Автор |
Сообщение |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 18 сен 2013 18:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Людмила Новосёлова писал(а): Марья Криворучка Машенька, не пойму, почему у тебя суп зеленый получился, неделя то у нас ,,желтая,, А серьёзно, ты шпинат не добавляла, ну или чё-нить зеленосодержащее?
Людочка, эт у меня кабачок такой был, можно сказать цуккини  буржуи поделились  larik_malasha писал(а): Марья Криворучкоеще один красивый лимончик прибыл  А цвет и текстура супа меня ввели в экстаз! очень красивое фото! Ларочка, да Людочкин суп он такой, он может  . Спасибо тебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 18 сен 2013 19:22 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
У меня отчет, только не по меню недели, а по цвету  . История давняя и немного грустная (но с happy end), в общем был у меня как говорит мой муж "отложенный спрос" и касался он рецепта Ирочкиного абрикосового тарта http://www.povarenok.ru/recipes/show/77476/ . В смысле, когда я увидела его готовить - все абрикосы  , ну вы знаете - съели буржуи. Я выпросила разрешения готовить его с другими фруктами, но возникла другая проблема - слоёное тесто продаваемое в наших магазинах, к еде может быть причислено относительно  , а с моими руками  , да и ленью  ... И вот вчера, когда Ирина Петровна на пенсию отпрашивалась, Анюта AnnaSi дала ссылку на рецепт теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/ , и я пошла на кухню "заливать горе"  . И, о чудо!!! я сделала это!!!  Могу показать только фотографии, жаль экран не может передать аромат и вкус Вы может скажете, что я ошиблась форумом, но пользуясь случаем передаю низкий поклон и благодарность Ирочке и Анечке! пс. делала ради эксперимента два: 1 - с нектарином и розмарином, 2 - со сливой и тимьяном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 18 сен 2013 19:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Второй
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 сен 2013 19:45 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Девочки! Доброго всем вечера!  Неделя идет своим чередом, отчеты сменяют друг друга, события потрясающие... А мы питаемся покупными пельменями, нет времени вообще.  Девочки, простите за молчание по вашим отчетам!  Я не специально..... Водолейка LorochkaT asesia2007 AnnaSi СНежк_аСпасибо вам, что похвалили!   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 сен 2013 19:52 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
beautiful womanЛюдочка, рада тебе! С удовольствием буду готовить под твоим руководством!  А поскольку "желтая" продлится до 30 сентября (я правильно поняла?), то может и еще чего нибудь принесу отчитаться, следующая неделя посвободнее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 18 сен 2013 20:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Convallaria писал(а): Цитата: Какое имя! До чего необычное! А какое у Вас отчество, если не секрет? Видимо, у Ваших родителей очень хорошая фантазия...  Маша, очень приятно познакомиться Ландыш Ралифовна я... Я же из Татарстана, у нас это имя не редкость. Но по маминой легенде - в детстве папе нравилась девочка по имени Ландыш, вот он и назвал дочку так же.  Имя Ландыш очень романтичное! меня зовут Наташа. со мной на"ты". Ландыш. у тебя очень красивые отчёты. молодец. И чашки замечательные. точно! P.S. Что-то я собиралась с понедельника вернуться на форум. а всё никак не удаётся. Даже не думала, что столько дел будет. Я даже не смогла прочитать всю неделю.не то что похвалить вас, девочки. хотя на последних страницах и Олесенька отличилась, и Оля- Sugar и Анечка -Si и Вика . Просто замечательные отчёты у всех......1 и не только тех, про кого я сейчас написала. Простите уж меня... наверное в конце неделю буду свободнее. Машенька тоже молодец. которая Криворучко со своим замечательным тестом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 18 сен 2013 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
kotenochkin Людмила Новосёлова Марина Мармеладинка barska Хироко АлексЮстас Водолейка малибу Марья Криворучко asesia2007 LorochkaT AnnaSi СНежк_а Sea-green panna1979 Татника maraki84 Sugar Convallaria larik_malashaДевочки, вы уж не обижайтесь, что я вас скопом отмечаю, ладно? Я все ваши отчеты просмотрела ))) Очень красиво! У меня не хватает времени на форум, на работе инет глючит периодически, да толком не посидишь, не почитаешь  А дома тоже всякие дела вечером, сами знаете, как оно бывает! Ирише желаю наслаждаться заслуженным отдыхом, а Людочке отлично поработать!  Уверена, что КН будут такими же классными, как и всегда! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 18 сен 2013 20:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
У меня два отчета ) Первый - по картошке. К сожалению, нам не очень понравилось. Возможно, тут много зависит от сорта картофеля, не знаю, но получилось суховато. Для меня вообще обжаренная картошка в мундире - это самый последний запасной вариант, не очень мы такое любим. Свой вариант типа по-селянски  я готовлю проще, в духовке, а на вкус нам больше нравится. Для эксперимента часть картофеля запекла:  А часть обжарила:  Запеченная, хоть и сбрызнутая маслом, еще суше ))) Соус, правда, понравился, вкусный, ароматный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 сен 2013 20:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Принесла немного отчетов. Начну с Моцарелла в картофельно-яблочной корочке http://www.povarenok.ru/recipes/show/73009/Мне понравился такой сыр, в необычной корочке. Мои изменения в технологии: у меня картофельно-яблочная масса получилась жидковатой, добавила больше крахмала, не помогло, поэтому жарила так - наливала на сковороду ложку теста, клала кусочек сыра запанированый в муке, сверху еще ложку теста, жарила на одной стороне, потом переворачивала на другую, ничего не разваливалось, получилось вкусно! Подавала с сливовым соусом от Танюши Водолейки. Вложение: жареная-моцарелла_1.jpg Вложение: жареная-моцарелла.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 18 сен 2013 20:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Мимо Надиного торта не могла пройти!  Я и без КН его собиралась готовить, уж больно хорош! ))) Не сомневалась, что понравится!  Готовила с небольшими изменениями, о них подробнее напишу в комменте к рецепту. Пирог очень вкусный, сочный, буду повторять не раз! Правда, тесто у меня получилось чуть более плотное, чем я ожидала, то ли лишку перемешала, то ли так и должно быть, а то ли сок из яблок повлиял... На вкус не повлияло, впрочем )) Наде большое спасибо за эту вкуснятину! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 сен 2013 21:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ляночка - Леночка, как всегда у тебя очень красивые отчеты!!! Отдельное спасибо за пирог, красавчик у тебя получился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 18 сен 2013 21:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Надюш, тебе спасибо! Буду на днях снова готовить ))) Рецепт раздала и на работе, и подружкам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 сен 2013 21:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Каша "Дружба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16741/Такую кашу готовили раньше, потом подзабылось, с удовольствием вернулась в прошлое. Вложение: каша-дружба.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 сен 2013 21:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
А это получилось по мотивам моего же рецепта, фаворита этой недели "Янтарный торт" от Т. Л. ТолстойПо мотивам потому что не было у меня Антоновки, взяла Осеннее полосатое, оно менее плотное и слаще, тесто делала с полбовой мукой, пекла в маленькой формочке, и я блоки плотно уложить не смогла, поэтому тесто просочилось между яблок, получился как бы слоеный пирог, но мне так тоже понравилось. Вложение: Янтарный-торт.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 сен 2013 21:30 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Рыжий пирог с кремовой прослойкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/53673/Нам очень понравился такой пирог, я бы даже сказала торт. Я заменила орехи и кокосовую стружку на кунжут, и уменьшила сахар, очень вкусно, несомненно буду повторять еще не раз. Вложение: рыжий-пирог.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|