Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Ася-нн
Tianna
Мария По
semsvet
Лианда
Девочки,спасибо вам за тёплые слова в адрес моих десертов :oops: Так приятно :roll:
semsvet
Светочка,апельсиновый десерт я готовила почти без кожицы.Почистила и дольки по возможности от плёночек очищала.Просто когда пробовала эти апельсины шкурка не жуётся совсем,то ли сорт такой
:unknown: и косточек как то многовато было :( Я все десерты готовила с домашним молоком,тыкву тоже.Несмотря на то что я очень люблю вишню,больше всего мне понравилось с чёрной смородиной - и её мой блендер лучше всего переработал.Смородину и вишню ещё пробовала с кислым молоком вместо кефира - тоже вкусно.Сейчас осталась только вишня,с ней уже много раз делала.Жду свою клубнику :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
венера71

Венерочка, впечатляющий отчёт! Огуречный сорбет - это что-то!!!
За ландыши особое мерси, приятно получить такой трогательный букетик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
DAISY
Светочка рада встрече и с тобой и со всеми девочками!Ужасно соскучилась за вами!
Светуля,ну ты скажешь тоже....."необыкновенная женщина" :oops: :D Мне наоборот стыдно - готовила и фото делала когда ещё вишня цвела,три недели назад,просто некогда было совсем с работой ни готовить ,ни отчитываться.Сегодня я просто отдыхаю после поездки,вот и отчитаться решила.У меня сейчас и продуктов толком нет чтоб что то эдакое приготовить :oops: Завтра на работу,потом забегу на рынок чего-нибудь прикупить.
Desert rose
Ниночка!Из тех что я успела попробовать больше всего в восторге от чёрной смородины,вишня на втором месте,но вообще вкусные все
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose писал(а):
Девочки, а я приготовила желе по мотивам Настюшкиного тортика "Клубничное мохито".


Нинуль, ты замечательно "проработала" рецепт! В результате мы имеем "ленивый" вариант Настиного тортика, думаю, она не обидится :)
Бамбуковая циновка придала натюрморту азиатский колорит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ттшка писал(а):
Девочки, а я снова с сорбетом, на этот раз вишневым!


Танюша, какой соблазнительный и кокетливый "Вишнёвый поцелуй"!

А по поводу кефира соглашусь с тобой, с вишней предпочтительнее молоко!
Я вообще для себя решила, что кисломолочные продукты в данном десерте использовать не буду, только молоко,
ну, может быть, ещё домашний йогурт (с ним ещё не пробовала).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lakshmi-777

Анжелочка, как я рада видеть тебя! Да ещё с таким отчётом богатым!
Яркие и сочные десерты радуют мой глаз сорбетомана! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ася-нн писал(а):
Боюсь после таких сластей придется опять разгрузочную наделю на салатиках делать


У меня мелькала идея относительно грядущей недели...
Сделать её не то чтобы уж прямо разгрузочной, но в азиатском стиле, блюда китайской, японской кухни, по возможности лёгкие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
barska писал(а):
DAISY писал(а):
1. Беру долгоиграющее молоко (которое 6 мес хранится), наливаю в маленькую кастрюльку столько, сколько мне надо. Температуру определяю пальцем: окунаю его - если уже горячо, сразу выключаю.
2. Переливаю в баночку с крышкой, кладу ч.л. натурального йогурта (я кладу "Чудо", можно "Активия"), перемешиваю ложкой Very Happy Very Happy Very Happy, закрываю банку в газету, засовываю в шкаф, где постельное белье, внутрь теплого одеяла.
3. Вечером пью йогурт. Всегда свежий, дешевле обычного. Надо 1.5 л - ставишь много баночек по 200-250 г. Так делаю уже третий год.
В одной большой банке, возможно, не заквасится. Успехов!



...а я йогуртницу приобрела, но не знаю, как в ней йогурт заквашивать :oops:


Нинуль, наверное, так же - теплого молочка нальешь, йогурта добавишь и включишь на 3-4 часа. Если не загустеет, продолжишь процесс, а потом всегда на одно время включать будешь.
Но это мысли того, кто йогуртницей не пользовался никогда. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
DAISY писал(а):
Ася-нн писал(а):
DAISY
Я йогурт сразу в литровой кастрюльке на ночь ставлю, нормально заквашивается. На литр как раз стандартная банка 125 г. идет. И даже из домашнего молока делала.


Настюша! Я рада, что сразу много можно сделать, например, для десерта Оксаниного, а про молоко я написала. :)


Я его предварительно кипячу, она и получается без микробов))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Лианда писал(а):
Сегодня я готовила Полосатый десерт


Тонечка, спасибо за столь информативный отчёт!
А творог домашний или из магазина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose писал(а):
Ириша, твой вкус для меня эталон! и не только в кулинарии, а вообще, в эстетическом направлении, в способе выражения.. и тд.
Тебе еще раз спасибо!


Ой-ой-ой! :oops: :oops: :oops:
Это так неожиданно, волнительно и приятно, спасибо, Ниночка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
irina_vip писал(а):
А творог домашний или из магазина?

Ириш, я молочными продуктами стараюсь пользоваться домашними. У меня знакомая молочница, я у нее уже лет 10 покупаю все молочное. Разве только йогурт, да сметану иногда магазинную беру. А творог и молоко ТОЛЬКО домашнее. И чтобы творог пластинками был - я так люблю... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мой ночной отчёт. За вчера и сегодня.

Вчера. Как обычно - Идеальный сорбет, на сей раз - клубника/банан+молоко, сахара ни грамма. Пожалуй, мне такой вариант больше всего понравился!
Не устану повторять Светочке спасибо!

Изображение

Сегодня. Изменила сорбету с Машиным Сливочным суфле с фруктами. :D
Это что-то изумительное!!! Машенька, огромнейшее спасибо тебе!!!
Вместо сливок использовала 15%-ную сметану, фрукты - мандарин и банан. Я в восхищении, муж там же!

Прошу прощения за фото, съёмки велись после захода солнца, т.к. днём ничего катастрофически не успеваю :cry:

Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 29 май 2011 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Лианда писал(а):
И чтобы творог пластинками был - я так люблю...


Тонечка, пардон за серость... А пластинками творог - это как? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
irina_vip писал(а):
Лианда писал(а):
И чтобы творог пластинками был - я так люблю...


Тонечка, пардон за серость... А пластинками творог - это как? :roll:


Если можно вставлю свои пять копеек, пластинками творог как правило получается из свежего молока сквашенного при комнатной температуре и откинутого на марлю, стекать. У свекрови всегда домашний творог пластинками, так как она его не варит.
Пластинчатого творога в магазине не разу не встречала, он там всегда крупинчатый, в той или иной степени

А отчеты у тебя очень, не смотря на темное время суток.


Последний раз редактировалось Ася-нн 25 май 2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты