Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 18 июн 2013 20:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вроде никого не забыла, теперь и сама могу отчитаться  . У нас сегодня на обед было два замечательных блюда. Но обо всем по порядку: Салат "Акация" - 2 в 1 http://www.povarenok.ru/recipes/show/38821/. Готовила без изменений, салатик очень понравился, люблю подобные сочетания.  Вложение: IMG_4862.jpg Основным блюдом выступил Гуляш из картофеля "goulash on poor" http://www.povarenok.ru/recipes/show/65091/. Сало брала с прослойкой мяса и подкопченное. Паприку использовала не в порошке, а сушеную хлопьями, положила 2 столовые ложки. Как мне показалось, она в этом рецепте более уместна. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное, буду обязательно его повторять. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 июн 2013 20:05 |
|
|
maraki84 писал(а): Да нет пока что. Готовятся. И мне нервы трепят. Ездят друг за другом, много телодвижений, хиленький результат.  Ох, Маш, чувствуется, достали они тебя. Мы когда у себя ремонт делали (квартира, не дом), вот надоели они мне хуже горькой редьки. Хотя вежливые и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 июн 2013 20:08 |
|
|
Sea-green Вика, как красиво у тебя за обедом! Паприка хлопьями -интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 18 июн 2013 20:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sea-green Вика отличный салат и просто шикарный гуляш!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 18 июн 2013 20:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, я вернуkась к Вам после прогулянной (или профилоненной) КН! встретила мужа, все отлично, можно дальше творить!! кстати за 2 недели его отсутствия благодаря диете сбросила так волновавшие меня 4 кг! но у нас открыли в Жигулевске фитнес-центр и теперь я радостная, могу готовить и пробовать всякие вкусняшки!! прочитала залпом всю тему! какие все все молодцы!! как все аппетитно! у меня тоже есть маленький отчетик. готовила сегодня на ужин Куриное гешнетцельтес http://www.povarenok.ru/recipes/show/68800/  очень интересный вкус! мясо получилось сочное, плюс цитрусовая нотка и все в нежнейшем сливочном соусе.... мммм.... вкуснятина!! а еще огромный плюс- это миниум затраченного времени!! к этому гешнетцельтесу приготовила Шпецле http://www.povarenok.ru/recipes/show/56283/.  тоже весьма и весьма необычно и вкусно! по способу приготовлению особо не заморачивалась. взяла обычную 4хсторонюю терку держала чуть чуть под наклоном над кастрюлей и дело шло быстро! однозначно буду готовить еще и еще!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 18 июн 2013 20:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
вот наш ужин в целом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 18 июн 2013 20:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Хироко писал(а): Девочки, какие замечательные у вас у всех отчёты. Молодцы. всё красиво и вкусно. а я очень сильно отстала и сегодня пришла с пустыми руками, заглянула " на огонёк". Приехали гости из Севастополя. поэтому меня немного , как говорила моя мама "затрепало". Кормить-то я их кормлю, конечно. но вот с этими пошаговыми фотографиями на конкурс, безнадёжно отстала от вас. Но , думаю, что обязательно догоню. Вы же меня знаете  Да ещё муж ушёл в отпуск, теперь я без "выходных". Постоянно меня все дёргают "дай- подай", никакого личного времени для творчества  . Ну, я, как Карлсон, пока улетаю, но обещаю вернуться))) Наташенька,я только сегодня утром про тебя вспоминала,что как то не видно тебя на форуме.Сейчас собиралась писать,думала,что может чего случилось,а ты сама всё разьяснила.Ты поаккуратней там ,чтоб не сильно "трепало".Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 18 июн 2013 21:42 |
|
Местный повар |
 |
|
 Девочки, я вас покинула на 9й страничке, поэтому возвращаюсь цюрюк (назад).... Не могу не отметить пЭрсонально ваши прекрасные отчёты! AnnaSi Анечка, рада, что шницели пришлись по вкусу!  Опять вижу альпийское сердечко "в клеточку"! Sugar Ольчик, спасиБ за пожелания! Пеку в ХП, не нарадуюсь! Мерси за фото пирога!!! СНежк_а Кумный день - замечательный праздник! МО-ЛОД-ЦЫ! Тётьки-дядьки безбашенные - это праздник! АлексЮстас Аксюша, гешнетцельтес - прекрасный обед! Я тоже - за разнообразие на кухне! Людмила Новосёлова  Нашего полкУ прибыло! Людочка, очень классные у тебя друзья, для таких не жалко и вкуснейший Ларочкин пирог по-быстрому накрыть. ташуля7 Наташ, курочка у тебя очень сочная получилась, прям от косточки сама отваливается и в рот просится! Супер аппетитное фото!(Вкус оч.часто зависит и от самой курицы и от кач-ва специй.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 18 июн 2013 21:42 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 Машунь, моя дорогая, я просто буду счастлива видеть тебя в нашей тёплой компании! Kleine Hase Ларочка, обращайся по поводу ХП, когда хоШ. Скажу честно: если взять за основу рецепты Светочки Стрелец diana1616, то всё получается изЮмительно! Я только 1 рецепт пробовала по-немецким инструкциям приготовить, но Светочкины - лучше. beautiful woman Людочка, как я счастлива,0 что баварские шницели вам пришлись по вкусу! Гэшнетцельтес - просто картинка! Хтличная идея по поводу булгура или кускуса! Гуляш - просто картина маслом! По поводу паприки - полностью согласна: у разных производителей совершенно разная "крепость" сего продукта. Людмила Новосёлова Людочка, захвати на турбазу картофельный салатик, друзья тебе только данке скажут! maraki84 Гуляшик без ворчания - этоЖ замЭчательно! Салатику детям не положЫли,аааа  , хорошо, что они Ентого безобразия не заметили  ! Алла 1976Аллочка, как здорово, что ты решилась и соблазняешь нас своим пирогм! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 18 июн 2013 21:48 |
|
Местный повар |
 |
|
АликаЛеночка, присоединяйся, солнышко! Готовь первое, к чему душа лежит... или куда попадёт твой перст в мониторе! АлексЮстас Аксиньюшка, согласна с тобой на все 100! Любые выпуклости, любого размера - очень аппЭтитные штучки  ! larik_malasha Ларочка, отчётик - прелесть! Всё в мини аппетитнейшем формате! Я уже заметила, что ты картошечку любишь. mila87 Милочка, как я рада, что ты не смогла пройти мимо ни мимо гэшнетцельтес, ни мимо форума  ! Приветствую тебя! Navely  Надюш, "кошмарный омлет" называется "императорской чепухой". Спасиб за фото! И букетик - просто чудо! mamaliza Галочка, я уже тоже тоже загорелась сегодня купить такую тёрку, поскольку дом. шпэцле- просто праздник вкуса! Фото настоящего бюргерского обеда! Дас ист фантастиш! AnnaSi Анюточка, спасибо за кусочек сахарного-пресахарного пирога! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaliza
|
Добавлено: 18 июн 2013 21:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56 Сообщения: 150 Откуда: Димитровград
|
ташуля7 писал(а): ПС: у меня вопрос к Галине mamaliza. Если добавлять в тесто дрожжи, то когда , как и сколько? Наташенька, дрожжи (примерно 1\3 чайной ложки) растворила в воде, которую добавляют в тесто. Попробуй. Думаю, этим пирог не испортить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 18 июн 2013 22:11 |
|
Местный повар |
 |
|
СНежк_а Светочка, я так поняла по вашим с Ларой отчётам, что яйцо в салат с редисом нужно-таки варить  ! Sugar Ольчик, здорово, что ты соблазнилась на пирог! Поддержала деток морально, так сказать СНежк_а Как здорово, что рецепт шницелей порадовал и тёщу и зятя! SugarВсело вы цыпу на ...банку сажали, даже обрезание банке сделали! Главное, что результат всех порадовал! zjefirka Элечка, какие яркие отчёты, просто глаза разбегаются! Пирог с миндалём - чудо, а от шпэцлй просто глаз не отрвать! Замечательная идея придать шпэцлям щавелевую кислинку! И горшочек с картошечкой - аппетитно манит взгляды под крышечку! Здорово, что салат Акация легко откорректировала под ваш вкус! Умничка!  Столько замечательных отчётов и впечатлений! ташуля7Наташ, в Дневники пока что не топать, нуНа для начала мне фотки в порядок привести и отсортировать вместе с мыслЯми, но я обязательно приглашу.... maraki84 Машунь, я сама сегодня уся в экспЭрЫменте была с "пэпцышмэпцы ", т. е шпэцле По сахарному пирогу. Сахар можно брать любой, даже с белым делали, вкус получается где--то, как у сгущёнки или вареной сгущёнки, т.е. ориентируйся под вкус малышни. Я бы сильно тёмный не рискнула брать  , скорее- обычный. NavelyНадюш, какой вкусный у тебя салатный обед, ммм! Точно нужно в жару! Сытно, прохладно и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 18 июн 2013 22:21 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7 Натуль, пирог не мой, а швейцарский  Серединка пирога влажная - это норма,если ты пишешь про начинку! Начинка не должна полностью застыть даже после полного остывания пирога, внутри должна подтекать, как мёд из открытой соты. (Я ещё раз пересмотрела фо то в ж-ле). АлексЮстас Клярный день - очень аппетитный получился! ХирокоКарлсон, мы тебя ждём, скучаем... maraki84 У греков - миндальное филе, а у нас - миндальные лепестки, они уже праИльнА наструганы Kleine Hase Лар, спасибо за фото шницелей на форуме! Как они у тебя голубками друг к другу прислонились Sea-green Вика, оба отчёта очень яркие, радуют глаз! Здорово, что пришлись по вкусу! Доктор Оленька Как здорово, что доктор одобрил бюргерское меню  ! Аппетитно смотрится тарелочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 18 июн 2013 22:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Мои сегодняшние отчётики в кол-ве 2 штуки. Шницели по-старобаварски http://www.povarenok.ru/recipes/show/67219/#dopphotos. Сама себе поражаюсь, что готовлю это блюдо уже не в первый раз именно летом и когда градусник зашкаливает за + 35*с! Мои - любят  этот пикантный и сытный шницель вместе с большой порциеей салата на обед .  А на ужин приготовила Шпэцле по рецепту Людочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/56283/#dopphotos. Бегу покупать себе фирменную тёрку! Во-первых, блюдо - просто бомба  , не сравнить ни с магазинными, ни с ресторанными. Я всё смотрела на специальную муку для шпэцлей (она - потвёрже, молотая семолина ...) и гадала: купить/ не купить, но для чистоты эксперимента взяла, как у Людочки, обычную. Терпения у меня тоже не было: сначала тёрла на тёрке, потом - кофейной ложечкой, как мини галушечки доваривала. Подавала с тёртым сыром. Знаю, что их часто ещё гратинируют под сыром, но духовкус не рискнула ещё раз сегодня включить (после потопа и наводнения плавимся  от жары ). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 18 июн 2013 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр