Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:53 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Я тоже была в трагедии как Лариса. Тыква в нашем городе непопулярна. Не могла найти. Нашла случайно сегодня. 3 штуки в магазине: одна метровая почти и похожа на длинный толстый огурец, вторая - некрасивая, а третья - полуторакилограммовая очаровашка. Взяла очаровашку. Метровую не рискнула. Теперь резать жалко. Продавщица как на дикую смотрела и спрашивала: сто я ИЗ ЭТОГО готовить собираюсь. Что-нибудь. У вас тут столько вкусного...
Oxana_71 писал(а):
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт

Шикарный рецепт, очень понравился. А я перевела : торт с шоколадной помадкой и тыквой. Кстати, не совсем с тыквой. Это скорее вид кабачка или точнее - китайская тыква. Маленькая такая. В общем, лучше не путаться. :shock: Французы-извращенцы, любят конкретные продукты.
Какая разница, в принципе. Оксана пробовала и уже может назвать по результату)
Пардон, позже увидела, что уже всё перевели :oops:


Последний раз редактировалось Демоника 28 сен 2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
irina_vip
a-lesa


Дамы, спасибо за спасибЫ и за доверие к моему рецепту! Фотографии чудесные!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людмила Новосёлова
Людочка, спасибо, милая! Я тронута! :oops:

a-lesa
Леся, изумительный кекс! :Bravo:
Хочу такой же :roll:

Мария По
Эээээ... попробую ответить.
Итак, тесто из полпорции + 100 грамм муки дополнительно.
Отрезала от получившегося куска четвёртую (приблезительно) часть.
Из неё у меня вышло 22 маленьких куоричиньки.
После манипуляций у меня вырубленное тесто ещё осталось, я его присоединила к оставшемуся, сейчас в холодильнике лежит, ещё на добрых три раза хватит.
Я тебя запутала? :D Словом, теста с полпорции дофига выходит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
irina_vip писал(а):
А у меня на обед сегодня были Тыквенные куоричини "4 сыра".

Какая прелесть, умиление просто O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Delfaniya
Маша, спасибо за прекрасные отчёты! Я так рада, что всё понравилось!!!
А цветочки я же не совсем руками, вырезала-то первоначально всё же формочкой, а потом руками долепливала :D
С сушёным розмарином я и делала, тоже живого нет, так что очень даже получится!

Демоника
Оля, поздравляю с покупкой! :D Это ж надо, конец сентября, а тыквы не найти!
Спасибо за столь приятный комплимент, Олечка! :Rose:

nuf_nuf
Спасибо Автору за прекрасный во всех отношениях рецепт! Мы старались :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Водолейка
Очень аппетитно !
А насчёт Сумасшедшего", так там по рецепту жидкости действительно больше нет,
но это конечно от тыквы зависит, я больше не добавляла жидкости,
но я думаю немножко молочка (например) не повредит :)

Мария По
Отличная запеканочка !
И дранички я тоже такие делаю :D

Delfaniya
Ух ты, какой у Вас "Зятёк" сочный !
И мороженко красивейшее !
Кстати, оно отлично застынет даже если тыкву не добавлять (просто сливки+сгущёнка)
У меня такой рецепт есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/
(надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь :oops: )


Последний раз редактировалось a-lesa 28 сен 2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
nuf_nuf писал(а):
irina_vip
a-lesa


Дамы, спасибо за спасибЫ и за доверие к моему рецепту! Фотографии чудесные!
:)


Это Вам спасибо за рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
a-lesa писал(а):
(надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь )

Да на доброе здоровье! Я ж только за!
На прошлой неделе помидоров навялили бонусно, на этой Оксана шикарный рецепт презентовала, ты - ссылку на мороженое. :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip писал(а):
a-lesa писал(а):
(надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь )

Да на доброе здоровье! Я ж только за!
На прошлой неделе помидоров навялили бонусно, на этой Оксана шикарный рецепт презентовала, ты - ссылку на мороженное. :friends:


Ирочка, так я уже спрошу у тебя, "под шумок", может посоветуешь помидоки в собственном соку (без шкурки),
консервацию в смысле, вот не знаю у кого спросить ...
Ты такого не делала случайно ? Может в личку напишешь ... :oops:
Я конечно понимаю, что совсем не по теме, но всё же :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
irina_vip

Ириш, забодалась уже листать, повтори про домашний разрыхлитель, пожалуйста. Самое интересное, что помню, тоже был какой-то на основе соды в старых записях. Кажется сода, лимонная кислота - и хз что ещё :oops:
Вот, нашла в "жёлтой" тетрадке. Оно?
Сода - 5г, мука - 12г, лимонная кислота - 3г. Одна порция рассчитана на 500 г муки.


Последний раз редактировалось Демоника 28 сен 2011 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
a-lesa
Алесик, не знаю, милая, я не консервирую :oops:
Может девочки услышат клич?!

Демоника
Оля, да с нашим вам удовольствием: по две части соды и лимонной кислоты, по одной части муки и крахмала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
irina_vip писал(а):
Оля, да с нашим вам удовольствием: по две части соды и лимонной кислоты, по одной части муки и крахмала Smile


Спасибо , Ириш, пошла записывать. Это на 1 порцию сколько мерка - чайная ложка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip писал(а):
a-lesa
Алесик, не знаю, милая, я не консервирую :oops:
Может девочки услышат клич?!


А я в этом году с ума сошла, прям по полной программе :P ,
накупила красивых, разных, маленьких баночек, разноцветных крышечек
и упражняюсь :D , хоть по три баночки, но разных извращений позакрывала,
вот баночки остались а фантазия нет :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Демоника, fondant в данном случае не помадка, а влажный кекс :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
larik_malasha писал(а):
fondant в данном случае не помадка, а влажный кекс


Возможно, перечитывала рецепт и помадки как таковой не увидела. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты