Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 11:52 
Шеф-повар

Ляночка
Лена, шикарно! Рука так и тянется к монитору за блинчиком!!! :Bravo:

СНежк_а
Света, до чего же аппетитно и красиво!!! :)

Ирушенька
Привлекательно выглядят!

sladkay83
Таня, красота!!! Да уж этих блинов нужно сразу две порции готовить. :wink:

Sugar писал(а):
Ну вот, меня не было два дня, остановилась на 6-ой странице, а сегодня заглянула уже 25

Да, неделя набирает обороты, Оль. Я вчера писала отчет на 22-й странице, сейчас заглянула а их уже 26.

olia999
Оль, оба вида блинов просто замечательны!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 11:57 
Шеф-повар

АлексЮстас
Так аппетитно и красиво!!! :Bravo:

zjefirka
Эля, до чего же вкусно блины выглядят! Мне даже кажется, что я ощущаю их запах! :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:23 
Местный повар

АлексЮстас писал(а):
Вложение:
мини P1190075.JPG
Всем привет! Сижу, ем "Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом". Подумаешь, на часах пол-первого по Украине :D . Время есть - надо сесть поесть :)
Спасибо Oxana_71 за новый рецепт, за новые ощущения!

Какая красивая у Вас тарелочка с блинами!Так аппетитно сервировано!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:27 
Местный повар

Tianna писал(а):
Ирушенька
Привлекательно выглядят!

Огромное Вам спасибо за добрые слова!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:31 
Местный повар

АлексЮстас писал(а):
Sugar и Eva Grimm, благодаря Вам у меня появились новые любимые блины! Спасибо!

СНежк_а, Irina_vip, AnnaSi,Водолейка, Ташуля7, Navely -спасибо Вам за добрые слова в мой адрес.

Девочки, благодаря Вам всем и Вашим замечательным отчетам у меня получилась самая блинная, самая яркая, самая веселая Масленица за последние годы. Будь я одна, напекла бы блинов по старинке, макали бы их в сгущенку, под чай. Ну, максимум, творог бы завернула, запекла бы налистников. А так, еще неделя не закончилась, а в моей семье уже праздник удался!!!! Спасибо всем и мои самые наилучшие пожелания!

Так приятно читать такие приятные слова!Спасибо Вам огромное!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:32 
Местный повар

zjefirka писал(а):
Всем привет! Я не понимаю,как вы все успеваете столько блинов приготовить! Великолепные и соблазнительные блинчики на фото в ваших отчётах так и дразнят,чтобы приготовить.Не удержалась и я.На днях снова пекла ажурные блинчики,благо кефира купила много.По совету наших хозяюшек блинчики накрывала,чтобы края не сохли.Так как в планах были Блины, запеченные по-пикардийски.Из отступлений: грибы у меня были лесные сушеные.Замочила их набухать,потом обжарила с луком и далее по рецепту.На сам блин сначала посыпала немного сыра,а потом начинку,как у автора.Запекала в общей форме,поэтому вид не особо привлекательный,но вкус превосходный ! Спасибо :Rose: за рецепт!И прошу прощения за фото,делала на бегу,надо было уходить.

Ваши блинчики очень аппетитные!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:35 
Местный повар

Ляночка писал(а):
Ирушенька
СНежк_а
sladkay83
olia999
АлексЮстас

Девочки, классные блинчики! :)

Девчата, у меня вопрос ко всем, кто пек творожные! По рецепту туда идет мягкий творог, я так понимаю, пастообразный. У нас такого нет, есть обычный, зерненый и у меня есть деревенский еще. Получится испечь их с обычным творогом?

Леночка!Спасибо большое за внимание и прекрасные слова!Я готовила блины из диетического творожка из тубы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:36 
Местный повар

irina_vip писал(а):
Четверг — разгул (другие названия: Разгуляй , Широкий разгул, Перелом, Широкий четверг, Разгульный четверток)
С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват
снежного городка. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.
Масленичные гуляния повсеместно сопровождались разведением костров и ритуальными прыжками через огонь. Отличительной чертой гуляний были масленичные песни. «На Масленую огонь палят. Палят костры, и тут, и там. Бабы в широких юбках перепрыгивают через костры, и мужики прыгають.

С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.

Ирина!Огромное тебе спасибо за такую интересную информацию!После Масленницы,после такой разрядки, должно быть больше доброты в людях!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:49 
Поваренок-практик

Ирушенька писал(а):
zjefirka писал(а):
Всем привет! Я не понимаю,как вы все успеваете столько блинов приготовить! Великолепные и соблазнительные блинчики на фото в ваших отчётах так и дразнят,чтобы приготовить.Не удержалась и я.На днях снова пекла ажурные блинчики,благо кефира купила много.По совету наших хозяюшек блинчики накрывала,чтобы края не сохли.Так как в планах были Блины, запеченные по-пикардийски.

Ваши блинчики очень аппетитные!

Спасибо за комплимент моим блинам! Предлагаю перейти на ТЫ! Я Эля.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 12:57 
Шеф-повар

Какая блинно - аппетитная неделя получилась. Не знаю как в ваших семьях, а в моей муж балдеет, он обожает блины, но я его не очень часто ними балую, так как стоишь час возле плиты, а потом за 3 минуты все улетает. Вот и вчера, посмотела-почитала отчеты, впечатлилась и пошла на кухню, а ведь уже было около 8 вечера и приготовила Арабские блинчики с яблоками А ведь первоначально их совсем не собиралась печь, почему-то казались они сложными, а оказалось ничуть. Только первый не захотел закрываться - тесто получилось густоватое, добавила молока и дело пошло как по маслу. Из отступлений - начинка хотя и яблочная, но не по рецепту, а варенье яблочно-кивовое, приготовила впервые и все не было повода снять пробу. Девочки (да простит меня Ириша) очень советую вкусно да еще с приятной хрустинкой от зернышек киви. Ели блины уже после ужина, честно хотела только попробовать один (ночь все же на носу), но не удержалась и съела два, а потом с завистью наблюдала за уминающим за обе щеки блины мужем. Его оценка: "Реально вкусные блины". :wink: Подавала полив малиной и сметаной - волшебно.
Изображение
Вложение:
P3136589 (590x443).jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:04 
Местный повар

panna1979 писал(а):
Какая блинно - аппетитная неделя получилась. Не знаю как в ваших семьях, а в моей муж балдеет, он обожает блины, но я его не очень часто ними балую, так как стоишь час возле плиты, а потом за 3 минуты все улетает. Вот и вчера, посмотела-почитала отчеты, впечатлилась и пошла на кухню, а ведь уже было около 8 вечера и приготовила Арабские блинчики с яблоками А ведь первоначально их совсем не собиралась печь, почему-то казались они сложными, а оказалось ничуть. Только первый не захотел закрываться - тесто получилось густоватое, добавила молока и дело пошло как по маслу. Из отступлений - начинка хотя и яблочная, но не по рецепту, а варенье яблочно-кивовое, приготовила впервые и все не было повода снять пробу. Девочки (да простит меня Ириша) очень советую вкусно да еще с приятной хрустинкой от зернышек киви. Ели блины уже после ужина, честно хотела только попробовать один (ночь все же на носу), но не удержалась и съела два, а потом с завистью наблюдала за уминающим за обе щеки блины мужем. Его оценка: "Реально вкусные блины". :wink: Подавала полив малиной и сметаной - волшебно.
Наташа, ну очень красивый и аппетитый отчет, у меня тоже такие блины на вечер запланированы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:08 
Поваренок-испытатель

Какие все молодцы! У всех такие блины хорошие, апетитные и красивые! Ваши домашние наверно счастливы от такого количества вкусностей!!!!
Поздравляю всех с Широкой масленицей

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:15 
Шеф-повар

Не, девчата, я так не могу! :(
Изначально я наметила себе пару рецептов для пробы, но глядя на ваши чертовски аппетитные отчеты, я уже хочу все эти блинчики попробовать! :D Разве же так можно?! Хорошо еще, что после работы и домашних дел остается не так много времени на выпечку блинов, а то бы исключительно блинами и питались )))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:16 
Шеф-повар

Значит сегодня Масленица, четверг, разгул, ну что ж гулять так гулять! Кунжутные блинчики с овощами оказались самое то для широкого разгула, понравились всем, да ещё как понравились!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/#dopphotos

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 13:21 
Поваренок-практик

Ляночка, Ирушенька, Tianna, Ташуля7, Navely Ольга Радько, panna1979, sladkay83, Людмила Новосёлова спасибо Вам всем! У Вас получились замечательные блюда, а фото какие качественные, блины на них, как «живые» – осталось руку протянуть!

А Вы, panna1979 и sladkay83, просто соблазнительницы! Увидела я ваши последние фото с шикарными «арабиками» и поняла, не планировала их делать, но теперь, чувствую – буду!

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 57  След.