Автор |
Сообщение |
Лианда
|
Добавлено: 26 окт 2012 13:42 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, не устаю любоваться вашими отчетами! Все красиво и вкусно! Я готовила по Оленькиному рецепту Котлеты в тесте "Ленивые" (Как хорошо на этой неделе, не нужно просматривать чей рецепт. Пиши - Оля и не ошибешься!  ) Получилось очень вкусно и ароматно! И удобно! Я, как всегда, тесто разложила в формы для маффинов и присыпала кунжутом. Выпекала в духовке. А, да, еще всыпала немного куркумы. Хотела, чтобы желтенькие были, но видимо маловато...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 26 окт 2012 15:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я с обещанным отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами. Готовила с небольшими отступлениями: не нашла фету и вместо нее добавила адыгейский сыр. А сами овощи готовила так - сначала на сковородку положила баклажаны и чеснок, потом добавила перец, немного поперчила и посыпала сухим базиликом. В мисочке размешала 2 ложки меда в 40-50мл лимонного сока, овощи убрала со сковороды и на нее вылила полученную смесь, проварила минут 5 и высыпала туда обжаренные ранее овощи, добавила измельченный один зубчик чеснока и кунжут, прогрела буквально минутку и выключила. Потом выложила начинку на тесто и сверху раскрошила адыгейский сыр. В результате - очень вкусный пирог, правда в полную меру мне им насладиться не удалось. Опять активизировался мой злополучный зуб мудрости, мучает он меня уже давно, но с перерывами, никак не может вырасти полностью  Как результат: щека опухла, десна болит, рот полностью не открывается - одним словом похожа на хомячка с заначкой за щекой.... Ну да ладно, прорвемся, кстати такой рецепт приготовления начинки мне пришел в голову после того как мы попробовали рецепт Баклажаны в лимонно-медовой карамели.. Нам безумно понравилось. В продолжение к моему отчету о Японском морковном супу-пюре. Сегодня подогрела для себя тарелку этого супа, тк все остальное есть немного проблематично  И, о чудо, он мне понравился гораздо больше чем сразу после приготовления, для себя сделала вывод: буду готовить его однозначно, только перед употреблением обязательно дам хорошо настояться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 окт 2012 15:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="Людмила Новосёлова"]Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами, тот, кто готовил, знает, что это такое, кто не готовил, предупреждаю, НУ ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Оля Бабич, СПАСИБОООО![/quote] Вот теперь и я знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ, это очень вкусно и ароматно! lakshmi-777Анжела, какой кусочек! У самой один в холодильнике дожидается, а твоим сижу любуюсь. [quote="Людмила Новосёлова"] panna1979 Наташа, какое у тя фото, какое Кубете! Хоть всё бросай и по новой делай, хотя я итак 2 раза подряд его пекла.... ![/quote] Людочка, такое блюдо можно и 3, и 10 и 100 раз готовить Sugar Irena PalomaМария ПоДа что же это такое! Ну все, не могу, сегодня точно буду ужинать супчиком AnnaSiКакая булка красавица! zjefirkaЭля, как же штруделя захотелось! Правда детишек бабушка с дедушкой забрали, так что для себя вряд ли уже на этой неделе испеку. Sugar lakshmi-777Девочки , какие у Вас пироги красивые, правда его цена мне не очень сейчас подходит. malukas Эх, все заглядываюсь на этот торт, а тут все дразнят и дразнят. orudakvaОлечка, не заметила "повышенной вскрываемости" , а от таких кусманчиков не отказалась бы. ЛиандаКакое лукошко симпатишное  И сами котлетки такие солнечные! Sea-greenСочувствую проблеме с зубом, у самой такое было как раз как в Турцию с мужем отдыхать поехали - приехали, еды полно, а у меня зуб. Полностью согласна с мнением по поводу пирога, а вот супчик только собираюсь готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я сегодня с отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами Честно говоря готовить первоначально не собиралась и не потому что не уверена была в результате, а просто потому, что у меня большая часть семьи не особа благоволит к баклажанам, а я не сильно привязана к меду. Но после таких восторженных отчетов удержаться просто не было сил, а тут и повод нашелся - приехал в гости отчим, а он как раз очень уважает синенькие. Что могу сказать вкус просто обалденный (уж извините за выражения) - мужчины не могли оторваться, а мне все таки очень мешал запах меда (ну вот не люблю его), надо будет в следующий раз покупать менее ароматный мед (в этот раз был гречневый). Зато я просто в полном восторге от теста, даже обламывала края без начинки на кусочках мужа.  Вложение: PA254172 (640x480).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ЛиандаТонечка! Очень красиво! Прямо натурморт!  Такие пышненькие они у тебя! Прям так и хочется кусочек! panna1979Хороший пирог! Мне тоже тесто очень понравилось, хоть я его немного мукой забила.. Sea-greenСочувствую с зубом! А выдрать? Один раз отмучился и все. А такая меркотень может долго длиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
orudakva писал(а): Я тоже не с пустыми руками. Вчера меня понесло и, если бы не приготовление ужина, было бы ещё по крайней мере одно блюдо! 1. Реклама - двигатель не только торговли. Поэтому, насмотревшись на ваши, девочки, отчеты, самой захотелось, не смотря на все трудности и проблемы, вкусить Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами http://www.povarenok.ru/recipes/show/65761/. Не все дифирамбы ему ещё пропеты! Тесто, начинка - всё очень вкусно! Но есть одно но... Вчера испекла его уже ближе к вечеру. Тот кусочек, что на фото - это все, что мне досталось  . Пришел с работы муж и, не смотря на немалые размеры пирога (делала в форме 24см), вприкуску  с картошкой тушеной с мясом в горшочке, он схомячил весь пирог, а мне ничего не оставил  ! При этом он приговаривал : "Ну очень вкусный пирог!" Вложение: 2012-10-25 камни1.jpg 2. Ну и куда ж после рекламы я могла деться от Кубете http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/?! Про вкус тоже ничего говорить не буду - почти все готовили, сами знаете, что вкусно! Вот только надурила я с ним. Вчера поглядела на красивый и аккуратный Олечкин, решила, что надо взять разъемную форму 26см, а взяла в итоге обычную сковороду чугунную. Почему, не знаю сама?! Вобщем, видок не очень. Так что, Ольчик, извини за фото... Да, и почему-то у моих пирогов была повышенная вскрываемость  ! Что баклажанный, что кубете разлепились во время выпечки, а верх надулся, как шар! На вкусе это, правда, ну ничуть не отразилось!  Вложение: 2.jpg Олечкам спасибо за рецепты такой вкусноты!  Оль,вот так насмешила. Рада,что мужу пирог понравился,ну а ты в процессе приготовления смогла отщепнуть Спасибо тебе огромное за доверие и поддержку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда писал(а): Девочки, не устаю любоваться вашими отчетами! Все красиво и вкусно! Я готовила по Оленькиному рецепту Котлеты в тесте "Ленивые" (Как хорошо на этой неделе, не нужно просматривать чей рецепт. Пиши - Оля и не ошибешься!  ) Получилось очень вкусно и ароматно! И удобно! Я, как всегда, тесто разложила в формы для маффинов и присыпала кунжутом. Выпекала в духовке. А, да, еще всыпала немного куркумы. Хотела, чтобы желтенькие были, но видимо маловато... Тонечка,я тебе уже писала,что когда увидила фото просто онемела.Очень красиво,спасибо тебе огромное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): А я сегодня с отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами Честно говоря готовить первоначально не собиралась и не потому что не уверена была в результате, а просто потому, что у меня большая часть семьи не особа благоволит к баклажанам, а я не сильно привязана к меду. Но после таких восторженных отчетов удержаться просто не было сил, а тут и повод нашелся - приехал в гости отчим, а он как раз очень уважает синенькие. Что могу сказать вкус просто обалденный (уж извините за выражения) - мужчины не могли оторваться, а мне все таки очень мешал запах меда (ну вот не люблю его), надо будет в следующий раз покупать менее ароматный мед (в этот раз был гречневый). Зато я просто в полном восторге от теста, даже обламывала края без начинки на кусочках мужа. Наташ,спасибо тебе огромное за отчет.Я пожалела,что не написала сразу,для тех кто не ест баклажаны,можно было сделать другую начинку,очень вкусно с картошкой и грибами. Само тесто очень вкусное,я часто его применяю при готовке пирогов по быстрому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:31 |
|
Повар |
 |
|
Sugar писал(а): Муж почти весь слопал, оставил только два небольших кусочка для меня и дочки. Ох, уж эти мужья! Коварные! Лианда писал(а): Я готовила по Оленькиному рецепту Котлеты в тесте "Ленивые" А можно мне вот эту корзиночку... Sea-green писал(а): Опять активизировался мой злополучный зуб мудрости, мучает он меня уже давно, но с перерывами, никак не может вырасти полностью Как я тебя понимаю... Пусть быстрее растет! А пирожок потом ещё испечешь - он вкусный! panna1979 писал(а): я не сильно привязана к меду Натуль, та же история, но я с отчетами в начале недели ознакомилась и добавила меньше меда. Вкус меда не слышен! Ольга Бабич писал(а): Оль,вот так насмешила. Уже хорошо! Ольга Бабич писал(а): ну а ты в процессе приготовления смогла отщепнуть Только в процессе фотографирования... Ну хоть попробовала! У меня ещё баклажанчик есть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Я с обещанным отчетом по Сырно-слоеному пирогу с карамелизированными баклажанами.Готовила с небольшими отступлениями: не нашла фету и вместо нее добавила адыгейский сыр. А сами овощи готовила так - сначала на сковородку положила баклажаны и чеснок, потом добавила перец, немного поперчила и посыпала сухим базиликом. В мисочке размешала 2 ложки меда в 40-50мл лимонного сока, овощи убрала со сковороды и на нее вылила полученную смесь, проварила минут 5 и высыпала туда обжаренные ранее овощи, добавила измельченный один зубчик чеснока и кунжут, прогрела буквально минутку и выключила. Потом выложила начинку на тесто и сверху раскрошила адыгейский сыр. В результате - очень вкусный пирог, правда в полную меру мне им насладиться не удалось. Опять активизировался мой злополучный зуб мудрости, мучает он меня уже давно, но с перерывами, никак не может вырасти полностью  Как результат: щека опухла, десна болит, рот полностью не открывается - одним словом похожа на хомячка с заначкой за щекой.... Ну да ладно, прорвемся, кстати такой рецепт приготовления начинки мне пришел в голову после того как мы попробовали рецепт Баклажаны в лимонно-медовой карамели.. Нам безумно понравилось. В продолжение к моему отчету о Японском морковном супу-пюре. Сегодня подогрела для себя тарелку этого супа, тк все остальное есть немного проблематично  И, о чудо, он мне понравился гораздо больше чем сразу после приготовления, для себя сделала вывод: буду готовить его однозначно, только перед употреблением обязательно дам хорошо настояться. Викуля,спасибо тебе огромное за отчет! Как прочитала,что ты так мучаешься с зубом,прямо растроилась. Почему ты не пойдешь к доктору?Пусть он тебе надрез десны сделает,назначит лекарство.В переди холода,как немного застудишь,он будит о себе давать знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мария По-Машунь тебя пропустила,как всегда красивые и очень аппетитные отчеты. orudakva-Оль,уже хорошо,хоть в процессе фотографирования. Попробуй сделать с другой начинкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 окт 2012 16:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
orudakva писал(а): panna1979 писал(а): я не сильно привязана к меду Натуль, та же история, но я с отчетами в начале недели ознакомилась и добавила меньше меда. Вкус меда не слышен! Оль, я дала сначала меда поменьше, но тогда получилась кисловатая заправка, надо было сахарком "догнать", а еще меда, мужчинам хоть бы что только и уплетали за обе щеки, а меня вот запах отвлекал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 26 окт 2012 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 Sugar orudakva Ольга БабичСпасибо за поддержку! Я только что вернулась от стоматолога. Хирург рассек десну на зубом, положил лекарство, сказал с завтрашнего дня полоскать, а в понедельник снова к нему на прием. Сказал, что если и в дальнейшем будет беспокоить, то придется удалять. Сейчас анестезия уже почти прошла и во рту опять ныть и болеть начинает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 26 окт 2012 22:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Всем привет! А я нут наконец-то нашла в "Ленте" (тем, кто тоже ищет...), замочила на ночь... Завтра попробую Метауму. Пирог с яблоками и сыром не получилось сегодня испечь - ездили к друзьям на дачу на весь день, тоже планирую завтра ))) Отчеты все очаровательны, но больше всего впечатлили куриные котлеточки Лианды. Вот какой рецепт универсальный - от простого блюда до шедевра один шаг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 26 окт 2012 23:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Всем привет! Готовила сегодня торт "Сахара", Очень просто готовиться, быстро и вкусно. Так как блюдо побольше у меня не нашлось, то обрезков получилось много, завтра сварю заварной крем и перемешаю с ними)))) Ну и собственно сам тортик. У мужа сегодня день рожденье поэтому и украсила в честь этого таким образом)))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|