Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:20 
Шеф-повар

Всем привет, Светочка, не ты в отстающих а я :D правда несколько блюд приготовила, но нету времени отчитаться.
Дали домашнее задание в садике до завтра приготовить какие-то композиции с осенью,так как с фантазией не дружу, да и руки кривые начала искать по интернету. Для сына уже приготовила, осталось еще доченьке сделать. Честно, меня это все раздражает, ну не могу ничего делать руками, зачем мучить человека :crazy: Потом вам покажу что получилось :D
Хочу похвалить всех с такими отчетами прелестными, все читаю и смотрю отчеты внимательно, только не комментирую.
Света DAISY соболезную,очень печально :(

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:55 
Опытный повар

Ируня писал(а):
У меня уважительная причина - моей крошке только-только исполнился месяц)

Ириша, поздравляю! Всего Вам самого доброго! :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:58 
Опытный повар

asesia2007 писал(а):
Для сына уже приготовила, осталось еще доченьке сделать. Честно, меня это все раздражает, ну не могу ничего делать руками, зачем мучить человека :crazy:

Я вообще поражаюсь современным детсаду и школе. Когда учились мои дети 15-20 лет назад, в младших классах, такого не было. А сейчас племянник в 5 классе, сестра наняла ему гувернантку, да ещё и сама до ночи потом с ним делает уроки. Вся на психе и нервах, просто жуть. И младший в 1 классе, ну это отдельная вообще тема.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:20 
Шеф-повар

СНежк_а
Свет, спасибо большое за поздравление и пожелания! Изображение Я думаю, Рита будет стараться. :)

Людмила Новосёлова
Обалдительное фото! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень красиво суп выглядит. Вот не знаю, не хотела его готовить. А сейчас мысль крадется :а может да?

zjefirka
Эля, как красиво десерт в стаканы разложен! :Bravo:

Ируня писал(а):
У меня уважительная причина - моей крошке только-только исполнился месяц)

Ого! Уже месяц! Поздравляю! Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:35 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Я вообще поражаюсь современным детсаду и школе. Когда учились мои дети 15-20 лет назад, в младших классах, такого не было. А сейчас племянник в 5 классе, сестра наняла ему гувернантку, да ещё и сама до ночи потом с ним делает уроки. Вся на психе и нервах, просто жуть. И младший в 1 классе, ну это отдельная вообще тема.

Тема домашних заданий, особенно в начальной школе, целиком ответственность учителя. Моя дочь учится в лицее у очень грамотного учителя (поверьте, я знаю о чем говорю), в 4классе. При этом, что такое письменные уроки мы знаем только в пятницу. Забираем дочь в 15.00, тетради остаются в школе, письменные уроки сделаны. При этом учимся на отлично, уровень требований выше, чем даже в нашей школе в среднем, и тем более по сравнению с обычной. А большое количество на дом задают учителя, не успевающие выполнить весь объем на уроке. Нас единственно убеждают участвовать во всероссийских заочных олимпиадах. Но без фанатизма.

asesia2007
Олесь, мы как то делали аппликацию из срезов веточек (они режутся кусочками, как колбаса :) ), Несложно и красиво получается. http://www.maaam.ru/detskijsad/aplikaci ... vetok.html

Последний раз редактировалось ташуля7 03 окт 2013 16:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:38 
Шеф-повар

Sea-green,Вика-запеканка красивая
Татника,Таня-большое спасибо
Navely,-а запеканка выглядит очень аппетино.Такие разные вкусовые ощущения эта запеканка вызывает а я все не решусь тыкву разрубить, она на 6 кг.
barska,Нина-твоя ода тыкве- очень похвальна, мясной пирог -очень симпатичный, а салат из сельдерея вызывает желание его попробывать.. У нас проблема с этим овощем: сама не сажаю. а в продаже не могу купить- не популярен он у нас , видимо....
Irena Paloma,Ира-у хлеба корочка румяная, и хлеб домашний такой....
Ольга Бабич,Оля- баклажаны, закуска из скумбрии , а рыбка то какая....завлекательная, так и хочется идти в магазин....
Irina_vip,Ирина, большое спасибо, очень приятно слышать похвалу МАСТЕРА.. Салат из перца -очень вкусный....
Людмила Новоселова,Люда, большое спасибо
Daisy/Света-соболезную, очень тяжело пережить утрату такого близкого и родного на свете человека....Крепись........

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:39 
Шеф-повар

мисс писал(а):
asesia2007 писал(а):
Для сына уже приготовила, осталось еще доченьке сделать. Честно, меня это все раздражает, ну не могу ничего делать руками, зачем мучить человека :crazy:

Света, не пугай меня, нас ждет 1 класс в следующем году, мне с этих пор страшно а сынишку жалко,программа очень тяжелая :(

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:42 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):

asesia2007
Олесь, мы как то делали аппликацию из срезов веточек (они режутся кусочками, как колбаса :) ), Несложно и красиво получается. http://www.maaam.ru/detskijsad/aplikaci ... vetok.html

Спасибо Наташенька, я уже сыночку букет из листьев сделала, а доченьке хочу из живых цветов сделать, есть у меня одна мысля :D

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 16:50 
Шеф-повар

beatiful woman,Люда-очень приятно слышать от тебя такие слова :Rose:
Kotenochkin,Катя- жду тебя..... приходи....
Людмила Новоселова, Люда-как всегда фото изумительное.....а супчиком заинтриговала....
Ируня,Ира, поздравляю с рождением крошки.....Желаю всего самого хорошего и здоровья тебе и малышу....Береги себя!
Zjefirka, ( имя не знаю,видимо просмотрела на форуме, извини.)-десрет замечательный, интересное решение ты приняла, украсив его халвой
assessia2007,Олеся- самое сложное( учеба) у тебя впереди.......так что готовься и морально и материально....

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 17:03 
Шеф-повар

LorochkaT писал(а):
assessia2007,Олеся- самое сложное( учеба) у тебя впереди.......так что готовься и морально и материально....

Спасибо,Лариска, уже готовлюсь :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 17:05 
Шеф-повар

Девочки, хвалить вас попозже приду. Видела все отчёты, но так понравились, что хочется отметить всех поимённо.
Daisy, Светочке приношу свои самые искренние соболезнования. У самой три года назад умерла мама. хоть ей и было 80 лет, но она была такая живая и шустрая, что все очень удивились, как она быстро ушла. Я до сих пор не могу себе простить, потому что косвенно была наша с мужем вина. Хотя и понимаю, что только Господь знает, кому, когда уходить и каким образом. Это самое большое горе - потерять своих близких. Умом все мы понимаем, что смертны, а сердце с такой потерей не смирится никогда.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 17:14 
Шеф-повар

Вчера я выпала напрочь из жизни Поварёнка. По уважительной причине. Сын уезжал навсегда жить в другой город. Вот мы его и провожали. шмотки таскали туда-сюда, готовила еду на обед- ужин и в дорогу. Испекла только хлеб Иришкин. Но представляете, порезала его на бутерброды своим мужичкам и даже не сфотографировала. Вот как забегалась, забыла чего за чем делать надо :D Пришлось сегодня переделывать по- новой. Но я вчера сделала два багета на один противень. Они у меня так расползлись, что слиплись и заполнили собой весь противень. Получилась практически бесформенная весчь. Но вкусный! Сегодня сделала четыре на два противня. Получились уже аккуратненькие такие.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/691845/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/691846/

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 17:38 
Шеф-повар

И , во-первых, кто-то у меня просил, извините, не помню уже кто, показать тёрку. на которой я режу овощи решёткой. Вот она.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/691903/

Я эту тёрку купила сто лет назад, даже несколько раз хотела выбросить, но почему-то не выбросила до сих пор. Видимо для того, чтобы сегодня она здесь просолировала.
Если просто резать привычным для всех способом, то овощи получаются просто гофрированные (тоже красиво), а если каждый раз менять положение овоща на 90 гр. (крест-на-крест), то получится решётка. Наверное и сейчас продаётся, я внимания не обращала. Верхняя планка подвижная, можно варьировать толщину кусочков.

Во-вторых...

beautiful woman писал(а):

Хироко
Наташенька,
Надеюсь, с тыквой ты подружишься :wink: Варенье из острого перца - прелесть прелестная!

Людочка, меня не надо уговаривать полюбить тыкву))) Я её давно и преданно люблю. Каждый год сажаем, выращиваем килограммов по сто и всё съедаем. Только у нас другие варианты были. Хотела вам здесь в двух словах рассказать, а потом решила выставить этот рецепт на главной и заодно на конкурсе с диким рисом. Варенье из перцев пошло на декор. Хотела ещё и мармелад положить, но по цвету он у меня уже не вписывался))).

Так что заходите, смотрите, пробуйте этот вариант. Крупу можно любую, лучше всего пшено и рис. да и с гречкой прикольно. Если сделать без бекона и положить сахару, то совсем другой вкус будет. Можно и в горшке запекать в духовке. Только омлета уже побольше нужно положить, чтоб не сухо было .
И под крышкой.

Сегодня уже ничего не буду готовить, надо идти бардак разбирать, который вчера устроили с отъездом :shock: .

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 18:06 
Поваренок-практик

ташуля7 писал(а):

zjefirka
Эля, как красиво десерт в стаканы разложен! :Bravo:

Спасибо за комплимент, :Rose: .
LorochkaT писал(а):
Zjefirka, ( имя не знаю,видимо просмотрела на форуме, извини.)-десрет замечательный, интересное решение ты приняла, украсив его халвой

Моё имя Эльвира,можно Эля и любые производные от этого имени.И только на "ТЫ".Спасибо за комплимент.А ты -Лариса,да?За знакомство :beer: ?
Девушки,всем респект за прелестные отчёты.Вы настоящие хозяюшки!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 18:14 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Вчера я выпала напрочь из жизни Поварёнка. По уважительной причине. Сын уезжал навсегда жить в другой город. Вот мы его и провожали. шмотки таскали туда-сюда, готовила еду на обед- ужин и в дорогу. Испекла только хлеб Иришкин. Но представляете, порезала его на бутерброды своим мужичкам и даже не сфотографировала.

Наташенька,батоны супер получились,красивые фотографии! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 57  След.