Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 21:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Людмила Новосёлова писал(а):
zjefirka Эля, ждём тебя с нетерпением, давай подтягивайся к нашему столу.

мила Людок, увидела твое фото в рецепте, мама дорогая, как здорово у тебя получились уральские ватрушки, от фото балдю...! С именинами тебя, тёзка!!!

Спасибо дорогая, до меня только дошло. :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 21:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
orudakva Оленька, спасибо большое-большое!!!!

Демоника писал(а):
Я тоже немного прислонюсь к шикарным отчётам всех вас.
Я делала венгерскую ватрушку. Ну что тут сказать? тесто конечно знакомое, но никогда не далала вот так, слоями и не заливала заливкой. Действительно похоже на торт. Единственный минус - немного пеердержала в духовке: излишне зарумянился низ. А и поделом - нечего кино смотреть! Людочка, спасибо, вкуснятина!


Оля, очень вовремя и красиво ты ,,прислонилась,, с ватрушкой, да ещё на ночь, опять смотри и мучайся... Спасибо за шикарный фотоотчёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 23:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Отчитаюсь немножко. Фотки не очень, фотографировала, когда уже все сидели за столом и ждали еды :).
Уральские шаньги с картошкой. Давно хотела их приготовить, тк мама моя из Коми, когда ездит туда к родственникам, то все время там готовят шаньги. Она много раз рассказывала, но ни разу не готовила :).
Мужу и маме понравились, мне не очень, по мне - суховаты, только под молоко-кефир, хотя может я просто их в духовке передержала или на каком-то этапе схалтурила (ведь всем остальным поварятам они очень понравились).
Изображение
Венгерская ватрушка.
У меня получился практически чизкейк, видимо неправильно распределила кол-во крошки. Но очень и очень вкусно, такой тортик понравился абсолютно всем! Людочка, спасибо за рецепт. :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 02:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Что-то я выпала на целых два дня. А тут столько всего написали, аж 4 страницы. У всех отчеты красивые, только отвечать каждой на этот раз просто не в силах :oops: :oops:
ларек
Цитата:
А на ночь я не ем, фигуру блюду. Точнее, ее остатки.

Ларис, ну не верю. Вон ты какая стройная, госпожа Каминская :D

мисс
Цитата:
У меня такие "остатки", что блюсти их нет смысла, на ночь ем, все едят и я с ними.

:lol: :lol: :lol:
На эту же тему. Мой муж вчера выдал так выдал. Смотрел на меня внимательно минут с 5, а потом вкрадчивым голосом говорит:" Дорогая, ты от меня ничего не скрываешь? Ты случайно не беременна?" Я даже растерялась, подумала:"Послать, обидиться или то и другое!Наверное намекает на лишние кг!" Решила все-таки спросить, к чему такой вопрос. А он мне отвечает:" У тебя грудь увеличилась!" Я ему :" Ну поправилась, на диету пора!" А он мне , как в анекдоте:"Скушай, ватрушечку, не порть фигуру!" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 03:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Вчера готовила Венгерскую ватрушку. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Всем очень понравилось. К тому же, неожиданно нагрянула сестра мужа, ну и они как налегли, что за каких-то пару минут ее и след простыл. Хорошо еще, что мне кусочек выделили от щедрости душевной. И так ватрушечка понравилась нашей парижанке, что я сегодня ее снова испекла и она ее с собой взяла.
А теперь по самой ватрушке. Я думала, что буду умнее всех умных и решила применить наш творог(тот, который жидкий), чтобы не взбивать блендером. В результате второй слой теста смешался со вторым слоем творога. При выпечке она сильно поднялась, а потом опустилась. На вкус это не повлияло, все равно было очень вкусно. Глазурь я делала из сметаны и сгущенки, и положила тонко нарезаную грушу, которую я бланшировала в сахарно-лимонном сиропе.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 07:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Solen Света, спасибо за твои фотоотчеты! То что шаньги не понравились, так у всех вкусы разные, зато венгерская ватрушка выручила, уже хорошо.


Sugar Оля, ватрушка обрастает новыми вкусными дополнениями, такой творческий подход только радует, ну а коль Париж заценил, радует вдвойне, неее даже втройне... У тебя на фото такой миниатюрный кусочек ватрушки, нежный, в гармонии с салфеточкой, радует глаз и душу! Спасибо большущее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 08:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,доброе утро и хорошего всем выходного!

Solen Света_Светик,может ты муки переложила,поэтому они тебе показались суховаты?
А ватрушка красавица!

Sugar-Оль,ватрушка с грушей,это здорово!

Демоника-Олюнь,ватрушка такая шоколадная у тебя,класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 09:32 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
:D
Sugar писал(а):
А он мне , как в анекдоте:"Скушай, ватрушечку, не порть фигуру!" :lol:

Молодец муж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 12:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Пропустила много отчетов, сейчас буду внимательно читать и рассматривать, а пока отчитаюсь по Немецкому торту "Тающий" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67794/. Поскольку Люда не указала сколько необходимо разрыхлителя добавлять, я взяла 1 ч.л. без верха, сметану 20%. А так как творог не любит температуру 200 градусов, то я выпекала при 180 гр. 1 час. Еще как закон подлости, нигде в ближайших магазинах не оказалось куркумы, поэтому верх у меня светлый. Что касается вкуса, то ожидала большего :oops:

Вложение:
IMG_7592.JPG


Вложение:
IMG_7601.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
мисс писал(а):
Всем привет! Мы с мужем сегодня вдвоём дома, поэтому вчера заранее предложила ему меню: По мотивам венгерского гуляша с чипетке.
Ну естестННо слово чипетке вызвало сомнение, пришлось подробно объяснять рецепт, в итоге сказала, что это похоже на лагман, шурпу, бешбармак (если это всё смеашать в одной тарелке) :lol: Короче, получила одобрение.
У нас в семье практически не едят говядину, за 20 лет в армии пресытились ею, так как в паёк давали только её по 7 кг в месяц, не лучшего качества и моего возраста (хотя я тогда была моложе))). А тут я купила телятину хорошую, дорогую.
Всё по рецепту на 1 кг мяса, только перца всего 2, Их муж не любитЬ.
В общем сделала почти 5 л казан и думаю, как мы вдвоём будем это есть. Муж до обеда в гараже наводил порядок, короче в обед съели полказанчика, муж сказал всёже похоже на лагман и сказал поставить "галочку", чтобы впредь не забыть рецепт и готовить такое.
В общем очень понравилось, делала густой, очень насыщенный. Ещё запивали чилийским сухим красным вином, очень рекомендую.



Светик, какой аппетитный гуляш получился - супер! Хоть за ложкой иди..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
mila87 писал(а):
Ну вот они, обещанные Уральские шаньги с картошкой.
Что тут скажешь, безумно вкусно, я еще в пюре добавила чесночную пудру, она сюда идеально вписалась.
Завтра по плану"Европейская" запеканка.

Милочка, твои шаньги - прост эталон всем шаньгам! Какие красавцы румяные - как на подбор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Ялорис писал(а):
Сегодня решительно объявила, что будет запеканка с грибами! И в последнюю секунду выяснила, что кое-кто вылакал с кофе утречком все сливки, легкомысленно оставленные мамой на видном месте)
Отступать дале некуда - взбила молоко и сметану) Вот, пожалуй, единственное отступление. Ну, кроме формы - запеканка у меня чисто по-русски, на полстола :D
Все съели с большим удовольствием. Людочка, мерси сердечное! Буду часто готовить - просто, быстро, вкусно!!!


Ларис, у вас как и у нас :D - лето видимо в самом разгаре - солнышко так удачно оттеняет твою запеканочку! Еще бокал вина бы.. красивая запеканка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Демоника писал(а):
Я тоже немного прислонюсь к шикарным отчётам всех вас.
Я делала венгерскую ватрушку. Ну что тут сказать? тесто конечно знакомое, но никогда не далала вот так, слоями и не заливала заливкой. Действительно похоже на торт. Единственный минус - немного пеердержала в духовке: излишне зарумянился низ. А и поделом - нечего кино смотреть! Людочка, спасибо, вкуснятина!



Поздравляю с вступлением в клую любителей ватрушек! :D :D :D
Красавица шоколадная, а не ватрушка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Solen писал(а):
Отчитаюсь немножко. Фотки не очень, фотографировала, когда уже все сидели за столом и ждали еды :).
Уральские шаньги с картошкой. Давно хотела их приготовить, тк мама моя из Коми, когда ездит туда к родственникам, то все время там готовят шаньги. Она много раз рассказывала, но ни разу не готовила :).
Мужу и маме понравились, мне не очень, по мне - суховаты, только под молоко-кефир, хотя может я просто их в духовке передержала или на каком-то этапе схалтурила (ведь всем остальным поварятам они очень понравились).

Венгерская ватрушка.
У меня получился практически чизкейк, видимо неправильно распределила кол-во крошки. Но очень и очень вкусно, такой тортик понравился абсолютно всем! Людочка, спасибо за рецепт. :Rose:



Очень удачная ватрушка. И творога так много, наверное двойная порция? Очень нежная ватрушечка... :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 15:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Sugar писал(а):
Вчера готовила Венгерскую ватрушку. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Всем очень понравилось. К тому же, неожиданно нагрянула сестра мужа, ну и они как налегли, что за каких-то пару минут ее и след простыл. Хорошо еще, что мне кусочек выделили от щедрости душевной. И так ватрушечка понравилась нашей парижанке, что я сегодня ее снова испекла и она ее с собой взяла.
А теперь по самой ватрушке. Я думала, что буду умнее всех умных и решила применить наш творог(тот, который жидкий), чтобы не взбивать блендером. В результате второй слой теста смешался со вторым слоем творога. При выпечке она сильно поднялась, а потом опустилась. На вкус это не повлияло, все равно было очень вкусно. Глазурь я делала из сметаны и сгущенки, и положила тонко нарезаную грушу, которую я бланшировала в сахарно-лимонном сиропе.

Оля, какое шикарное оформление ватрушки - я даже сначала не поняла, что это простая груща, думала, как минимум лепестки каких-нибудь роз! Как интересно! И красиво! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты