Автор |
Сообщение |
Ирушенька
|
Добавлено: 30 янв 2015 01:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Милые девочки,сколько всего красивого и аппетитного вы приготовили!Молодцы!С удовольствием просмотрела все ваши отчеты! AnnaSi,Анечка,тебе отдельная благодарность за приготовление котлеток по моему рецепту!Очень аппетитные и красивые они у тебя получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 янв 2015 09:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
suliko2002 писал(а): Анечка, спасибо! В том-то и дело, Маскарпоне 60% - почти как масло, а рикотта, та что у нас 8%. Ну не судьба, чувствую, потому что в нашем сельпо только эта рикотта. Ольчик,маскарпоне не подойдет для выпечки,потечет!Его добавляют только в крема!Возьми творожковый кремовый какой есть у вас(будут крупинки,перетри через сито или блендером перебей!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 30 янв 2015 11:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Демурия писал(а): Жменька ИИСпасибо огромное  конечно же мне очень приятно! Фотика нет никакого, а о зеркалке только приходится мечтать! Все фото с айпада  Оля, ты же в каком-то конкурсе фотоаппарат вроде выиграла? Или я что-то путаю? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 30 янв 2015 11:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
kotenochkin писал(а): Оля, ты же в каком-то конкурсе фотоаппарат вроде выиграла? Или я что-то путаю?  Не путаешь  только дочка моя его через 2 недели разбила, еще год назад 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 30 янв 2015 11:30 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
suliko2002 писал(а): Девочки, подскажите, что понимается под рикоттой у вас? У нас рикотта - это обычный зерненый творожок 8% и на вкус, мягко говоря, так себе. Я не представляю, что с ним может получиться вкусная выпечка. Может, на Маскарпоне заменить? А то я Лимонно-кокосовые квадратики хочу с первого дня их публикации.  Оленька у нас Рикота и Маскарпоне по консистенции совершенно одинаковы ( с ложки не стекают, стоят колом) и обе жирные, Маскарпоне как густые застывшие престные сливки , Рикота на вкус другая с чуть-чуть легчайшим оттенком сметанковой кислиночки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 30 янв 2015 11:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
Девочки, я наскоком! Готовила Иришкины Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/71392/#dopphotos)Замечательные, сочные, ароматные котлетки! Теперь часто так готовлю. Из махинаций - с блендером у меня напряженка, а мясорубку собирать-разбирать времени не хватает, так что морковка натерта на мелкой терке, еще горсть тертого сыра в фарш отправилась. А укладываю их я друг к дружке - в форму, чтобы потом их подать сразу на стол.... Со сметанкой да укропчиком просто гениально!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 30 янв 2015 12:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
Еще приготовила " Итальянский картофельный салат( http://www.povarenok.ru/recipes/show/100235/#dopphotos).Ну не поняла я, если честно - что в этом салате итальянского.... По мне так больше немецкое что ли сочетание.... Но на вкусе это никак не отражается - салатик абсолютно мой! Заправка класс, Помидорки в сочетании с ней необыкновенные получаются. Все гармонично. Зелень добавляла уже за столом, чтобы хрустела. Бекон не обжаривала....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 30 янв 2015 12:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
marfutak писал(а): Оленька у нас Рикота и Маскарпоне по консистенции совершенно одинаковы ( с ложки не стекают, стоят колом) и обе жирные, Маскарпоне как густые застывшие престные сливки , Рикота на вкус другая с чуть-чуть легчайшим оттенком сметанковой кислиночки. А я сколько не брала рикотту - абсолютный творог зернистый, только чуть помягче, так что перестала тратиться и заменяю смело на него!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 30 янв 2015 13:00 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Демурия писал(а): Не путаешь  только дочка моя его через 2 недели разбила, еще год назад  Ой, Оля, мне тоже знакома такая ситуация, только моя доня просто нажимала кнопочки и он потух и ни какой мастер не мог понять проблемы поломки. Я целый год была без фотика, а потом муж расщедрился и подарил мне его. Конечно не зеркалка, но иногда получается сделать хорошее фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 30 янв 2015 13:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 30 янв 2015 13:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ольга Бабич писал(а): Ольчик,маскарпоне не подойдет для выпечки,потечет!Его добавляют только в крема!Возьми творожковый кремовый какой есть у вас(будут крупинки,перетри через сито или блендером перебей!) Точно!  Сейчас вспомнила, что маскарпоне в выпечке я использовала только с добавлением большого кол-ва муки. Например, у Маши с греческого острова (забыла название острова и ник  ) есть рецепт такого кекса. А просто маскарпоне с яйцами и сахаром не запекала...
Последний раз редактировалось AnnaSi 30 янв 2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 30 янв 2015 13:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Теплый салат из яблок и капустыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/67719/#dopphotosСалат совершенно не в моем вкусе, извините! Напоминает по вкусу жареную квашеную капусту . На любителя! Спасибо за новый опыт! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 янв 2015 13:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
suliko2002 писал(а): Девочки, подскажите, что понимается под рикоттой у вас? У нас рикотта - это обычный зерненый творожок 8% и на вкус, мягко говоря, так себе. Я не представляю, что с ним может получиться вкусная выпечка. Может, на Маскарпоне заменить? А то я Лимонно-кокосовые квадратики хочу с первого дня их публикации.  Маскарпоне все же для этого рецепта не очень подойдет. Я использовала рикотту нашего белорусского производства 40% жирности. Вот так она выглядит: Вложение: 1eaa6eca3c22311b8316b81fbd97dc9e.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 янв 2015 13:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
На сайте производителя нашла вот такую информацию Цитата: Рикотта (итал. Ricotta) — разновидность сывороточных сыров, производится в разных модификациях. Рикотту готовят из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы. Помимо сыворотки добавляется и молоко (в некоторых сортах рикотты используют молоко буйволиц, овечье). Этот сыр также коптят, однако наиболее распространённый вариант — свежая рикотта. В ней — самое большое содержание влаги. По консистенции рикотта напоминает нежный творожок с небольшими комочками. Свой неповторимый сладкий вкус рикотта получила благодаря сладкой сыворотке, в которой присутствие лактозы равно примерно 2—4%. Рикотта бесспорно считается многофункциональным сыром: его используют в приготовлении десертов, основных блюд, салатов. Это отличная начинка для всех видов пирогов, равиоли и пасты, придающая блюду пикантный и нежный вкус. Если хороший продукт не получается купить, можно попробовать приготовить рикотту по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/69159/.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 30 янв 2015 14:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Sea-green писал(а): Маскарпоне все же для этого рецепта не очень подойдет. Я использовала рикотту нашего белорусского производства 40% жирности. Вот так она выглядит:
Вот это я понимаю "Купляйце беларускае"!!!!!  Спасибо, Вика, порадовала!  Конечно, у меня нет возможности купить продукт такого качества, но может быть что-то придумаю. Девочки, спасибо всем, кто ответил! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|