Автор |
Сообщение |
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 12 июн 2017 16:25 |
|
Повар |
 |
|
Творожные пышки. С удовольствием повторила этот рецепт, заменив фото отчет! Очень любим мы творожную выпечку! Эти пышки обладают приятным вкусом и нежной консистенцией! С молочком - сказка! Людочка, спасибо большое! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93493/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 12 июн 2017 16:30 |
|
Повар |
 |
|
Маффины с джемом на сметане. Очень нежные и вкусные маффины. Я использовала малиновый джем. Аромат стоял умопомрачительный. Смазывать мне их не пришлось, т.к. они смазались сами. Муки ушло меньше, получилось 7 штучек. Анжелочка, спасибо большое. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140723/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аллочка-уралочка
|
Добавлено: 12 июн 2017 16:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
"Салат из печеных овощей "Эскаливада", автор montserrat. http://www.povarenok.ru/recipes/show/36405/Рецепт такого плана есть во многих национальных кухнях. Так запекать овощи я стала, когда жили в Ереване. Очень яркое, невероятно ароматное блюдо! Этот рецепт заинтересовал тем, что лук добавляется не свежий, а запеченный. В общем, пробежалась по Интернету и узнала, что "Эскаливада" - блюдо каталонской кухни из баклажанов и сладкого перца (обязательно) и лука с помидорами (по выбору). Название происходит от каталонского escalivar, что означает "жарить на углях". По существу, это остуженные овощи-гриль, которые подают с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Лук взяла белый, а не репчатый, мне показалось, что он более вписывается в концепцию блюда. Запекала лук в духовке по времени больше, чем баклажаны и перец. Овощи выкладываются послойно или "группами"))) Я выбрала второй вариант, он мне показался интереснее. Посыпала мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанной зеленью кинзы. Подержала в холодильнике, чтобы аромат и вкус стал более насыщенным. Великолепное блюдо!!! отредактировано beautiful woman
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка с веслом
|
Добавлено: 12 июн 2017 18:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
На выходных готовила Постные булочки с малиной и орехами. Вкусные булочки! Люблю выпечку на воде: тесто хорошо подходит, изделия получаются легкими и воздушными. А благодаря растительному маслу и не скажешь, что булочки постные. И начинка очень понравилась, заодно и место в морозилке освободила для новых запасов. Кто не готовил – готовьте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка с веслом
|
Добавлено: 12 июн 2017 18:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Плацинды с творогом и зеленью. Вкусные плацинды. Тесто приятное в работе. Я не смогла тесто так тонко растянуть, как на фото.  Буду тренироваться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat W
|
Добавлено: 12 июн 2017 18:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Сегодня принесла грибочки Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139594/#dopphotosОтличный рецепт! Очень гармоничный вкус  Специально купила соус Teriyaki, чтобы попробовать эти грибочки. Буду готовить часто, благо шампиньоны в продаже круглый год, а приготовление радует своей простотой и великолепным результатом. Спасибо за прекрасный рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 12 июн 2017 18:49 |
|
Местный повар |
 |
|
iren0511 Ириш, фото я перевернула, только значок Поваренка получился слева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка с веслом
|
Добавлено: 12 июн 2017 18:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Холодный свекольник. Свекольник очень понравился! Понравился и способ приготовления. Если кого-то останавливает отсутствие кастрюли «Цептер», то можно приготовить и в обычной толстостенной. Белок покрошила в суп – чего добру пропадать.  Соуса сделала двойную порцию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felix032
|
Добавлено: 12 июн 2017 19:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июн 2017 20:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, осмелюсь отчитаться по своему же рецепту, приготовила его, чтоб заменить фото. Просто у вас такие красивые отчеты, что мне стало стыдно за мое "раннее творчество" Приготовила хот-доги по-русски. В первый раз, который видно на пошаговых, я делала с натуральным йогуртом. А в этот раз попробовала с кефиром. Муки ушло чуточку побольше. Решила замесить тесто в ХП. В итоге получилось 9 пирожков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июн 2017 20:39 |
|
Местный повар |
 |
|
А еще сегодня приготовила Маффины с джемом на сметане, всё получилось без проблем. Делала с абрикосовым джемом, взяла только 120 г муки, так как видела у девочек, что тесто чересчур густое. Вкусно. Маффины мягкие, пушистые. Разложила готовые кексы на доске, украсила всё, чтоб сделать фото, отщелкала 2-3 кадра... и у меня умерла моя карта памяти на фотоаппарате  В итоге не могу ни забрать фотки из нее, ни продолжить фотографирование, так как другую карту нигде не могу найти, где-то дома затерялась. В итоге сделала фото на телефон, чтоб хоть как-то отчитаться  В рецепт это фото добавлять не буду, так как завтра заберу новую карту из магазина, снова приготовлю и сфоткаю уже как положено. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
felix032
|
Добавлено: 12 июн 2017 21:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
"Закуска из редиса с маслом"Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141388/Редис покупной, поэтому , как я не старалась ботву реанимировать, ничего не вышло , а сама редиска получилась очень необычной на вкус, пикантной и нежной !!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iren0511
|
Добавлено: 12 июн 2017 22:37 |
|
Повар |
 |
|
beautiful woman Людочка, спасибо огромное! Это фотка мужа, очень ему рецепт понравился, просил, что бы к рецепту подколола, его фотку! А я переворачивать их не умею!!! СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июн 2017 00:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Добрый вечер, девочки, здоровские и вдохновляющие у вас отчёты! Несу свой вклад. Хот-доги по-русски - http://www.povarenok.ru/recipes/show/46689/, после Людиной рекламы не смогла пройти мимо этого рецепта. Действительно, очень приятное тесто на йогурте. Сделала его двойную порцию на 8 штук. В начинке целые сосики, тертый твердый сыр, томатный соус с травами. Я поимпровизировала, запекала в духовке (30 минут при 180 гр), предварительно смазав сверху хот-доги остатками соуса и посыпав сыром для красоты. Очень вкусно и просто! Такое тесто - палочка-выручалочка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июн 2017 00:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Цыплята пич - Вкусная курочка! У меня она почему-то тоже не зазолотилась, но это не страшно. Лук с подливой получились замечательными, прекрасно подходящими к картофельному пюре. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39070/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|