Автор |
Сообщение |
Лианда
|
Добавлено: 12 сен 2011 13:58 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, с удовольствием перечитала-пересмотела все ваши чудесные отчеты! Каждому ответить очень сложно, поэтому скажу - все молодцы!
мисс
Светочка, меня заинтересовал твой рецепт вяленых помидорок в микро. Я готовила, наверное, по такому же. Но у меня помидоры получились похожие больше на вареные, чем на вяленые...  Я не знаю какие они должны быть в оригинале, но на вид были совсем не такие, как у девочек...
Наташа тут соблазняет сушкой... Та-ак хочется соблазниться... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 12 сен 2011 15:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда писал(а): Девочки, с удовольствием перечитала-пересмотела все ваши чудесные отчеты! Каждому ответить очень сложно, поэтому скажу - все молодцы!
Согласна с Тоней! Стоит уйти на выходные, и уже куча отчётов, красивых и аппетитных.Надо догонять скорее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 12 сен 2011 15:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет!
Я с двумя отчетами.
Клафути с брокколи - http://www.povarenok.ru/recipes/show/41224/
Это безумно вкусно! Запекала порционно, с твердым сыром и миндалем. Обязательно буду готовить эту прелесть еще.
Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами - http://www.povarenok.ru/recipes/show/34954/
Ну что тут скажешь? Забираю рецепт на вечное пользование!
Ароматно, в самом деле рассыпчато, орехово, творожно... У меня ореховая смесь состоит из равных порций миндаля и грецкого ореха. Нужно было двойную порцию делать сразу, наесться пирогом невзможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 12 сен 2011 15:54 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Ялорис
Ларис, от фото-отчетов твоих глаз не оторвать!!! КРАСОТА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 12 сен 2011 16:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте девочки, извините меня, у меня очень мало времени, поэтому выпала из темы. Понемногу начала работать, вот и пропала. Но я постараюсь к вам присоединиться! У всех очень красивые и аппетитные отчеты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 12 сен 2011 16:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда lelika Татьяна Самойлова
Спасибо, за внимание к моим отчетам!
Я на этих выходных дома отсутствовала, ездили мы на Линию Сталина, где проводилось праздничное мероприятие, посвященное Дню танкиста. Море впечатлений, куча фотографий, особенно понравилась реконструкция танкового боя, с техникой времен Великой отечественной войны.
Теперь по теме, отчеты у всех просто шикарнейшие, думаю еще успеть приготовить парочку блюд на этой кулинарной неделе, если опять куда-нибудь не рванем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 12 сен 2011 16:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А у нас на ужин пирог с грибами и картофелем. Мягкий и вкусный.
Тесто очень приятное в работе, не вызвало затруднений. Спасибо, Ксюше, за рецепт Нестареющее "Хрущевское" тесто.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 12 сен 2011 17:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Ялорис
Лариса .... какая красота .....  я прям клафути захотела,
а уменя ингредиентов таких нема 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 12 сен 2011 17:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татьяна Самойлова
спасибки, Танюша!
a-lesa
Спасибки, милая, что оценила
Лесенька, а чего именно нема? Брокколи? Ксюша писала, что можно заменить цветной капустой. Пармезан у нас бриллиантовый, автоматически заменяю твердыми сортами. За кешью специально ехать лениво, муж на работе, а общественным транспортом маетно. Заменила миндалем, они по структуре схожи, сладковаты оба вида. Конечно, не оригинал. Но ОЧЕНЬ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 12 сен 2011 18:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мария По
Ох пирог и красавеЦ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 12 сен 2011 18:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ялорис писал(а): a-lesa Спасибки, милая, что оценила Лесенька, а чего именно нема? Брокколи? Ксюша писала, что можно заменить цветной капустой. Пармезан у нас бриллиантовый, автоматически заменяю твердыми сортами. За кешью специально ехать лениво, муж на работе, а общественным транспортом маетно. Заменила миндалем, они по структуре схожи, сладковаты оба вида. Конечно, не оригинал. Но ОЧЕНЬ!!!
Нет ни брокколи, ни цветной
Живём, как в лесу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 12 сен 2011 21:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Alefniunia
моя кошка тоже любит такие позы хи хи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 12 сен 2011 21:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
panna1979
отчеты красивые, особенно кекс.
a-lesa
ну оч красиво смотрятся рогалики ночью. возьму на заметку
иррез
спасибо за рецепт помидор. 2 часа это не 10
ялорис
Ларочка, фото сногсшибательные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 12 сен 2011 21:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Привет! Только собралась выложить фото, готовила дня три-четыре назад.
У меня был Медово-апельсиновый кекс с маком
Точнее у меня он был с кунжутом помолотым )). А вообще он больше, наверное, на пирог похожим получился, потому, что у меня такая особенность есть - я не очень люблю кексы, они для меня суховаты. Поэтому я стараюсь сделать их более влажными, добавляя больше мякоти фруктов или жидкости, или пропитываю чем-то готовые или прослаиваю. вобщем, чтобы получались скорее тортики. В этом случае я взяла всех ингредиентов половину, а апельсин целый. из него в тесто пошло все (он был без семечек) - и цедра, и сок, и мякоть. В результате получилось очень здорово! Апельсины в выпечке еще не доводилось использовать, мне очень понравилось, придают свежую нотку сладкому тесту. Украшала цедрой и поливала сверху сиропом из пастового сахара и сока. Он впитался в верхние слои кекса, и сверху получилась мягкая и более влажная, по сравнению с остальными слоями, карамельная корочка. Весь сахар в тесте заменяла медом, получилось очень ароматно.
Следующие блюда
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
и
Китайская капуста с грибами шиитаке
Вяленые помидоры готовила очень упрощенно. Порезала, выложила на смазанный маслом противень и запекала часа 3. Первый час при 100 гр. Посмотрела, через час ничего почти не изменилось, только некоторые чуть сморщились, увеличила до 130 гр. - тут дело и пошло. Еще через два часа были готовы. Ничем не посыпала сверху, ни смазывала и даже не солила. Готовые уложила в банку (из 600 гр.маленьких черри получилась полная банка на пол литра) и залила маслом.
Капусту с грибами готовила в пароварке. С этим блюдом был очень хорош устричный соус.
Суфле очень понравилось, мужу особенно. Высказал пожелание ему вместо обычной курицы готовить теперь только суфле ))
Не успеваю пробежаться по всем страницам, но то, что видела очень соблазняет и хочется и самой приготовить все, что вы делаете ! Еще готовила клафути с брокколи с творогом вместо сыра, остальное по рецепту. но фото не стала делать, плохо держалась форма, потому что, я яиц пожалела )). Вкусно, мы очень любим брокколи, запеченную в сырно-яичной заливке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|