Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Здравствуйте, девочки!
Сегодня у меня много.
Для начала Кружевные блинчики
Если честно, не поняла прикола со взбиванием яиц. Всё было такое красивое, такое пышное. А потом всё смешалось с мукой и осело. Может, я чего-то недопоняла? А в целом блинчики пеклись неплохо, не рвались, от чугунной сковороды отлипали с достоинством. Получилась примерно такая стопочка:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Демоника писал(а):
О ужас! Поскольку я делала нечто подобное с вафельными коржами у меня и мысли не было их тушить, тем более с названием "чебуреки" :shock: :shock: :shock: Как же я внимательно читаю! :lol: Ещё вчера никак не могла понять, почему Ириша спросила, не варила ли их я)))) Не варила и не тушила. просто ОБЖАРИЛА! И этого было достаточно!


Так а мяско прожаривается до готовности ? :oops:
Оно же внутри, и вроде бы нужно ему поболе времени дать на приготовление ...
хотя я не знаю ... сразу кушать их и мысли небыло, я думала, что нужно их ещё "помучать"-поготовить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Из этих блинчиков я готовила Налистники
Начинка у меня получилась густоватая (творог был сухой), поэтому я её разбавляла сметаной, чтобы можно было намазать. Сверху блинчики я промазывала кисточкой, смоченной в сливочном масле.
После "бани" они стали мягие и действительно нежные.
Нам с мужем понравилось, дочка есть не стала. На фото - политы сливовым вареньем. Мне именно так они больше понравились - с вареньем и несладким чаем.
Изображение


Ну и раз уж так сложилось, то заоднем я решила попробовать и Блинчики с творогом в горшочке
Правда, готовила я их в стеклянной форме. И маслом не заливала, а так же, как Налистники, смазывала кисточкой.
Блинчики получились чуть посуше, чем Налистники, но так же вкусны.
На фото они политы клубничным вареньем.
Изображение


Вообще-то я люблю блинчики с творогом. Но по мне - проще сложить их конвертиком. Не думаю, что буду еще когда-нибудь заморачиваться с закручиванием. Хотя, возможно, один из способов приготовления (на бане или в духовке) и применю как-нибудь.
За фото прошу прощения. Как-то не клеилась фотосессия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Цитата:
Девочки, тут теперь сложно всех перечислять,

Согласна с Олей.Читала форум все время,даже когда не получалось писать.У всех чудесные отчеты и фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:52 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
А сегодняшнее праздничное утро мы начали с Маковых крепов с земляничным вареньем
Готовила двойную норму.
Тесто я немного подстраивала под себя по густоте. Пекла на тефлоной сковороде. Смазывать не пришлось - это было даже лишним. Блинчики отличо вели себя!
Подавала со взбитыми сливками и клубничным вареньем (смазывала каждый блинчик изнутри). Ну очень вкусно! Как в теплом, так и в остывшем виде :) Еще очень понравилось, что блинчики со временем не раскисают от начинки, а только лишь становятся нежнее.
На фото, правда, сливки не видны.. да я их и не сильно взбивала - только чтобы смазать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Ну а к ужину я напекла Олиных Кукурузных блинов
Готовила на йогурте. С тестом проблем не было. Разве что молоко я вылила всё сразу, пришлось потом добавлять муку.
Пекла на тефлоновой сковороде, ничего не смазывала, всё отлично отлипало.
На вкус довольно необычные блины :) Сами по себе они суховаты, к ним действительно очень и очень нужен сладкий сироп. Но мы кушали с мёдом. Мужу очень понравилось. Дочка есть не стала.
Оля, спасибо за рецепт!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Сижу и чешу тыкавку, как ответить персонально.
Пока понимаю, что это слишком долго. А глазки слипаются.
Девочки, мне все ваши фотографии нравятся!
Спасибо Ольгам! Одной - за придание уверенноести в том, что хочу блины из картошки. Другой - за придание неуверенности в том, что хочу блин в духовке :D
Таня сразила автоматной очередью из блинов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
О Боже, пока я боролась с сайтом, здесь столько шикарных отчетов появилось! :shock:
a-lesa
Лесечка, твои рулетики такие толстенькие получились, важненькие! Очень вкусно смотрятся! Треуголочки от них не отстают.
Красота!
Водолейка
Феерический отчет! Блины, один краше другого! Просто фантастика! И спасибо тебе, что решилась на блины по моему рецепту!
Я этому очень рада! :Rose:
Демоника
Ольчик, фото очень красивое! А что до вкуса, тут каждому свое. Вот мои блины (кукурузные) кому-то нравятся, а кому-то нет.
Всякое бывает. :)
И спасибо тебе за похвалу! Очень приятно слышать такие слова!!!
nesmeiana
Тонечка, очень нравятся твои отчеты! Фото очень красивые, солнечные! Блины аппетитнейшие!
И спасибо за то, что испекла мои блины! Я рада, что вам они понравились! :Rose:

Ой, забыла написать по поводу блинов. Я привыкла при замесе теста на блины сразу добавлять в него масло, поэтому при жарке я его не использую. И со всеми рецептами блинов, которые я пекла в рамках недели, я поступила точно так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Продолжу-ка я свой отчет.
На десерт у меня были Блинные рулетики с шоколадом
Потрясающие блинчики! Спасибо Ирише!!! :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Tianna

Олечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и отчет! Очень рада, что тебе понравился этот десерт! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
nesmeiana
Такой красивый блиноотчет.А какой аппетитный.
Tianna
Красивые блинчики получились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Ируня
Очень понравился, Ирочка! Теперь твой рецепт прочно поселился у меня! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Водолейка писал(а):
Tianna
Красивые блинчики получились.

Спасибо!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
nesmeiana писал(а):
Здравствуйте, девочки!
Сегодня у меня много.


Тонечка, ну ты отчиталась. Муж объелся наверно вкуснятины надолго! Блинчики все очень аппетитные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
И наконец Блинчики "Невероятные".
Мне понравились, правда я не готовила селедочный соус. Расскажу чуть позже почему.
ИзображениеИзображение

И Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Очень понравились! Вкуснотища!!! правда они оказались с характером. Никак не хотели принимать красивую позу для фото сессии. :D Поэтому показываю фото просто для подтверждения их приготовления.
Подавала я их с Людочкиным же Шашлычным соусом. Я в него просто влюбилась. С ним подавала также "Невероятные " блинчики.
Изображение


Последний раз редактировалось Tianna 24 фев 2012 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты