Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
мисс писал(а):
Sea-green писал(а):
irina_vip писал(а):
Баклажаны в тмине и кунжуте.

Очень вкусно и необычно!


Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать :oops: Такие аппетитные они у тебя вышли.


А у меня сынок уже бунтует, это он купил кабачки, баклажаны в городе, у нас нет в магазине. Теперь говорит:"Они когда-нибудь кончатся?"
А мне нравится, завтра хочу эти баклажанчики попробовать.


Света, попробуй, мне очень понравилось. Как мне кажется, здесь главное очень тонко нарезать баклажаны и не перестараться с зернышками, чтобы все гармонично было. И еще к ним очень хорошо соус какой-нибудь из йогурта или даже банальный майонез :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 17:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
малибу
А мне понравилась такая "шуба"! Я кунжут люблю, с удовольствием бы угостилась такими баклажанчиками. Вот тмин я не очень...

lakshmi-777
Анжелочка, красивые баклажаны получились - румяные!

Мария По
Маша, кабачки, действительно, необычные!

Ируня
Ирочка, очень сочное кольцо получилось!

Sea-green
Вика, аппетитные отчеты! И кольцо и кабачки та-акие соблазнительные! А баклажаны - это последняя капля, иду свои нарезать...

irina_vip
Ириша, ну просто прелесть твои отчеты на этой тарелочке!
Я на днях в Одессе была, как обычно, зашла в посудный отдел. Понимаю, что нужно выбрать немного, то, что нужнее всего. Долго хожу - выбираю, верчу в руках разные кухонные штучки. Продавец с вопросом - Вам помочь? Так хотелось ей сказать - помогите, выпроваживайте уже меня из этого отдела поскорее...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 18:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
мисс
irina_vip
Лианда
Вот, зашифровала я свои кабачки :lol: !
Иришка, а что это ты не хочешь Кабачки на шпажках?Мы вот сегодня поужинали, просто превосходно. Блюдо не ново, а подача интересная.Сыром не посыпала, нанесла немного сметаны.
Спасибо автору :) !
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 20:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Мария По
Машенька,какие у тебя аппетитные кабачки!

Я тоже с отчётом :wink: ,не поспеваю :cry: ,всё с запозданием.Вчера на завтрак готовила "Овощные пирожки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58145/.Очень понравилась такая закуска и мне ,и дочери, и мужу.Вот только сыра я наверно мало положила...убежал он куда то :D В сыром виде вроде не мало было,а расплавился и стёк,но на вкусе это не отразилось.
Изображение

Вчера сразу же и запекла баклажаны,чтоб сегодня на завтрак приготовить "Кольцо из летних овощей" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/ .Ничего в рецепте не меняла,только йогурта у меня было 120 мл,добавила сметаны.Очень вкусная лёгкая закуска! :good: :good: :good:

Изображение

Без "модераторского каприза" мне осталось приготовить 2 блюда :wink: :D Надеюсь что получится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 20:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Sea-green
Славные баклажаны получились! А я всё ещё в раздумьях на их счёт....Мария По
Машенька, хорошие шашлычки, аккуратненькие такие!
lakshmi-777
lakshmi-777 писал(а):
Вот только сыра я наверно мало положила

Насчет сыра у меня тот же вопрос возник, пришлось добавлять, так как обожаю, когда МНОГО сыра.
Анжела, когда смотрю на твои фото, у меня пульс учащается от восхищения. Всё четко, выразительно, профессионально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Здравствуйте!
Девочки, как всё красиво! Не оторваться! Смотреть бы и смотреть!

Добавлю и свои 5 копеек :)
Вчера я готовила Запеченные помидоры под хлебной корочкой
Из изменений - зелень у меня была укроп и лук, и сыр маасдам. Готовится всё просто :)
Нам с дочей понравилось :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Мне, как обычно, немного неловко на фоне остальных фото выставлять свои, в стиле минимализма :D но раз приготовила, правила соблюдать надо. Рецепт очень понравился, правда, прочитав отзывы тех, кто готовил раньше, о том, что получилось очень жирно, я несколько напряглась (жирное не люблю) и решила схитрить - обжарила кабачки на тефлоновой сковородке вообще без жира (БЛИН! вроде к ней не должно ничего прилипать! У меня теперь остались небольшие черные подгорелости, и сковородка новая. В общем, сама виновата, все отступления на риск экспериментатора). Добавила немного масла только потом, когда обжаривала лук. В итоге получилось очень вкусно, легко, совсем нежирно. Понравилось! Очень хочу еще такого, только сначала надо отскоблить сковородку

Изображение :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
А на обед у нас было блюдо с красивым названием Кассероль
Правда, такой красивой кастрюльки у меня нет, готовила в обычной стеклянной.
Почитав отзывы, я увеличила количество заливки в два раза. Получилась нежная, мягкая запеканка.
Понравилась больше в теплом виде :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
dog-rose писал(а):
немного неловко на фоне остальных фото выставлять свои, в стиле минимализма

Ирин, я солидарна с тобой! Мои фото тоже по большей части в этом стиле :) А помидорки, так вообще в аскетичном стиле получились :)
Но твои кабачки очень даже аппетитны на вид :) Я их стороной обхожу, т.к. с детства знаю, что это очень жирное блюдо. Думала, как и ты, поджарить их на сухой тефлоновой сковороде, но теперь не стану рисковать новой сковородой :) Спасибо за ценную информацию :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
dog-rose
Ириш, в общем-то совершенно без жира жарить на высокой температуре плохо для непригоралок, покрытие все-таки страдает, да и не рассчитаны они на такие манипуляции... Но масло можно уменьшить до минимума: я иногда кисточкой уже сам продукт (мясо, овощи, и тп) смазываю маслом или маринадом с маслом и тогда уже жарю на сухой сковороде, эффект отличный и масла надо очень мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
lakshmi-777 писал(а):
Вот только сыра я наверно мало положила...убежал он куда то :D В сыром виде вроде не мало было,а расплавился и стёк,но на вкусе это не отразилось.


Выглядят очень аппетитно "пирожки" и вроде потеков от сыра не видно. Куда же он у вас тогда убежал? :D А сыра и чесночка я сама ложу побольше, чтобы вкус ярче был выражен.

dog-rose

Кабачки очаровательны, совершенно не жирные. Я уже сама думала, как бы подстроить это блюдо под себя, потому что это вкусно. Про сковороду я правда не думала, а вот мысль про духовку была (запечь в рукаве для запекания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Добрый вечер!Я сегодня готовила:
Баклажаны в тмине и кунжуте
В это блюдо я внесла очень серьезное изменение!Блюдо израильское,судя по описанию у Светы (Фроси).На Ближнем Востоке очень популярна смесь специй - Заатар или Затар.В её состав входят кунжут,thyme (он же - тимьян,тимин или чабрец) и еще др. травы.Названия тмин и тимин(арабск.) были перепутаны (я так думаю).Т.е. это баклажаны с "заатар".Сложная смесь,продается в готовом виде.Я её добавляю в омлеты,пиццу,несладкие запеканки.Я добавила заатар во взбитое яйцо и обмакнула в нем баклажаны.Т.е. вместо тмина и кунжута я использовала смесь Заатар.Вкусно - не то слово.

Изображение
Так выглядит смесь Заатар.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:50 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Так выглядит смесь Заатар:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:51 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
nesmeiana писал(а):
Ирин, я солидарна с тобой!

Это здорово!
:)
olena luchtenberg писал(а):
масло можно уменьшить до минимума

Лен, где же ты была раньше :D ну ладно, мне и другим теперь наука, кто не знал :)
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Кабачки очаровательны, совершенно не жирные. Я уже сама думала, как бы подстроить это блюдо под себя, потому что это вкусно. Про сковороду я правда не думала, а вот мысль про духовку была (запечь в рукаве для запекания)

Спасибо :) Не, я про рукав не думала, но в следующий раз тогда либо, как Лена посоветовала, просто чуть масла нанесу, либо вообще, может, ну его нафиг, это обжаривание :)
ли-ли-я писал(а):
Названия тмин и тимин(арабск.) были перепутаны (я так думаю).

Вот почему-то именно тмин меня в этом рецепте очень смущал, похоже, у Вас как раз все правильно получилось :) очень аппетитно смотрится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 21:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
ли-ли-я, и очень зажаристо, красиво :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты