Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 10:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Перед тем, как побегу делать Оленькин суп  , скажу пару слов о курице с сельдереем, которую готовила наша передовица Светочка. Соус, который применяется для заправки называется авголЕмоно (авгО - яйцо, лемОни - лимон). Применяетя данная заправка часто. Делают и рисовый суп, и голубцы в этом соусе и тефтельки (юварлакья)... Вкус получается слегка (можно регулировать кол-во лимона) кисловатым, нежным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 10:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Теперь я вам по-быструхе расскажу что мы едим у свекрови практически каждое зимнее воскресенье. Свекровь делает очень простой суп: отваривает 2, порезанные на кусочки, большие фермерские курицы, которые лишает жизни собственно ручно (магазинные она не ест) с добавлением сока лимона и соли. Затем вынимает мясо, кладет в термос. В бульоне варит рис (суп должен быть густоватый), а в конце взбивает яйца, добавляет лимонный сок и вводит это в рис. Доводит до кипения, как пенка уйдет - ФсЁ. Наливаем в тарелочки, посыпаем черным перчиком, рядом в тарелочке кусочек - 2 - 3... мяска курочки. Самый простой суп на свете. Я его, конечно, тоже делаю, но в других объемах. Мой младший требует этот суп как минимум раз в неделю. Благо, делается он просто. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 10:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пришлось разбивать мое "короткое" сообщение на 3!!! Форум сведет меня с ума!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 10:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Светик, ты стахановка, так много всего и так вкусно. А мои... им бы мясо, мясо и опять мясо. Светуля, спасибо  , я прямо засмущалась! Ты знаешь Свет, мои тоже мясные!  Но если мужу я подсовываю какие-нибудь салаты, овощи он ест, то зять ест только свежие помидоры!  Светуль, буюрди у тебя отлично получилось!  Такая формочка обалденная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 03 июл 2013 10:59 |
|
Опытный повар |
 |
|
Navely писал(а): мисс писал(а): Светуль, красиво! А по пристрастям, я так и сделала  остатки этого кушанья залила яйцом, получилось сказочно вкусно  У меня ничего не осталось, потомучто ко мне всё же присоседились попробовать трое моих мужиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 11:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): Светик, чудесные отчеты! Очень красивые фотографии, молодец! Ленусь, спасибочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 03 июл 2013 11:05 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84Цитата: большие фермерские курицы, которые лишает жизни собственно ручно Машуль, у тебя не свекровь, а гладиатор какой-то, хотя и варит ценный супец!  Птичку жалко Машенька у меня вопрсик к тебе назрел. Я очень хочу приготовить твой куриный суп с сельдереем, но чершкового у нас сейчас нет, могу ли я заменить оного на корневой? Посоветуй, плиз! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 11:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Соус, который применяется для заправки называется авголЕмоно (авгО - яйцо, лемОни - лимон). Маш, всё таки я что-то не так сделала)  У тебя бульон такой ровненький, а у меня яичко хлопьями!  Я наверно его плохо взбила, да Маш? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 03 июл 2013 11:36 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): larik_malasha писал(а): Я очень люблю вкус запеченных помидоров, во франц. кухне есть помидоры по-провансальски, очень их люблю. Поэтому уверена, что Буюрди мне очень понравится. И как в Провансе едят помидоры? "Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс! Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале....." мы уже что-то подобное готовили на Неделях. Помидоры нарезать на половины, положить в офрмы срезом вверх. Солиь, перев, прованские травы. Запекать в духовке до мягкости-полумягкости помидоров. Часто на барбекю это готовим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 03 июл 2013 11:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем добрый день! Девушки, подскажите, до какого числа можно готовить и писать отзывы, а то у меня эта неделя напряженная очень (по работе)  , а на следующей будет легче. А я начиталась-насмотрелась ваших отчетов и тоже хочу приобщиться к греческой кухне! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Всем добрый день! Девушки, подскажите, до какого числа можно готовить и писать отзывы, а то у меня эта неделя напряженная очень (по работе)  , а на следующей будет легче. А я начиталась-насмотрелась ваших отчетов и тоже хочу приобщиться к греческой кухне!  Катюш, если не ошибаюсь, темы сейчас не закрываются!  Так что можешь готовить на здоровье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Опять не успела вчера всех похвалить. Дошла толькодо 10 страницы и поняла.чтосейчас усну за компом. Поэтому всех . кого пропустила. просто хвалю, а сейчас подробно поделюсь только о последних. Снежк_а,твои отчёты просто восхитительны ВСЕ на предпоследней от этой страницы. Что называется, смотришь и ещё раз хочется посмотреть. Один другого красивее! Мисс, света, у тебя красивый Буюрди и очень вкусный наверняка, поэтому к тебе твои мужички и присоединились. Формочка очень уютная. в горошек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Полюбовалась я на Ваши отчеты, но свои пока не принесла... Ленюсь, ничего не готовлю практически  . В прошлую субботу работала на армянской свадьбе - шашлыка там наелась на полгода вперед наверное  . Какой он вкусный и мягкий был, хоть губами ешь, рецепт спрашивала, но секрет не раскрыли  . Но я не совсем с пустыми руками - поставила вчера Дзидзибира, греческий имбирный квас, перед сном пошла посмотреть как он, а там такая картина: Вложение: IMG_5777.JPG Взбунтовался что ли  . Так вот у меня вопрос, в рецепте написано - пусть стоит пару дней. Два дня ему хватит на солнце? Он у меня так активно шипит  .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Всем привет! Я смотрю буюрди стал хитом ГВ. Решила и я его приготовить, прочитав все комменты и нюансы. Вообще, этот вариантик по моим вкусам, а мои мужики такое съедят, если под помидорами будет большой кусок мяса. Запекала 20 минут при 200 градусах. Взяла сыр адыгейский. Орегано - сушёный. Жгучий красный молотый перец в меру. Вкусно, но.... у меня свои пристрастия, я бы это дело всё ещё яйцами залила, вообще песня была бы. Хотя понимаю, что это уже совсем другой рецепт. Не могла фото добавить к рецепту, только с третьего раза закачалось. В чём дело? Вот почитала про этот рецепт и Надя ниже написала, что яйцо в него добавила и вспомнила, что готовила как-то горячую закуску на подобие (с яйцом), очень вкусная была. Вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/54857/. Светик, думаю тебе должно понравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|