Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 15 янв 2013 16:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
crafttreasure писал(а): Я с обещанным фото по рассольнику  Рыбка у мну была форелька. Девы, простите за мои крайне скучные фоты - оказывается для фудфото у меня ничегошеньки нет: ни посудки милой и красивой и разной по форме, ни салфеточек, ни красоты для антуражу (хоть стол вышивками устилай  ) Так и у нас посудка появляется по-немногу, специально по штучке покупается понравившаяся. А салфеточки - ну когда салфеточки, а когда и подручные материалы: шторы, тюли, шарфы, хорошо рубашки мужа себя зарекомендовали  (и хорошо, что муж этого не видел). А еще можно в магазине "ткани" оставшиеся у них кусочки покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 15 янв 2013 16:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, вот это скорость. Вы тут уже столько всего наваяли, что отметить каждую я просто не смогу. Скажу только, что все до умопомрачения аппетитно! Даже супы, к которым я довольно равнодушна. У меня же пока только БубертсБезумно понравился! Даже пожалела, что только половину порции сделала. Совсем не чувствуется, что он из манки (заявляю со всей ответственностью, так как манку практически не ем. если только замаскированную  и то от случая к случаю ) В общем потрясающе вкусно и нежно! Из орехов у меня немного фундука и немного бразильских орехов (выгребла остатки). Охлаждался он у меня всю ночь. Подавала с теплым соусом-помадкой, вообще-то он должен быть горячим (Hot Fudge Sause), но и в теплом виде неплохо. В общем как-то так... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 15 янв 2013 16:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У меня пока все, дальше уж как получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crafttreasure
|
Добавлено: 15 янв 2013 16:32 |
|
|
panna1979 писал(а): Так и у нас посудка появляется по-немногу, специально по штучке покупается понравившаяся. А салфеточки - ну когда салфеточки, а когда и подручные материалы: шторы, тюли, шарфы, хорошо рубашки мужа себя зарекомендовали  (и хорошо, что муж этого не видел). А еще можно в магазине "ткани" оставшиеся у них кусочки покупать. Да это все понятно  Просто раньше мне все это ни к чему было. Теперь, конечно, буду прикупать понравившееся, салфеточек навяжу (нравятся, как у девчонок вписывается в кадр). Рубашки мужа - отличная идея! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 15 янв 2013 16:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
a-lesa Леся, тарелочка прелесть и содержимое не хуже! panna1979 Наташа рассольник аппетитный, у меня ещё в планах. crafttreasureЦитата: Девы, простите за мои крайне скучные фоты - оказывается для фудфото у меня ничегошеньки нет: ни посудки милой и красивой и разной по форме, ни салфеточек, ни красоты для антуражу (хоть стол вышивками устилай ) Главное - рассольник получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 16:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
irina_vip писал(а): И не говори, Маша! Что творят!!! За отчёт спасибо, кастрюля под видом сковороды хороша!  Заодно и на мульти-кук полюбопытствовать. Ну, как сей девайс тебе? Понравился? Ир, ты знаешь, я на него запала!  Все этапы приготовления в одной и той же посудине делаю. Даже Милино суфле в крышке от кастрюли выпекала.  Раньше хотела электрическую мультиварку купить, но муж был против. А тут мы пришли к общему знаменателю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 15 янв 2013 16:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
a-lesa Леся, душевное исполнение щей! На тарелочку внимание само обратилось, очень красивая! История тарелочки тобой поведанная интересная и знакомая, у меня хранится от мамы тарелочка, подаренная ей подругой. В те далекие времена это было дорогим и памятным подарком, на сервизы денег не хватало, а порадовать красивой посудой хотелось, вот и дарили по паре тарелочек и пользовались ими только по праздникам, зато память осталась до наших дней. Здоровья твоей бабушке! Девчонки, замутила наша Ириша ,,Простую,, неделю, а вот просто всем ответить, совсем не просто, столько простых отчетов повалилось, что сама ведущая в непростом положение оказалась, попробуй на все сразу ответить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 15 янв 2013 17:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Людмила Новосёлова писал(а): a-lesa Леся, душевное исполнение щей! На тарелочку внимание само обратилось, очень красивая! История тарелочки тобой поведанная интересная и знакомая, у меня хранится от мамы тарелочка, подаренная ей подругой. В те далекие времена это было дорогим и памятным подарком, на сервизы денег не хватало, а порадовать красивой посудой хотелось, вот и дарили по паре тарелочек и пользовались ими только по праздникам, зато память осталась до наших дней. Здоровья твоей бабушке!
Спасибо, Людочка ! Да, бабушка именно так и говорила, что всё было дорого, да и вобще было мало посуды, так что дарили немножко, вот как ей, две тарелочки суповые. Зато какой подарок !!! Мирусе они тоже очень нравятся, может мне удастся ей в наследство предать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 15 янв 2013 17:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Приветик всем!Девочки, какие же вы все молодцы!Очень красивые у всех отчеты!Так хотела поучаствовать в этой неделе, столько хотела приготовить, но к сожалению в связи с семейными проблемами не очень получается.Надеюсь до конца недели еще успеть что-нибудь приготовить. Пока приготовила только Просто щи http://www.povarenok.ru/recipes/show/22131. Очень понравился рецепт, с удовольствием буду готовить еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 15 янв 2013 18:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Ну вот и моя Капустно-картофельная сковорода с ветчиной! Что я вам хочу сказать мои дорогие, приготовила вчера поздно вечером, побежала делать фото на улицу там и стоптала, правда сбегала за огурцом соленым Так как я вообще забыла, что такое жаренная или печеная кортошка, слюни конечно потекли прямо на камеру, так сказать не выжержала широкая украинская душа и наелась, как только могла, вот только что доедали  Ну конечно Спасибо Нине за рецепт и Ире за его выбор и за такое прекрасное напоминание очень вкусного блюда! Вложение: DSC05250.JPG Вложение: DSC05245.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 18:43 |
|
Местный повар |
 |
|
АленкаВ - Алена, хоть и просто, но вкусно. Фото понравилось.Kipariss писал(а): Ну вот и моя Капустно-картофельная сковорода с ветчиной! Что я вам хочу сказать мои дорогие, приготовила вчера поздно вечером, побежала делать фото на улицу там и стоптала, правда сбегала за огурцом соленым Так как я вообще забыла, что такое жаренная или печеная кортошка, слюни конечно потекли прямо на камеру, так сказать не выжержала широкая украинская душа и наелась, как только могла, вот только что доедали  Ну конечно Спасибо Нине за рецепт и Ире за его выбор и за такое прекрасное напоминание очень вкусного блюда! Маша, аккуратней с камерой, технику попортишь, Очень понравился твой рассказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 15 янв 2013 19:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Navely писал(а): АленкаВ - Алена, хоть и просто, но вкусно. Фото понравилось.
Спасибо,Наденька!Фото конечно простенькое,не было времени,к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 20:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, у меня нечаянно еще один отчет нарисовался.  Мой младший вчера в 10 вечера захотел чечевицы. Пришлось делать. А сейчас решила еще раз глянуть в недельное меню и увидела "Мжаддара". Название мне ничего не дало, но когда открыла рецепт, поняла, что делаю так же, только без кумина и в виде похлебки, т.к. сын в другом виде есть отказывается. Так что волею судеб было приготовлено еще одно блюдо простой недели. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 янв 2013 20:03 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Девочки, у меня нечаянно еще один отчет нарисовался.  Мой младший вчера в 10 вечера захотел чечевицы. Пришлось делать. А сейчас решила еще раз глянуть в недельное меню и увидела "Мжаддара". Название мне ничего не дало, но когда открыла рецепт, поняла, что делаю так же, только без кумина и в виде похлебки, т.к. сын в другом виде есть отказывается. Так что волею судеб было приготовлено еще одно блюдо простой недели.  Мжаддара - супер! Маша, а лук красный брала? Как мыслишь на счёт обыкновенного репчатого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Мжаддара - супер! Маша, а лук красный брала? Как мыслишь на счёт обыкновенного репчатого? Ира, в этот раз был красный лук в наличии, поэтому использовала его. Ну, а если такового не имеется, то беру обычный, не задумываясь. Моя свекровь только белый и использует. Красный ей не нравится, признает его только в салатах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|