Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:54 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): И отчет по Буюрди. У нас готовят это блюдо часто.Любим делать на костре(заворачиваем все в фольгу и запекаем)При возможности попробуйте! Я делаю с сушеной душицей
Как красиво. И как вкуснооооооооо. Представляю на костре, хочуууу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 15:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко Наташ, спасибо за внимание к моим отчётам!   Цитата: maraki84 Светик, бульон не должен быть хлопьями. Когда во взбитые яйца добавляешь лимонный сок, а потом еще и часть горячего бульона, то оно потом не сворачивается в супе, а придает нежную консистенцию супу. Ну вот видишь Маш, всё-таки накосячила безрукая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 15:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green Вик, котята такие милашки!  А квас у меня тоже стоит "здрастИ"!!!  Ольга Бабич Оленька, шикарные отчёты!  Такие аппетитные! maraki84 Машунь, отличный супчик!  Я тоже его сегодня готовила, отчитаюсь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 03 июл 2013 15:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я сегодня сделала на обед машин супчик http://www.povarenok.ru/recipes/show/74453/#dopphotos Курица с сельдереем от поварёнка maraki84 Что сказать... Суп необычный в моём понятии. Сначала всё шло хорошо, вкус был приятный с вином необычный, а вот после того. как добавила яйцо с лимонным соком, стал немного хуже для меня. Но я хочу всё-таки сказать, что я не люблю кислое по жизни. И поэтому добавила сок только из половины лимона и этого оказалась многовато для меня. Но поскольку я помню, какой он был замечательный до этого, то готовить обязательно буду, но лимонный сок добавлять по чуть-чуть, чтобы поймать "моё". Вложение: DSC05174.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 03 июл 2013 15:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга Бабич, Какие красивые отчёты!!!ЧЯ думала. что на этой неделе у Снежк_и будут самые красывые... Но мастерство не ...ну, вы меня поняли. maraki84 , Машенька, ты осталась у меня в тени, в похвалюшках...До тебя сначала не дошла, а потом перешагнула, как и многих. Но хочется выразить своё восхищение твоим мастерством в кулинарии, добротой и вниманием к каждому и очень красивыми отчётами. За эту неделю я тебя узнала совершенно по-новому. Ты и так для меня была хорошей девочкой))). а теперь я поняла, что нет предела совершенству!!! Браво тебе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 03 июл 2013 16:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девочки, всем приветик! Я быстреньку отчитаюсь и попоже вернусь, потому что в коем веке на меня работы навалилось! Сделала машенькин Мусакас с грибами, у нас сегодня очень пасмурно и дождь, фото совсем не хотело получаться, видно в понедельник меня мама родила )) Блюдо мне ооочень понравилось, бешамель делала по машиному рецепту, только масла раза в три увеличила, все получилось отлично. Обязательно еще сделаю для мужа, только без кабачов и баклажан (как он говорит "для меня это отрава"). Начинаю любить греческую кухню! Такое обилие овощей и сыра! Для здоровья то, что необходимо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 16:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко Наташ, вкусный супчик!  Я тоже кислое не очень люблю, а здесь для меня было всё в меру! AnnaSi Анечка, какоЙ мусакаС аппетитный!!! Мммм  Обязательно попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 03 июл 2013 16:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Сейчас живу в таком режиме, что времени катастрофически не хватает! Все что могу, так это прочитать вашу переписку, намотать на ус рекомендации по приготовлению, рассмотреть аппетитные фотки. Без обид, коллеги-поварята! что не отмечу каждого. Все молодцы! Я же скромно отчитаюсь и побегу дальше. Вот мои фавориты, супик от Оли и круасанопита От Маши. Фрикадельки у меня не вышли, буду еще тренироваться. Суп вкуснейший! Главное, сытный! Вложение: суп греч.JPG Пирожок тоже прелесть. Самое приятное быстрое дрожжевое тесто, что мне попадалось. думаю большую роль в тесте играет йогурт. Поэтому выбирала плотный, жирный и без наполнителей. Мой вариант начинки, творог и укроп. Вложение: Круасанопита.JPG САлатик тоже хорош, люблю все вариации греческого салата, давно и преданно. Вложение: салат.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 03 июл 2013 16:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И еще, моя печалька - Пастичио. Готовила строго по рецепту из правильных продуктов. У меня получились разваренная макаронная масса со слабым молочно-сливочным вкусом. Из этого я сделала вывод, что традиционный вариант мне ближе - меньше жидкости, отваренные макароны, больше сыра. К автору у меня, естественно, нет претензий, к рецепту тоже. Рецепт нашел своих ценителей и это здорово. С сожалением поставила единичку, потому что домашние сняв пробу отказались кушать. мне тоже не пошло. Вложение: паста.JPG
Последний раз редактировалось АлексЮстас 03 июл 2013 16:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 03 июл 2013 16:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
beautiful woman[quote] Твоего мужа случайно не Эркюль Пуаро зовут?[/quote] аХа,Пуаро,Пуаро Самое интересное,что касается продуктов,одежды,мелкой бытовой техники,чего то для дома,то на вопрос "Ну как тебе нравится?" Он отвечает:" Тебе нравится,значить бери.Или....если надо -бери. Ну когда речь заходить о чем то другом(типа электроники,техники для дома крупной,машин,всяких штучек для рыбалки) то.....тут Пуаро нервно начинает курить в сторонке. Может это и хорошо,но иногда начинает раздражать. Хироко СНежк_а мисс Ольга Бабич maraki84 AnnaSi АлексЮстас Девочки,ваши отчету,как всегда,хороши и аппетитны. А я сегодня лодырничаю.....Сварила томатный суп и будем доедать тефтельки. Sea-greenКакие же они хорошенькие,когда маленькие.Так бы и тискала котят весь день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 03 июл 2013 18:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Вот прикол! Мы с моей любимой АнейСи вместе везде ходим!  Отчитываемся вместе, рецепты выставляем вместе, фото к рецептам тоже вместе добавляем! Что бы это значило?  Жалко нет тут людей, увлекающихся эзотерикой, а то бы мы много чего узнали об астральных близнецах  У меня еще один прикол в жизни был, общалась с подругой в шутку об иностранцах (года так 4 назад), говорю ей: "Я бы замуж из всех иностранцев только за француза бы пошла, очень мне их вино и кино нравятся.  А ты выйдешь замуж за мусульманина!"  И ШО вы думаете??? Через неделю я встретила своего Лулу ( ну и замуж вышла через два года), а моя подруга через 6 месяцев после моей свадьбы вышла замуж за татарина (мусульманина). Дык я теперь дважды думаю, перед тем как что-то сказать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 03 июл 2013 18:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка Спасибо, Леночка! мисс Цитата: Я уже жаловалась, что у меня сломалась моя зеркалка, ремонту не подлежит, вернее подлежит, но это стоит 10000, надо плато в Корее заказывать, проще новый фотоаппарат купить. Так вот, старший сын дал мне свой Никон d90, и был в шоке:"Чем это ты так объектив заляпала?"  Знакомая ситуация, я своей так, иногда протираю, но сильно не заморачиваюсь, а зеркалку жалко! Ну по-крайней мере первую неделю! barska Нинуль, спасибо! Navely Надюш, спасибо! Ольга Бабич Олечка, твои печеньки меня покорили! maraki84Цитата: Анюта, салатик и буюрди красивые очень! Такие красочные!  Жаль, что буюрди не понравилось. Муж говорит, что если ты не хочешь, то ему можешь отдать, он не брезгливый!  Машенька, спасибо! Ну как сказать не понравился...  Я его весь съела, пусть твой муж "на чужой каравай рот не разевай"  Наверно, я еще не наелась свежих помидор, вот запеченные меня и не впечатлили 
Последний раз редактировалось AnnaSi 03 июл 2013 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 03 июл 2013 18:35 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Жалко нет тут людей, увлекающихся эзотерикой, а то бы мы много чего узнали об астральных близнецах  У меня еще один прикол в жизни был, общалась с подругой в шутку об иностранцах (года так 4 назад), говорю ей: "Я бы замуж из всех иностранцев только за француза бы пошла, очень мне их вино и кино нравятся.  А ты выйдешь замуж за мусульманина!"  И ШО вы думаете??? Через неделю я встретила своего Лулу ( ну и замуж вышла через два года), а моя подруга через 6 месяцев после моей свадьбы вышла замуж за татарина (мусульманина). Дык я теперь дважды думаю, перед тем как что-то сказать  Да Анют, видимо в тебе дремет Нострадамус...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 03 июл 2013 18:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас, У тебя все отчётики красивые, особенно круасанапита впечатлила  А фрикадельки в супе не получились может быть из-за того. что у тебя рис был длиннозёрный. Из него вообще невозможно что-то слепить, он всегда разваливается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 03 июл 2013 18:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас Акси, как всё вкусненько и аппетитно!  Замечательные отчёты! Цитата: И еще, моя печалька - Пастичио. Очень жаль что "печалька" не задалась!  У меня очень вкуснючая получилась, мы свою уже съели! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|