Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 14 мар 2013 03:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
АлексЮстас писал(а): Доброй ночи, zjefirka! Тоже только время свободное появилось?! У Вас замечательные блины по-пикардийски, будь-те уверены!  Это теперь мои любимые, глазами бы ела и ела... замечательно они у Вас выглядят. А лесные грибы однозначно лучше надоевших шампиньонов  Давай(те) на ТЫ перейдём?Я Эля.Спасибо  за комментарий.Ваши блинчики все очень привлекательны на фото.И вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 14 мар 2013 03:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
С удовольствием, Эля!  Меня зовут Аксинья. Чувствую скорость уже набрана, на этих блинах не становимся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 14 мар 2013 08:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ирушенька СНежк_а sladkay83 olia999 АлексЮстасДевочки, классные блинчики!  Девчата, у меня вопрос ко всем, кто пек творожные! По рецепту туда идет мягкий творог, я так понимаю, пастообразный. У нас такого нет, есть обычный, зерненый и у меня есть деревенский еще. Получится испечь их с обычным творогом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 мар 2013 08:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ляночка писал(а): Девчата, у меня вопрос ко всем, кто пек творожные! По рецепту туда идет мягкий творог, я так понимаю, пастообразный. У нас такого нет, есть обычный, зерненый и у меня есть деревенский еще. Получится испечь их с обычным творогом? Я пекла, Лен. У меня был творог "Простоквашино" 2%, обыкновенный творог, кусочками. Я его с молоком соединила и блендером блендернула.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 мар 2013 08:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ляночка писал(а): Ирушенька СНежк_а sladkay83 olia999 АлексЮстасДевочки, классные блинчики!  Девчата, у меня вопрос ко всем, кто пек творожные! По рецепту туда идет мягкий творог, я так понимаю, пастообразный. У нас такого нет, есть обычный, зерненый и у меня есть деревенский еще. Получится испечь их с обычным творогом? Лена, я пекла с Активией творожной, она как раз пастообразная, посмотри еще такие творожки бывают в баночках, типа "домик в деревне", с зерненым точно не получится, а деревенский нужно протереть через сито или взбить с ложечкой молока в блендере, то есть сделать его пастообразным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 мар 2013 08:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
olia999 - Оля АлексЮстас - Акинья zjefirkaМне очень ваши отчетики нравятся! Так соблазнительно-аппетитно! p.s. Ну почему никто не проводит конкурс, "кто лучше всех отметил масленицу", наш форум точно бы все призы собрал, даже поощрительные, столько тут блинов всяких-разных 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 14 мар 2013 08:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ира, Надя, спасибо за ответы! "Взбендернуть" думала, но хотелось быть уверенной в результате ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 мар 2013 08:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Четверг — разгул (другие названия: Разгуляй , Широкий разгул, Перелом, Широкий четверг, Разгульный четверток) С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват снежного городка. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми. Масленичные гуляния повсеместно сопровождались разведением костров и ритуальными прыжками через огонь. Отличительной чертой гуляний были масленичные песни. «На Масленую огонь палят. Палят костры, и тут, и там. Бабы в широких юбках перепрыгивают через костры, и мужики прыгають.
С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 14 мар 2013 11:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ляночка писал(а): Девчата, у меня вопрос ко всем, кто пек творожные! По рецепту туда идет мягкий творог, я так понимаю, пастообразный. У нас такого нет, есть обычный, зерненый и у меня есть деревенский еще. Получится испечь их с обычным творогом? Лен, я их пекла с обычным творогом. Просто смешала его с жидкими ингредиентами и в блендер, а потом уже муку добавила. Все отлично получилось, масса вышла гладкая и однородная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 14 мар 2013 11:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Водолейка Navely orudakva Ляночка ташуля7 СНежк_а АлексЮстасДевочки, спасибо большое!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 14 мар 2013 11:39 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
olia99, АлексЮстас, zjefirka Не могу не похвалить и ваши блинчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 14 мар 2013 11:41 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Navely писал(а): [p.s. Ну почему никто не проводит конкурс, "кто лучше всех отметил масленицу", наш форум точно бы все призы собрал, даже поощрительные, столько тут блинов всяких-разных  О да! Надя ты права! Мы бы победили!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 14 мар 2013 11:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
orudakvaОльчик, превосходный отчет! Прямо таки манит попробовать эти блины! Может быть попробую без овощей (они оставляют желать лучшего), просто с творогом. ташуля7Какие блины привлекательные, с румяной корочкой!!! Ольга РадькоАппетитно! малибуМарина, прекрасные блины!!! Согласна, они очень вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 14 мар 2013 11:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Ляночка писал(а): Девчата, у меня вопрос ко всем, кто пек творожные! По рецепту туда идет мягкий творог, я так понимаю, пастообразный. У нас такого нет, есть обычный, зерненый и у меня есть деревенский еще. Получится испечь их с обычным творогом? У меня творог был мягкий ,но не совсем пастообразный.Так я все компоненты смешала и перед выпечкой блендером "шлифонула".Получилась однородная масса,пеклось всё замечательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 14 мар 2013 11:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Оля Эля Спасибо за ответы, девочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|