Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 25 май 2011 19:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Лианда писал(а): DAISY Светочка, спасибо за совет по приготовлению йогурта. А то мы, похоже подсели на сорбет, попробую сама йогурт делать. А с домашним молоком получится?
Тонечка! Я с домашним не делала - "нетути". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 май 2011 19:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Desert rose
Ниночка! Очень красиво получился трехслойный десерт.
Когда же я куплю себе покрытие, чтобы фотографировать?
lakshmi-777
Анжела! Привет! Ты необыкновенная женщина - только приехала и сразу за отчеты. Я бы в себя приходила неделю, наверное.  Да еще и не один вариант сорбета!
Лианда
Тонечка! Все здорово про полосатика написала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 19:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green
Вика, отличное мюсли-печенье, особенно радует, что без сахара и к тому же не очень сладкое (тут очень кстати твой опыт разведения мёда водой))))
А за похвалу мне огромное спасибо, я так рада, что вам, девочки, нравится мой выбор. Всегда жутко волнуюсь и по поводу темы, и по поводу блюд, но ваши отчёты меня неизменно успокаивают и несказанно радуют!
Ещё раз спасибо вам всем!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 19:40 |
|
Повар |
 |
|
DAISY
спасибо, Светуль! ну в данном случае это бамбуковая салфетка
Светуль, а насчет молока, ведь его надо сначала вскипятить, остудить немного, и класть закваску. Так рассадник не получится... Такой рецепт вроде у Олега, я по его рецепту делаю..
lakshmi-777
Анжела, я картинки не включала. просмотрела твой замечательный отчет! Вот это да!!Замечательно!
Анжела, а тебе какой больше всего понравился??  [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 19:41 |
|
Повар |
 |
|
Лианда
Тонечка, очень торжественно у тебя! как званый ужин, красиво!
я тоже люблю с ряженкой делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 19:43 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip писал(а): А за похвалу мне огромное спасибо, я так рада, что вам, девочки, нравится мой выбор. Всегда жутко волнуюсь и по поводу темы, и по поводу блюд, но ваши отчёты меня неизменно успокаивают и несказанно радуют! Ещё раз спасибо вам всем!!!!
Ириша, твой вкус для меня эталон! и не только в кулинарии, а вобще, в эстетическом направлении, в способе выражения.. и тд.
Тебе еще раз спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 май 2011 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Desert rose писал(а): DAISY Светуль, а насчет молока, ведь его надо сначала вскипятить, остудить немного, и класть закваску. Так рассадник не получится... Такой рецепт вроде у Олега, я по его рецепту делаю..
Ниночка! Я написала только то, что сказала врач. А кипячением не все убивается. Надо достаточно долго выдержать молоко при определенной, причем, высокой температуре, чтобы микробы убить.
Но каждый должен делать так, как считает правильным. Я просто описала то, что мне подходит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 19:48 |
|
Повар |
 |
|
DAISY
Светуль, ну излишне все стерилизовать, согласись, это неверный путь!
в жизни нас миллионы бактерий окружают. и если все черезчур дезинфицировать, то для организма это не есть хорошо... привыкнешь, а потом какая нибудь хиленькая бацилла тебя свалит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 25 май 2011 20:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Ася-нн писал(а): Боюсь после таких сластей придется опять разгрузочную наделю на салатиках делать Very Happy Rolling Eyes
...а я бы только поддержала!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 25 май 2011 20:20 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY писал(а): 1. Беру долгоиграющее молоко (которое 6 мес хранится), наливаю в маленькую кастрюльку столько, сколько мне надо. Температуру определяю пальцем: окунаю его - если уже горячо, сразу выключаю. 2. Переливаю в баночку с крышкой, кладу ч.л. натурального йогурта (я кладу "Чудо", можно "Активия"), перемешиваю ложкой Very Happy Very Happy Very Happy, закрываю банку в газету, засовываю в шкаф, где постельное белье, внутрь теплого одеяла. 3. Вечером пью йогурт. Всегда свежий, дешевле обычного. Надо 1.5 л - ставишь много баночек по 200-250 г. Так делаю уже третий год. В одной большой банке, возможно, не заквасится. Успехов!
...а я йогуртницу приобрела, но не знаю, как в ней йогурт заквашивать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 20:36 |
|
Повар |
 |
|
barska
Нинуль, как полагается! сапожник без сапоог.., с йогуртницей без йогурта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 20:50 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По
Шикарный чизкейк, Машуля!
Сочетание внушительного слоя начинки и тонююююсенького коржика очень радует и прельщает, то ли не ждать свежую клубнику и на этой неделе ещё успеть Оксанин чизкейк?  Пойду йогурт поставлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 21:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Алика писал(а): Девчата, ну вот и я, наконец-то, с отчетом. Приготовила Сливочное суфле с фруктами
Полностью согласна с тобой, Леночка, элементарность приготовления десерта подкупает, а превосходный вкус сразу возводит его в ранг любимых!
Очень нежное и красивое фото! Это кружевное чудо - салфетка или скатерть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 21:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Lacoste
Сорбет в качестве соуса к блинчикам - отличная идея!
Прелестный натюрморт, Ксюша, "Утренняя трапеза горожанки" - так мне подумалось, на него глядя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 май 2011 21:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
irina_vip
Ирина, спасибо!
irina_vip писал(а): "Утренняя трапеза горожанки"
Впечатлило и расшевелило воображение! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|