Автор |
Сообщение |
Sherl
|
Добавлено: 02 ноя 2014 12:25 |
|
Повар |
 |
|
vorobyshek, Очень-очень понравился! А про мясо-оно и правильно,каждый вправе выбирать для себя , как ему лучше , во всём в жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 02 ноя 2014 13:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вишневый пирог на творожном тестеТесто вкусное, давно с таким работаю. Одно из самых любимых. Но пирог не получился, сметана не захотела суфлироваться и подтягиваться, даже спустя ночь в холодильнике. Видимо я не рассчитала с формой, она у меня маленькая, и борта высокие. Видимо надо было брать форму больше, чтобы слой начинки не был таким высоким и успел пропечься. Но скажу честно, что мои родные стрескали пирог за милую душу, и восторгались его нежностью, сочностью и мягкостью. Из остатков теста сделала мини печеньки, которые улетели в мгновение ока. Спасибо за рецепт! Вместо миндаля кокосовая стружка 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 02 ноя 2014 13:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sherl писал(а): В разных кастрюлях(помеченных),всё одинаковое, кроме мяса ну и вот что получилось(миски помеченны по тому-же принципу) Пробовали посыпать зеленью петрушки, и пробовали посыпать тимьяном. Пробовали супы: 6 взрослых и 2 детей Яночка какая же ты умничка!!!! Спасибо дорогая от всех нас,молодец! Я совсем не сомневалась,что суп будет вкусен с тем мясом,которое мы любим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 02 ноя 2014 13:17 |
|
Опытный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): И это вы ещё не готовили "Свинину с маринованными грибами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/95081/? Людочка,обалдеть,какое фото!!! Ну,нет у меня свинины,муж ничего не покупает,пока запасы в холодильнике не уменьшаться Думаю,когда купит,неделя закончится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 02 ноя 2014 14:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девчата, приветик!! Мы вчера попробовали вкуснейшую Запеченную курицу каччиаторе с красно-винным маслом . Ну очень понравилось всем без исключения! Вкусно, сочно, а еще какой соус получился! Вложение: Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 ноя 2014 18:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,добрый вечер,я тут просматривала ваши отчеты,как всегда все шикарно у всех.Восхищаюсь вашими коментариями.Хоть книгу пиши. Я с института привыкла к краткости,поэтому не обижайтесь,что не указываю конкретно каждого и не выделяю.Мысленно я всегда с вами и полностью поддерживаю. Читая последний коментарий lady farley,не согласна с пунктом 3 . Солить, когда закипит бульон и снята пена. В конце варки попробуйте и досолите по вкусу. Насколько я знаю,мясо(особенно говядина не солится в бульоне),оно становится" деревянным"... Опять же,меня так учили и я строго придерживаюсь этого правила.Нивкоем случае никого не хотела обидеть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 02 ноя 2014 19:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девчата, приветик! У меня сегодня такой вкуснейший Пирог "Шоколадные яблоки" . Нам очень, очень понравился. Я все делала по рецепту, в т.ч. яблоки смешала с мукой. Получилось очень шоколадно и очень вкусно, даже не ожидала, если честно!!  Сверху не поливала глазурью, очень хотелось быстрей попробовать!  Людочка, дорогая, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт! Вложение: Пирог Шоколадные яблоки.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 02 ноя 2014 19:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Еще, если можно, насчет того, когда солить еду, скажу. Нам в Беларуси еще в 1986-м году после Чернобыля всем прописали йодированную соль и солить в конце варки, чтобы йод не разрушался. Т.е. после выключения супа приоткрыть крышку, всыпать туда ложку соли и закрыть. Дать постоять некоторое время и кушать. Вот с тех пор я так и делаю, и тем кто пользуется йодированной солью, тоже советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 02 ноя 2014 20:41 |
|
Опытный повар |
 |
|
Считается, если мясо посолить вначале, оно останется жестким до конца варки. Поэтому, чтобы мясо было мягким и сочным, солят в конце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 02 ноя 2014 21:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
beautiful woman писал(а): Алёнушкин "Салат "Арабский" http://www.povarenok.ru/recipes/show/86994/, я знала наперёд, что понравится мне безоговорочно! Все блюда, в которых присутствуют баклажаны - это абсолютно моя история! Простое и вкусное сочетание! И что самое интересное - я полюбила кинзу! В этом салате, она мне совершенно не мешала, хотя ранее, я её на дух не переносила! Алёнушка, дорогая! Спасибо тебе душевное! Порадовала ты меня несказанно! Людочка,спасибо,дорогая еще раз! Ты знаешь пока я не встретилась с поваром,которая и научила меня готовить этот салат,я кинзу на дух не переносила  ,но она приучила меня к кинзе и теперь,будь моя воля,я бы ее во все блюда пихала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 ноя 2014 22:21 |
|
Местный повар |
 |
|
Всем привет! Я хотела вас всех похвалить и показать свои отчетики. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 02 ноя 2014 22:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
У меня сегодня Салат из морской капусты с фасолью от Арина А Немного изменила ингредиенты,но не по желанию,а в силу обстоятельств. Начала готовить салат в полной уверенности ,что фасоль есть консервированная в кубышке,когда пришло время добавлять фасоль,оказалось,что ее съели. Заменила горошком. Масло в заправку добавляла льняное,и добавила кинзу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 ноя 2014 22:23 |
|
Местный повар |
 |
|
Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов" http://www.povarenok.ru/recipes/show/96342/Очень вкусно получилось. Мята у меня была сухая, я добавила её к тыкве при запекании. Меда добавила всего 1 ч. л. в тыкву и 2 ч. л. в заправку. Вложение: Салат-из-чечевицы-и-тыквы.jpg Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой http://www.povarenok.ru/recipes/show/94562/Вкусные лепешки получились, хоть у меня они страшненькие. Я почему то решила что картофель нужно отварить в "мундире", а он у меня взял, и потемнел. Девочки, кто готовил, как вы варили картофель? Вместо брынзы у меня мягкий адыгейский сыр. Вложение: Кукурузно-картофельные-лепешки-с-брынзой.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 ноя 2014 22:26 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 02 ноя 2014 22:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И еще Украинский борщ (от тети Нюси) от Елена11сто Борщ получился неимоверно вкусный,к такому борщу горилку самое то подавать  самая большая проблема была натереть сало на терке,поздно сообразила,что надо было его чуть подморозить. Варила на мясных костях,к сожалению не по финансам нам мякоть в борщи класть  Подавала с пампушками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|