Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 23:08 
Поваренок-теоретик

Maraki84, я вот на салфетке написала шпоргалку- названия и курицы и гарнира. Мужу по слогам прочитала)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 23:18 
Шеф-повар

Kleine Hase Ларочка, какое у тебя каллоритное фото! Очень понравилась формочка для выпекания, а что шницели вкусные, согласна на все 100! Уже два раза за эту неделю их готовила, никогда у меня таких вкусных "отбивных" не получалось!
Sea-green Чудесные натюрморты! Паприка в хлопьях...ммм, уверенна, эта специя придала свою особую "изюминку", еще и сало подкопченное, класс!
Доктор Оленька Правильно-правильно, не чего заниматся глупостями и сидеть на варварских диетах, лучше спорт! Ужин у вас был восхитительный! :Rose:
barska Ниночка, спасибо еще раз за рецепты и похвалюшку! А сердечек у меня таких много, родители мужа их кладут почти в каждый подарок предназначенный для меня :) Есть еще свечи с сердцами :D Но самую красивую веСЧь в этом стиле я видела у них дома, скатерть, конечно, с орнаментом из сердец плюс самые знаменитные памятники Страсбурга, хочется-то каааак :cry: :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 23:22 
Шеф-повар

barska Ниночка, очень красивые фотографии, солнечные, аппетитные, а посудка какая, балдею :shock: Прекрасно понимаю твои взаимоотношения с духовкой! Я сегодня пожарила на ужин котлеты, теперь муж исполняет все мои желания :D очень уж жарко и тяжело кошеварить :(

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 23:30 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Все, решилась завтра шмэпцы стругать. Надеюсь, немцы на меня не сильно обидятся чуть что. :oops:
И на эту курицу с совершенно непроизносимым названием тоже заглядываюсь, но смущает название. Спросит муж, что я на обед приготовила, и что мне ему ответить??? :?:

Машунь, шпэцлы стругай на обычной тёрке под наклоном или расположи тесто на деревянной доске и тооооненнько ножичком отрезай по кусочку и прямиком - в кипяток. Работать нужно быстро, как капусту шинкуешь. Будут не пуговки, а мини-нудельки, но такой способ - самый древний и популярный без усяких девайсов.

Ну придумай что-нибудь вкуснозвучащее по-гречески! Ты ведь дЭвушка умная! :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 23:47 
Шеф-повар

Хироко Наташ, здОрово что заглянула! :Yahoo!: Давай провожай гостей! Мы тебя ждёмс! :wink:

Kleine Hase
Sea-green
barska

Девочки, спасибо вам за похвальные комментарии к моим отчётам! :Rose: :Rose: :Rose:

Kleine Hase Лар, вот это кусочек!!! :Yahoo!: :wink: Очень аппетитный! :Bravo:

Sea-green Викуль, отчёты красивущие! :Bravo: Прелесть! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 23:58 
Шеф-повар

Доктор Оленька Ольчик, рады тебя видеть! :wink: Да ещё и с замечательными отчетами! :Bravo: Всё так аппетитно! :Yahoo!:

barska Нинуль, я не то что настаиваю :wink: , просто Лара предложила, а мне подумалось! :roll: Может из повседневного, вкус салатика хоть немного станет праздничным! :crazy: :Yahoo!:
Отчёты у тебя как всегда на высоте!!! :Bravo: Очень красиво и вкусно! :wink: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 00:08 
Шеф-повар

Нинуль, я сегодня твой пирог пекла! :Yahoo!: Просто шикарно! :Bravo: У меня с моей "козлячьей" духовкой всё получилось изЮмительно!!! :good: И сладкий в меру, и карамелька получилась! :wink: Очень, очень вкусный! От мужа отдельная благодарность, сказал что такого вкусного никогда не ел! :crazy: Спасибо большущее! :Rose:

Швейцарский сахарный пирог
Вложение:
DSC06079.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 00:45 
Местный повар

Kaiserschmarrn - ошибка придворного повара или любимая "импепраторская чепуха" всей Европы.

Рецептов кайзерншмаренна на територрии бывшей Австро-Венгерской империи (нынешние гос-ва: Германия, Венгрия, Австрия, Россия-Калининград) столько же много, сколько рецептов ...блинов! Основа -рецепт теста Палатшинкен ( блинное тесто).

Классический венский рецепт (немецкоязычный интернет-источник):

3 яйца,
3 ст.л. сахара
2 ст.л. масла
70 г муки
125 мл молока
1 пак. ванильного сахара
Соль- щепотка
Изюм 1 ст.л
Сахарная пудра - для посыпки.

-----
1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Залить кипятком изюм (можно мариновать в роме, коньяке). Оставить набухать.
3. Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу, которую можно выбросить или использовать для удобрений...
4. Муку, молоко, соль, ванильный сахар смешать и добавить в конце желтки .... в миске венчиком. Получилось жидкое тесто.
5. Взбить белки в пышную пену с 2 ст.л. сахара.
4. 1/3 белковой массы добавить в тесто. 2/3 белков смешать с набухшим изюмом.
5. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Когда оно будет оч.горячим, вылить тесто. Поставить сковороду в духовку. Запекать 5 мин, до румяного низа.
6. Вынуть из духовки, поломать кусочками. Тесто неоднократно переворачивать, чтобы зарумянились стороны. Можно разделить тесто кусочками в сковороде при переворачивании или выложив на доску и нарезав крупными кусочками.
7. Для карамелизации:
Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. масла и высыпать на серидину 1 ст.л. сахара.
8. Полученную карамель смешать с кусочками омлета-"чепухи".
9. Кусочки румяного блинчика с карамелью сервируют с яблочным муссом, сахарной пудрой или сливовым компотом ( чёрные сливы в сахарном сиропе)

Надеюсь, что с этими начальными тонкостями мы немного разобрались :wink:

Татьяна wowan5, рецепт которой предоставлен вашему вниманию, предлагает нам приготовить очень простой вариант Яблочного кайзерншмаррена http://www.povarenok.ru/recipes/show/47226/, который напомнит вам по вкусу яблочные оладушки.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 00:56 
Поваренок-практик

barska писал(а):
Kaiserschmarrn - ошибка придворного повара или любимая "импепраторская чепуха" всей Европы.

Рецептов кайзерншмаренна на територрии бывшей Австро-Венгерской империи (нынешние гос-ва: Германия, Венгрия, Австрия, Россия-Калининград) столько же много, сколько рецептов ...блинов! Основа -рецепт теста Палатшинкен ( блинное тесто).

Классический венский рецепт (немецкоязычный интернет-источник):

Недурственная чепуха!
maraki84 писал(а):
И на эту курицу с совершенно непроизносимым названием тоже заглядываюсь, но смущает название. Спросит муж, что я на обед приготовила, и что мне ему ответить??? :?:

Машуня,ты и сама не плохо придумываешь лихо закрученные термины и названия.Так что курицу обозвать не проблема.Или поставь табличку с названием блюд,пусть сам читает %) и разбирается.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 01:46 
Местный повар

История...

До сих пор так и не известно истинное происхождение блюда Kaiserschmarrn.
Но вот кое-что могу предоставить и рассказать. /Это фото стола, накрытого к завтраку в летней резиденции императора Шонбрюнн.
[attachment=2]f1.JPG[/attachment]
Одноголосно причисляют его временам правления Франца Йозефа 1 и его супруги Елизабет (Сисси). Это середина 18 века. Австро-Венгерская империя.
Император вставал в 4 часа утра, работал по 16 часов в день в теч. 68 лет.
Спальня скромного и трудолюбивого самодержавца
[attachment=1]f2.JPG[/attachment]
Одна из легенд гласит, что венский придворный шеф-повар создал новое блюдо в 1854г. к свадьбе Франца Иосифа и баварской принцессы Елизабетт-Сисси. ПОскольку Сисси Sissi была - очень "утончённая" (и следившая за своей фигурой) со всех сторон особа , то жених-император взял омлет- худ. произведение ис-ва придворного шеф-повара и разорвал его на мелкие части со словами: "Ну дай мне кусочек этой чепухи,что опять приготовил наш Леопольд!" С тех пор этот кусочек и стал именоваться "императорской чепухой" ... ! В комнате Сисси стояли весы (см.слева)
[attachment=0]f3.JPG[/attachment]
Ещё одну легенду озвучила Татьяна:
Цитата:
Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора

Вот ещё история:
У повара не получился десерт, он отложил его на тарелку и присыпал сах.пудрой, чтобы скрыть дефект. Повар разозлился, ударил по колокольчику и горя от злости выбежал с кухни, а в это время пришёл каммердинер и увидев блюдо, отнёс его императорую На вопрос Франца Йосифа: «Что это за ерунда такая?». Каммердинер вежливо ответил: «императорская чепуха, Ваше величество!»

Не столь важно, какая из историй соблазнит вас на "сладкую императорскую чепуху", в любом случае, вы попробуете самый популярный и по сей день знаменитый десерт старой Европы! Приятного аппетита!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 02:25 
Местный повар

СНежк_а Пирог представлен в императорском стиле! (про духовку никому не говори! авось, новый шедевр получится, как с кайзершмаррном!)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 08:12 
Шеф-повар

Barska
Нинуль, увидела фото, а рядом твою аву, и сразу возникла мысль: ничего себе домик у нашей Ниночки! :!: Без дизайнера все так не подберешь! :roll:
А потом стала читать, и такой облом случился. :oops:
Блюда недельные очень мне понравились, но вот с названиями совсем беда. Всегда считала, что языки мне легко даются, но теперь поняла, что не очень. Я даже прочитать некоторые слова не могу, не то, что их запомнить. :"":

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 08:16 
Шеф-повар

Доктор Оленька писал(а):
Maraki84, я вот на салфетке написала шпоргалку- названия и курицы и гарнира. Мужу по слогам прочитала)))

Боюсь возникнут подозрения типа, если жена приготовила то, что даже произнести не может, как же это есть?

zjefirka
Элечка, я бы написала ему название, но как он прочитает? Он же не умеет! :oops:

В общем название будет в корне изменено, да простят меня дорогие немцы! :twisted:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 08:44 
Шеф-повар

Kleine Hase писал(а):
Готовила ранее НИНОЧКИНЫ
Шницели по-старобаварски http://www.povarenok.ru/recipes/show/67 ... ments_form
Делала строго по рецепту, получилось всё супер - всем понравилось, очень вкусное мяско!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Ох и шницели же чудные! Превосходная подача, отличное фото! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 08:47 
Шеф-повар

maraki84
Маш, привет! Ты сегодня готовишь? Как погодка? А у нас слегка похолодало. Сейчас +20, обещают комфортные +25. А домашняя метео вообще дождик показывает.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 75  След.