Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 11:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
восхищена Вашими блюдами и красочным оформлением..... Особый интерес вызвал классический омлет.....-какие же у вас: Лариса, Олеся,Наташа, АлексЮстас-руки золотые ! Вы смогли его правильно скрутить..а я что-то не решусь.....Мне очень нравяться все Ваши отчеты : У Наташи-замечаетльные блюда+ красивые фотки-Баклажаны, Фугасс, матлот, Булочки " Петит",,,. у Алексаюстаса-заворожил картофель булочника и омлет..... в восторге от Машиного Матлота...... если кого-то забыла- не обижайтесь-я всех еще не запомнила......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Лариса, большое спасибо за ссылочку - так уж точно ничего не прорежешь)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
мисс писал(а):
Sugar писал(а):

barska
Не перестаю удивляться, как твой детеныш есть зеленый салат!


А у меня все мои мужики фанаты салата.
Недавно что-то сделала заранее, потом с салатом вместе и разогрела, думала не станет есть, хотела забрать вялый листик)), так не дал.
Ольчик, глянь на верхнем фото топик из ткани с Минска, про который тебе говорила, покупала там ткань на полотенца льняные 30 лет назад, потом топик сшила))).

А у меня муж, я и старшая дочь зеленый салат любим, а малышня - всю начинку выберут, а листья оставят. А ткань и правда очень похожа! Но я свою во Франции покупала, из Беларуссии только льняные полотенца да салфетки в национальном стиле привезла.
Баклажанчики, ох как хороши! Когда детки домой вернуться, надо будет сделать!

LorochkaT
Лариса! Спасибо вам большое за доверие и за отчет! И соус с баклажанчиками хороши! С первым опытом дрожжевого теста вас!

mila87
Милочка! Красиво то как!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
ташуля7
Цитата:
Оль, моя дочка в младенчестве была пухленькой. Но при этом лет до 6 не любила картошку и макароны. А с хлебом и сейчас суп не ест. Для нее это отдельная еда. Газировку не любит, фаст -фуд. При этом росто-весовые характеристики-верхняя граница нормы. Телосложение такое, и, как бы я не старалась, низкая физическая нагрузка. При всем при этом, одна из мелких девочек в классе.


Наташ, моя картошку тоже не любит, только пюрешкой можно ей дать. В фаст-фуд мы если раз в 3 месяца ходим и то больше ради подарков в детском меню. Мои не любят гамбургеров и прочее. К выпечке спокойно относиться. Правда моя макароны очень любит, но есть их пустыми. За сыром вот дрожит, прям мышка. Ей только три с половиной а она уже 110 ростом. Это как детки в 5 лет, самая большая в группе. Собираюсь ее в спортвный клуб с осени записать, может поможет. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:59 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Сегодня у нас на ужин французский пирог с мясом и красным вином.
Я что-то не поняла, что это было?)) Или Хранцузы так мало едят?))
Для моей семьи надо было делать 2 порции, ничего не поняли.
Мариновала 6 часов, с утра до вечера, мясо - свинина.
Шикарный пирог, хрустящий снаружи и сочный внутри, мне чем-то напомнил чебуреки, сок аж лился.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 13:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
ДЭвчОнкиии, а можно я вас всех хором похвалю? И почему в сутках 24 часа? Хочется столько всего успеть приготовить, особенно насмотревшись ваших идеальных отчетов! :Rose: Сегодня пойду в магазин и к станку! А пока скажу, вот что:


a-lesa
galinka1705
Ольга Бабич
Хироко
asesia2007
maraki84
АлексЮстас
barska
larik_malasha
мисс
LorochkaT
mila87
kotenochkin
laraa
Людмила Новосёлова
мисс


Браво хозяюшки! Навдохновляли своими потрясающими фото!

Отдельное спасибо:
Ольга Бабич
asesia2007
barska


За приготовление моего фрикассе! Аж на душе отлегло, что блюдо пошло в массы :D Я его ну очень люблю :Rose:

СНежк_а Светочка, как жаль, что не здоровится вам :( Шлю позитивный посыл на выздоровление! :D
kotenochkin Да-да, Кать, обалденный вкус дает вино, ты права ;)
Людмила Новосёлова А у нас тимьян как сорняк растет... :oops: я пару кустиков в огород пересадила, вроде бы там ему лучше :D
мисс Светочка, спасибо за доверие и умопомрачительное фото пирога! Ну мы его вдвоем почти осилили, правда вышли из-за стола как колобки, а пропорции на стандартную форму для тарта :oops: Уж простите, каюсь :oops: Рада, что он вам пришелся по вкусу! :Rose:


Последний раз редактировалось AnnaSi 17 июл 2013 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 13:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Людочка Новосёлова,впечатлила твоя история с выращиванием тимьяна. Интересно, почему он так скромно побеги дает!? Но зато "картофель булочника" на славу вышел, аппетитный, и фотки красивые!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 13:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Заглянула посмотреть как дела, а тут готовка полным ходом. Столько всего наготовили Изображение. Честно прошлась по всем страничкам, начиная с первой. Какие же вы молодцы:
barska
irina_vip
ташуля7
Людмила Новосёлова
AnnaSi
Navely
laraa
Алла 1976
asesia2007
Sugar
мисс
в744нт
Kipariss
galinka1705
larik_malasha
maraki84
Ттшка
mila87
Хироко
Водолейка
LorochkaT
Татника
АлексЮстас
a-lesa
Ольга Бабич
kotenochkin


Вроде никого не пропустила :oops:. Залюбовалась я вашими отчетами, такое все аппетитное и красивое Изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Я тоже не с пустыми руками, приготовила два блюда, правда одно не вошло по голосованию...

Ужинали мы Вогезским салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/. Очень он нам понравился, вместо яблочного уксуса (не люблю как он пахнет :oops:) добавила бальзамический. Фото сразу после дождя делала, поэтому моя любимая лавочка мокрая :roll:.
Изображение

Второй отчет понесла в темку с голосованием...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
АлексЮстас
Акси, картошечка у тебя загляденье, а уж омлет вообще вне конкуренции - ровненький, нежный!

maraki84
Маша, матлот аппетитный очень!

Хироко
Наташ, фугассы просто прелесть, вот за сыром схожу, тоже забабахаю! Баклажан оченно красивый, сижу -фоткой любуюсь!

barska
Нинуль, салат так бы и съела, надо сыр козий купить, хочется попробовать. Настюша с тааааким аппетитом ест!

larik_malasha
Лара, салат аппетитнейший, а уж красиво то как!

мисс
Свет, баклажанчики с румяной сырной корочкой - ммм... а пирог - ваще =@

LorochkaT
Лариса!? Все отчеты хороши!!!

mila87
Аппетитный баклажан, а тарелочка какая, и тканюшка классная! Хлеб петит - нагоняет аппетит! :D

kotenochkin
простите, не помню ваше имя :oops: матлот вкусно смотрится!

laraa
Омлет невероятно красивый. Вот все пишут, что жирновато, учту!

Людмила Новосёлова
Люда, знатный у тебя урожай :D главное в дело сгодился, аромату картошке придал!

Sea-green
Вика, салат очень богато смотрится, фото отличное!

Sugar
Ольчик, спасибо за похвалюшки моим булочкам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:15 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Анютин Французский пирог с мясом и красным вином Аня, сразу прошу прощения, что не голосовала за этот рецепт! И спасибо всем тем, кто это сделал за меня! Вовремя я купила лишнего мяса! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
Все по рецепту, кроме того, что фарш полностью говяжий. И еще снизила температуру до 190. Отрезав кусочек, фотать уже не было никаких сил. Очень сочная начинка и тонкое хрустящее тесто.

Изображение

ПС: убегаю, чуть позже вернусь, посмотрю ваши отчёты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:27 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Sea-green писал(а):

Ужинали мы Вогезским салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/. Очень он нам понравился, вместо яблочного уксуса (не люблю как он пахнет :oops:) .


Очень аппетитно салат смотрится.
Я тоже не люблю яблочный уксус за его запах.
А ещё, во времена СССР, тогда он только появился (этот уксус), был "бум", что он помогает худеть, видимо тогда перепила его, ненавижу вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
мисс писал(а):
Sea-green писал(а):

Ужинали мы Вогезским салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/. Очень он нам понравился, вместо яблочного уксуса (не люблю как он пахнет :oops:) .


Очень аппетитно салат смотрится.
Я тоже не люблю яблочный уксус за его запах.
А ещё, во времена СССР, тогда он только появился (этот уксус), был "бум", что он помогает худеть, видимо тогда перепила его, ненавижу вообще.


Свет, я его хоть и не пила :D, но от запаха аж передергивает, даже не знаю почему %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Девоньки, у меня к вам вопрос, как правильно и быстро, чтобы без особых заморочек :oops: подготовить куриные желудочки для дальнейшего использования :oops:. А то я что-то второй день их в магазине стороной обхожу, не знаю с какой стороны подступиться Изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
ПРивет, дорогие!
Вкусно у вас тут :) Не собиралась совершенно готовить Классический французский омлет, но ваши фотографии меня подтолкнули на это. Нужно было готовить обед Хранцузу, вот я быстро сообразила к макарошкам и рыбе рулетик из омлета. Взяла 3 яйца, но масла всего грамм 20-25, не больше.
Получилось все сразу, помогала себе 2-мя лопатками. Попробовала немного, если честно, для меня это омлет как омлет. Но стоит сказать, что яйца я не очень люблю, ем только всмятку или в салатах.
Хранцуз сказал, что вкусно, ему понравилось, но он вообще обожает яйца, тем более ему они нужны для протеиновой диеты для спорта.

Обратите внимание на мою мини-досочку, где я пишу названия по-французски, если кому интересно. Вчера было слово "салат", а сегодня - "омлет".

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты