Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Оля-ля! Неделя коллективно-именная"

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 13:42 
Повар

Девочки, не устаю любоваться вашими отчетами! Все красиво и вкусно!
Я готовила по Оленькиному рецепту Котлеты в тесте "Ленивые" (Как хорошо на этой неделе, не нужно просматривать чей рецепт. Пиши - Оля и не ошибешься! :D ) Получилось очень вкусно и ароматно! И удобно! Я, как всегда, тесто разложила в формы для маффинов и присыпала кунжутом. Выпекала в духовке. А, да, еще всыпала немного куркумы. Хотела, чтобы желтенькие были, но видимо маловато...
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 15:30 
Шеф-повар

Я с обещанным отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами.
Изображение
Готовила с небольшими отступлениями: не нашла фету и вместо нее добавила адыгейский сыр. А сами овощи готовила так - сначала на сковородку положила баклажаны и чеснок, потом добавила перец, немного поперчила и посыпала сухим базиликом. В мисочке размешала 2 ложки меда в 40-50мл лимонного сока, овощи убрала со сковороды и на нее вылила полученную смесь, проварила минут 5 и высыпала туда обжаренные ранее овощи, добавила измельченный один зубчик чеснока и кунжут, прогрела буквально минутку и выключила. Потом выложила начинку на тесто и сверху раскрошила адыгейский сыр. В результате - очень вкусный пирог, правда в полную меру мне им насладиться не удалось. Опять активизировался мой злополучный зуб мудрости, мучает он меня уже давно, но с перерывами, никак не может вырасти полностью :o Как результат: щека опухла, десна болит, рот полностью не открывается - одним словом похожа на хомячка с заначкой за щекой....
Ну да ладно, прорвемся, кстати такой рецепт приготовления начинки мне пришел в голову после того как мы попробовали рецепт Баклажаны в лимонно-медовой карамели.. Нам безумно понравилось.

В продолжение к моему отчету о Японском морковном супу-пюре. Сегодня подогрела для себя тарелку этого супа, тк все остальное есть немного проблематично :roll: И, о чудо, он мне понравился гораздо больше чем сразу после приготовления, для себя сделала вывод: буду готовить его однозначно, только перед употреблением обязательно дам хорошо настояться.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 15:55 
Шеф-повар

[quote="Людмила Новосёлова"]Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами, тот, кто готовил, знает, что это такое, кто не готовил, предупреждаю, НУ ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Оля Бабич, СПАСИБОООО![/quote]

Вот теперь и я знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ, это очень вкусно и ароматно!
lakshmi-777
Анжела, какой кусочек! У самой один в холодильнике дожидается, а твоим сижу любуюсь.
[quote="Людмила Новосёлова"]

panna1979 Наташа, какое у тя фото, какое Кубете! Хоть всё бросай и по новой делай, хотя я итак 2 раза подряд его пекла....

![/quote]
Людочка, такое блюдо можно и 3, и 10 и 100 раз готовить :wink:
Sugar
Irena Paloma
Мария По
Да что же это такое! Ну все, не могу, сегодня точно буду ужинать супчиком :)
AnnaSi
Какая булка красавица!
zjefirka
Эля, как же штруделя захотелось! Правда детишек бабушка с дедушкой забрали, так что для себя вряд ли уже на этой неделе испеку.
Sugar
lakshmi-777

Девочки , какие у Вас пироги красивые, правда его цена мне не очень сейчас подходит.
malukas
Эх, все заглядываюсь на этот торт, а тут все дразнят и дразнят. :wink: %)
orudakva
Олечка, не заметила "повышенной вскрываемости" , а от таких кусманчиков не отказалась бы.
Лианда
Какое лукошко симпатишное :) И сами котлетки такие солнечные!
Sea-green
Сочувствую проблеме с зубом, у самой такое было как раз как в Турцию с мужем отдыхать поехали - приехали, еды полно, а у меня зуб. :(
Полностью согласна с мнением по поводу пирога, а вот супчик только собираюсь готовить.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:04 
Шеф-повар

А я сегодня с отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами Честно говоря готовить первоначально не собиралась и не потому что не уверена была в результате, а просто потому, что у меня большая часть семьи не особа благоволит к баклажанам, а я не сильно привязана к меду. Но после таких восторженных отчетов удержаться просто не было сил, а тут и повод нашелся - приехал в гости отчим, а он как раз очень уважает синенькие. Что могу сказать вкус просто обалденный (уж извините за выражения) - мужчины не могли оторваться, а мне все таки очень мешал запах меда (ну вот не люблю его), надо будет в следующий раз покупать менее ароматный мед (в этот раз был гречневый). Зато я просто в полном восторге от теста, даже обламывала края без начинки на кусочках мужа. :oops:
Изображение
Вложение:
PA254172 (640x480).jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:21 
Шеф-повар

Лианда
Тонечка! Очень красиво! Прямо натурморт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такие пышненькие они у тебя! Прям так и хочется кусочек!

panna1979
Хороший пирог! Мне тоже тесто очень понравилось, хоть я его немного мукой забила..

Sea-green
Сочувствую с зубом! А выдрать? Один раз отмучился и все. А такая меркотень может долго длиться!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:22 
Шеф-повар

orudakva писал(а):
Я тоже не с пустыми руками. Вчера меня понесло и, если бы не приготовление ужина, было бы ещё по крайней мере одно блюдо!
1. Реклама - двигатель не только торговли. Поэтому, насмотревшись на ваши, девочки, отчеты, самой захотелось, не смотря на все трудности и проблемы, вкусить Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами http://www.povarenok.ru/recipes/show/65761/. Не все дифирамбы ему ещё пропеты! Тесто, начинка - всё очень вкусно! Но есть одно но... Вчера испекла его уже ближе к вечеру. Тот кусочек, что на фото - это все, что мне досталось :( . Пришел с работы муж и, не смотря на немалые размеры пирога (делала в форме 24см), вприкуску :!: с картошкой тушеной с мясом в горшочке, он схомячил весь пирог, а мне ничего не оставил :cry: :cry: :cry: ! При этом он приговаривал : "Ну очень вкусный пирог!"
Вложение:
2012-10-25 камни1.jpg

2. Ну и куда ж после рекламы я могла деться от Кубете http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/?! Про вкус тоже ничего говорить не буду - почти все готовили, сами знаете, что вкусно!
Вот только надурила я с ним. Вчера поглядела на красивый и аккуратный Олечкин, решила, что надо взять разъемную форму 26см, а взяла в итоге обычную сковороду чугунную. Почему, не знаю сама?! %)
Вобщем, видок не очень. Так что, Ольчик, извини за фото... :oops:

Да, и почему-то у моих пирогов была повышенная вскрываемость :D ! Что баклажанный, что кубете разлепились во время выпечки, а верх надулся, как шар! На вкусе это, правда, ну ничуть не отразилось! :)
Вложение:
2.jpg

Олечкам спасибо за рецепты такой вкусноты! :Rose:

Оль,вот так насмешила.
Рада,что мужу пирог понравился,ну а ты в процессе приготовления смогла отщепнуть :D
Спасибо тебе огромное за доверие и поддержку! :Rose:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:27 
Шеф-повар

Лианда писал(а):
Девочки, не устаю любоваться вашими отчетами! Все красиво и вкусно!
Я готовила по Оленькиному рецепту Котлеты в тесте "Ленивые" (Как хорошо на этой неделе, не нужно просматривать чей рецепт. Пиши - Оля и не ошибешься! :D ) Получилось очень вкусно и ароматно! И удобно! Я, как всегда, тесто разложила в формы для маффинов и присыпала кунжутом. Выпекала в духовке. А, да, еще всыпала немного куркумы. Хотела, чтобы желтенькие были, но видимо маловато...

Тонечка,я тебе уже писала,что когда увидила фото просто онемела.Очень красиво,спасибо тебе огромное! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:30 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
А я сегодня с отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами Честно говоря готовить первоначально не собиралась и не потому что не уверена была в результате, а просто потому, что у меня большая часть семьи не особа благоволит к баклажанам, а я не сильно привязана к меду. Но после таких восторженных отчетов удержаться просто не было сил, а тут и повод нашелся - приехал в гости отчим, а он как раз очень уважает синенькие. Что могу сказать вкус просто обалденный (уж извините за выражения) - мужчины не могли оторваться, а мне все таки очень мешал запах меда (ну вот не люблю его), надо будет в следующий раз покупать менее ароматный мед (в этот раз был гречневый). Зато я просто в полном восторге от теста, даже обламывала края без начинки на кусочках мужа. :oops:

Наташ,спасибо тебе огромное за отчет.Я пожалела,что не написала сразу,для тех кто не ест баклажаны,можно было сделать другую начинку,очень вкусно с картошкой и грибами.
Само тесто очень вкусное,я часто его применяю при готовке пирогов по быстрому.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:31 
Повар

Sugar писал(а):
Муж почти весь слопал, оставил только два небольших кусочка для меня и дочки.

Ох, уж эти мужья! Коварные! :twisted: :D

Лианда писал(а):
Я готовила по Оленькиному рецепту Котлеты в тесте "Ленивые"

А можно мне вот эту корзиночку... :oops:

Sea-green писал(а):
Опять активизировался мой злополучный зуб мудрости, мучает он меня уже давно, но с перерывами, никак не может вырасти полностью

Как я тебя понимаю... Пусть быстрее растет! А пирожок потом ещё испечешь - он вкусный!

panna1979 писал(а):
я не сильно привязана к меду

Натуль, та же история, но я с отчетами в начале недели ознакомилась и добавила меньше меда. Вкус меда не слышен!

Ольга Бабич писал(а):
Оль,вот так насмешила.

Уже хорошо!
Ольга Бабич писал(а):
ну а ты в процессе приготовления смогла отщепнуть

Только в процессе фотографирования... Ну хоть попробовала! У меня ещё баклажанчик есть! :)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:34 
Шеф-повар

Sea-green писал(а):
Я с обещанным отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами.

Готовила с небольшими отступлениями: не нашла фету и вместо нее добавила адыгейский сыр. А сами овощи готовила так - сначала на сковородку положила баклажаны и чеснок, потом добавила перец, немного поперчила и посыпала сухим базиликом. В мисочке размешала 2 ложки меда в 40-50мл лимонного сока, овощи убрала со сковороды и на нее вылила полученную смесь, проварила минут 5 и высыпала туда обжаренные ранее овощи, добавила измельченный один зубчик чеснока и кунжут, прогрела буквально минутку и выключила. Потом выложила начинку на тесто и сверху раскрошила адыгейский сыр. В результате - очень вкусный пирог, правда в полную меру мне им насладиться не удалось. Опять активизировался мой злополучный зуб мудрости, мучает он меня уже давно, но с перерывами, никак не может вырасти полностью :o Как результат: щека опухла, десна болит, рот полностью не открывается - одним словом похожа на хомячка с заначкой за щекой....
Ну да ладно, прорвемся, кстати такой рецепт приготовления начинки мне пришел в голову после того как мы попробовали рецепт Баклажаны в лимонно-медовой карамели.. Нам безумно понравилось.

В продолжение к моему отчету о Японском морковном супу-пюре. Сегодня подогрела для себя тарелку этого супа, тк все остальное есть немного проблематично :roll: И, о чудо, он мне понравился гораздо больше чем сразу после приготовления, для себя сделала вывод: буду готовить его однозначно, только перед употреблением обязательно дам хорошо настояться.

Викуля,спасибо тебе огромное за отчет! :Rose:
Как прочитала,что ты так мучаешься с зубом,прямо растроилась.
Почему ты не пойдешь к доктору?Пусть он тебе надрез десны сделает,назначит лекарство.В переди холода,как немного застудишь,он будит о себе давать знать.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:37 
Шеф-повар

Мария По-Машунь тебя пропустила,как всегда красивые и очень аппетитные отчеты. :Rose:

orudakva-Оль,уже хорошо,хоть в процессе фотографирования.
Попробуй сделать с другой начинкой. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:58 
Шеф-повар

orudakva писал(а):
panna1979 писал(а):
я не сильно привязана к меду

Натуль, та же история, но я с отчетами в начале недели ознакомилась и добавила меньше меда. Вкус меда не слышен!

Оль, я дала сначала меда поменьше, но тогда получилась кисловатая заправка, надо было сахарком "догнать", а еще меда, мужчинам хоть бы что только и уплетали за обе щеки, а меня вот запах отвлекал.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 19:45 
Шеф-повар

panna1979
Sugar
orudakva
Ольга Бабич

Спасибо за поддержку! Я только что вернулась от стоматолога. Хирург рассек десну на зубом, положил лекарство, сказал с завтрашнего дня полоскать, а в понедельник снова к нему на прием. Сказал, что если и в дальнейшем будет беспокоить, то придется удалять. Сейчас анестезия уже почти прошла и во рту опять ныть и болеть начинает :cry:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 22:07 
Поваренок-теоретик

Всем привет! А я нут наконец-то нашла в "Ленте" (тем, кто тоже ищет...), замочила на ночь... Завтра попробую Метауму. Пирог с яблоками и сыром не получилось сегодня испечь - ездили к друзьям на дачу на весь день, тоже планирую завтра )))
Отчеты все очаровательны, но больше всего впечатлили куриные котлеточки Лианды. Вот какой рецепт универсальный - от простого блюда до шедевра один шаг :good:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 23:06 
Поваренок-практик

Всем привет! Готовила сегодня торт "Сахара", Очень просто готовиться, быстро и вкусно. Так как блюдо побольше у меня не нашлось, то обрезков получилось много, завтра сварю заварной крем и перемешаю с ними)))) Ну и собственно сам тортик. У мужа сегодня день рожденье поэтому и украсила в честь этого таким образом)))))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Оля-ля! Неделя коллективно-именная" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.