Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Повседневное меню.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 01:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
Милые девочки,сколько всего красивого и аппетитного вы приготовили!Молодцы!С удовольствием просмотрела все ваши отчеты!
AnnaSi,Анечка,тебе отдельная благодарность за приготовление котлеток по моему рецепту!Очень аппетитные и красивые они у тебя получились!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 09:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
suliko2002 писал(а):
Анечка, спасибо! В том-то и дело, Маскарпоне 60% - почти как масло, а рикотта, та что у нас 8%. Ну не судьба, чувствую, потому что в нашем сельпо только эта рикотта.

Ольчик,маскарпоне не подойдет для выпечки,потечет!Его добавляют только в крема!Возьми творожковый кремовый какой есть у вас(будут крупинки,перетри через сито или блендером перебей!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 11:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Демурия писал(а):
Жменька ИИ
Спасибо огромное :Rose: конечно же мне очень приятно!
Фотика нет никакого, а о зеркалке только приходится мечтать!
Все фото с айпада :shock:
Оля, ты же в каком-то конкурсе фотоаппарат вроде выиграла? Или я что-то путаю? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 11:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18
Сообщения: 2271
kotenochkin писал(а):
Оля, ты же в каком-то конкурсе фотоаппарат вроде выиграла? Или я что-то путаю? :oops:

Не путаешь :D только дочка моя его через 2 недели разбила, еще год назад :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 11:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
suliko2002 писал(а):

Девочки, подскажите, что понимается под рикоттой у вас? У нас рикотта - это обычный зерненый творожок 8% и на вкус, мягко говоря, так себе. Я не представляю, что с ним может получиться вкусная выпечка. Может, на Маскарпоне заменить? А то я Лимонно-кокосовые квадратики хочу с первого дня их публикации. :)

Оленька у нас Рикота и Маскарпоне по консистенции совершенно одинаковы ( с ложки не стекают, стоят колом) и обе жирные, Маскарпоне как густые застывшие престные сливки , Рикота на вкус другая с чуть-чуть легчайшим оттенком сметанковой кислиночки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 11:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54
Сообщения: 380
Девочки, я наскоком! Готовила Иришкины Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке (http://www.povarenok.ru/recipes/show/71392/#dopphotos)Замечательные, сочные, ароматные котлетки! Теперь часто так готовлю.
Из махинаций - с блендером у меня напряженка, а мясорубку собирать-разбирать времени не хватает, так что морковка натерта на мелкой терке, еще горсть тертого сыра в фарш отправилась. А укладываю их я друг к дружке - в форму, чтобы потом их подать сразу на стол....
Со сметанкой да укропчиком просто гениально!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 12:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54
Сообщения: 380
Еще приготовила "Итальянский картофельный салат(http://www.povarenok.ru/recipes/show/100235/#dopphotos).Ну не поняла я, если честно - что в этом салате итальянского.... По мне так больше немецкое что ли сочетание....
Но на вкусе это никак не отражается - салатик абсолютно мой! Заправка класс, Помидорки в сочетании с ней необыкновенные получаются. Все гармонично. Зелень добавляла уже за столом, чтобы хрустела. Бекон не обжаривала....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 12:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54
Сообщения: 380
marfutak писал(а):
Оленька у нас Рикота и Маскарпоне по консистенции совершенно одинаковы ( с ложки не стекают, стоят колом) и обе жирные, Маскарпоне как густые застывшие престные сливки , Рикота на вкус другая с чуть-чуть легчайшим оттенком сметанковой кислиночки.

А я сколько не брала рикотту - абсолютный творог зернистый, только чуть помягче, так что перестала тратиться и заменяю смело на него!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 13:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Демурия писал(а):
Не путаешь :D только дочка моя его через 2 недели разбила, еще год назад :shock:

Ой, Оля, мне тоже знакома такая ситуация, только моя доня просто нажимала кнопочки и он потух и ни какой мастер не мог понять проблемы поломки. Я целый год была без фотика, а потом муж расщедрился и подарил мне его. Конечно не зеркалка, но иногда получается сделать хорошее фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 13:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Девочки, спасибо, что не забываете меня, мне это очень приятно, особенно то, что ждете на форуме :oops: Я не буду выделять каждую из вас по именно, но знайте, я дорожу каждым словом написаным в мой адрес. Для вас скромный цветочек :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 13:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Ольга Бабич писал(а):
Ольчик,маскарпоне не подойдет для выпечки,потечет!Его добавляют только в крема!Возьми творожковый кремовый какой есть у вас(будут крупинки,перетри через сито или блендером перебей!)


Точно! :!: Сейчас вспомнила, что маскарпоне в выпечке я использовала только с добавлением большого кол-ва муки. Например, у Маши с греческого острова (забыла название острова и ник :D ) есть рецепт такого кекса. А просто маскарпоне с яйцами и сахаром не запекала...


Последний раз редактировалось AnnaSi 30 янв 2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 13:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18
Сообщения: 2271
Теплый салат из яблок и капусты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67719/#dopphotos

Салат совершенно не в моем вкусе, извините! Напоминает по вкусу жареную квашеную капусту . На любителя! Спасибо за новый опыт!

Изображение


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 13:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
suliko2002 писал(а):
Девочки, подскажите, что понимается под рикоттой у вас? У нас рикотта - это обычный зерненый творожок 8% и на вкус, мягко говоря, так себе. Я не представляю, что с ним может получиться вкусная выпечка. Может, на Маскарпоне заменить? А то я Лимонно-кокосовые квадратики хочу с первого дня их публикации. :)


Маскарпоне все же для этого рецепта не очень подойдет. Я использовала рикотту нашего белорусского производства 40% жирности. Вот так она выглядит:

Вложение:
1eaa6eca3c22311b8316b81fbd97dc9e.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 13:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
На сайте производителя нашла вот такую информацию
Цитата:
Рикотта (итал. Ricotta) — разновидность сывороточных сыров, производится в разных модификациях.
Рикотту готовят из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы. Помимо сыворотки добавляется и молоко (в некоторых сортах рикотты используют молоко буйволиц, овечье).
Этот сыр также коптят, однако наиболее распространённый вариант — свежая рикотта. В ней — самое большое содержание влаги. По консистенции рикотта напоминает нежный творожок с небольшими комочками. Свой неповторимый сладкий вкус рикотта получила благодаря сладкой сыворотке, в которой присутствие лактозы равно примерно 2—4%.
Рикотта бесспорно считается многофункциональным сыром: его используют в приготовлении десертов, основных блюд, салатов. Это отличная начинка для всех видов пирогов, равиоли и пасты, придающая блюду пикантный и нежный вкус.


Если хороший продукт не получается купить, можно попробовать приготовить рикотту по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/69159/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 14:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Sea-green писал(а):

Маскарпоне все же для этого рецепта не очень подойдет. Я использовала рикотту нашего белорусского производства 40% жирности. Вот так она выглядит:


Вот это я понимаю "Купляйце беларускае"!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо, Вика, порадовала! :Rose: Конечно, у меня нет возможности купить продукт такого качества, но может быть что-то придумаю.

Девочки, спасибо всем, кто ответил! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Повседневное меню. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты