Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 10:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Перед тем, как побегу делать Оленькин суп :roll: , скажу пару слов о курице с сельдереем, которую готовила наша передовица Светочка. Соус, который применяется для заправки называется авголЕмоно (авгО - яйцо, лемОни - лимон). Применяетя данная заправка часто. Делают и рисовый суп, и голубцы в этом соусе и тефтельки (юварлакья)... Вкус получается слегка (можно регулировать кол-во лимона) кисловатым, нежным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 10:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Теперь я вам по-быструхе расскажу что мы едим у свекрови практически каждое зимнее воскресенье. Свекровь делает очень простой суп: отваривает 2, порезанные на кусочки, большие фермерские курицы, которые лишает жизни собственно ручно (магазинные она не ест) с добавлением сока лимона и соли. Затем вынимает мясо, кладет в термос. В бульоне варит рис (суп должен быть густоватый), а в конце взбивает яйца, добавляет лимонный сок и вводит это в рис. Доводит до кипения, как пенка уйдет - ФсЁ. Наливаем в тарелочки, посыпаем черным перчиком, рядом в тарелочке кусочек - 2 - 3... мяска курочки. Самый простой суп на свете. Я его, конечно, тоже делаю, но в других объемах. Мой младший требует этот суп как минимум раз в неделю. Благо, делается он просто. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 10:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Пришлось разбивать мое "короткое" сообщение на 3!!!
Форум сведет меня с ума!!! :crazy: :crazy: :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 10:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
мисс писал(а):
Светик, ты стахановка, так много всего и так вкусно.
А мои... им бы мясо, мясо и опять мясо.

Светуля, спасибоИзображение, я прямо засмущалась!Изображение
Ты знаешь Свет, мои тоже мясные!Изображение Но если мужу я подсовываю какие-нибудь салаты, овощи он ест, то зять ест только свежие помидоры! :wink:


Светуль, буюрди у тебя отлично получилось! :good: Такая формочка обалденная! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 10:59 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Navely писал(а):
мисс писал(а):

Светуль, красиво! А по пристрастям, я так и сделала :oops: остатки этого кушанья залила яйцом, получилось сказочно вкусно :oops:

У меня ничего не осталось, потомучто ко мне всё же присоседились попробовать трое моих мужиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Ляночка писал(а):
Светик, чудесные отчеты! Очень красивые фотографии, молодец! :Rose:

Ленусь, спасибочки!Изображение :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
maraki84

Цитата:
большие фермерские курицы, которые лишает жизни собственно ручно


Машуль, у тебя не свекровь, а гладиатор какой-то, хотя и варит ценный супец! :D :D Птичку жалко :cry:

Машенька у меня вопрсик к тебе назрел. Я очень хочу приготовить твой куриный суп с сельдереем, но чершкового у нас сейчас нет, могу ли я заменить оного на корневой? Посоветуй, плиз! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Ольга Бабич
Navely
beautiful woman
maraki84

Девочки, спасибо большущее за похвальные комментарии к моим отчётам! :Rose: Изображение Изображение Мне очень приятно!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
maraki84 писал(а):
Соус, который применяется для заправки называется авголЕмоно (авгО - яйцо, лемОни - лимон).

Маш, всё таки я что-то не так сделала) :? У тебя бульон такой ровненький, а у меня яичко хлопьями!Изображение Я наверно его плохо взбила, да Маш?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс писал(а):
larik_malasha писал(а):
Я очень люблю вкус запеченных помидоров, во франц. кухне есть помидоры по-провансальски, очень их люблю. Поэтому уверена, что Буюрди мне очень понравится.

И как в Провансе едят помидоры?

"Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс!
Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале....."


мы уже что-то подобное готовили на Неделях. Помидоры нарезать на половины, положить в офрмы срезом вверх. Солиь, перев, прованские травы. Запекать в духовке до мягкости-полумягкости помидоров. Часто на барбекю это готовим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Всем добрый день!
Девушки, подскажите, до какого числа можно готовить и писать отзывы, а то у меня эта неделя напряженная очень (по работе) %) , а на следующей будет легче. А я начиталась-насмотрелась ваших отчетов и тоже хочу приобщиться к греческой кухне! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
kotenochkin писал(а):
Всем добрый день!
Девушки, подскажите, до какого числа можно готовить и писать отзывы, а то у меня эта неделя напряженная очень (по работе) %) , а на следующей будет легче. А я начиталась-насмотрелась ваших отчетов и тоже хочу приобщиться к греческой кухне! :roll:

Катюш, если не ошибаюсь, темы сейчас не закрываются! :wink: Так что можешь готовить на здоровье! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Опять не успела вчера всех похвалить. Дошла толькодо 10 страницы и поняла.чтосейчас усну за компом. Поэтому всех . кого пропустила. просто хвалю, а сейчас подробно поделюсь только о последних.
Снежк_а,твои отчёты просто восхитительны ВСЕ на предпоследней от этой страницы. Что называется, смотришь и ещё раз хочется посмотреть. Один другого красивее!
Мисс, света, у тебя красивый Буюрди и очень вкусный наверняка, поэтому к тебе твои мужички и присоединились. Формочка очень уютная. в горошек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Полюбовалась я на Ваши отчеты, но свои пока не принесла... Ленюсь, ничего не готовлю практически :oops:. В прошлую субботу работала на армянской свадьбе - шашлыка там наелась на полгода вперед наверное :crazy:. Какой он вкусный и мягкий был, хоть губами ешь, рецепт спрашивала, но секрет не раскрыли 8). Но я не совсем с пустыми руками - поставила вчера Дзидзибира, греческий имбирный квас, перед сном пошла посмотреть как он, а там такая картина:
Вложение:
IMG_5777.JPG


Взбунтовался что ли :D. Так вот у меня вопрос, в рецепте написано - пусть стоит пару дней. Два дня ему хватит на солнце? Он у меня так активно шипит :twisted:.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
мисс писал(а):
Всем привет! Я смотрю буюрди стал хитом ГВ. Решила и я его приготовить, прочитав все комменты и нюансы.
Вообще, этот вариантик по моим вкусам, а мои мужики такое съедят, если под помидорами будет большой кусок мяса.
Запекала 20 минут при 200 градусах. Взяла сыр адыгейский. Орегано - сушёный. Жгучий красный молотый перец в меру.
Вкусно, но.... у меня свои пристрастия, я бы это дело всё ещё яйцами залила, вообще песня была бы. Хотя понимаю, что это уже совсем другой рецепт.
Не могла фото добавить к рецепту, только с третьего раза закачалось. В чём дело?


Вот почитала про этот рецепт и Надя ниже написала, что яйцо в него добавила и вспомнила, что готовила как-то горячую закуску на подобие (с яйцом), очень вкусная была. Вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/54857/. Светик, думаю тебе должно понравиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты