Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Лианда писал(а):
DAISY
Светочка, спасибо за совет по приготовлению йогурта. А то мы, похоже подсели на сорбет, попробую сама йогурт делать. А с домашним молоком получится?

Тонечка! Я с домашним не делала - "нетути". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Desert rose
Ниночка! Очень красиво получился трехслойный десерт.
Когда же я куплю себе покрытие, чтобы фотографировать? :cry:

lakshmi-777
Анжела! Привет! Ты необыкновенная женщина - только приехала и сразу за отчеты. Я бы в себя приходила неделю, наверное. :D :D :D :D Да еще и не один вариант сорбета!

Лианда

Тонечка! Все здорово про полосатика написала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Sea-green

Вика, отличное мюсли-печенье, особенно радует, что без сахара и к тому же не очень сладкое (тут очень кстати твой опыт разведения мёда водой))))

А за похвалу мне огромное спасибо, я так рада, что вам, девочки, нравится мой выбор. Всегда жутко волнуюсь и по поводу темы, и по поводу блюд, но ваши отчёты меня неизменно успокаивают и несказанно радуют!
Ещё раз спасибо вам всем!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
DAISY
спасибо, Светуль! ну в данном случае это бамбуковая салфетка :)
Светуль, а насчет молока, ведь его надо сначала вскипятить, остудить немного, и класть закваску. Так рассадник не получится... Такой рецепт вроде у Олега, я по его рецепту делаю..
lakshmi-777
Анжела, я картинки не включала. просмотрела твой замечательный отчет! Вот это да!!Замечательно!
Анжела, а тебе какой больше всего понравился?? :) :) [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Лианда
Тонечка, очень торжественно у тебя! как званый ужин, красиво!
я тоже люблю с ряженкой делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
irina_vip писал(а):
А за похвалу мне огромное спасибо, я так рада, что вам, девочки, нравится мой выбор. Всегда жутко волнуюсь и по поводу темы, и по поводу блюд, но ваши отчёты меня неизменно успокаивают и несказанно радуют!
Ещё раз спасибо вам всем!!!!

Ириша, твой вкус для меня эталон! и не только в кулинарии, а вобще, в эстетическом направлении, в способе выражения.. и тд.
Тебе еще раз спасибо! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Desert rose писал(а):
DAISY
Светуль, а насчет молока, ведь его надо сначала вскипятить, остудить немного, и класть закваску. Так рассадник не получится... Такой рецепт вроде у Олега, я по его рецепту делаю..


Ниночка! Я написала только то, что сказала врач. А кипячением не все убивается. Надо достаточно долго выдержать молоко при определенной, причем, высокой температуре, чтобы микробы убить.
Но каждый должен делать так, как считает правильным. Я просто описала то, что мне подходит. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:48 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
DAISY
Светуль, ну излишне все стерилизовать, согласись, это неверный путь!
в жизни нас миллионы бактерий окружают. и если все черезчур дезинфицировать, то для организма это не есть хорошо... привыкнешь, а потом какая нибудь хиленькая бацилла тебя свалит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Ася-нн писал(а):
Боюсь после таких сластей придется опять разгрузочную наделю на салатиках делать Very Happy Rolling Eyes



...а я бы только поддержала!!!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
DAISY писал(а):
1. Беру долгоиграющее молоко (которое 6 мес хранится), наливаю в маленькую кастрюльку столько, сколько мне надо. Температуру определяю пальцем: окунаю его - если уже горячо, сразу выключаю.
2. Переливаю в баночку с крышкой, кладу ч.л. натурального йогурта (я кладу "Чудо", можно "Активия"), перемешиваю ложкой Very Happy Very Happy Very Happy, закрываю банку в газету, засовываю в шкаф, где постельное белье, внутрь теплого одеяла.
3. Вечером пью йогурт. Всегда свежий, дешевле обычного. Надо 1.5 л - ставишь много баночек по 200-250 г. Так делаю уже третий год.
В одной большой банке, возможно, не заквасится. Успехов!



...а я йогуртницу приобрела, но не знаю, как в ней йогурт заквашивать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
barska
Нинуль, как полагается! сапожник без сапоог.., с йогуртницей без йогурта :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По

Шикарный чизкейк, Машуля!
Сочетание внушительного слоя начинки и тонююююсенького коржика очень радует и прельщает, то ли не ждать свежую клубнику и на этой неделе ещё успеть Оксанин чизкейк? :) Пойду йогурт поставлю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алика писал(а):
Девчата, ну вот и я, наконец-то, с отчетом.
Приготовила Сливочное суфле с фруктами


Полностью согласна с тобой, Леночка, элементарность приготовления десерта подкупает, а превосходный вкус сразу возводит его в ранг любимых!
Очень нежное и красивое фото! Это кружевное чудо - салфетка или скатерть? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Lacoste

Сорбет в качестве соуса к блинчикам - отличная идея!
Прелестный натюрморт, Ксюша, "Утренняя трапеза горожанки" - так мне подумалось, на него глядя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
irina_vip
Ирина, спасибо!
irina_vip писал(а):
"Утренняя трапеза горожанки"

Впечатлило и расшевелило воображение! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 48  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты