Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 06:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
semsvet писал(а):
Tianna
Интересно, а как делался домашний йогурт?


Светик! Каждое утро делаю так:
1. Беру долгоиграющее молоко (которое 6 мес хранится), наливаю в маленькую кастрюльку столько, сколько мне надо. Температуру определяю пальцем: окунаю его - если уже горячо, сразу выключаю.
2. Переливаю в баночку с крышкой, кладу ч.л. натурального йогурта (я кладу "Чудо", можно "Активия"), перемешиваю ложкой :D :D :D, закрываю банку в газету, засовываю в шкаф, где постельное белье, внутрь теплого одеяла.
3. Вечером пью йогурт. Всегда свежий, дешевле обычного. Надо 1.5 л - ставишь много баночек по 200-250 г. Так делаю уже третий год.
В одной большой банке, возможно, не заквасится. Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 07:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Алика
DAISY
Я еще и крестиком могу.. и на машинке - тоже... :oops: :D Люблю ландыши :)

DAISY, Свет, а почему молоко такое берешь? Почему не обычное, с недельным сроком хранения? А йогурт ты какой берешь? Густой, который ложкой накладывается? Или можно питьевой? А какой жирности? А срок годности у него какой? У нас есть йогурты, которые хранятся неделю, и строго в холодильнике но они с фруктовыми добавками. А есть, без фруктовых наполнителей (хотя и составчик еще тот: стабилизаторы, всякая чушня), но эти хранятся не меньше месяца.
Хочу уже свой йогурт делать, но проблема выбора..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 07:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Tianna
Оль, не за что!
nesmeiana писал(а):
И какой в итоге выбрала?

Обычный, классический.
DAISY
Светик, я люблю заморочится, особенно с десертами. Пока у меня и время позволяет. Когда есть настроение, получаю удовольствие от множества действий. А данный десерт, не такой трудоёмкий, как кажется.
малибу
Пузырьков, там точно нет.
Ттшка
Танечка, верь в себя, следуй рецепту, и всё получится :wink: !
венера71
Ландыши очень милые, сорбеты замечательные, и мне больше в виде коктейля нравится!!!
Алика
Лена, попробуй стаканчик с суфле, поставить в горячую воду на минутку, всё должно отлично вывалиться!!!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 07:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
венера71
Ландыши замечательные, а огуречное мороженное это интересная идея :)

nesmeiana
У мелисы все таки вкус совсем другой, когда у меня нет мяты я беру мятную настойку в аптеке всего 5 капель и вкус получается замечательный.
Йогурт натуральный без добавок в баночках, такого питьевого нет только у активии кефирный, боюсь там уже кефир получится, а не йогурт.


Последний раз редактировалось Ася-нн 25 май 2011 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 07:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
DAISY
Я йогурт сразу в литровой кастрюльке на ночь ставлю, нормально заквашивается. На литр как раз стандартная банка 125 г. идет. И даже из домашнего молока делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 08:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24
Сообщения: 139
Откуда: г. Батайск Ростовской области
semsvet
lelika
Tianna
Лианда

Девочки спасибо большое! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 08:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24
Сообщения: 139
Откуда: г. Батайск Ростовской области
Ася-нн
DAISY
Ттшка

Спасибо большое девочки! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 08:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Lacoste

Ксю, какое фото!!! :)

венера71

Какая замечательная идея с сорбетом из огурца! Отличная закуска по-моему! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 10:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Sea-green писал(а):
Я тоже с еще одним сорбетом из банана и кефира. Банан попался очень спелый, поэтому сахара я не добавляла, кефира тоже налила немного, чтобы получить необходимую густоту


Вика, я тоже с бананом без сахара делала, его природной сладости хватает вполне!
А тёртый шоколад мне кажется здесь очень кстати, нужно тоже так попробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 10:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
венера71
Венерик, вот это да! ландыши просто прелесть! и твои отчеты тоже. особенно огуречное мороженое :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 10:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
nesmeiana
Тоня, я могу дать следующие рекомендации по приготовлению йогурта:
молоко можно взять и деревенское, тогда йогурт получится еще вкуснее, вот увидишь! не сравнить с тем, что из жидкого магазинного.
Йогурт для закваски можно брать любой, тот, что без наполнителей, и без сахара, с живыми бактериями. я пользуюсь Активия в коробочке.
можно даже ложку хорошей сметаны добавлять вместо йогурта. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 11:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ася-нн
Прохорова Наталья

Девочки, какие десерты у вас заманчивые! И простые в приготовлении, судя по всему! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 11:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Алика, Ируня
Лена, Ириша, спасибо! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 12:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
semsvet
За меня уже и ответили. :) Я наливаю в кастрюльку 1 л. или 1,5 л. молока, нагреваю его, чтобы было теплое (не горячее). Закваску оставляю от предыдущего йогурта. Положить в кастрюльку закваску и поставить в теплое место часов на 6-8. Вот и все :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 12:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Sea-green
Спасибо за совет! :)
Алика
По фотографиям не скажешь, что они были сделаны второпях :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 48  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты