Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 13:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Няшка
Няшка писал(а):
Вот и я решилась на тыковку!

Наташа, очень правильное решение, вкусное и полезное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 13:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Людмила Новосёлова писал(а):
тыковка фигуристая, у нас таких нет, есть полненькие, кругленькие

В Израиле тыква продается круглый год без перерыва!
Больше всего ее используют при приготовлении овощного супа к Кускусу.
Тыква там нарезается очень крупно и я её в таком виде не люблю.
Продается в двух видах:1.Как у меня на фото - бутылочная(некрупная - до 1 кг.) и 2.Очень крупная - по 8-10кг.Её в магазинах сразу нарезают на кусочки по 700-800 гр., заворачивают в пленку и в таком виде выкладывают на прилавок.По вкусу они мало чем отличаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 14:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Людмила Новосёлова
Спасибо большое ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 14:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Суп-пюре из запеченной тыквы от иррез
Мне понравилось - чеснок, лук всё как положено :twisted:
хотя муж не ел, не ест и не собирается :lol:
За рецепт автору СПАСИБО !!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 14:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Сегодня из путешествия по солнечной Италии вернулись мои друзья. К их приезду я испекла не менее солнечный Тыквенно-миндальный кекс.
По процессу особо добавить нечего, от рецептуры практически не отступала.
Разве что ликёр коньяком заменила, да миндаль для посыпки формы порубила покрупнее, чем в крошку.
Выпекала чуть более 40 минут, может 45.
Ближе к 40-ой минуте кекс наконец-то треснул! :D А то я уже горевать начала.
И вот, наконец-то он готов! Это нечто восхитительное!
Нежнейший, пушистый "мякиш", с сочными кисловатыми (почему-то) вкраплениями тыквенных кусочков, с хрусткой
миндальной корочкой, обнимающей кекс со всех сторон... Неземное блаженство!
Кусок для, так сказать, фотосессии до гостей не добрался!
Должна же я была попробовать, чем собираюсь потчевать друзей :D
Если серьёзно, это просто близкие друзья, которые в курсе моей мании, они могут мне простить кекс без "горбушки" :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 15:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Вот сегодня приготовила суп-пюре "Бархатный".
Только что пообедали и не жужжим:D :D :D . Скажу только, что вкусно, полезно и очень всем понравилось.
Заменила голубой сыр на плавленный.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 15:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Заходила каждый вечер быстренько, так сказать, полюбоваться. Девчонки, вы все просто молодчинки! Вот нашла немного времени - отчитываюсь.
Сейчас поставила тесто на Пиццетте, жду. Ну, а пока Тыквенный суп "Бархатный".
Cуп восхитительный, с нежной бархатной консистенцией. Сыр,придал некую пикантность супу, сверху добавила тыквенное масло.
Изображение


Последний раз редактировалось laraa 29 сен 2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 15:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Лечери.
Готовила только на соке, без добвления сахара, но с орехами.
Самое интересное, что в теплом виде преобладает вкус винограда, а в холодном - тыква выбилась в главную роль.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 15:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами. Ну, тут все просто как в сказке. Даже мой муж, который тыкву на дух не переносит. Я уговорила его ложечку попробывать, ну и после длительных уговоров... оказалось, что это превосходно. Думаю, этим все сказано...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 15:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip
Какая красотень !!!!!!! И цветочки, так нежно ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 16:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Водолейка
Хорош супец, аппетитный !!!

laraa
Вот это отчёты !!! Захлебнуться слюнками можно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 16:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
ли-ли-я писал(а):
А тыква очень хорошо вписалась во вкус,но по мне,нужна небольшая кислинка!
В следующий раз добавлю немного цедры лимона!

и мне тоже захотелось с кислинкой, я сегодня готовила второй раз и половинку лайма выжала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 17:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
irina_vip писал(а):
я испекла не менее солнечный Тыквенно-миндальный кекс.


Ириш, аппетитнейший кексик.
laraa писал(а):
Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами"


Замечательная фотка, похоже, что очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 18:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Ну вот и я сподобилась. Делала тыкву по-французски - http://www.povarenok.ru/recipes/show/33214/.
Очень просто, без заморочек, что мне в данный момент надо. Мне понравилось, мужу даже предлагать не стала.
Тыква маленькая, поэтому резать пришлось кубиками. Обжарила до румяности, сыр - и к микроволновку. Блюдо в моём вкусе.
Возникла идея как вариант. Мне кажется, что так заиграет несколько другими красками. Обжарить так же, но на сливочном масле. И посыпать сыром, смешанным с коричневым сахаром. Запечь до сырной карамели. Вот так иногда снисходит вдохновение после вкусного рецепта!
Автору - bronny - спасибо за идею!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 19:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Ой, девочки, как у вас все вкусно, и супы и кексы, а мороженое, ммм. Хвала всем!!!
Мы попробовали Тыквенные куоричини "4 сыра". Тоже готовила половину порции, и сыр использовала одного вида(пока нет возможности , держать в холодильнике 4 вида). Очень вкусно и нежно. Тесто ещё осталось, на завтрак, Ириша :wink: !
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты