Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Как я писала выше, я все на свете пропустила, такие грандиозные новости прошли мимо меня. А также почти всю Неделю я филонила, ничего не готовила. Но пора и честь знать, пришла к вам не с пустыми руками. А с Янтарным тортиком. Давно на него положил глаз, когда еще Ириша приготовила его в своем ЖЖ. Но не получилось приготовить сразу по одной простой причине - не было яблок. Пошла в супермаркет, хотела купить. А когда увидела цену, то меня задушила жаба. в сезон яблок они продаются по цене 3 евро за 1 кг!!! Поэтому я решила пойти на виноградники к своей любимой яблоньке и набрать там яблок. Они мелкие и кисловатые, я подумала, что это будет в самый раз. Сегодня выходной, решила сделать. Но опять проблема, нет подходящих форм. Поэтому сделала я на 2/3 нормы продуктов в форме поменьше. Получилась просто супер-бомба! Безумно вкусно!!! Не зря рецепт у нас на первом месте на этой Неделе! Мерси Надюше!  Доказательство тому, что вкусно - прилетели гости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
asesia2007 Олесенька, очень аппетитные супчиеи, особенно тыквенный maraki84 Машуня, и тебя два чмока в обе щечки!:) Гран мерси за говядину с морковью, рада, что ты со мной сошлась во мнении (хихи еще бы!), что помидор и сок украшает это блюдо  Умопомрачительная фотка с лимоном! Sugar Олечка, суп у тебя получился очень красивой структуры, глянцевый! Convallaria Ландыш, какое красивое имя:) я - Аня, приятно познакомиться! Супчик хорош и пирог замечательный, очень красивый чайный сервиз!:) LorochkaT Отличные суп и булочки с кукурузой  Лора, большое спасибо за приготовление говядины с морковью, снимок симпатичный. С мясом тебе точно не повезло, я беру говядину не самого лучшего качества, но за 4 часа она у меня оооочень разваривается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Convallaria писал(а): Очень приятно, Лариса  Меня зовут Ландыш (имя настоящее). Какое имя! До чего необычное! А какое у Вас отчество, если не секрет? Видимо, у Ваших родителей очень хорошая фантазия...  А меня зовут Маша, как видите, родители долго над именем не думали.  Ко мне обращаться только на "ты"! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:08 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84лимончик очень обворожительно сияет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha Лара, какое курьезное фото!  У нас все насекомые спят уже, но яблоки 1.5 евро за кило, берем на ферме, в супермаркете всегда намного дороже фрукты-овощи, а качество страдает. Тортик безумно аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Convallaria
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:18 |
|
Поваренок |
 |
|
Цитата: Какое имя! До чего необычное! А какое у Вас отчество, если не секрет? Видимо, у Ваших родителей очень хорошая фантазия...  Маша, очень приятно познакомиться Ландыш Ралифовна я... Я же из Татарстана, у нас это имя не редкость. Но по маминой легенде - в детстве папе нравилась девочка по имени Ландыш, вот он и назвал дочку так же. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
larik_malasha писал(а): maraki84лимончик очень обворожительно сияет  Лар, спасибо на добром слове! У тебя тоже фото отменное! Сразу вспомнилось мне, что когда я фотографировала свой янтарный пирог, пришлось мне отлучиться всего на 1 минуту от подготовленного для фото натюрморта, а когда вернулась, то увидела, что мой пирог атаковали муравьи! И как они успели?  Пришлось всех муравьев прогонять, но все-таки один забрался под выпечку и нашли мы его уже при дегустировании. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем привет!!! Столько у нас на форуме событий разных, сколько вы всего наготовили, просто жизнь бьет ключом, молодцы!!! А у нас вот погода немного улучшилась, и мы сегодня ходили гулять в Ясную поляну, туда, откуда родом тот самый "Янтарный торт", ходили пешком, пришла уставшая, и конечно сразу на Поваренок, а тут столько отчетов к моему торту, я очень рада что он так пришелся всем по душе. Большое спасибо всем приготовившим его и за фото, которые теперь украшают рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:33 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Какой сегодня день у нас насыщенный событиями и отчетами  ! Я все прочитала, полюбовалась (даже позавидовала  красОтам, гостям, кофепитиям). Людочка beautiful woman, мне хоть и готовить есть еще что, но от любопытства  разрывает (раньше терпимо было, потому что не думала об этом, а теперь за компанию с девочками ...  ). Ландыш Convallaria, очень приятно познакомиться, я - Маша  . И я об отчестве подумала, ... а детям даже пришлось честное слово дать. Принесла отчёт по лимонам http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/ . У всех красивые, а у меня мутные. И лимоны еще не сочные были, так что мы их душили-душили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Convallaria
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:35 |
|
Поваренок |
 |
|
Цитата: Convallaria Ландыш, какое красивое имя:) я - Аня, приятно познакомиться! Супчик хорош и пирог замечательный, очень красивый чайный сервиз!:) Анечка, очень приятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 18 сен 2013 17:47 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
На завтра не оставляю, т.к. не знаю, что день грядущий нам готовит  . Суп съела сегодня и отчитываться буду сегодня. Очень вкусно! Это моя еда, я бы такой супчик кабачковый круглый год .. http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/ ! Только он не желтый, ведь желтые кабачки буржуи съели  , но нам и с зелеными не плохо было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 18 сен 2013 18:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Convallaria Ландыш, очень приятно познакомиться, от такого имени весной веет AnnaSi Аня, от фото кекса побежала на кухню, чайку себе налила, мысленно представила, что этот кусочек у меня в руках, Марья Криворучка Машенька, не пойму, почему у тебя суп зеленый получился, неделя то у нас ,,желтая,, А серьёзно, ты шпинат не добавляла, ну или чё-нить зеленосодержащее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 сен 2013 18:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LorochkaT Лора, зашла написать тебе отзыв и увидела, что уровень-то у тебя уже первый!  А значит ты можешь добавлять фото к рецептам!  А то не хорошо, что твои фото только на форуме...Они достойны, чтобы их увидели все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 сен 2013 18:49 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSiкакой красивый кекс, весь вкрапинку Марья Криворучкоеще один красивый лимончик прибыл  А цвет и текстура супа меня ввели в экстаз! очень красивое фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|