Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 22 фев 2012 20:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Блины дрожжевые по ГОСТу от Ларисы larik_malasha Первый раз готовила таким способом, мне понравилось, и не только мне !!! Лично я, раньше, с блинами особо не заморачивалась, но оказывается оно того стоит, действительно по другому ощущение вкуса, вроде блины, а вкус другой ! Ларисе спасибо за рецепт ! И не устану благодарить Ирину за прекрасный выбор  
Последний раз редактировалось a-lesa 22 фев 2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 22 фев 2012 20:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Pannukakku - блин в духовке по-фински от molohovez Так же делала подобным образом впервые. Намеренно готовила несладкие с сёмгой, как закуску, гости были в восторге, мало кто из них вобще из блинов закуску делал  теперь будут делать. Блин и рыбка, больше ничего, очень вкусно ! Отлипло от бумаги отлично, хотя я немного переживала, так как однажды омлет у меня не отлип... Ааа ну и как то не совсем равномерно растеклось,поэтому кое где чуть толще-тоньше, но это не главное, на вкус - отлично ! Спасибо за рецепт !  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2012 21:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Я сегодня блинцами зятя потчевала! Ну, и остальных тоже Делала Соложеник яблочный и Треуголочки блинные "А-ля чебуреки". Каюсь, для Соложеника напекла блинов не по рецепту, а Иришиных сладких на сгущенке - имела желание как можно больше рецептов опробовать. Итак, блинчики из сгущённого молока "на кипятке". Оговорюсь сразу, что все изменения, имевшие место (да простят меня авторы!), сделала исключительно скорости ради - гости были на подхо... на подъезде В целях ускорения я не стала топить сливочное масло, заменив его тем же количеством растительного. Муки ушло больше на полстакана. В остальном - не отступала от рекомендаций Ирины. Выпекла 18 блинов, 8 или 9 из них ушло на Соложеник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2012 21:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Блины вели себя примерно, довольно легко переворачивались, но не были такими "дырчатыми", как у Иры, надо было тесто чуток развести, но время поджимало. Блинчики, действительно, сладкие, не приторно, но довольно ощутимо, а потому я для балансу добавила в начинку и цедру, и сок лимона, но об этом - в следующем отчёте... А пока хочу поблагодарить Ирочку за лёгкий, нетрудоёмкий и вкусный рецепт! Кстати, блинчики получились слегка "резиновыми", не знаю, правильно ли это, но я такие люблю! В пироге же, о котором речь пойдёт ниже, "резиновость" кудай-то подевалась Сорри за фоты, они у меня сегодня исключительно в роли вещдоков, не более 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2012 21:53 |
|
Местный повар |
 |
|
А напекши сладких блинчиков, приступила я к сборке Соложеника яблочного. Опять же за-ради ускорения яблоки (3 крупных, сорт Лигол) не порезала, а потёрла на крупной тёрке, сахару положила поменьше, примерно вполовину, корицей не посыпАла, а добавила натёртую цедру половины лимона (коль скоро в тесто я её не добавляла) и сок от половины лимона же. Перемешала - и на огонь. Тушились яблоки, пока я блины пекла. Собрала пирог из 8 блинов, 2 яичных белка взбила до крепких пиков с 50 гр сахарной пудры. Запекала при 200*С до румянца. Очень вкусный пирог получился, тушёные яблоки обеспечили начинке нежность, лимон сообщил деликатную кислинку и аромат, а сладость блинчиков гармонично всё это объединила! Запечённый взбитый белок добавил воздуха, благодаря чему десерт, вопреки ожиданиям, получился вовсе не тяжёлым! Всем очень понравилось такое угощение, главное - зять доволен!!! И снова приношу извинения за качество фото, последний кусочек снят сугубо вечером  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 22 фев 2012 22:02 |
|
Повар |
 |
|
a-lesa Лесик, отчеты умопомрачительные...ну а с рыбкой...ммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 22 фев 2012 22:04 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip
Ириша...вот это красотаааааааааааааа......даже слов нет...сложеник такой аппетитный...что прям тоже захотелось его изобразить...такой воздушный водушный...словно порхает на фото))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 22 фев 2012 22:06 |
|
Повар |
 |
|
Я заглянула не просто так...а отчитаться по превосходному рецепту Маковые крепы с земляничным вареньем http://www.povarenok.ru/recipes/show/32089/ От рецепта в полном восторге...вкусно до безумия...Ирине спасибо воооооооооооооооооооттакенное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 22 фев 2012 22:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
a-lesa Леся, отчеты отличные! Какие блины шикарные получились, просто отпад!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 22 фев 2012 22:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Ириш, очень аппетитная красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 22 фев 2012 22:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
mila87Хорошо заглянула, замечательные крепы!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2012 23:19 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Девочки, спасибо всем, кто приготовил блинчики по моему рецепту! Фото у всех просто чудесные! Мне так приятно, что рецепт не разочаровал.  Людочка, я тоже сегодня своих кормила твоими А-ля чебуреками, все в восторге! Улики нет, но завтра будет - осталось тесто и фарш, милОй строго-настрого на завтра заказал такие же! a-lesa писал(а): Блины дрожжевые по ГОСТу от Ларисы larik_malasha Первый раз готовила таким способом, мне понравилось, и не только мне !!! Лесик, спасибо за красивый отчёт, очень и очень нежное фото! a-lesa писал(а): И не устану благодарить Ирину за прекрасный выбор  Ну что ты, дорогая, мне, право неловко...  (это я кокетничаю  ) a-lesa писал(а): Pannukakku - блин в духовке по-фински от molohovez Так же делала подобным образом впервые. Лесечка, я страшно рада, что у тебя получился блин по Лениному рецепту! Молодец, спасибо тебе Закуска отменная, завидую твоим гостям! mila87Милочка, спасибо за столь лестный отзыв!!! Но у меня-то сегодня серенько, зато у тебя - красота! Крепы превосходные, да ещё в таком ярком окружении! Радостно, празднично! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2012 23:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем большой привет от Людочки Новосёловой! Она заходит на форум как гость, следит за темой, но, к огромному огорчению, пока не может присоединиться к неделе из-за технических проблем, связанных с модернизацией сайта. И у Танюши Водолейки проблемы с посещением форума и размещением сообщений в нём. А сообщить ей есть что! Девять (!) отчётов готово, но... пока только в дневниках можно полюбоваться на дело рук Танюши. Нина Nika тоже выложила свои блинчики в дневниках - такие толстенькие, аппетитные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 23 фев 2012 01:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 23 фев 2012 03:53 |
|
|
Меня тоже выбило с сайта. Захожу, как новичок. Женя прислала письмо на Е - майл, что надо почистить с кеш браузера. А, что это такое я не знаю... Нина - Nika . Ха, надо же , тут я, не двойник... Пошла искать кеш браузера... 
Последний раз редактировалось Nika 23 фев 2012 04:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|