Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2011 15:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
мисс писал(а): Sea-green писал(а): irina_vip писал(а): Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать  Такие аппетитные они у тебя вышли. А у меня сынок уже бунтует, это он купил кабачки, баклажаны в городе, у нас нет в магазине. Теперь говорит:"Они когда-нибудь кончатся?" А мне нравится, завтра хочу эти баклажанчики попробовать.
Света, попробуй, мне очень понравилось. Как мне кажется, здесь главное очень тонко нарезать баклажаны и не перестараться с зернышками, чтобы все гармонично было. И еще к ним очень хорошо соус какой-нибудь из йогурта или даже банальный майонез 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 20 июл 2011 17:02 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
малибу
А мне понравилась такая "шуба"! Я кунжут люблю, с удовольствием бы угостилась такими баклажанчиками. Вот тмин я не очень...
lakshmi-777
Анжелочка, красивые баклажаны получились - румяные!
Мария По
Маша, кабачки, действительно, необычные!
Ируня
Ирочка, очень сочное кольцо получилось!
Sea-green
Вика, аппетитные отчеты! И кольцо и кабачки та-акие соблазнительные! А баклажаны - это последняя капля, иду свои нарезать...
irina_vip
Ириша, ну просто прелесть твои отчеты на этой тарелочке!
Я на днях в Одессе была, как обычно, зашла в посудный отдел. Понимаю, что нужно выбрать немного, то, что нужнее всего. Долго хожу - выбираю, верчу в руках разные кухонные штучки. Продавец с вопросом - Вам помочь? Так хотелось ей сказать - помогите, выпроваживайте уже меня из этого отдела поскорее...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 20 июл 2011 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
мисс
irina_vip
Лианда
Вот, зашифровала я свои кабачки  !
Иришка, а что это ты не хочешь Кабачки на шпажках?Мы вот сегодня поужинали, просто превосходно. Блюдо не ново, а подача интересная.Сыром не посыпала, нанесла немного сметаны.
Спасибо автору  !
 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 20 июл 2011 20:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Мария По
Машенька,какие у тебя аппетитные кабачки!
Я тоже с отчётом  ,не поспеваю  ,всё с запозданием.Вчера на завтрак готовила "Овощные пирожки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58145/.Очень понравилась такая закуска и мне ,и дочери, и мужу.Вот только сыра я наверно мало положила...убежал он куда то  В сыром виде вроде не мало было,а расплавился и стёк,но на вкусе это не отразилось.
Вчера сразу же и запекла баклажаны,чтоб сегодня на завтрак приготовить "Кольцо из летних овощей" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/ .Ничего в рецепте не меняла,только йогурта у меня было 120 мл,добавила сметаны.Очень вкусная лёгкая закуска!
Без "модераторского каприза" мне осталось приготовить 2 блюда  Надеюсь что получится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 20 июл 2011 20:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Sea-green
Славные баклажаны получились! А я всё ещё в раздумьях на их счёт.... Мария По
Машенька, хорошие шашлычки, аккуратненькие такие!
lakshmi-777
lakshmi-777 писал(а): Вот только сыра я наверно мало положила
Насчет сыра у меня тот же вопрос возник, пришлось добавлять, так как обожаю, когда МНОГО сыра.
Анжела, когда смотрю на твои фото, у меня пульс учащается от восхищения. Всё четко, выразительно, профессионально!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Здравствуйте!
Девочки, как всё красиво! Не оторваться! Смотреть бы и смотреть!
Добавлю и свои 5 копеек
Вчера я готовила Запеченные помидоры под хлебной корочкой
Из изменений - зелень у меня была укроп и лук, и сыр маасдам. Готовится всё просто
Нам с дочей понравилось

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:06 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Мне, как обычно, немного неловко на фоне остальных фото выставлять свои, в стиле минимализма  но раз приготовила, правила соблюдать надо. Рецепт очень понравился, правда, прочитав отзывы тех, кто готовил раньше, о том, что получилось очень жирно, я несколько напряглась (жирное не люблю) и решила схитрить - обжарила кабачки на тефлоновой сковородке вообще без жира (БЛИН! вроде к ней не должно ничего прилипать! У меня теперь остались небольшие черные подгорелости, и сковородка новая. В общем, сама виновата, все отступления на риск экспериментатора). Добавила немного масла только потом, когда обжаривала лук. В итоге получилось очень вкусно, легко, совсем нежирно. Понравилось! Очень хочу еще такого, только сначала надо отскоблить сковородку

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
А на обед у нас было блюдо с красивым названием Кассероль
Правда, такой красивой кастрюльки у меня нет, готовила в обычной стеклянной.
Почитав отзывы, я увеличила количество заливки в два раза. Получилась нежная, мягкая запеканка.
Понравилась больше в теплом виде

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
dog-rose писал(а): немного неловко на фоне остальных фото выставлять свои, в стиле минимализма
Ирин, я солидарна с тобой! Мои фото тоже по большей части в этом стиле  А помидорки, так вообще в аскетичном стиле получились
Но твои кабачки очень даже аппетитны на вид  Я их стороной обхожу, т.к. с детства знаю, что это очень жирное блюдо. Думала, как и ты, поджарить их на сухой тефлоновой сковороде, но теперь не стану рисковать новой сковородой  Спасибо за ценную информацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:28 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
dog-rose
Ириш, в общем-то совершенно без жира жарить на высокой температуре плохо для непригоралок, покрытие все-таки страдает, да и не рассчитаны они на такие манипуляции... Но масло можно уменьшить до минимума: я иногда кисточкой уже сам продукт (мясо, овощи, и тп) смазываю маслом или маринадом с маслом и тогда уже жарю на сухой сковороде, эффект отличный и масла надо очень мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
lakshmi-777 писал(а): Вот только сыра я наверно мало положила...убежал он куда то  В сыром виде вроде не мало было,а расплавился и стёк,но на вкусе это не отразилось.
Выглядят очень аппетитно "пирожки" и вроде потеков от сыра не видно. Куда же он у вас тогда убежал?  А сыра и чесночка я сама ложу побольше, чтобы вкус ярче был выражен.
dog-rose
Кабачки очаровательны, совершенно не жирные. Я уже сама думала, как бы подстроить это блюдо под себя, потому что это вкусно. Про сковороду я правда не думала, а вот мысль про духовку была (запечь в рукаве для запекания).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:47 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Добрый вечер!Я сегодня готовила:
Баклажаны в тмине и кунжуте
В это блюдо я внесла очень серьезное изменение!Блюдо израильское,судя по описанию у Светы (Фроси).На Ближнем Востоке очень популярна смесь специй - Заатар или Затар.В её состав входят кунжут,thyme (он же - тимьян,тимин или чабрец) и еще др. травы.Названия тмин и тимин(арабск.) были перепутаны (я так думаю).Т.е. это баклажаны с "заатар".Сложная смесь,продается в готовом виде.Я её добавляю в омлеты,пиццу,несладкие запеканки.Я добавила заатар во взбитое яйцо и обмакнула в нем баклажаны.Т.е. вместо тмина и кунжута я использовала смесь Заатар.Вкусно - не то слово.
Так выглядит смесь Заатар.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:50 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Так выглядит смесь Заатар:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:51 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
nesmeiana писал(а): Ирин, я солидарна с тобой! Это здорово! olena luchtenberg писал(а): масло можно уменьшить до минимума Лен, где же ты была раньше  ну ладно, мне и другим теперь наука, кто не знал Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Кабачки очаровательны, совершенно не жирные. Я уже сама думала, как бы подстроить это блюдо под себя, потому что это вкусно. Про сковороду я правда не думала, а вот мысль про духовку была (запечь в рукаве для запекания) Спасибо  Не, я про рукав не думала, но в следующий раз тогда либо, как Лена посоветовала, просто чуть масла нанесу, либо вообще, может, ну его нафиг, это обжаривание ли-ли-я писал(а): Названия тмин и тимин(арабск.) были перепутаны (я так думаю).
Вот почему-то именно тмин меня в этом рецепте очень смущал, похоже, у Вас как раз все правильно получилось  очень аппетитно смотрится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 20 июл 2011 21:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
ли-ли-я, и очень зажаристо, красиво 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|