Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 07 июл 2012 09:49 |
|
Повар |
 |
|
Из кулинарного любопытства очень хотелось мне приготовить "Умное" пирожное. Готовила половину порции, противень у меня 17*25. Высота готового пирожного: 1,5 см... Пристально просмотрела все фото прикрепленные к рецепту. Наверное, не совсем то что надо у меня получилось. Нет у меня сверху слоя бисквита... Зато вкус сливочно-молочно-ванильный очень понравился, почему-то в голову приходит слово "пудинг". Повторю уже из кулинарного упорства ( хочу 3 слоя)...  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 июл 2012 13:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Как я соскучилась по общению здесь. Прошлую тему я немного "просачковала" хотя и готовила понемногу, но жара, которая у нас стоит сделала свое дело, да еще и другие проблемы были, так что не всегда время было даже просто зайти просмотреть отчеты. Попробую немного реабилитироваться. Как только появился на сайте, так и запал мне в душу (я тогда и зарегистрирована то не была) Томатный суп с сырной корочкой, но вот почему то все руки до него не доходили , а потом и вовсе забыла, а тут увидела и сразу же приготовила. Результат превзошел все ожидания по вкусу, но еще и удивил своей питательностью - вот чему я удивилась. Делала и с "корочкой" и без - мне больше нравится вариант без хлеба (дочурка тоже съела полную тарелку), а вот мужу пришелся по душе вариант именно с хлебом.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 июл 2012 13:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
К супу делала Необычные колобки "Все на пикник!" С начинкой не заморачивалась, отварные яйца с зеленым луком, а вот тесто удивило: нежное, воздушное и слоенное одновременно - очень понравился такой эффект. Правда у меня в это раз не сложилось с формированием самих колобков, в процессе выпечки они открылись в месте отреза, но на вкус это не повлияло, а с формовкой просто надо "набить руку". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 июл 2012 13:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Давно и неодноразово опробован моей семьей рецепт Мороженое а-ля "Glasses", а вот с фото все не складывалось, да и сейчас это скорее именно отчет о готовке а не фото сессия, так как пока я ходила за фотоаппаратом и игралась с настройками от мороженного остались "рожки да ножки" в прямом и переносном смысле - я решила опробовать новоприобретенную формочку для мороженного на палочке, так для фото осталась как раз эта палочка, кусочек мороженного и малина (детям она показалась лишней, а вот мне без нее приторно сладко). Надеюсь в следующий раз удастся все таки устроить фотосесию.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 07 июл 2012 13:41 |
|
|
Ой, ничего бы не написала, но тут, "хочешь тебе мороооженное, хочешь пироооженое!" Глаза разбегаются и всего сразу хочется.  "Мороженое а-ля "Glasses", взяла на заметку. Ну никак не отвыкнуть от соблазнительных сладостей... А кг - то всё плюс и плюс...  Все рецепты очень и очень аппетитные, вкусные и манящие!  Девчтата мо -лод - цы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 07 июл 2012 18:01 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
в744нт Леночка спасибо большое за такой красивый отчёт, фото просто загледение! Твои лепёшки такие аппетитные, так хочется успеть приготовить, но не знаю сегодня у меня трудный день надо приготовить закуски на 180 людей.... надеюсь не умру до вечера И мороженое так красиво представлена mila87 Твоё мороженое просто соблазн и фото как с журнала Демоника Спасибо большое за такой красивый отчёт!!! Суп твой загледение! Цитата: А я... я бы выпила лучше просто томатный сок, я его так люблю, что греть его для меня - кощунство Я вот тоже так думаю, но очень хотела приготовить, не знаю если успею sladkay83Очень красивое мороженое, так же сделаю спасибо за идею!!! Так же рада, нет больше, что померились с мужем! Ольга Бабич Очень красивая и аппетитная картошечка! olia999Очень аппетитная картошечка и лимонад красавец, а про мороженое вообще молчу! irina_vipЦитата: Алина, какая интересная интерпретация рецепта! Заинтересовало А пшено твоё на перловку похоже Ириш спасибо, Вот такое у нас пшено! Очень красивые колобки у тебя! Ялорис Ларочка, Дорогая очень красивый отчёт лимонада,и пшеник очень аппетитный, спасибо тебе так же за внимание к моему рецепту! SugarОлечка очень вкусная у тебя картошечка! Водолейка Очень красивая подача блюд, и очень аппетитно! Цитата: Просмотрела отчеты.Девочки,как всегда,у всех они очень аппетитные и красивые. Спасибо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 07 июл 2012 18:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
Людмила Новосёлова Людочка очень аппетитная выпечка! irina_vip[quote]Сгущенное молоко я сама сварила, а то готовую варёную сгущёнку чего-то не признаю...[/quote] Ириш мне тоже оно не по вкусу, красивая подача мороженого! Ladi ArfaАппетитное мороженое Sea-green
Викуль Очень жальorudakvaОлечка-Мороженное просто ммммммммм и красавица дочка! SugarОлечка очень красивое подача мороженного, так и хочется попробовать. Выпечка высший бал! суп обалденный малибу Мороженное просто загледение! Спасибо за внимание к моему рецепту!Фото очень аппетитное, а мне показалось что 3 слоя.... Буду ждать и дальнейшего отчёта!!! lakshmi-777Анжлочка очень красивое мороженное и картошечка аппетитная! И оссобеное спасибо за внимание к моему рецепту, очень красивый отчёт! миссСветуль очень аппетитные лепёшки! девочка с плееромочень красивые отчёты olia999аппетитный суп и лепёшечки! Мария ПоМариш спасибо за отчёт, надеюсь в следующий раз будет лучше! orudakvaТакой красивый стаканчик, и лимонад уверена вкусный! mila87Спасибо большое за такой красивый отчёт!!! колобки у тебя очень красивые!!! nesmeianaочень красивый отчёт! larik_malashaКлассный лимонад, с персиком это идея!!! panna1979Столько отчётов, молодец! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 07 июл 2012 18:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Nika писал(а): Ой, ничего бы не написала, но тут, "хочешь тебе мороооженное, хочешь пироооженое!" Глаза разбегаются и всего сразу хочется.  "Мороженое а-ля "Glasses", взяла на заметку. Ну никак не отвыкнуть от соблазнительных сладостей... А кг - то всё плюс и плюс...  Все рецепты очень и очень аппетитные, вкусные и манящие!  Девчтата мо -лод - цы!  это точно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 08 июл 2012 14:44 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Как только появился на сайте, так и запал мне в душу (я тогда и зарегистрирована то не была) Томатный суп с сырной корочкой, но вот почему то все руки до него не доходили , а потом и вовсе забыла, а тут увидела и сразу же приготовила. Результат превзошел все ожидания по вкусу, но еще и удивил своей питательностью - вот чему я удивилась. Делала и с "корочкой" и без - мне больше нравится вариант без хлеба (дочурка тоже съела полную тарелку), а вот мужу пришелся по душе вариант именно с хлебом. [ Суп еще только планирую приготовить ... надеюсь, что и у меня он превзойдет ожидания, он не слишком кислый получился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 08 июл 2012 15:01 |
|
Повар |
 |
|
Домашний лимонад из лимонов приготовила по просьбе мужа ( увидел фото-отчет в теме и сказал: Хочу такое). Лимон у меня был всего один- вышло 0,5 напитка. Получилась прекрасная альтернатива покупным сокам и лимонадам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadya_E
|
Добавлено: 08 июл 2012 15:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, все такие умнички, такие красивые отчеты, готовите тут прям как пчелки  А я опять в отстающих ))) Приготовила сегодня Запеченный картофель "Криспи гратин". Получилось очень вкусно. Муж зашел на кухню и говорит - и это мы целый час ждали??? (готовила в маленькой форме только для него и поэтому у меня приготовилось за час) А когда попробовал - мясо ему было не нужно, картошку только уплетал за обе щеки  Спросила еще готовить? сказал - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 08 июл 2012 15:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
olia999 Sugar panna1979
Девочки,всем огромное спасибо за приготовление супа.Рада,что суп понравился. Цитата: , он не слишком кислый получился? Цитата: Честно сказать, для меня немного кисловато. Пришлось добавить немного сметаны Теперь по поводу кислоты.Все зависит от самого томатного сока.Иногда попадается какой то кисловатый.Поэтому я поступаю с этим просто-добавляю немного сахара.Ну а потом остальное (соль,перец,базилик). Мария По orudakva mila87 sladkay83 nesmeiana larik_malasha малибу panna1979
Девочки отчеты очень красивые.Молодцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadya_E
|
Добавлено: 08 июл 2012 15:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
А еще вместе с картошечкой засунула в духовку горшочек с Пшенником. Боялась, что запахи и вкусы перебьются, но готовить по отдельности по 1,5 часа мизерные дозы мне было жалко. Поэтому пошла во банк и не зря, все норм, даже точнее все просто супер! Очень вкусно! Кашица просто прелесть, такой нежный сливочный вкус! В общем очень довольна! Обязательно буду готовить еще! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 08 июл 2012 15:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Теперь мои отчеты.На неделе готовила "Крем-брюле" творожное http://www.povarenok.ru/recipes/show/57956/Получилось вкусно,но как я не взбивала все-равно остались крупинки,причем из так много..А перетирать через сито -не люблю я эту процедуру. Да и из формы не хотело выползать(даже и горяча вода не помогала). Пришлось выковыривать. Поэтому на фото десерт не ахти.Но уж другой у меня нет. Вы уж простите мнЮ.  И "Умное" пирожное http://www.povarenok.ru/recipes/show/56908/Смотрю на фото девочек,пирожное такое высокое,красивое. А у себя такой результат я ожидала....не дружу я с бисквитами.Они у меня очень хорошо подходят в духовке,но потом так же хорошо и оседают. Такое же произошло и тут.При выпечке поднялось аж до краев формы,я так обрадовалась.  А потом....  осело,да и верх немного как бы потрескался. Но вкусное,черт побери.И слои тоже можно было разглядеть.А самый нижний слой по вкусу мне напомнил молозиво....ммммммм...вкуснота.Надо будет попробовать еще раз...может выйдет лучше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 08 июл 2012 16:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Добрый день! Быстренько отчитываюсь. Быстренько, потому что очень хочу еще ледяного лимонада и баиньки до вечера, когда хоть немного будет попрохладнее и весь мир оживет))) Лепешки на минеральной воде http://www.povarenok.ru/recipes/show/56597/Мой хит уже пару дней)))Готовила с картофельным пюре, грибами и жаренным луком. Еще начиняла сыром, творогом и зеленью. Вчера просто натерла МНОГО сыра и порезала МНОГО укропа. Вкусно в любом варианте! Из этого кол-ва теста у меня получается 4 больших во всю сковороду лепешек или 8 небольших. При готовке они надуваются, но расплавленный сыр скрепляет тесто, получаются достаточно тонкими. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусными!!!! ОЛЕНЬКА,СПАСИБО!!!!  (P/S Как же я намучилась с отчетом)))) Никак не получалось. Опять глюки?????)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|