"Кабачок, маринованный слайсами"
Источник:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/1 ... rymail=230Я тоже решила попробовать такую заготовочку. В процессе возникли сложности с нарезанием слайсов, кое-где рвались.
Потом вспомнила про терку Баннера, но и на ней слайсы не хотели получаться. Однако на баночку набрала.
На 300 мл жидкости взяла 1,5 ч.л. соли и 1ч.л. сахара. На вкус маринад был слегка не досолен,
но больше соли добавлять не стала, ведь слайсы очень тонкие, должно хватить. Листиков смородины нет, взяла лаврушку.
Закрыла одну баночку 0,5 л. О полном вкусе, конечно, отчитаюсь позже.
И ещё, спасибо большое девочкам, кто поделился информацией сколько добавляли соли-сахара!
Это хоть какой-то ориентир для приготовления маринада!
