Барышни, приветствую всех-всех! Вот и я с отчетами. Приготовила
"Брамборовый салат". Сначала решила, что мне он совсем не понравился, даже не хотела писать отчет, боялась обидеть автора. Но потом я поняла, что дело не в салате, а в новой рыбной приправе, которую я использовала в первый раз. Мне ее привезла племяшка из Турции. Там какая-то трава (состава я не знаю, не по-русски написано), которая мне не подошла, а я грешила на салатную заправку. Надо будет еще раз приготовить, всем же, кто готовил, понравилось.
А это
«Слоeные "язычки". В пачке маргарина было 200 г, а не 250, как надо было по рецепту, поэтому чуть уменьшила количество пива и муки. Тесто немного липло к рукам. Подержала в морозилке, но раскатывать все равно было трудновато, к пергаменту липло, а вырезанные печеньки трудно было «оторвать» от пергамента. Надо ориентироваться на свой опыт и муки класть столько, чтобы тесто было нормальное сразу. Не знала, будет ли подходить, поэтому, какой толщины должен быть пласт. Первую часть сделала с солью и кунжутом (специально купила крупную морскую соль, как Ирина), раскатала тонковато. Вторая часть с сахаром, раскатала потолще. Мне больше понравилось потолще. Печенье отличное, из этого теста можно делать пироги, «Наполеон». Я свое фото прикрепила еще и к рецепту Оксаны (Oksy), т.к. ее рецепт был размещен раньше, а рецепты одинаковые.
И, наконец,
"Кармашек в рукаве"! Очень понравилось! Готовить совсем просто. Яблоко было греми, не развалилось. Если бы была антоновка, на мой взгляд, было бы еще лучше. Я только сделала одну ошибку. Рано разрезала пакет, чтобы верх подрумянился. Буду готовить обязательно, такое простое блюдо точно для меня!