Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 06 авг 2013 10:41 |
|
Опытный повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Хироко писал(а): Например, мисо -суп. Дааа, это прелесть... Интересно, будет ли когда-нибудь японская неделя? А ещё бы китайскую... Вот, здорово было бы, хотя у нас это почти повседневная еда (китайская).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 авг 2013 10:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
мисс писал(а): kotenochkin писал(а): Хироко писал(а): Например, мисо -суп. Дааа, это прелесть... Интересно, будет ли когда-нибудь японская неделя? А ещё бы китайскую... Вот, здорово было бы, хотя у нас это почти повседневная еда (китайская). Блииииин, завидую белой завистью! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): kotenochkin писал(а): Хироко писал(а): Например, мисо -суп. Дааа, это прелесть... Интересно, будет ли когда-нибудь японская неделя? А ещё бы китайскую... Вот, здорово было бы, хотя у нас это почти повседневная еда (китайская). Я тоже была бы рада. У меня через день японская еда. Правда, муж не очень любит. Он такой деревенский консерватор ((( . Ему друзья завидуют, что его жена кормит, как в ресторане каждый день. А он любит картошку с селёдкой больше всего на свете. Когда куплю хорошей селёдки, сварю свежей картошечки и у его глаза горят и улыбка до ушей. А всё другое он просто молча ест. Если спросишь: " Тебе вкусно?". Отвечает просто: " Да". Без комментариев. Иногда добавляет:" Только больше МНЕ этого не готовь". Я бы ещё среднеазиатскую кухню хотела испытать здесь или кавказскую .Или хотя бы турецкую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): мисс писал(а): kotenochkin писал(а): Дааа, это прелесть... Интересно, будет ли когда-нибудь японская неделя? А ещё бы китайскую... Вот, здорово было бы, хотя у нас это почти повседневная еда (китайская). Я тоже была бы рада. У меня через день японская еда. Правда, муж не очень любит. Он такой деревенский консерватор ((( . Ему друзья завидуют, что его жена кормит, как в ресторане каждый день. А он любит картошку с селёдкой больше всего на свете. Когда куплю хорошей селёдки, сварю свежей картошечки и у его глаза горят и улыбка до ушей. А всё другое он просто молча ест. Если спросишь: " Тебе вкусно?". Отвечает просто: " Да". Без комментариев. Иногда добавляет:" Только больше МНЕ этого не готовь". Я бы ещё среднеазиатскую кухню хотела испытать здесь или кавказскую .Или хотя бы турецкую. Надо же, у меня муж точно также реагирует на все мои кулинарные эксперименты!  Любит просто жареную картошку и просто мясо.  Кстати, про кавказскую муж спрашивал, будет ли такая неделя... Дааа, было бы очень интересно! Ирина, ау! Это наши робкие мечты по КН... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Navely AnnaSi Хироко barska Sea-green СНежк_а asesia2007 LorochkaT laraa Ольга Бабич a-lesa Pro100 Ea АлексЮстас мисс Sugar ташуля7 АленкаВ Марина МармеладинкаДевочки, ваши отчеты просто... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Цитата: kotenochkin писал(а): Вот, здорово было бы, хотя у нас это почти повседневная еда (китайская). Блииииин, завидую белой завистью!  Это так кажется, она у нас почти во всех ресторанах, кафе, закусочных, уже надоела, предпочитаем европейскую кухню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:22 |
|
Опытный повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Надо же, у меня муж точно также реагирует на все мои кулинарные эксперименты!  Любит просто жареную картошку и просто мясо.  Кстати, про кавказскую муж спрашивал, будет ли такая неделя... Дааа, было бы очень интересно! Ирина, ау! Это наши робкие мечты по КН...  И у меня такой же один в один. И обожает кавказскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
kotenochkin писал(а): Хироко писал(а): Например, мисо -суп. Дааа, это прелесть... Интересно, будет ли когда-нибудь японская неделя? А ещё бы китайскую... Китайская уже была...встречали вместе китайский НГ  Но я в ней не участвовала какраз таки из-за мужа  Но он любит кавказкое (хоть об этом и не подозревает) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Быстренько отчитаюсь по Спагетти с бальзамическим уксусом (Spaghetti all`aceto balsamico). http://www.povarenok.ru/recipes/show/69212/Впечатления неоднозначные. Очень хотела приготовить, т.к. все составляющие - всё моё любимое. Но пока делала соус, пробовала и недоумевала, не нравился. Смешала с пастой - вкус понравился больше. А когда добавила петрушку и сыр, всё встало на свои места. Вкусно, буду еще делать, правда, только для себя. Муж и ребенок такое не едят))) Девушки, у кого еще это блюдо впереди, петрушка здесь очень в тему, рекомендую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко Красивый красный суп! Посудка - бомба! Ты меня своим безмучным вариантом заинтриговала!:) Спасибо за похвалюшку! a-lesa Потрясающая подача перчиков! мисс Красивый тарт! Даааа, я его частенько готовила в сезон клубники  Кексики - прелесть! Заметно какие нежные! kotenochkin Катя, чудесная паста! Спасибо за замечание про петрушку! Я даже не знаю, буду ли ее делать...муж бальзамик на дух не переносит...а баночку покупать, чтоб потом стояла не хочется  Может с белым винным уксусом попробую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера, на ночь глядя, приготовила еще одно нинино блюдо - Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски. Правда вместо индейки я взяла телятинку, попалась по скидке. Блюдо очень понравилось! Признаюсь, сметано-томатные соусы пробовала не раз, но все была не довольна результатом, а тут наконец-то свершилось! Вкуснятина! Спасибо, Ниночка, за науку!  Простите за вечернее фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): мисс Красивый тарт! Даааа, я его частенько готовила в сезон клубники  Кексики - прелесть! Заметно какие нежные! Да, Анюта нежные, но сын выступал, что сухие, я аж офигела. Муж ел молча. А я два съела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:50 |
|
Опытный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Вчера, на ночь глядя, приготовила еще одно нинино блюдо - Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски. Правда вместо индейки я взяла телятинку, попалась по скидке. Блюдо очень понравилось! Признаюсь, сметано-томатные соусы пробовала не раз, но все была не довольна результатом, а тут наконец-то свершилось! А я к своему стыду, делаю только томатно-сметанные соусы, другие и не знаю. И люблю их. Очень аппетитная тарелочка у тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 авг 2013 11:52 |
|
Опытный повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Быстренько отчитаюсь по Спагетти с бальзамическим уксусом (Spaghetti all`aceto balsamico). http://www.povarenok.ru/recipes/show/69212/Впечатления неоднозначные. Очень хотела приготовить, т.к. все составляющие - всё моё любимое. Но пока делала соус, пробовала и недоумевала, не нравился. Смешала с пастой - вкус понравился больше. А когда добавила петрушку и сыр, всё встало на свои места. Вкусно, буду еще делать, правда, только для себя. Муж и ребенок такое не едят))) Девушки, у кого еще это блюдо впереди, петрушка здесь очень в тему, рекомендую! Очень аппетитно, заинтриговала. Петрушки нет дома, но есть кинза, обожаю её.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|