Автор |
Сообщение |
lakshmi-777
|
Добавлено: 25 май 2011 21:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Ася-нн
Tianna
Мария По
semsvet
Лианда
Девочки,спасибо вам за тёплые слова в адрес моих десертов  Так приятно
semsvet
Светочка,апельсиновый десерт я готовила почти без кожицы.Почистила и дольки по возможности от плёночек очищала.Просто когда пробовала эти апельсины шкурка не жуётся совсем,то ли сорт такой
 и косточек как то многовато было  Я все десерты готовила с домашним молоком,тыкву тоже.Несмотря на то что я очень люблю вишню,больше всего мне понравилось с чёрной смородиной - и её мой блендер лучше всего переработал.Смородину и вишню ещё пробовала с кислым молоком вместо кефира - тоже вкусно.Сейчас осталась только вишня,с ней уже много раз делала.Жду свою клубнику 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 21:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
венера71
Венерочка, впечатляющий отчёт! Огуречный сорбет - это что-то!!!
За ландыши особое мерси, приятно получить такой трогательный букетик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 25 май 2011 21:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
DAISY
Светочка рада встрече и с тобой и со всеми девочками!Ужасно соскучилась за вами!
Светуля,ну ты скажешь тоже....."необыкновенная женщина"  Мне наоборот стыдно - готовила и фото делала когда ещё вишня цвела,три недели назад,просто некогда было совсем с работой ни готовить ,ни отчитываться.Сегодня я просто отдыхаю после поездки,вот и отчитаться решила.У меня сейчас и продуктов толком нет чтоб что то эдакое приготовить  Завтра на работу,потом забегу на рынок чего-нибудь прикупить.
Desert rose
Ниночка!Из тех что я успела попробовать больше всего в восторге от чёрной смородины,вишня на втором месте,но вообще вкусные все

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 21:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Desert rose писал(а): Девочки, а я приготовила желе по мотивам Настюшкиного тортика "Клубничное мохито".
Нинуль, ты замечательно "проработала" рецепт! В результате мы имеем "ленивый" вариант Настиного тортика, думаю, она не обидится
Бамбуковая циновка придала натюрморту азиатский колорит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 21:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ттшка писал(а): Девочки, а я снова с сорбетом, на этот раз вишневым!
Танюша, какой соблазнительный и кокетливый "Вишнёвый поцелуй"!
А по поводу кефира соглашусь с тобой, с вишней предпочтительнее молоко!
Я вообще для себя решила, что кисломолочные продукты в данном десерте использовать не буду, только молоко,
ну, может быть, ещё домашний йогурт (с ним ещё не пробовала).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 22:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
lakshmi-777
Анжелочка, как я рада видеть тебя! Да ещё с таким отчётом богатым!
Яркие и сочные десерты радуют мой глаз сорбетомана! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 22:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ася-нн писал(а): Боюсь после таких сластей придется опять разгрузочную наделю на салатиках делать
У меня мелькала идея относительно грядущей недели...
Сделать её не то чтобы уж прямо разгрузочной, но в азиатском стиле, блюда китайской, японской кухни, по возможности лёгкие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 май 2011 22:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
barska писал(а): DAISY писал(а): 1. Беру долгоиграющее молоко (которое 6 мес хранится), наливаю в маленькую кастрюльку столько, сколько мне надо. Температуру определяю пальцем: окунаю его - если уже горячо, сразу выключаю. 2. Переливаю в баночку с крышкой, кладу ч.л. натурального йогурта (я кладу "Чудо", можно "Активия"), перемешиваю ложкой Very Happy Very Happy Very Happy, закрываю банку в газету, засовываю в шкаф, где постельное белье, внутрь теплого одеяла. 3. Вечером пью йогурт. Всегда свежий, дешевле обычного. Надо 1.5 л - ставишь много баночек по 200-250 г. Так делаю уже третий год. В одной большой банке, возможно, не заквасится. Успехов! ...а я йогуртницу приобрела, но не знаю, как в ней йогурт заквашивать 
Нинуль, наверное, так же - теплого молочка нальешь, йогурта добавишь и включишь на 3-4 часа. Если не загустеет, продолжишь процесс, а потом всегда на одно время включать будешь.
Но это мысли того, кто йогуртницей не пользовался никогда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 25 май 2011 22:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55 Сообщения: 388 Откуда: 16 этаж
|
DAISY писал(а): Ася-нн писал(а): DAISY Я йогурт сразу в литровой кастрюльке на ночь ставлю, нормально заквашивается. На литр как раз стандартная банка 125 г. идет. И даже из домашнего молока делала. Настюша! Я рада, что сразу много можно сделать, например, для десерта Оксаниного, а про молоко я написала. 
Я его предварительно кипячу, она и получается без микробов))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 22:15 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Лианда писал(а): Сегодня я готовила Полосатый десерт
Тонечка, спасибо за столь информативный отчёт!
А творог домашний или из магазина?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 22:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Desert rose писал(а): Ириша, твой вкус для меня эталон! и не только в кулинарии, а вообще, в эстетическом направлении, в способе выражения.. и тд. Тебе еще раз спасибо!
Ой-ой-ой!
Это так неожиданно, волнительно и приятно, спасибо, Ниночка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 25 май 2011 22:24 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
irina_vip писал(а): А творог домашний или из магазина?
Ириш, я молочными продуктами стараюсь пользоваться домашними. У меня знакомая молочница, я у нее уже лет 10 покупаю все молочное. Разве только йогурт, да сметану иногда магазинную беру. А творог и молоко ТОЛЬКО домашнее. И чтобы творог пластинками был - я так люблю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 22:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мой ночной отчёт. За вчера и сегодня.
Вчера. Как обычно - Идеальный сорбет, на сей раз - клубника/банан+молоко, сахара ни грамма. Пожалуй, мне такой вариант больше всего понравился!
Не устану повторять Светочке спасибо!
Сегодня. Изменила сорбету с Машиным Сливочным суфле с фруктами.
Это что-то изумительное!!! Машенька, огромнейшее спасибо тебе!!!
Вместо сливок использовала 15%-ную сметану, фрукты - мандарин и банан. Я в восхищении, муж там же!
Прошу прощения за фото, съёмки велись после захода солнца, т.к. днём ничего катастрофически не успеваю

Последний раз редактировалось irina_vip 29 май 2011 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 22:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Лианда писал(а): И чтобы творог пластинками был - я так люблю...
Тонечка, пардон за серость... А пластинками творог - это как? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 25 май 2011 22:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55 Сообщения: 388 Откуда: 16 этаж
|
irina_vip писал(а): Лианда писал(а): И чтобы творог пластинками был - я так люблю... Тонечка, пардон за серость... А пластинками творог - это как? 
Если можно вставлю свои пять копеек, пластинками творог как правило получается из свежего молока сквашенного при комнатной температуре и откинутого на марлю, стекать. У свекрови всегда домашний творог пластинками, так как она его не варит.
Пластинчатого творога в магазине не разу не встречала, он там всегда крупинчатый, в той или иной степени
А отчеты у тебя очень, не смотря на темное время суток.
Последний раз редактировалось Ася-нн 25 май 2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|