Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 29 окт 2012 01:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А еще я делала "Ленивый" штрудель с персиками. Что сказать? Просто и очень вкусно! Хотела сделать с консервированными персиками, но забыла их купить. В итоге делала с яблоками и не пожалела. Пирожок ушел за один присест. Олюшка, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 29 окт 2012 02:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Привет всем !Жизнь на форуме бурлит,отчёты увеличиваются как снежный ком,и это прекрасно.Все такие яркие,красочные!Молодцы ,хозяюшки! Я к вам тоже с отчётиками.Первый отчёт по Кубете.Понравилось и готовить ,и кушать.Теста мне показалось много для моей формы,я немного заморозила до следующего раза.А дальше получился экспресс-вариант из-за моей невнимательности.Приготовить нужно было в сжатые сроки,а про созревание мяса мысль как-то вылетела из головы напрочь,поэтому в лучшем случае мясо с солью,перцем в холодильнике было 30 минут.В качестве мяса использовала куринные желудочки.Картофель нарезала тонкими пластинками картофелечисткой,и немного проварила в бульоне -минуты 3-4,не больше.Остальное по рецепту.Пекла ночью,ели утром.Вкусно,сочно!Мне понравилось со свежим помидором. Вложение: DSC01371.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 29 окт 2012 02:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
После кубете готовила Яблочный пирог с сыром.Но с некоторыми изменениями.Прошу прощения у автора за самодеятельность.Лука-порея не было,заменила красным луком.Никаких манипуляций с ним не производила.И второй момент-сыр.Хоть и деликатес,но не могу я морально себя перебороть ,чтобы попробовать голубой сыр.Поэтому был маленький брикетик плавленного и добавила творога немножко.Тесто по рецепту-вкусное!Залила заливкой и в духовку.Когда пирог был готов ,то обнаружила муку,которую приготовила заранее и забыла добавить в заливку  .Вот что значит-печь пироги ночью.На вкус понравился,особенно яблочная кислинка.Яблоки-антоновка.Вот пирог. Вложение: DSC01369.JPG .НЕ чётко получилось,но такой свет.А вот и разрезик. Вложение: DSC01370.JPG А ещё сегодня делала манные биточки ,но с добавлением творога.Тоже очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 29 окт 2012 07:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, здравствуйте! Простите, не могу ответить всем персонально. Неделя выдалась очень вкусная, отчеты - аппетитнейшие! Вы замечательные хозяюшки! Планов у меня на эту неделю была масса, но... Пришлось отложить понравившиеся рецепты, надеюсь, на недолгое время. На выходных готовила Кубете http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/Давно хотела попробовать это интересное блюдо. Лиля мне про него рассказывала и заинтриговала. Готовила с курицей и куриным бульоном. Забыла, что наливать бульон надо после 20 мин. выпечки и налила сразу в сырой пирог. На результат, я думаю, это особо не повлияло. В духовке держала 40 мин, потом накрыла фольгой и пекла еще 30 мин. В итоге - 1час 10 мин. Очень понравилось тесто. Аромат при выпечке стоял умопомрачительный. Мы не могли дождаться, когда же приготовиться это чудо. Буду готовить еще не раз. Олечке огромное спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 29 окт 2012 07:58 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Леночка и Эля, спасибо большое за красочные отчёты по кубете.
А я вот смотрю на пирог с яблоками и понимаю, что в таком виде у меня его есть не будут. Очень хочется попробовать тесто, так что скорее всего придётся заниматься отсебятиной и убирать лук и голубой сыр. Сыр с плесенью и сочетание яблоки-лук у меня есть не будут( Не себе же одной делать( Хотя как вариант можно сделать крохотный для себя, любимой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 окт 2012 08:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
АликаЛеночка! Отличный пирог у тебя. А мне такое одной не осилить, в смысле, не съесть, поэтому не готовлю. Но маленькие пирожки к картошкой и мясом мы делали очень давно. Девочка на работе рассказывала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 29 окт 2012 09:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
ДемоникаОлечка, спасибо DAISY писал(а): АликаЛеночка! Отличный пирог у тебя. А мне такое одной не осилить, в смысле, не съесть, поэтому не готовлю. Но маленькие пирожки к картошкой и мясом мы делали очень давно. Девочка на работе рассказывала.  Ой, Света, а вкусный-то какоооооой! Пришлось повозиться немного, но это того стоило. Скажу по секрету, я заморозила кусочек теста. Посмотрю, как оно будет после разморозки себя вести и тебе расскажу. Очень оно мне понравилось в выпечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 29 окт 2012 09:53 |
|
Повар |
 |
|
Irena Paloma писал(а): Под занавес недели готовила торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс". Шикарно! Я б от такого кусочка сейчас не отказалась! Sugar писал(а): Cегодня готовила Кубете. Красавец! laraa писал(а): отчитаюсь и я немного для начала по "Азиатской лепешке". Серединка симпатиШная! laraa писал(а): Далее Дрожжевая булка "Бернадет" Ай, какая красивая! Sugar писал(а): Просто и очень вкусно! Аппетитный кусочек! zjefirka писал(а): Понравилось и готовить ,и кушать. Эля, это очень важно! zjefirka писал(а): обнаружила муку,которую приготовила заранее и забыла добавить в заливку .Вот что значит-печь пироги ночью Бывает!  Мне очень приятно, что тебе понравился! Алика писал(а): На выходных готовила Кубете Леночка, очень аппетиный пирожок! Демоника писал(а): Хотя как вариант можно сделать крохотный для себя, любимой. Оль, а ты один уголок на пироге для себя выдели. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 29 окт 2012 10:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Всем доброго утра. А у нас дождь моросит, такой противный... Олечка, orudakva, я давно уже Метауму приготовила, да только фото перебросить на комп не могла... Получилось остро, сытно. Больше всего сыну понравилось. На меня нут (пробовала в первый раз) не произвел особого впечатления, показался грубоватым, что ли? Но в сочетании с другими, знакомыми, продуктами получилось вкусно. Спасибо,что узнала новый вкус и про перец жгучий вспомнила (я его теперь и в суп добавила, и сердечки куриные приготовила как Метауму, просто без нута, для себя назвала это блюдо "Пламенные сердца"  ) Фото прямо из сотейника, как крышку сняла... а там все парит, так ароматно и красиво... Кстати, воды подливала постепенно, по мере распаривания нута, поэтому получилась та густота, которую я хотела. Съели просто так, без гарнира. Нута добавляла целый стакан. Я вот еще хотела спросить... Девочки, как вы добавляете много цитат сразу и отвечаете многим сразу в одном сообщении. Я пробовала, у меня все сбивается... Чего со мной не так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 окт 2012 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
malukas Ириша! Ты наверное уже все блюда из списка приготовила! Здорово!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 окт 2012 11:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Выходные у меня проходили под девизом "просто, быстро и красиво". Дело в том, что бабушка с дедушкой сделали нам с мужем подарок и забрали на несколько дней детей. Вот и хотелось насладится тишиной, общением с мужем и при этом не стоять на кухне как обычно, но и про "путь к сердцу" забывать тоже не надо. Вот я и прошлась по "ленивым" рецептам. Основой ужина стали Котлеты в тесте "Ленивые" от Олечки Ольга Бабич Очень понравилась идея, думаю что пропишется рецепт надолго. Выпекала в духовке в формочках для мафинов - очень нежно и без заморочек.  Компанию котлетам составлял Салат из ржаного хлеба с помидорами от Оли Демоника Этот салат готовлю давно, у меня его любят. Спасибо Олечке за него от всей моей семьи.  А на следующий день в закусках значился Рийет из лосося от Олечки Sugar Хотя до этого ни разу не пробовала, но была настолько уверена в рецепте, что делала сразу полторы порции - и оказалась права, этот рецепт "то что доктор прописал" для меня да и мужу очень понравилось. Хотя, конечно рецепт ни на каждый день, так как довольно дорогостоящее удовольствие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 окт 2012 12:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Какие у всех аппетитные отчеты. Торт "Сахара" просто звезда этой недели. Я в рамках этой недели уже не успею его испечь (отсутствуют главные дегустаторы), но потом обязательно его попробую. У меня от рецептов от этой недели просто глаза разбегаются, а посмотрев все Ваши отчетики еще сильнее хочется опробовать ВСЕ, но... придется умерить свои аппетиты. Лично отметить каждую дело практически непосильное. Из последнего больше всего впечатлил торт от Irena Paloma. Не знаю как успею, но в планах еще метаума, ленивый штрудель и японский суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 29 окт 2012 13:24 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, не устаю любоваться вашими отчетами! Столько всего красивого приготовили на этих выходных, что сложно каждый отчет прокомментировать! Я тоже добавлю свой отчет. Наконец-то я испекла распрекрасный торт "Сахара". Сразу положила глаз на него, но только благодаря КН добралась. Мне почему то казалось. что этот процесс долгий. Но как же я ошибалась. Все делать не сложно и гладко. Готовила половину порции. Прочитав комментарии, сделала крема чуть больше. И мне как раз его хватило. Ну что тут еще можно добавить? Все очень красиво и вкусно!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 окт 2012 14:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,всем приветик! Вот это да,отчеты сыпятся,не успеваю просматривать. Девочки-Ларочка,Людочка.Тонечка,спасибо вам огромное за отчет по тортику,за поддержку и доверие! panna1979-Натуль,спасибо огромное за отчет по ленивым,очень рада,что рецепт пригодился! Оленька-Sugar,спасибо тебе за отчет штруделя,рада,что пришелся по вкусу! laraa-Ларочка,спасибо тебе огромное за отчет!Так приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 окт 2012 14:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,я тоже не с пустыми руками.Дрожжевая булка "Бернадет" Тесто обалденное,воспользуюсь им на Пасху. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|