Автор |
Сообщение |
Демоника
|
Добавлено: 15 авг 2011 18:36 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Зато в твои можно столько всего завернуть)
Девочки,у меня итальянский хлеб-гармошка из формы вылез наполовину  Это нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 15 авг 2011 18:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татьяна Самойлова Людмила Новосёлова
Спасибо, картошечка с талией и правда фотогеничная получилась
Я вот завидую тем у кого ЖАРА, а у нас все дожди льют, причем с грозами да и не очень жарко, а так хочется еще погреться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 авг 2011 18:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Алика писал(а): Девчата, наконец-то просмотрела все странички. Какие вы замечательные хозяюшки! А какие яркие, летние фотографии, просто чудо!
А что за соус от Оли Демоники? Я что-то пропустила. Напишите, пожалуйста.
В рецептах посмотри "Сацибели".
мисс
Светик! Обалденный хлебный день! Тоже хочу все, но завитушку больше!
Татьяна Самойлова
Танечка! От всего сердца приветствую тебя на нашей кухне!
Очень красивый натюрморт у тебя получился - вот, что значит уметь фотографировать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 15 авг 2011 19:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
dog-rose Ириш, я салатик твой таки приготовила, только отчет позже будет, лень фотик к компу присоединять и фотки сбрасывать
Мне сегодня вообще ничего не хочется делать, наверное из-за погоды...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xsenia
|
Добавлено: 15 авг 2011 19:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2008 22:39 Сообщения: 164 Откуда: Франция Pau
|
DAISY
Девочки привет ВСЕМ ))))
Светик привет ))Очень удивилась чего это мне все фото добавляют к лепешкам..теперь понятно...Обращаюсь к тебе потому что поняла что проблемы у тебя возникли))Первое ..Тесто заварила и все..ждем пока остынет..в теплое или холодное тесто муку уже не добавляем...))2е ..раскатать как можно тоньше надо..и главное сушить не надо их...30 секунд на каждой стороне это много...побелела лепешка и переворачиваем))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 15 авг 2011 19:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, всем привет! Рада снова к вам присоединиться! Чудесные у всех отчеты!
Я много за что голосовала, но вот готовить нет ни сил, ни желания, так получилось
Сегодня сподвигла себя на пирог "Сырный обманщик". Давно уже хотела его испечь и он оправдал мои ожидания!
Пекла в новой прямоугольной формочке(старая икеевская благополучно сгорела вместе с кексом  ). Брала половину нормы. Пирог получился очень вкусный, сырный, пористый! А уж корочка какая хрустящая и вкусная! Он прекрасно поднялся и не опал, хоть я и боялась, прочитав отчеты девочек, и спокойно выскочил из формы.
Очень довольна результатом! Спасибо Танюше

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 15 авг 2011 19:46 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Масяся
Какой шикарный пористый хлебушек получился. прелесть просто!
А я тоже с отчётом. Итальянский хлеб. Та самая "фисгармония" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217/
Поднялся так, что думала - сбежит из формы. Вылез наполовину,по фотке видно: нижняя часть - это форма, остальное вылезло. Тесто было нежное, пушистое, в масло макала щедро. Результат очень понравился. В принципе так можно делать с любым тестом, в том числе сладким, обмакивать в масло, а потом в сахар с корицей - тоже будет неплохо. В общим идейка чудная, спасибо Лорхен.
Кстати, вовсе не такой уж сладкий. Может потому что зверски поднялся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:05 |
|
Местный повар |
 |
|
Няшка писал(а): Вот я и вернулась в стройные ряды ПОВАРЯТ! Болезнь выбила меня из рядов на сутки (провалялась в постели с температурой). Теперь спешу к вам с отчётом. Запеканка "Кабачковая фантазия" Наташа, я рада, что болезнь отступила! Труды, положенные на вынимание куска запеканки из формы, никак не отразились на фото, в том смысле, что кусок ровный и аккуратный, следы терзаний отсутствуют! А в форме вообще смотрится сногсшибательно!!! Спасибо за красивый, не смотря на болезнь, отчёт! жонушка писал(а): Девочки простите что пропала!!!!! Главное, эффектно вернуться!  Как ураган! Спасибо за блок прекрасных отчётов! Скажи, а чем ты Романа кормишь, что он любит? Такой привередливый! мисс писал(а): Надо ещё печь однозначно, но на очереди "Огуречный" хлеб. А у меня зерно проращивается для цельнозерновой лепёшки Людмила Новосёлова писал(а): От нашего стола, вашему столу Сырный обманщик Люда, я такой выпечки никогда не видела, это ж надо, такую красоту сотворить!!!  Полнейший восторг! Алика писал(а): Девчата, принимайте отчеты.
Леночка, красивейшие отчёты! Треуголочки - сама нежность, а батоны как из хорошей булочной, надутые, ровные, глянцевые! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Дорогие девочки! У меня есть ко всем три просьбы.
1. Пожалуйста, перед тем, как загружать фото, чтобы вставить ссылочку в поле для ответа, сжимайте фото до 640х480 пикселов (или пикселей - не знаю, как правильно), если фото большое, то не у всех видно полностью, а с прокруткой работать не удобно.
2. Для загрузки фото не пользуйтесь Радикалом, на нашем сайте тоже есть такая функция. Если Вы вставили ссылку с Радикала, через какое-то время на нашем форуме картинка не будет видна. А мы же все хотим, чтобы наши отчеты и потооооом другие поварята просматривали.
3. В первый раз в жизни хочу запечь мясо большим куском. Говядина полезнее, но я вряд ли нашпигую ее салом,чтобы было сочнее. Увидела в магазине свинину с прожилками. Может, у кого есть рецепт, по которому у меня точно получится. Повторяю, в этом деле я полнейший профан.
Заранее всем спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
xsenia писал(а): DAISY Девочки привет ВСЕМ )))) Светик привет ))Очень удивилась чего это мне все фото добавляют к лепешкам..теперь понятно...Обращаюсь к тебе потому что поняла что проблемы у тебя возникли))Первое ..Тесто заварила и все..ждем пока остынет..в теплое или холодное тесто муку уже не добавляем...))2е ..раскатать как можно тоньше надо..и главное сушить не надо их...30 секунд на каждой стороне это много...побелела лепешка и переворачиваем))
Натуля! Я исправлюсь! И еще раз отчитаюсь, только позже! У меня ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, раз столько девочек ко мне так по-доброму отнеслись и помогают!
Всем СПАСИБО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:21 |
|
Местный повар |
 |
|
dog-rose
xsenia
Очень приятно видеть в теме Авторов! Спасибо за внимание к нашим отчётам
Масяся писал(а): Сегодня сподвигла себя на пирог "Сырный обманщик". Давно уже хотела его испечь и он оправдал мои ожидания! Машуль, какой пирог пористый получился, класс! Я очень люблю "дырки" в выпечке! Демоника писал(а): А я тоже с отчётом. Итальянский хлеб. Та самая "фисгармония"
Ни-че-го-се-бе! Раздуло, Оля, твою "фисгармонию"!
У меня по сравнению с твоим поднялся так себе, но тоже не сладкий, вполне нейтральный такой вкус 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xsenia
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:27 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
DAISY писал(а): У меня ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ,
Светик я даже не сомневаюсь в этом)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY
Светик, привет! Мой папа любитель запекать мясо целым куском в духовке. Шпигует кусочками чеснока, морковки и лавровым листом, натирает солью и специями (любые, какие нравятся), немного поливает вином и оставляет на ночь мариноваться.
Затем оборачивает фольгой плотно (чтоб не было дырок), ставит в разогретую духовку в форме и печет минут 50, затем раскрывает фольгу и еще минут 40 жарит, при этом поливает водой периодически, в воду можно вина добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xsenia
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
irina_vip
irina_vip писал(а): Очень приятно видеть в теме Авторов! Спасибо за внимание к нашим отчётам
Это вам девочки спасибо за внимание к рецептам))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 авг 2011 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Масяся писал(а): DAISY Светик, привет! Мой папа любитель запекать мясо целым куском в духовке. Шпигует кусочками чеснока, морковки и лавровым листом, натирает солью и специями (любые, какие нравятся), немного поливает вином и оставляет на ночь мариноваться. Затем оборачивает фольгой плотно (чтоб не было дырок), ставит в разогретую духовку в форме и печет минут 50, затем раскрывает фольгу и еще минут 40 жарит, при этом поливает водой периодически, в воду можно вина добавить.
Машунь! Но я не представляю, как нужно шпиговать. Натереть и оставить на ночь - это я смогу. А соли сколько нужно?
Спасибо, что откликнулась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|