Автор |
Сообщение |
Демоника
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:53 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Я тоже была в трагедии как Лариса. Тыква в нашем городе непопулярна. Не могла найти. Нашла случайно сегодня. 3 штуки в магазине: одна метровая почти и похожа на длинный толстый огурец, вторая - некрасивая, а третья - полуторакилограммовая очаровашка. Взяла очаровашку. Метровую не рискнула. Теперь резать жалко. Продавщица как на дикую смотрела и спрашивала: сто я ИЗ ЭТОГО готовить собираюсь. Что-нибудь. У вас тут столько вкусного...
Oxana_71 писал(а): Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт
Шикарный рецепт, очень понравился. А я перевела : торт с шоколадной помадкой и тыквой. Кстати, не совсем с тыквой. Это скорее вид кабачка или точнее - китайская тыква. Маленькая такая. В общем, лучше не путаться.  Французы-извращенцы, любят конкретные продукты.
Какая разница, в принципе. Оксана пробовала и уже может назвать по результату)
Пардон, позже увидела, что уже всё перевели 
Последний раз редактировалось Демоника 28 сен 2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
irina_vip a-lesa
Дамы, спасибо за спасибЫ и за доверие к моему рецепту! Фотографии чудесные!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Людмила Новосёлова
Людочка, спасибо, милая! Я тронута!
a-lesa
Леся, изумительный кекс!
Хочу такой же
Мария По
Эээээ... попробую ответить.
Итак, тесто из полпорции + 100 грамм муки дополнительно.
Отрезала от получившегося куска четвёртую (приблезительно) часть.
Из неё у меня вышло 22 маленьких куоричиньки.
После манипуляций у меня вырубленное тесто ещё осталось, я его присоединила к оставшемуся, сейчас в холодильнике лежит, ещё на добрых три раза хватит.
Я тебя запутала?  Словом, теста с полпорции дофига выходит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 28 сен 2011 18:58 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
irina_vip писал(а): А у меня на обед сегодня были Тыквенные куоричини "4 сыра".
Какая прелесть, умиление просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Delfaniya
Маша, спасибо за прекрасные отчёты! Я так рада, что всё понравилось!!!
А цветочки я же не совсем руками, вырезала-то первоначально всё же формочкой, а потом руками долепливала
С сушёным розмарином я и делала, тоже живого нет, так что очень даже получится!
Демоника
Оля, поздравляю с покупкой!  Это ж надо, конец сентября, а тыквы не найти!
Спасибо за столь приятный комплимент, Олечка!
nuf_nuf
Спасибо Автору за прекрасный во всех отношениях рецепт! Мы старались 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Водолейка
Очень аппетитно !
А насчёт Сумасшедшего", так там по рецепту жидкости действительно больше нет,
но это конечно от тыквы зависит, я больше не добавляла жидкости,
но я думаю немножко молочка (например) не повредит
Мария По
Отличная запеканочка !
И дранички я тоже такие делаю
Delfaniya
Ух ты, какой у Вас "Зятёк" сочный !
И мороженко красивейшее !
Кстати, оно отлично застынет даже если тыкву не добавлять (просто сливки+сгущёнка)
У меня такой рецепт есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/
(надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь  )
Последний раз редактировалось a-lesa 28 сен 2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
nuf_nuf писал(а): irina_vip a-lesa Дамы, спасибо за спасибЫ и за доверие к моему рецепту! Фотографии чудесные! 
Это Вам спасибо за рецепт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
a-lesa писал(а): (надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь ) Да на доброе здоровье! Я ж только за! На прошлой неделе помидоров навялили бонусно, на этой Оксана шикарный рецепт презентовала, ты - ссылку на мороженое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesa писал(а): (надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь ) Да на доброе здоровье! Я ж только за! На прошлой неделе помидоров навялили бонусно, на этой Оксана шикарный рецепт презентовала, ты - ссылку на мороженное. 
Ирочка, так я уже спрошу у тебя, "под шумок", может посоветуешь помидоки в собственном соку (без шкурки),
консервацию в смысле, вот не знаю у кого спросить ...
Ты такого не делала случайно ? Может в личку напишешь ...
Я конечно понимаю, что совсем не по теме, но всё же 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
irina_vip
Ириш, забодалась уже листать, повтори про домашний разрыхлитель, пожалуйста. Самое интересное, что помню, тоже был какой-то на основе соды в старых записях. Кажется сода, лимонная кислота - и хз что ещё
Вот, нашла в "жёлтой" тетрадке. Оно?
Сода - 5г, мука - 12г, лимонная кислота - 3г. Одна порция рассчитана на 500 г муки.
Последний раз редактировалось Демоника 28 сен 2011 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:22 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
a-lesa
Алесик, не знаю, милая, я не консервирую
Может девочки услышат клич?!
Демоника
Оля, да с нашим вам удовольствием: по две части соды и лимонной кислоты, по одной части муки и крахмала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:25 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
irina_vip писал(а): Оля, да с нашим вам удовольствием: по две части соды и лимонной кислоты, по одной части муки и крахмала Smile
Спасибо , Ириш, пошла записывать. Это на 1 порцию сколько мерка - чайная ложка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesaАлесик, не знаю, милая, я не консервирую Может девочки услышат клич?!
А я в этом году с ума сошла, прям по полной программе  ,
накупила красивых, разных, маленьких баночек, разноцветных крышечек
и упражняюсь  , хоть по три баночки, но разных извращений позакрывала,
вот баночки остались а фантазия нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Демоника, fondant в данном случае не помадка, а влажный кекс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
larik_malasha писал(а): fondant в данном случае не помадка, а влажный кекс
Возможно, перечитывала рецепт и помадки как таковой не увидела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|