Автор |
Сообщение |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 18 июн 2013 23:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Maraki84, я вот на салфетке написала шпоргалку- названия и курицы и гарнира. Мужу по слогам прочитала)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 23:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Kleine Hase Ларочка, какое у тебя каллоритное фото! Очень понравилась формочка для выпекания, а что шницели вкусные, согласна на все 100! Уже два раза за эту неделю их готовила, никогда у меня таких вкусных "отбивных" не получалось! Sea-green Чудесные натюрморты! Паприка в хлопьях...ммм, уверенна, эта специя придала свою особую "изюминку", еще и сало подкопченное, класс! Доктор Оленька Правильно-правильно, не чего заниматся глупостями и сидеть на варварских диетах, лучше спорт! Ужин у вас был восхитительный! barska Ниночка, спасибо еще раз за рецепты и похвалюшку! А сердечек у меня таких много, родители мужа их кладут почти в каждый подарок предназначенный для меня  Есть еще свечи с сердцами  Но самую красивую веСЧь в этом стиле я видела у них дома, скатерть, конечно, с орнаментом из сердец плюс самые знаменитные памятники Страсбурга, хочется-то каааак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 23:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska Ниночка, очень красивые фотографии, солнечные, аппетитные, а посудка какая, балдею  Прекрасно понимаю твои взаимоотношения с духовкой! Я сегодня пожарила на ужин котлеты, теперь муж исполняет все мои желания  очень уж жарко и тяжело кошеварить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 18 июн 2013 23:30 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Все, решилась завтра шмэпцы стругать. Надеюсь, немцы на меня не сильно обидятся чуть что. И на эту курицу с совершенно непроизносимым названием тоже заглядываюсь, но смущает название. Спросит муж, что я на обед приготовила, и что мне ему ответить???  Машунь, шпэцлы стругай на обычной тёрке под наклоном или расположи тесто на деревянной доске и тооооненнько ножичком отрезай по кусочку и прямиком - в кипяток. Работать нужно быстро, как капусту шинкуешь. Будут не пуговки, а мини-нудельки, но такой способ - самый древний и популярный без усяких девайсов. Ну придумай что-нибудь вкуснозвучащее по-гречески! Ты ведь дЭвушка умная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 18 июн 2013 23:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Доктор Оленька Ольчик, рады тебя видеть!  Да ещё и с замечательными отчетами!  Всё так аппетитно! barska Нинуль, я не то что настаиваю  , просто Лара предложила, а мне подумалось!  Может из повседневного, вкус салатика хоть немного станет праздничным! Отчёты у тебя как всегда на высоте!!!  Очень красиво и вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 19 июн 2013 00:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Нинуль, я сегодня твой пирог пекла!  Просто шикарно!  У меня с моей "козлячьей" духовкой всё получилось изЮмительно!!!  И сладкий в меру, и карамелька получилась!  Очень, очень вкусный! От мужа отдельная благодарность, сказал что такого вкусного никогда не ел!  Спасибо большущее! Швейцарский сахарный пирогВложение: DSC06079.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 19 июн 2013 00:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Kaiserschmarrn - ошибка придворного повара или любимая "импепраторская чепуха" всей Европы.Рецептов кайзерншмаренна на територрии бывшей Австро-Венгерской империи (нынешние гос-ва: Германия, Венгрия, Австрия, Россия-Калининград) столько же много, сколько рецептов ...блинов! Основа -рецепт теста Палатшинкен ( блинное тесто). Классический венский рецепт (немецкоязычный интернет-источник): 3 яйца, 3 ст.л. сахара 2 ст.л. масла 70 г муки 125 мл молока 1 пак. ванильного сахара Соль- щепотка Изюм 1 ст.л Сахарная пудра - для посыпки. ----- 1. Разогреть духовку до 180*С. 2. Залить кипятком изюм (можно мариновать в роме, коньяке). Оставить набухать. 3. Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу, которую можно выбросить или использовать для удобрений... 4. Муку, молоко, соль, ванильный сахар смешать и добавить в конце желтки .... в миске венчиком. Получилось жидкое тесто. 5. Взбить белки в пышную пену с 2 ст.л. сахара. 4. 1/3 белковой массы добавить в тесто. 2/3 белков смешать с набухшим изюмом. 5. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Когда оно будет оч.горячим, вылить тесто. Поставить сковороду в духовку. Запекать 5 мин, до румяного низа. 6. Вынуть из духовки, поломать кусочками. Тесто неоднократно переворачивать, чтобы зарумянились стороны. Можно разделить тесто кусочками в сковороде при переворачивании или выложив на доску и нарезав крупными кусочками. 7. Для карамелизации: Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. масла и высыпать на серидину 1 ст.л. сахара. 8. Полученную карамель смешать с кусочками омлета-"чепухи". 9. Кусочки румяного блинчика с карамелью сервируют с яблочным муссом, сахарной пудрой или сливовым компотом ( чёрные сливы в сахарном сиропе) Надеюсь, что с этими начальными тонкостями мы немного разобрались Татьяна wowan5, рецепт которой предоставлен вашему вниманию, предлагает нам приготовить очень простой вариант Яблочного кайзерншмаррена http://www.povarenok.ru/recipes/show/47226/, который напомнит вам по вкусу яблочные оладушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 19 июн 2013 00:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
barska писал(а): Kaiserschmarrn - ошибка придворного повара или любимая "импепраторская чепуха" всей Европы.
Рецептов кайзерншмаренна на територрии бывшей Австро-Венгерской империи (нынешние гос-ва: Германия, Венгрия, Австрия, Россия-Калининград) столько же много, сколько рецептов ...блинов! Основа -рецепт теста Палатшинкен ( блинное тесто).
Классический венский рецепт (немецкоязычный интернет-источник):
Недурственная чепуха! maraki84 писал(а): И на эту курицу с совершенно непроизносимым названием тоже заглядываюсь, но смущает название. Спросит муж, что я на обед приготовила, и что мне ему ответить???  Машуня,ты и сама не плохо придумываешь лихо закрученные термины и названия.Так что курицу обозвать не проблема.Или поставь табличку с названием блюд,пусть сам читает  и разбирается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 19 июн 2013 01:46 |
|
Местный повар |
 |
|
История...До сих пор так и не известно истинное происхождение блюда Kaiserschmarrn. Но вот кое-что могу предоставить и рассказать. /Это фото стола, накрытого к завтраку в летней резиденции императора Шонбрюнн. [attachment=2]f1.JPG[/attachment] Одноголосно причисляют его временам правления Франца Йозефа 1 и его супруги Елизабет (Сисси). Это середина 18 века. Австро-Венгерская империя. Император вставал в 4 часа утра, работал по 16 часов в день в теч. 68 лет. Спальня скромного и трудолюбивого самодержавца [attachment=1]f2.JPG[/attachment] Одна из легенд гласит, что венский придворный шеф-повар создал новое блюдо в 1854г. к свадьбе Франца Иосифа и баварской принцессы Елизабетт-Сисси. ПОскольку Сисси Sissi была - очень "утончённая" (и следившая за своей фигурой) со всех сторон особа , то жених-император взял омлет- худ. произведение ис-ва придворного шеф-повара и разорвал его на мелкие части со словами: "Ну дай мне кусочек этой чепухи,что опять приготовил наш Леопольд!" С тех пор этот кусочек и стал именоваться "императорской чепухой" ... ! В комнате Сисси стояли весы (см.слева) [attachment=0]f3.JPG[/attachment] Ещё одну легенду озвучила Татьяна: Цитата: Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора Вот ещё история: У повара не получился десерт, он отложил его на тарелку и присыпал сах.пудрой, чтобы скрыть дефект. Повар разозлился, ударил по колокольчику и горя от злости выбежал с кухни, а в это время пришёл каммердинер и увидев блюдо, отнёс его императорую На вопрос Франца Йосифа: «Что это за ерунда такая?». Каммердинер вежливо ответил: «императорская чепуха, Ваше величество!» Не столь важно, какая из историй соблазнит вас на "сладкую императорскую чепуху", в любом случае, вы попробуете самый популярный и по сей день знаменитый десерт старой Европы! Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 19 июн 2013 02:25 |
|
Местный повар |
 |
|
СНежк_а Пирог представлен в императорском стиле! (про духовку никому не говори! авось, новый шедевр получится, как с кайзершмаррном!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 08:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
BarskaНинуль, увидела фото, а рядом твою аву, и сразу возникла мысль: ничего себе домик у нашей Ниночки!  Без дизайнера все так не подберешь! А потом стала читать, и такой облом случился. Блюда недельные очень мне понравились, но вот с названиями совсем беда. Всегда считала, что языки мне легко даются, но теперь поняла, что не очень. Я даже прочитать некоторые слова не могу, не то, что их запомнить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 08:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Доктор Оленька писал(а): Maraki84, я вот на салфетке написала шпоргалку- названия и курицы и гарнира. Мужу по слогам прочитала))) Боюсь возникнут подозрения типа, если жена приготовила то, что даже произнести не может, как же это есть? zjefirkaЭлечка, я бы написала ему название, но как он прочитает? Он же не умеет! В общем название будет в корне изменено, да простят меня дорогие немцы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 19 июн 2013 08:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 19 июн 2013 08:47 |
|
|
maraki84 Маш, привет! Ты сегодня готовишь? Как погодка? А у нас слегка похолодало. Сейчас +20, обещают комфортные +25. А домашняя метео вообще дождик показывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|