Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 25 май 2011 06:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
semsvet писал(а): Tianna Интересно, а как делался домашний йогурт?
Светик! Каждое утро делаю так:
1. Беру долгоиграющее молоко (которое 6 мес хранится), наливаю в маленькую кастрюльку столько, сколько мне надо. Температуру определяю пальцем: окунаю его - если уже горячо, сразу выключаю.
2. Переливаю в баночку с крышкой, кладу ч.л. натурального йогурта (я кладу "Чудо", можно "Активия"), перемешиваю ложкой  , закрываю банку в газету, засовываю в шкаф, где постельное белье, внутрь теплого одеяла.
3. Вечером пью йогурт. Всегда свежий, дешевле обычного. Надо 1.5 л - ставишь много баночек по 200-250 г. Так делаю уже третий год.
В одной большой банке, возможно, не заквасится. Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 май 2011 07:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Алика
DAISY
Я еще и крестиком могу.. и на машинке - тоже...  Люблю ландыши
DAISY, Свет, а почему молоко такое берешь? Почему не обычное, с недельным сроком хранения? А йогурт ты какой берешь? Густой, который ложкой накладывается? Или можно питьевой? А какой жирности? А срок годности у него какой? У нас есть йогурты, которые хранятся неделю, и строго в холодильнике но они с фруктовыми добавками. А есть, без фруктовых наполнителей (хотя и составчик еще тот: стабилизаторы, всякая чушня), но эти хранятся не меньше месяца.
Хочу уже свой йогурт делать, но проблема выбора..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 25 май 2011 07:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Tianna
Оль, не за что!
nesmeiana писал(а): И какой в итоге выбрала?
Обычный, классический.
DAISY
Светик, я люблю заморочится, особенно с десертами. Пока у меня и время позволяет. Когда есть настроение, получаю удовольствие от множества действий. А данный десерт, не такой трудоёмкий, как кажется.
малибу
Пузырьков, там точно нет.
Ттшка
Танечка, верь в себя, следуй рецепту, и всё получится  !
венера71
Ландыши очень милые, сорбеты замечательные, и мне больше в виде коктейля нравится!!!
Алика
Лена, попробуй стаканчик с суфле, поставить в горячую воду на минутку, всё должно отлично вывалиться!!!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 25 май 2011 07:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55 Сообщения: 388 Откуда: 16 этаж
|
венера71
Ландыши замечательные, а огуречное мороженное это интересная идея
nesmeiana
У мелисы все таки вкус совсем другой, когда у меня нет мяты я беру мятную настойку в аптеке всего 5 капель и вкус получается замечательный.
Йогурт натуральный без добавок в баночках, такого питьевого нет только у активии кефирный, боюсь там уже кефир получится, а не йогурт.
Последний раз редактировалось Ася-нн 25 май 2011 08:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 25 май 2011 07:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55 Сообщения: 388 Откуда: 16 этаж
|
DAISY
Я йогурт сразу в литровой кастрюльке на ночь ставлю, нормально заквашивается. На литр как раз стандартная банка 125 г. идет. И даже из домашнего молока делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохорова Наталья
|
Добавлено: 25 май 2011 08:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24 Сообщения: 139 Откуда: г. Батайск Ростовской области
|
semsvet lelika Tianna Лианда
Девочки спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохорова Наталья
|
Добавлено: 25 май 2011 08:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24 Сообщения: 139 Откуда: г. Батайск Ростовской области
|
Ася-нн DAISY Ттшка
Спасибо большое девочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 25 май 2011 08:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lacoste
Ксю, какое фото!!!
венера71
Какая замечательная идея с сорбетом из огурца! Отличная закуска по-моему! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 10:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sea-green писал(а): Я тоже с еще одним сорбетом из банана и кефира. Банан попался очень спелый, поэтому сахара я не добавляла, кефира тоже налила немного, чтобы получить необходимую густоту
Вика, я тоже с бананом без сахара делала, его природной сладости хватает вполне!
А тёртый шоколад мне кажется здесь очень кстати, нужно тоже так попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 10:16 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
венера71
Венерик, вот это да! ландыши просто прелесть! и твои отчеты тоже. особенно огуречное мороженое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 10:19 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
nesmeiana
Тоня, я могу дать следующие рекомендации по приготовлению йогурта:
молоко можно взять и деревенское, тогда йогурт получится еще вкуснее, вот увидишь! не сравнить с тем, что из жидкого магазинного.
Йогурт для закваски можно брать любой, тот, что без наполнителей, и без сахара, с живыми бактериями. я пользуюсь Активия в коробочке.
можно даже ложку хорошей сметаны добавлять вместо йогурта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 11:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ася-нн
Прохорова Наталья
Девочки, какие десерты у вас заманчивые! И простые в приготовлении, судя по всему! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 май 2011 11:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Алика, Ируня
Лена, Ириша, спасибо! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 25 май 2011 12:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
semsvet
За меня уже и ответили.  Я наливаю в кастрюльку 1 л. или 1,5 л. молока, нагреваю его, чтобы было теплое (не горячее). Закваску оставляю от предыдущего йогурта. Положить в кастрюльку закваску и поставить в теплое место часов на 6-8. Вот и все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 25 май 2011 12:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Sea-green
Спасибо за совет!
Алика
По фотографиям не скажешь, что они были сделаны второпях 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|