Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
миссСвет, так у Анюты всего 2 человека ядоков!  Очень аппетитный пирог у тибю! Sea-greenВикуля! Спасибо тебе большое за салатик! Тут конечно можно и бальзамик, не проблемка! А насчет желудочков даже не знаю, у нас уже очищенные продают. ташуля7Наташ, после твоей рекламы еще больше пирожка захотелось! larik_malashaЛар, красиво очень! И главное Хранцуз оценил! irina_vipИриша, баклажаны - отпад! А про фото и не скажешь, что в непогоду! ХирокоСупчик очень нежный и аппетитный! И спасибо большое за салат! Мне очень приятно, что понравилось. Ты - молодец, достойную замену нашла! Его в принципе можно еще и с куриной печенью, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно! ТатникаТанюша, отличный омлет! Лихо ты его закрутила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
наташа ( Хироко) -засмущалась я от столь лестных слов))) Девочки. спасибо всем......Вика-я желудочки готовила так. Они у нас чищенные продаются. я их помыла, обработала остатки кожи, еще раз скупнула, положила в казан, в котором плов варю, налила масла подсолнечного и обжарила. Потом подлила воды из чайника и там они у меня тушились.-по времени не очень долго-это я сравниваю с тем , что периодически их готовлю с майонезом в духовке-они там часа2 томяться. а эти -сверху на плите, да я еще их солила..... и довольно быстро они сготовились..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Муж в командировке, у кого чем жены занимаются, а у моего мужа жена готовит то, что он бы есть не стал - белую рыбу!  Понаслаждаюсь гастрономически хоть без него. Матлот - это очень вкусно! А еще очень просто, за что жирный плюс. Рыба не много развалилась, но я ее вообще не умею готовить, тк это редкий гость на нашем столе, и мы ее чаще на барбекю жарим, а там муж - хозяин-барин!Кстати, здесь во Франции маслины все с кислинкой, как и каперсы, отлично вписались ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
larik_malashaЛора, так ловко и красиво ты омлет закрутила! Я вот тоже хочу на завтрак такой  Конечно, количество масла уменьшу... ТатникаТакой яркий завтрак, Танюш! О, пардон, уже увидела, что ошиблась, у тебя он роль обеда исполнял Хироко писал(а): irina_vip, Ириш, уверена, что ты не пожалела, что сделала баклажаны. очень вкусные, правда? А у тебя ещё и очень аккуратненькие получились. Наташ, ага, очень вкусно! Усилий минимум, а результат прекрасный! Спасибо за внимание к моему отчёту 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
AnnaSiЦитата: Дощечку я еще в рецепте мини-тартов "Тропеньез" заметила  Очень стильно! Анют, тебе подсказать где продают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar писал(а): AnnaSiЦитата: Дощечку я еще в рецепте мини-тартов "Тропеньез" заметила  Очень стильно! Анют, тебе подсказать где продают?  Ага, чтоб я пришла за дощечкой, а вышла как Наташа Хироко с "чайной парой"?  Нэт, не буду я повторюхой-мухой, пусть это будет Ларина фишка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
LorochkaT писал(а): Вика-я желудочки готовила так. Они у нас чищенные продаются. я их помыла, обработала остатки кожи, еще раз скупнула, положила в казан, в котором плов варю, налила масла подсолнечного и обжарила. Потом подлила воды из чайника и там они у меня тушились.-по времени не очень долго-это я сравниваю с тем , что периодически их готовлю с майонезом в духовке-они там часа2 томяться. а эти -сверху на плите, да я еще их солила..... и довольно быстро они сготовились.. Спасибо, за совет, у нас тоже чищенные, просто у меня в памяти отложилось, что бабуля их долго мыла-промывала, вот я и не решилась без опыта за них браться, ну а теперь точно куплю и наемся  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Девочки! Желудочки можно еще сделать по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/. Там тушенка, но можно и желудочки по такому же принципу. С того места, где заливаем жиром, накрываем бумагой и дальше, как в рецепте. Уже готовые желудочки можно хранить и в холодильнике и употреблять или в салаты, или таже киш какой можно. Голова моя садовая, не раньше не сообразила сказать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:57 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
irina_vipИрин! Привет! SugarОль,спасибо!  Пеки пирог, правда вкусный! AnnaSiАнь, как красиво у тебя матлот получился! Класс! А я, пока пирог остывал (ну не было сил ждать), ездила в магазин. Еще по весне приметила блузку. 1200р стоила. И не то чтобы очень дорого...но...решила подождать. И сегодня я ее купила, только за 200р. А пришла домой, пирог теплый. Как натрескалась только...Вот такой замечательный пирог во всех отношениях, и вкусный, и из дома выгнал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 июл 2013 17:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
AnnaSi писал(а): Хироко Супчик и салат чудесны, Наташ! Смотрю винуо у тебя украинское? Инкерман...Из украинских мое самое любимое, не Бордо, конечно, но я пью и не стыжусь да, это вино мне гости из Севастополя привезли. Я одну бутылочку оставила для какого-нибудь торжественного случая. Потому что у нас если и продают "французское" вино по демокрачтическим ценам, то его не отличишь от заборной краски по вкусу. Только в дорогих ресторанах подают , а мы туда не ходим. Покупаю обычно белое сухое и красное сухое для кулинарных целей. Так что не стыдимся пить ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ инкерманское вино  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2013 17:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
larik_malasha писал(а): с возвращением  Я как-то пропустила эти баклажаны, теперь тоже хочу, только надо за ними в магаз сгонять  Спасибо, друг  Сделай их, мне очень понравилось, даже и без пармезана, а с ним будет ещё лучше AnnaSi писал(а): irina_vip Ириша, баклажанчики очень романтично смотрятся после дождя!  Анюта, рада, что корсиканские баклажаны  в моём исполнении вышли исполнеными романтики! Sugar писал(а): Ириша, баклажаны - отпад! А про фото и не скажешь, что в непогоду! Так, это... да здравствует ФЖ  Вытянула, сколько смогла AnnaSi писал(а): Муж в командировке, у кого чем жены занимаются, а у моего мужа жена готовит то, что он бы есть не стал - белую рыбу! Аня, превосходная подача, люблю элегантную простоту! Я очень рада, что тебе понравился Матлот, т.к. питаю слабость к рецептам Нины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 июл 2013 17:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ташуля7 Спасибо, Наташенька! Ну вот пирог к обновке привел, вообще класс! irina_vipЦитата: :D Анюта, рада, что корсиканские баклажаны  в моём исполнении вышли исполнеными романтики! А ЧЕ, такие они романтично-песенно-меланхоличные  Корсиканцы-то они вреднющий народ, НО у нас клиент 72-х лет корсиканец, его хлебом не корми - дай надо мной подтрунить, да подшутить. Но я себя в обиду не даю, пусть знает наших, а теперь, зная мою любовь ездить хвостиком за мужем по командировкам (даже когда мне там делать не чего) сам предлагает поехать с ними и все расходы на нем И спасибо за похвалюшку матлоту! Я так люблю эти тарелки использовать для КН, там написань "Cuisine et CO", что означает "Кухня и компания", прям про нас 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 17 июл 2013 17:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
ДЕВОЧКИ!!!!!! Я к вам заскочила на пять минут,пока муж вышел  Хочу отчитаться по приготовленным блюдам.  Как говорят: война войной ( у нас ремонтик),но АбЭд по расписанию.  В начале мои большие похвалюшки вам за приготовленные и выставленные отчеты.  Это вам  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 17 июл 2013 18:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
А теперь собственно и мои отчеты. Вчера готовила Матлот http://www.povarenok.ru/recipes/show/64163/Блюдо очень понравилось.Настолько просто готовится,прямо прелесть. И получилось очень вкусно. Муж строщил и даже не жужжал  Сказал,что вкусно,вкусно. В рецепте использовала филе судака.  А сегодня решила приготовить,ну и приготовила  естестно Его Величество Крестьянский Луковый Суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/58122/ Я уже давно хотела попробовать такой суп.А тут,вуаля, супец. Все делала по рецепту(на пол порции). После пробы как то мне не очень понравилось,что лук "хрустит" на зубах(а его там много). Я вообще в первые блюда кладу не много лука.А тут....Что делать  ,муж точно есть не будет. И я нашла выход  сделала суп-пюре. Вот тогда мне понравилось больше. Вместо хлеба, под слой сыра, положила по кусочку мяса. А хлеб,я его не ем,а мужуха и так схомячил вприкуску с супом. Ну что сказать,девочки,видать я не совсем француженка.Вернее совсем не француженка.  Сказать,что суп совсем не вкусный,не могу. Т.к в виде пюре получилось вкусненько. Но...увы не мое,да простит меня автор. Ну зато попробовала луковый суп и знаю что это звЭр. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 17 июл 2013 18:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Всем большой привет!!!! Не могла устоять перед Французской кухней. От меня рецепт Вогезский салат. Готовится и съедается невероятно быстро. Делала его без лука. И сухариков не оказалось! Но еще не вечер, думаю, что повторю еще дважды этот салатик. Спасибо Ольге за этот прекрасный рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|