Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:42 
Шеф-повар

мисс
Свет, так у Анюты всего 2 человека ядоков! :D Очень аппетитный пирог у тибю!

Sea-green
Викуля! Спасибо тебе большое за салатик! Тут конечно можно и бальзамик, не проблемка! А насчет желудочков даже не знаю, у нас уже очищенные продают. :oops:

ташуля7
Наташ, после твоей рекламы еще больше пирожка захотелось!

larik_malasha
Лар, красиво очень! И главное Хранцуз оценил! :D

irina_vip
Ириша, баклажаны - отпад! А про фото и не скажешь, что в непогоду!

Хироко
Супчик очень нежный и аппетитный! И спасибо большое за салат! Мне очень приятно, что понравилось. Ты - молодец, достойную замену нашла! Его в принципе можно еще и с куриной печенью, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно!

Татника
Танюша, отличный омлет! Лихо ты его закрутила!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:42 
Шеф-повар

наташа ( Хироко) -засмущалась я от столь лестных слов))) Девочки. спасибо всем......Вика-я желудочки готовила так. Они у нас чищенные продаются. я их помыла, обработала остатки кожи, еще раз скупнула, положила в казан, в котором плов варю, налила масла подсолнечного и обжарила. Потом подлила воды из чайника и там они у меня тушились.-по времени не очень долго-это я сравниваю с тем , что периодически их готовлю с майонезом в духовке-они там часа2 томяться. а эти -сверху на плите, да я еще их солила..... и довольно быстро они сготовились..

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:43 
Шеф-повар

Муж в командировке, у кого чем жены занимаются, а у моего мужа жена готовит то, что он бы есть не стал - белую рыбу! :D Понаслаждаюсь гастрономически хоть без него. :twisted: Матлот - это очень вкусно! А еще очень просто, за что жирный плюс. Рыба не много развалилась, но я ее вообще не умею готовить, тк это редкий гость на нашем столе, и мы ее чаще на барбекю жарим, а там муж - хозяин-барин!Кстати, здесь во Франции маслины все с кислинкой, как и каперсы, отлично вписались !

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:43 
Местный повар

larik_malasha
Лора, так ловко и красиво ты омлет закрутила! Я вот тоже хочу на завтрак такой :oops: Конечно, количество масла уменьшу...

Татника
Такой яркий завтрак, Танюш! О, пардон, уже увидела, что ошиблась, у тебя он роль обеда исполнял :roll:

Хироко писал(а):
irina_vip, Ириш, уверена, что ты не пожалела, что сделала баклажаны. очень вкусные, правда? А у тебя ещё и очень аккуратненькие получились.

Наташ, ага, очень вкусно! Усилий минимум, а результат прекрасный! Спасибо за внимание к моему отчёту :Rose:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:46 
Шеф-повар

AnnaSi
Цитата:
Дощечку я еще в рецепте мини-тартов "Тропеньез" заметила :wink: Очень стильно!

Анют, тебе подсказать где продают? :D

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:48 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
AnnaSi
Цитата:
Дощечку я еще в рецепте мини-тартов "Тропеньез" заметила :wink: Очень стильно!

Анют, тебе подсказать где продают? :D

Ага, чтоб я пришла за дощечкой, а вышла как Наташа Хироко с "чайной парой"? :D Нэт, не буду я повторюхой-мухой, пусть это будет Ларина фишка ;)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:50 
Шеф-повар

LorochkaT писал(а):
Вика-я желудочки готовила так. Они у нас чищенные продаются. я их помыла, обработала остатки кожи, еще раз скупнула, положила в казан, в котором плов варю, налила масла подсолнечного и обжарила. Потом подлила воды из чайника и там они у меня тушились.-по времени не очень долго-это я сравниваю с тем , что периодически их готовлю с майонезом в духовке-они там часа2 томяться. а эти -сверху на плите, да я еще их солила..... и довольно быстро они сготовились..

Спасибо, за совет, у нас тоже чищенные, просто у меня в памяти отложилось, что бабуля их долго мыла-промывала, вот я и не решилась без опыта за них браться, ну а теперь точно куплю и наемся :D.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:53 
Шеф-повар

Девочки! Желудочки можно еще сделать по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/. Там тушенка, но можно и желудочки по такому же принципу. С того места, где заливаем жиром, накрываем бумагой и дальше, как в рецепте. Уже готовые желудочки можно хранить и в холодильнике и употреблять или в салаты, или таже киш какой можно. Голова моя садовая, не раньше не сообразила сказать. :oops:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:57 
Шеф-повар

irina_vip
Ирин! Привет! :Rose:

Sugar
Оль,спасибо! :Rose: Пеки пирог, правда вкусный!

AnnaSi
Ань, как красиво у тебя матлот получился! Класс! =@
А я, пока пирог остывал (ну не было сил ждать), ездила в магазин. Еще по весне приметила блузку. 1200р стоила. И не то чтобы очень дорого...но...решила подождать. И сегодня я ее купила, только за 200р. А пришла домой, пирог теплый. Как натрескалась только...Вот такой замечательный пирог во всех отношениях, и вкусный, и из дома выгнал. :crazy:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 17:02 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
Хироко Супчик и салат чудесны, Наташ! Смотрю винуо у тебя украинское? Инкерман...Из украинских мое самое любимое, не Бордо, конечно, но я пью и не стыжусь :D

да, это вино мне гости из Севастополя привезли. Я одну бутылочку оставила для какого-нибудь торжественного случая. Потому что у нас если и продают "французское" вино по демокрачтическим ценам, то его не отличишь от заборной краски по вкусу. Только в дорогих ресторанах подают , а мы туда не ходим. Покупаю обычно белое сухое и красное сухое для кулинарных целей. Так что не стыдимся пить ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ инкерманское вино Изображение.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 17:04 
Местный повар

larik_malasha писал(а):
с возвращением :) Я как-то пропустила эти баклажаны, теперь тоже хочу, только надо за ними в магаз сгонять :)

Спасибо, друг :friends:
Сделай их, мне очень понравилось, даже и без пармезана, а с ним будет ещё лучше :good:

AnnaSi писал(а):
irina_vip Ириша, баклажанчики очень романтично смотрятся после дождя!

:D Анюта, рада, что корсиканские баклажаны :twisted: в моём исполнении вышли исполнеными романтики! :lol:

Sugar писал(а):
Ириша, баклажаны - отпад! А про фото и не скажешь, что в непогоду!

Так, это... да здравствует ФЖ :crazy: Вытянула, сколько смогла :oops:

AnnaSi писал(а):
Муж в командировке, у кого чем жены занимаются, а у моего мужа жена готовит то, что он бы есть не стал - белую рыбу!

Аня, превосходная подача, люблю элегантную простоту!
Я очень рада, что тебе понравился Матлот, т.к. питаю слабость к рецептам Нины :roll:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 17:19 
Шеф-повар

ташуля7 Спасибо, Наташенька! Ну вот пирог к обновке привел, вообще класс! :D
irina_vip
Цитата:
:D Анюта, рада, что корсиканские баклажаны :twisted: в моём исполнении вышли исполнеными романтики! :lol:

А ЧЕ, такие они романтично-песенно-меланхоличные :D Корсиканцы-то они вреднющий народ, НО у нас клиент 72-х лет корсиканец, его хлебом не корми - дай надо мной подтрунить, да подшутить. Но я себя в обиду не даю, пусть знает наших, а теперь, зная мою любовь ездить хвостиком за мужем по командировкам (даже когда мне там делать не чего) сам предлагает поехать с ними и все расходы на нем :D
И спасибо за похвалюшку матлоту! Я так люблю эти тарелки использовать для КН, там написань "Cuisine et CO", что означает "Кухня и компания", прям про нас :D

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 17:46 
Шеф-повар

ДЕВОЧКИ!!!!!!

Изображение

Я к вам заскочила на пять минут,пока муж вышел Изображение
Хочу отчитаться по приготовленным блюдам. Изображение
Как говорят: война войной ( у нас ремонтик),но АбЭд по расписанию.Изображение

В начале мои большие похвалюшки вам за приготовленные и выставленные отчеты. Изображение
Это вам ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 18:02 
Шеф-повар

А теперь собственно и мои отчеты.
Вчера готовила Матлот http://www.povarenok.ru/recipes/show/64163/
Блюдо очень понравилось.Настолько просто готовится,прямо прелесть. И получилось очень вкусно. Муж строщил и даже не жужжал Изображение Сказал,что вкусно,вкусно.
В рецепте использовала филе судака.

Изображение

А сегодня решила приготовить,ну и приготовила Изображение естестно

Его Величество Крестьянский Луковый Суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/58122/
Я уже давно хотела попробовать такой суп.А тут,вуаля, супец.
Все делала по рецепту(на пол порции). После пробы как то мне не очень понравилось,что лук "хрустит" на зубах(а его там много). Я вообще в первые блюда кладу не много лука.А тут....Что делать Изображение,муж точно есть не будет.
И я нашла выход Изображение сделала суп-пюре.
Вот тогда мне понравилось больше. Вместо хлеба, под слой сыра, положила по кусочку мяса. А хлеб,я его не ем,а мужуха и так схомячил вприкуску с супом.
Ну что сказать,девочки,видать я не совсем француженка.Вернее совсем не француженка.Изображение
Сказать,что суп совсем не вкусный,не могу. Т.к в виде пюре получилось вкусненько. Но...увы не мое,да простит меня автор.
Ну зато попробовала луковый суп и знаю что это звЭр.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 18:03 
Поваренок-испытатель

Всем большой привет!!!!
Не могла устоять перед Французской кухней. От меня рецепт Вогезский салат.
Готовится и съедается невероятно быстро. Делала его без лука. И сухариков не оказалось! Но еще не вечер, думаю, что повторю еще дважды этот салатик.
Спасибо Ольге за этот прекрасный рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 96  След.