Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 13 сен 2011 20:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): panna1979 minorex и те, кто готовил эти рецепты раньше. Вы так разрекламировали Творожник с белым шоколадом и бананом и Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом, что мне тоже захотелось их приготовить. Правда у нас сейчас белого шоколада не купить, а его можно чем-нибудь заменить, например молочным 
С молочным, я думаю, тоже будет очень вкусно. У меня правда хотя и был белый шоколад, но тоже не "классический" - с кокосом, так что творожник получился как в известной рекламе "райское наслаждение" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 13 сен 2011 20:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ли-ли-я писал(а): panna1979 Наташа!Ризотто и кекс очень красивые!!! Ну,а суфле особенно понравилось!Жаль,у меня нет пароварки!
Нина, приятно познакомится. И спасибо за оценку моих отчетов. А что касается пароварки, то можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей и металлическим сито или дуршлагом. У меня пароварка хотя и заводская, но как раз такого принципа: в кастрюлю вставляется еще одна кастрюля с дырочками в дне.  Так что суфле обязательно попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 13 сен 2011 21:31 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Нина, приятно познакомится. Так что суфле обязательно попробуй.
Наташа,ты настроила меня на "инженерную волну"!Начала,думать,как соорудить пароварку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 13 сен 2011 21:57 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): barska Ниночка, ты знаешь, как я неравнодушна к тебе и твоим фото... красота !!! laraa писал(а): Нин! просмотрев твои замечательные фото рыбки. просто оч хочется сразу приготовить. Ялорис писал(а): Очень красиво!
Девочки, спасибо! Рада, что вам понравилось1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 13 сен 2011 22:00 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): я Рости готовила и без яиц и без муки ивсё Ок. Sea-green писал(а): Нинуль, я тоже в Рости ни муку ни яйца не добавляла, они не разваливаются.
Ой, девчонки, я малость трУшу, пот.что у нас творог - это творожная масса или маскарпоне (в лучшем случае), боюсь, что оч.жидко будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 13 сен 2011 22:01 |
|
Местный повар |
 |
|
Ялорис писал(а): Бесхлопотно, тесто получается очень эластичным. Испекла пирог с капустой, перед выпечкой смазала его молоком. Замечательный вариант, очень экономит время и силы.
Лар, я просто в восторге от твоего пирога!
Последний раз редактировалось barska 13 сен 2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 13 сен 2011 22:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, спасибо вам всем !
У нас сегодня на поздний ужин был Багет с жареными помидорами и грибами
Поздний, потому что я промаялась с тестом очень долго. Сегодня мои, и без того обычно вяленькие, дрожжи никак не хотели поднимать тесто. Грешу на погоду (хотя, скорее сама виновата) , у нас осень тоже началась, как ни странно,... пасмурно бывает часто и влажность повысилась - около 80 % и то если без дождя. В конце концов, плюнула на это и раскатала как есть. Начинки у меня было много, и делала багеты мини-формы. Получились больше пирожки )). В начинке я сегодня пробовала смешные сказочные грибы Иноки (enoki).
У них интересный аромат слегка фруктовый. А готовые они выглядят как вермишель
Плюс остатки шиитаке.
Тесто понравилось, очень простое – ни яиц, ни масла. Да я еще и на соевом молоке делала. Но понравилось, несмотря на то, что не поднялось у меня. Раскатывала я очень тонко, как возможно, чтобы начинку всю уместить. Муж сказал на лавашик похоже
Помидоры клала вяленые. Где-то прочитала, что они в хлеб хорошо идут. Тем более столько наготовила – надо использовать

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 13 сен 2011 22:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): С молочным, я думаю, тоже будет очень вкусно. У меня правда хотя и был белый шоколад, но тоже не "классический" - с кокосом, так что творожник получился как в известной рекламе "райское наслаждение" 
Спасибо (не знаю как Вас зовут, а я Вика). Мне сегодня посчастливилось прикупить белый шоколад, но он как и у Вас с кокосом (фирмы Нестле), так что будет и у меня "райское наслаждение" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 13 сен 2011 22:47 |
|
Повар |
 |
|
ли-ли-я
Ниночка, рости получились просто замечательные!!!
barska
Нинуль, если б не поужинала, не знаю, чтоб случилось, гляда на твои фото: шок или обморок!!  Голодным смотреть не рекомендуется!!!!!
юленка
Все просто замечательно!
Delfaniya
Вот оно русское умение применить всё и вся в любых условиях и любых уголках земли!!
Браво!!!
Такие грибочки я видела в МЕТRО, а что с ним еще можно приготовить?
Пжлста, если не трудно ответить, можно в личку....
Последний раз редактировалось lelika 13 сен 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 13 сен 2011 22:50 |
|
Местный повар |
 |
|
Delfaniya писал(а): В начинке я сегодня пробовала смешные сказочные грибы Иноки (enoki). У них интересный аромат слегка фруктовый. А готовые они выглядят как вермишель Smile
Класс!!! Как же я ЛЮ..., когда начинки больше, чем пирога! 
Последний раз редактировалось barska 13 сен 2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 13 сен 2011 23:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
lelika barska, спасибо.
lelika, я их первый раз купила. думаю купить еще и попробую посадить куда-нибудь, они продаются с сохраненной грибницей вроде бы, как я поняла. рецептов с ними еще не смотрела. если что буду искать, обязательно напишу тебе. но думаю, что можно в любые обычные грибные блюда, вплоть до супа или салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 13 сен 2011 23:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Няшка писал(а): Печень такая красивая словно и не печень, а кусочки мяса!!!
Спасибо! Может, потому что я запанировала ее в смеси муки и паприки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 14 сен 2011 01:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки здравствуйте!!!!!!!!!!!!Рада присоединиться к Вам!!!!!!!!!!
На форуме жизнь кипит!!!!!!!!!!!!!
Я к Вам с маленьким отчетом,готовила "Картофельные рости с творожным сыром и зеленью" мне всегда лень печь драники,но уж больно Ваши отчеты соблазнительны и нисколечко не пожалела,получилось вкусно,с творогом мне понравилось.Правда добавила чуточку муки.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 14 сен 2011 01:52 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
И еще "Багет с жареными помидорами и грибами" Проблем ни каких не возникло,грибы были свежие шампиньоны и опята.Тесто делала в ХП.
Нам очень понравилось.Правда получилось сфотографировать маленький кусочек.Я на радостях забыла что надо сфоткать,мужа отпустили домой из больницы,давай кормить и вспомнила когда маленький кусочек остался. Багет ушел на УРА!!!Думаю войдет он в нашу семью!!!!!!!!!!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 сен 2011 04:19 |
|
Опытный повар |
 |
|