Автор |
Сообщение |
mila87
|
Добавлено: 29 сен 2012 21:22 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): zjefirka Эля, ждём тебя с нетерпением, давай подтягивайся к нашему столу.
мила Людок, увидела твое фото в рецепте, мама дорогая, как здорово у тебя получились уральские ватрушки, от фото балдю...! С именинами тебя, тёзка!!! Спасибо дорогая, до меня только дошло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 сен 2012 21:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
orudakva Оленька, спасибо большое-большое!!!! Демоника писал(а): Я тоже немного прислонюсь к шикарным отчётам всех вас. Я делала венгерскую ватрушку. Ну что тут сказать? тесто конечно знакомое, но никогда не далала вот так, слоями и не заливала заливкой. Действительно похоже на торт. Единственный минус - немного пеердержала в духовке: излишне зарумянился низ. А и поделом - нечего кино смотреть! Людочка, спасибо, вкуснятина! Оля, очень вовремя и красиво ты ,,прислонилась,, с ватрушкой, да ещё на ночь, опять смотри и мучайся... Спасибо за шикарный фотоотчёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 29 сен 2012 23:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Отчитаюсь немножко. Фотки не очень, фотографировала, когда уже все сидели за столом и ждали еды  . Уральские шаньги с картошкой. Давно хотела их приготовить, тк мама моя из Коми, когда ездит туда к родственникам, то все время там готовят шаньги. Она много раз рассказывала, но ни разу не готовила  . Мужу и маме понравились, мне не очень, по мне - суховаты, только под молоко-кефир, хотя может я просто их в духовке передержала или на каком-то этапе схалтурила (ведь всем остальным поварятам они очень понравились). Венгерская ватрушка. У меня получился практически чизкейк, видимо неправильно распределила кол-во крошки. Но очень и очень вкусно, такой тортик понравился абсолютно всем! Людочка, спасибо за рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 30 сен 2012 02:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Что-то я выпала на целых два дня. А тут столько всего написали, аж 4 страницы. У всех отчеты красивые, только отвечать каждой на этот раз просто не в силах ларекЦитата: А на ночь я не ем, фигуру блюду. Точнее, ее остатки.
Ларис, ну не верю. Вон ты какая стройная, госпожа Каминская миссЦитата: У меня такие "остатки", что блюсти их нет смысла, на ночь ем, все едят и я с ними. На эту же тему. Мой муж вчера выдал так выдал. Смотрел на меня внимательно минут с 5, а потом вкрадчивым голосом говорит:" Дорогая, ты от меня ничего не скрываешь? Ты случайно не беременна?" Я даже растерялась, подумала:"Послать, обидиться или то и другое!Наверное намекает на лишние кг!" Решила все-таки спросить, к чему такой вопрос. А он мне отвечает:" У тебя грудь увеличилась!" Я ему :" Ну поправилась, на диету пора!" А он мне , как в анекдоте:"Скушай, ватрушечку, не порть фигуру!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 30 сен 2012 03:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера готовила Венгерскую ватрушку. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Всем очень понравилось. К тому же, неожиданно нагрянула сестра мужа, ну и они как налегли, что за каких-то пару минут ее и след простыл. Хорошо еще, что мне кусочек выделили от щедрости душевной. И так ватрушечка понравилась нашей парижанке, что я сегодня ее снова испекла и она ее с собой взяла. А теперь по самой ватрушке. Я думала, что буду умнее всех умных и решила применить наш творог(тот, который жидкий), чтобы не взбивать блендером. В результате второй слой теста смешался со вторым слоем творога. При выпечке она сильно поднялась, а потом опустилась. На вкус это не повлияло, все равно было очень вкусно. Глазурь я делала из сметаны и сгущенки, и положила тонко нарезаную грушу, которую я бланшировала в сахарно-лимонном сиропе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 сен 2012 07:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Solen Света, спасибо за твои фотоотчеты! То что шаньги не понравились, так у всех вкусы разные, зато венгерская ватрушка выручила, уже хорошо.
Sugar Оля, ватрушка обрастает новыми вкусными дополнениями, такой творческий подход только радует, ну а коль Париж заценил, радует вдвойне, неее даже втройне... У тебя на фото такой миниатюрный кусочек ватрушки, нежный, в гармонии с салфеточкой, радует глаз и душу! Спасибо большущее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 сен 2012 08:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,доброе утро и хорошего всем выходного!
Solen Света_Светик,может ты муки переложила,поэтому они тебе показались суховаты? А ватрушка красавица!
Sugar-Оль,ватрушка с грушей,это здорово!
Демоника-Олюнь,ватрушка такая шоколадная у тебя,класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 сен 2012 09:32 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sugar писал(а): А он мне , как в анекдоте:"Скушай, ватрушечку, не порть фигуру!"  Молодец муж!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 30 сен 2012 12:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пропустила много отчетов, сейчас буду внимательно читать и рассматривать, а пока отчитаюсь по Немецкому торту "Тающий" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67794/. Поскольку Люда не указала сколько необходимо разрыхлителя добавлять, я взяла 1 ч.л. без верха, сметану 20%. А так как творог не любит температуру 200 градусов, то я выпекала при 180 гр. 1 час. Еще как закон подлости, нигде в ближайших магазинах не оказалось куркумы, поэтому верх у меня светлый. Что касается вкуса, то ожидала большего  Вложение: IMG_7592.JPG Вложение: IMG_7601.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 30 сен 2012 15:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
мисс писал(а): Всем привет! Мы с мужем сегодня вдвоём дома, поэтому вчера заранее предложила ему меню: По мотивам венгерского гуляша с чипетке. Ну естестННо слово чипетке вызвало сомнение, пришлось подробно объяснять рецепт, в итоге сказала, что это похоже на лагман, шурпу, бешбармак (если это всё смеашать в одной тарелке)  Короче, получила одобрение. У нас в семье практически не едят говядину, за 20 лет в армии пресытились ею, так как в паёк давали только её по 7 кг в месяц, не лучшего качества и моего возраста (хотя я тогда была моложе))). А тут я купила телятину хорошую, дорогую. Всё по рецепту на 1 кг мяса, только перца всего 2, Их муж не любитЬ. В общем сделала почти 5 л казан и думаю, как мы вдвоём будем это есть. Муж до обеда в гараже наводил порядок, короче в обед съели полказанчика, муж сказал всёже похоже на лагман и сказал поставить "галочку", чтобы впредь не забыть рецепт и готовить такое. В общем очень понравилось, делала густой, очень насыщенный. Ещё запивали чилийским сухим красным вином, очень рекомендую. Светик, какой аппетитный гуляш получился - супер! Хоть за ложкой иди..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 30 сен 2012 15:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
mila87 писал(а): Ну вот они, обещанные Уральские шаньги с картошкой. Что тут скажешь, безумно вкусно, я еще в пюре добавила чесночную пудру, она сюда идеально вписалась. Завтра по плану"Европейская" запеканка. Милочка, твои шаньги - прост эталон всем шаньгам! Какие красавцы румяные - как на подбор!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 30 сен 2012 15:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ялорис писал(а): Сегодня решительно объявила, что будет запеканка с грибами! И в последнюю секунду выяснила, что кое-кто вылакал с кофе утречком все сливки, легкомысленно оставленные мамой на видном месте) Отступать дале некуда - взбила молоко и сметану) Вот, пожалуй, единственное отступление. Ну, кроме формы - запеканка у меня чисто по-русски, на полстола Все съели с большим удовольствием. Людочка, мерси сердечное! Буду часто готовить - просто, быстро, вкусно!!! Ларис, у вас как и у нас  - лето видимо в самом разгаре - солнышко так удачно оттеняет твою запеканочку! Еще бокал вина бы.. красивая запеканка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 30 сен 2012 15:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Демоника писал(а): Я тоже немного прислонюсь к шикарным отчётам всех вас. Я делала венгерскую ватрушку. Ну что тут сказать? тесто конечно знакомое, но никогда не далала вот так, слоями и не заливала заливкой. Действительно похоже на торт. Единственный минус - немного пеердержала в духовке: излишне зарумянился низ. А и поделом - нечего кино смотреть! Людочка, спасибо, вкуснятина! Поздравляю с вступлением в клую любителей ватрушек! Красавица шоколадная, а не ватрушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 30 сен 2012 15:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Solen писал(а): Отчитаюсь немножко. Фотки не очень, фотографировала, когда уже все сидели за столом и ждали еды  . Уральские шаньги с картошкой. Давно хотела их приготовить, тк мама моя из Коми, когда ездит туда к родственникам, то все время там готовят шаньги. Она много раз рассказывала, но ни разу не готовила  . Мужу и маме понравились, мне не очень, по мне - суховаты, только под молоко-кефир, хотя может я просто их в духовке передержала или на каком-то этапе схалтурила (ведь всем остальным поварятам они очень понравились). Венгерская ватрушка. У меня получился практически чизкейк, видимо неправильно распределила кол-во крошки. Но очень и очень вкусно, такой тортик понравился абсолютно всем! Людочка, спасибо за рецепт. Очень удачная ватрушка. И творога так много, наверное двойная порция? Очень нежная ватрушечка... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 30 сен 2012 15:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sugar писал(а): Вчера готовила Венгерскую ватрушку. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Всем очень понравилось. К тому же, неожиданно нагрянула сестра мужа, ну и они как налегли, что за каких-то пару минут ее и след простыл. Хорошо еще, что мне кусочек выделили от щедрости душевной. И так ватрушечка понравилась нашей парижанке, что я сегодня ее снова испекла и она ее с собой взяла. А теперь по самой ватрушке. Я думала, что буду умнее всех умных и решила применить наш творог(тот, который жидкий), чтобы не взбивать блендером. В результате второй слой теста смешался со вторым слоем творога. При выпечке она сильно поднялась, а потом опустилась. На вкус это не повлияло, все равно было очень вкусно. Глазурь я делала из сметаны и сгущенки, и положила тонко нарезаную грушу, которую я бланшировала в сахарно-лимонном сиропе. Оля, какое шикарное оформление ватрушки - я даже сначала не поняла, что это простая груща, думала, как минимум лепестки каких-нибудь роз! Как интересно! И красиво! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|