Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 30 янв 2013 02:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем доброго времени суток! Как стремительно неделя пополняется отчётами,да такими красивыми,что глаза радуются!Я к Вам тоже с маленьким отчетом.Делала Воздушный сметанный десерт. Но хочу сразу сделать уточнение,что приготовила его на желатине.Не попались мне на глаза пакетики с цветным желе,но это не повод отчаиваться.Набухший желатин растворила в тёплом напитке (вода с вареньем),в сметану добавила сахар,ванильный сахар,варенье красной смородины.Потом смешала сметану с растворённым желатином и взбила миксером.Только немного промахнулась с количеством желатина,мало воздушности получилось.В следующий раз буду умнее,да и желатин разный бывает,тут не угадаешь.Надеюсь,что получилось близко к оригиналу.А вот и улика: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 30 янв 2013 02:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Nika писал(а): asesia2007 - Олеся, вкусно! Но чего - то надо добавить. Вот я и думаю, целый орешек или крупный изюм. Будем экспериментировать  Можно немного измельченный миндаль или грецкий орех, но не слишком мелко, или капельки шоколада. Уже со временем будем готовить и пробовать разные добавки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 30 янв 2013 02:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): У нас снега почти и не бывает никогда. В этом году один раз выпал, но сразу же растаял в течение дня. В этом году зима теплая, много дождей. Вот и вылезли цветы слишком рано. А на этой неделе вообще весенняя погода, завтра +16 и солнце обещают, воздух такой весенний.
Лариса,как я Вам завидую,тоже хочется тепла и солнышко чтобы грело. У нас выпал снег 3 декабря, и очень холодно.Уже весны хочется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 30 янв 2013 02:46 |
|
Местный повар |
 |
|
asesia2007Да, скорее бы уже везде наступила весна! У нас хоть и нет морозов, но тоже уже надоели дожди и серость. А там, где снег, я вообще молчу  Не люблю это время года 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 30 янв 2013 03:04 |
|
|
larik_malasha Cын приехал с работы, попробовал одну печенюшку и сказал, что вкусно, но вкуснее было бы, если внутрь, что - то положить. Лариса, варенье трудно будет положить. Ну, если конфитюр, джем густой... У вас наверное снега уже и не будет. В феврале зацветут подснежники. Как здорово!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 30 янв 2013 03:13 |
|
|
Zjefirka Цитата: Я к Вам тоже с маленьким отчетом. Делала "Воздушный сметанный десерт". Элечка, романтично накрытый стол на одну персону. Красиво у тебя всё получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 30 янв 2013 04:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
asesia2007 писал(а): Алика писал(а): asesia2007 Ну вот еще одно новое, легкое и вкусное блюдо появилось в вашей семье. asesia2007 Ох, уж, эти детки! А может делать одну сторону запеканки с фруктами, а другую - без. Тогда всем угодите сразу.
С тех пор как я нашла сайт Поваренок, то у меня не одно блюдо новое и вкусное появилось в меню ну а фрукты в запеканки это мы балуемся, если заставить то кушает.  А я то думала, что сын совсем фрукты не любит Согласна на 100%, что сайт - это просто находка. Я тоже столько вкусных блюд здесь нашла! И друзей! Атмосфера тут очень уютная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 30 янв 2013 05:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Алика писал(а): Sea-green Викуля, какой романтичный отчет получился! А свечка с шоколадным ароматом? Да свечка шоколадная, это мне Ляночка прислала в новогоднюю акцию. Все любовалась ею, а теперь вот решилась зажечь  . Леночке будет приятно, что подарок пригодился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 30 янв 2013 05:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
NavelyНадюша, спасибо Марья КриворучкоЯгельник и мясо - бесподобные! С лесными грибами мяско ароматнее и вкуснее. NikaНиночка, спасибо Я бы не отказалась от воздушного десерта в товоем исполнении! Симпатичные формочки. У сердечка даже серединка- сердечко! Sea-greenВикуль, классно ты придумала, запекать порционно. Смотрится эффектно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 30 янв 2013 05:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): АликаЗапеканочка - красавица, она у нас просто звезда недели! А кусочек тортика какой  Все никак не соберусь сделать такой  Наташа, спасибо. Смотрю, как девочки красиво оформляют запеканочку, груши художественно раскладывают, есть чему поучиться! Торт обязательно попробуй. Мои гости всегда ждут чего-то нового, интересного. Этот торт был гвоздем программы. lakshmi-777 АленкаВ
Спасибо, девчата. maraki84Маша, классное мяско! Цитата: Не могу сообщение на форум написать - пишет, то короткое. Это сообщение слишком длинное. Я тоже мучилась, мучилась. Теперь коротенькими отправляю. АленкаВАлена, очень аппетитные голубцы получились! Ольга БабичОлечка, какой отчет!!!!!! Фото - шикарное!!! Хочу лета, тепла и солнышка! Малина вроде замороженная? Ты замораживала прямо с листиками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 30 янв 2013 06:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибу[quote]Единственная нестыковка- детей смутил чернослив ( это запрещенный продукт) . Пришлось сказать, что это грибы- ели как миленькие, но "странные грибы " отгребали в сторону... [/quote] И чего только родители не придумают, чтобы детей накормить!!!  Молодец! barskaНинуль, сооблазнительные голубцы! Тарелочка - супер! Соскучилась я по капусте. Надо видно тоже готовить такие голубцы. larik_malashaЛариса, какое красивое аппетитное фото! NikaМ-мм! Симпатичные печенюхи! С корицей вкусно, ароматно должно быть! zjefirkaЭльвирочка, твой фотоотчет хоть в журнал отправляй! Красивый сервиз, фон, формочка, десерт! ВАУ!!! Ольга БабичОля, я читаю форум и сразу отвечаю по порядку. Так получился вопрос про твою красивую малинку с листиками  Читаю форум дальше, а там уже обсуждения по этому поводу вовсю идут! А сообщение предыдущее свое отредактировать не могу. ЧЁ творится на сайте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 янв 2013 06:11 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha какая у тебя примула красивая, у меня была такая, сыновья дарила на 8 марта двух цветов, лет 5 назад, но она два года ....и погибла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 янв 2013 06:12 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич Десерт нет слов, такая нежность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 янв 2013 06:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
Не успеваю уследить и комментировать всех. Всё очень красиво, аппетитно. У меня в гостях племянник с Питера на каникулах, так я живу на кухне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 янв 2013 09:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, не успеваю ответить каждому, но очень мне все ваши отчеты нравятся, сама мало что приготовила на этой неделе, попозже отчитаюсь, в планах еще крем на десерт, но не знаю как получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|