мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 01:01 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ли-ли-я писал(а): Так выглядит смесь Заатар:
Как я люблю всякие приправы, такой у нас, конечно, нет. Я с Абхазии кучу навезла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 01:03 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
dog-rose
Цитата: вообще, может, ну его нафиг, это обжаривание
Я тоже буду делать следующий раз в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 01:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
dog-rose
Цитата: Вот почему-то именно тмин меня в этом рецепте очень смущал
Вот, видишь, а я люблю тмин, а ещё обожаю семена кинзы, это вообще что-то, я их постоянно в шашлык добавляю, может их добавить в эти баклажаны, попробовать. А вот к кунжуту равнодушна, вообще не слышу его вкуса, а муж любит. А масло кунжутное терпеть не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 01:08 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska
Ниночка, крсотищщщщща. Такой натюрморт, слов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 01:09 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Лианда
Цитата: Правда у меня в кунжуте и зире.
Очень интересно, я зиру только в плов добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 01:11 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
lakshmi-777
Цитата: спасибо за похвалюшки моих фотоRose Rose Rose Я сама лично очень критично их расцениваю Wink То мне свет не нравится,то антураж не тот Crying or Very sad Уже ничего приличного для фото не осталось
Таже история, уже ночью просыпаюсь и думаю, чтобы ещё добавить такое, опять нарвала полевых цветов, но это всё уже было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 04:23 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Я тут с утра. Сегодня явно не мой день. Ничего не получается. Вчерашняя жара даёт о себе знать. Вчера было +36 в тени, ночью +30. Конечно, это всё отговорки.
Делала Баклажаны в тмине и кунжуте http://www.povarenok.ru/recipes/show/32410/. Это рецепт Светочки - Фроси Педалькиной, мне нравятся её рецептики. Но она куда-то пропала, смотрю уже 1,5 месяца не появлялась на сайте.
Рецепт наипростейший. Решила сделать, как советовала Ирочка, сначала в яйцо, а потом уже на сковороде посыпала кунжутом и тмином. Бухнула от всей души (руки не от туда). Что-то они у меня бледненькие получились. И ещё, сколько не режу по 0,5 см на самой крупной нарезке, они потом "усыхают", тонюсенькими становятся, баклажаны у нас что ли не такие. Уже потом пришла мысль делать разные партии с разными вариантами посыпки (семена кинзы, зира и т.д.), но уже закончились баклажаны (к радости моего сына). Соус - домашний майонез с чесноком и зеленью.
Блюдо, конечно, оригинальное, но я видимо уже пресытилась баклажанами.
И в итоге ещё и сбила настройки в фотоаппарате (эксперементировала) и не могу найти теперь изначальную.
[/code]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 21 июл 2011 06:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
lakshmi-777
Анжелочка, хороши отчёты, кольцо аккуратное такое, овощи один к одному.
nesmeiana
Очень, аппетитно всё получилось!
ли-ли-я
Баклажанчики, просто загляденье, румяные...
barska
Ниночка,как мне нравятся твои картинки  .
Лианда
Тонечка,румяные баклажаны, с лучиком солнца.
жонушка
Я, наоборот, на кабачки напала. Завтра поеду в магазин, за баклажанами  .
мисс
Светочка, позволь угадаю?Из-за мяска они им больше приглянулись? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 21 июл 2011 06:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
мисс
Светочка, а мне нравятся фото, светлые, а какие манящие, мммм...!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 июл 2011 07:09 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Мария По
Конечно, из-за мяса. Они мясоеды, даже к выпечке равнодушны и сладкому. Мясо на завтрак, обед и ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 21 июл 2011 09:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, какие у всех красочный летние отчеты!!! Как все аппетитно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 21 июл 2011 10:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
[quote="мисс"] lakshmi-777
[quote]спасибо за похвалюшки моих фотоRose Rose Rose Я сама лично очень критично их расцениваю Wink То мне свет не нравится,то антураж не тот Crying or Very sad Уже ничего приличного для фото не осталось[/quote]
Таже история, уже ночью просыпаюсь и думаю, чтобы ещё добавить такое, опять нарвала полевых цветов, но это всё уже было.[/quote]
А мне и цветов негде нарвать  ,В парке рядом одна трава,а возле подъезда чернобрывцы,но у нас такие строгие тёти  Тырять надо только ночью  Я на днях шла с тренировки и мне для ликёра надо было несколько веточек вишни,боже сколько возмущений было что я ломаю дерево  Ну хоть за абрикосы молчат  У нас во дворе 3 абрикосовых дерева,просто усыпаны абрикосами,хватает на всё нашу девятиэтажку
Баклажанчики ты отличные приготовила!А я забежала с утра глянуть рецепт кассероли,что конкретно надо,хочу приготовить,а то завтра сынок с учёбы приезжает уже будет не до фото,месяц не видела,соскучилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 21 июл 2011 10:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Лианда писал(а): Девочки, я не удержалась и после Викиных баклажанов ушла на кухню готовить свои. Все остались довольны и сыты, а я еще и рада, что вкусно накормила семью!
Очень приятно, что я своим отчетом сподвигла на приготовление этого блюда по такой жаре
Я обратила внимание, что многие пишут о жирности Кабачков в сметане, но я почему-то ее не заметила, хотя сама не люблю жирные блюда. Расскажу как я делала, сначала обжарила лук в небольшом количестве масла, выложила его на тарелку, на этой же сковороде обжаривала кабачки, а готовые порции выкладывала сразу в другую сковороду, в сухую (т.е не смазанную маслом). Сверху распределила лук, масло с которого стекло в тарелку и я старалась его не захватывать. Сметана была 20%, ничем не разбавляла. И очень здорово есть эти кабачки не одни, а с отварной молодой картошечкой, она со сметанной заливкой просто прелесть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 21 июл 2011 10:26 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58 Сообщения: 209
|
Доброго утричка, девчата!
Боже, какая у всех поразительная активность, и это в такую жару!
Отчеты у всех замечТательные и красивые, несмотря на некоторый "минимализъм"
Я присоединюсь к Вам позже (возможно, под покровом ночи  ), потому как тоже страдаем от жары и совершенно не до готовки.
Иришка irina_vip, классная тарелочка, очень интересная. Заражаясь твоим примером, шерстю отделы с посудой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|