не поробовать эту нахваливаемую всеми курочку? - нет конечно. Нашелся у меня "заморыш" трехкилограммовый. Солила я его 4 дня, запекала на 20 минут больше. Обалдеть! Я таких заморышей не встречала!!! )))) Какую же большую семью надо иметь, чтобы их есть! А нельзя сфотографировать цыпочку рядом с чем-нибудь или кем-нибудь для сравнения? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 19 ноя 2012 17:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="malukas"] Светлана, DAISY, очень милые сердечки! [/ quote] Ириша! Я думаю, что ты меня просто успокаиваешь))), т.к. красоты мало))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 19 ноя 2012 18:55 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
malukas Какой красивый пирог!!!! Лианда Тонечка, пироженое просто ВАУ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 ноя 2012 21:42 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем привет! На меня последние дни навалились дела... Из приятного могу похвастать лишь посещением театра, вчера с Алисой ездили на "Продавца дождя" по пьесе Р. Нэша. Понравилось нам чрезвычайно! Прокомментировать каждый отчёт физически нереально, только моих комментов две страницы будет))) Но, девочки, милые, просмотрела каждый с вниманием и волнением, и с каждым отчётом на душе становилось светлее и радостнее, хотя, кажется, больше уже и некуда! Спасибо вам за потрясающе красивые и такие... не знаю, какое слово правильно передаст мою мысль... дружеские, дружелюбные, отчёты! Обязательно отвечу в комментариях к рецептам, чуть позже А я сегодня готовила "стильную" курицу. И если я руку не сожгла, как в прошлый раз, то натерпелась от неё других, пусть мелких, но всё же неприятностей Включила я духовку, включила плиту под сковородкой, жду. Нагрелась сковорода, шлёпнула в неё птицу и в шкаф. Прошло минут 10, подошла проверить. Хм, странно, не загорает почему-то, бледненькая... Глядь, а духовка-то не включена! То есть t выставила, а вторую "крутилку" поставила на положение "свет" Блин, вынула уже еле тёплую сковородку, курицу долой, сковороду вымыла, высушила, поставила греться, духовку включила. Телефон зазвонил, поговорила, возвращаюсь - пробки вырубило (первый раз такое, бывало, если духовка, печка, да ещё чайник включить, тогда вырубает). Пошла в подъезд, вправила "мозги". Раскалилась сковородка, нагрелась духовка, взяла я курицу и шмякнула её в посудину. И тут она как задымит!!!! Прямо клубом дым прёт! После первого термоудара куриная кожа выделила положенный жир, он-то и начал отчаянно гореть. Что тут сделаешь? Запихнула я курицу "а-ля подбитый бомбардировщик" в духовку. Стою, открываю дверцу маленькими порциями, выпуская дым (а он так валом и валит!) в открытое настежь окно Но потихоньку дымовая завеса упала, воздух посвежел до вкусно пахнущего жареной курицей и я успокоилась. Дальше, благодарение Богу, всё прошло аккуратно и ровно. Результат порадовал, как и всегда 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 ноя 2012 21:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, а ещё хотела попросить. Пусть эта неделя до четверга побудет? Не корысти ради, а токмо занятости благодаря не успеваю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 19 ноя 2012 21:53 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
irina_vip "а-ля подбитый бомбардировщик" глаз не оторвать!! Курочка великолепна!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 19 ноя 2012 21:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Ирочка, фото просто новогодняя открытка! А по поводу продления недели только "за" причем двумя руками, как раз успею еще кое-что приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 19 ноя 2012 22:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, простите, что я, почти как всегда, влезаю со своим особым мнением. Все "недели" длятся у нас по 2 недели. Во вторник Ира предлагает нам список для голосования, до четверга, включительно, мы голосуем, а потом с пятницы до понедельника включительно готовим и отчитываемся. 2 пары выходных попадают. Не стоит нам до следующего понедельника поготовить? Или уже все хотят новую темку? Сама всегда жду - что там Ириша придумает для нас!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 ноя 2012 22:30 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY писал(а): Девочки, простите, что я, почти как всегда, влезаю со своим особым мнением. Все "недели" длятся у нас по 2 недели. Во вторник Ира предлагает нам список для голосования, до четверга, включительно, мы голосуем, а потом с пятницы до понедельника включительно готовим и отчитываемся. 2 пары выходных попадают. Не стоит нам до следующего понедельника поготовить? Или уже все хотят новую темку? Сама всегда жду - что там Ириша придумает для нас!!!! Светик, ну ты чего - "влезаю со своим мнением"??? Каждый предложит своё, обсудим и достигнем консенсуса. ЗЫ Если особых возражений не будет, я только за! Потому как мне позарез время нужно для Дед морозовской подготовки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 19 ноя 2012 23:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
irina_vipИрочка,я только "ЗА" продление недели, сегодня приготовила бублик, отчитываться буду завтра, а еще хотелось бы и курочку, а ее мариновать пару дней нужно, и маффины... Думаю, многие девочки еще кое-что не успели. Тем более тебе подготовиться необходимо! Искренне сочувствую твоим 'приключениям' с курицой! Теперь буду знать, что с ней такие фокусы, как забывчивость(а у меня это часто бывает), проходят плохо!  И все равно, она у тебя королевишной вышла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 19 ноя 2012 23:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
я ЗА!!! успею масляный пирог и все таки котлетки приготовить ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 19 ноя 2012 23:17 |
|
Местный повар |
 |
|
 Несу и я свой восторг по поводу Заварных шоколадных маффинов http://www.povarenok.ru/recipes/show/59945/#dopphotosОООО, das ist fantastisch!!! Такой рассыпчатости в маффинах ещё никогда не встречала! Готовила строго по рецепту, с самодельным разрыхлителем (хотя, на немецкий я тоже никогда не жаловалась  , но здесь решила быть супер-пай-девочкой  ) Когда горячие маффины пыталась извлечь из формочки, то они просто рассыпались от воздушности. Я думала, что - недопекла, но оказалось - нет, с выпечкой - всё ок! Именно от супер воздушности... Оставила остывать их в формочках и потом холодные спокойно извлекла....(продолжение следует, поскольку на мои восторги почему-то вечно не хватает места в 1м сообщении  )
Последний раз редактировалось barska 19 ноя 2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|